Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес может переехать в Андорру

Марк Маркес может переехать в Андорру

Марк Маркес, согласно слухам, решил сменить место жительство и переехать в Андорру, небольшую страну между Испанией и Францией. Официальной информации от испанца пока не было, но такое развитие событий вполне возможно.

До Марка Маркеса так делали многие другие спортсмены и богатые люди, не желающие платить огромные налоги. Если испанец останется в своем родном городе, то продолжит платить большой подоходный налог, который составляет почти 50%. Перспектива не самая приятная… В Испании не самый высокий налог, но никто не хочет отдавать государству 50% своего дохода, тем более мотогонщики, которые постоянно рискуют своей жизнью, гоняясь на скоростях около 350 км/ч.

В Андорре налоговая система предельно простая. Подоходные налог составляет 10 процентов. Если Марк Маркес действительно собирается переехать, то ему предстоит заплатить примерно 50 000 евро. Стандартная ставка составляет 400 000 евро, но для культурных деятелей, спортсменов и ученных действует скидка в 8 раз. Выгода очевидна. Если Марк Маркес зарабатывает от 10 миллионов евро в год, то сможет экономить от 4 миллионов. Конечно, есть подводные камни. Испанское правительство сложно обмануть, поэтому человек должен 183 дня в году жить в Андорре, иначе можно нарваться на существенный штраф.

Многие известные спортсмены уже живут или жили в Андорре или Швейцарии. Навскидку можно вспомнить Дани Педросу, Фернандо Алонсо, братьев Эспаргаро и Кейси Стоунера. Некоторые поклонники и соотечественники осуждают подобные вещи, другие даже называют таких спортсменов предателями..., но людей можно понять. Зачем платить огромные налоги, если можно совершенно легально избежать этого.
  • kimkim
  • Ким
  • 8 декабря 2014 в 20:23
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
AdvocateX
а мы жалуемся на наше государство!
+7
SpeedSG77
А ты зарегистрируй ИП, ЧП или ООО и попробуй поработать честно платя налоги, зарплату «в белую» и так далее… Посмотрим как ты взвоешь…
У меня ВСЕ(!) друзья кто на себя работают — после очередной изменения системы налогообложения ушли «в тень»…
0
2020606
Истина. Ни добавить, ни отнять
0
AdvocateX
Вы, товарищ, пыл свой поумерьте. что такое ЧП? черный плащ? не, не буду регистрировать. он диснеем зарегистрирован
0
Allergen
а тупым бюрократам невдомек что отток происходит?!
+1
SpeedSG77
Они понимают, что таких — единицы, остальные то платят…
А всяким «Депардье/Маркесам» устраивают дикую обструкцию — типа предатели как у Кима написано…
0
MOTOPPP
Бюрократы первые оттекают. Это они в дебилизоре строгие лица корчат, а у самих уж дети-жёны по ниццам и валюта по вентиляциям заграницам.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес может переехать в Андорру