Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Лампа из разбитого мотоцикла

Лампа из разбитого мотоцикла

Большая проблема мотоциклов заключается в том, что даже несерьезное ДТП приводит к серьезным повреждениям техники. Погнутая вилка, сломанная алюминия рама и другие повреждения — это колоссальные расходы на ремонт, когда проще купить новый мотоцикл… И что делать с разбитым металлоломом?

Точная информация о ДТП нам неизвестна, но наверняка мотоциклист не получил серьезных повреждений, так как подошел к проблеме творчески. Мотоцикл был разбит в хлам, поэтому его владелец решил сделать из его деталей интересный предмет интерьера для дома. Он, конечно, продал целые детали, оставив для работы только разбитые.

Получилось интересно и креативно. Отличная лампа.

Лампа из разбитого мотоциклаЛампа из разбитого мотоциклаЛампа из разбитого мотоциклаЛампа из разбитого мотоциклаЛампа из разбитого мотоцикла
  • kimkim
  • Ким
  • 25 февраля в 20:08
  • 4
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+28
MihailD
Однако железные яйца у чувака, так бак погнул.
Лампа действительно креативная получилась. Но, неужели мот вообще не на что иное не пригодился?
+9
fuckny
После такого они светились похлеще лампы!
+1
zogar-zag
Может бак из фольги?
0
XapoH
ИМХО — половина «жёсткости» современных баков заложена в их форме, а сам металл… Думаю, что «Сансаныч» (из фильма «Не бойся — я с тобой») тоже запросто пробил бы пальцем. От среднего удара кулаком (в перчатке :) ) в более менее «плоскую поверхность» вмятина останется 100%
Нынешние баки зАпросто вытягиваются (в смысле — вмятины на них) при помощи припаянного (реально оловом!) прутка-четвёрки. Если «приваривать», то бак можно и порвать. Так что не фольга, но жесть 0.75 явно прочнее будет.
+7
zogar-zag
В машинах подушки безопасности в мотоциклах баки безопасности :-)
+2
blue_parrot
Попробуй найди у бака fz6 (это мот на фотографиях) плоскую площадку 15х15 см и проткнуть ее пальцем. У коробки аж передние лонжероны сложило и колесо хз куда ушло.
+1
Antique
недавно отдавал на правку бак с похожей проблемой, парень сказал, что в 3 тянули, говорит металл толще чем на авто.
+1
FreeBSP
Из разряда легенд
Бытует мнение, что баки вот так сминаются не от внешнего воздействия. При ударе бензин, находящийся в задней части бака резко перемещается вперед, и ввиду вязкости, малого времени большого ускорения и прочих физико-материалистических причин уминает за собой и зад бака.
+1
kobba
Это не лампа, это воспоминания о фаберже + запаска)))
А по существу-зачет!
0
SpeedSG77
Он ещё и коленками бак сжимал :-)))
+2
Nacked
Ох ты ж яйки!!! Аж передернуло. ))
+9
romanikitin
То есть при таком характере поломок у чувака вдруг поршни и сцепление (!) оказались поврежденными, и он решил их не продавать?
+1
Plunger
Неужели действительно картер треснул или блок?! Очень слабо как то вериться, или действительно не хотел заморачиваться с продажей по запчастям и купил новый мот… или страховая выплатила если страховка по полной была?!
+2
fuckny
Дык, в Штатах, где нулячий спортбайк последнего модельного года стоит десятку баксов в салоне, где курс доллара не обваливается в два раза за год и где кредиты дают под два процента годовых — фигли не покупать-то новый?
0
Plunger
Блин, только сейчас уже рассмотрел«пассажиров»авто и дорожную разметку и знаки и… понял что это не у нас)))А то первый раз с пристрастием только повреждения мота смотрел а обстановку не того...)))
тогда понятно что там такой фигней как«по запчастям»не страдают, сомневаюсь что он вообще что то продал с него-свалка была конечная!
0
risorius
интересно, а для жесткость баков специально рассчитывают как травмобезопасную?
0
Vulcanolog
Лампочки с алиэкспересса.
0
vlreshet
А не подскажете как называются такие?
0
Slider
Лампа Эдисона
0
vlreshet
Спасибо!
+1
MoToMeX
блин, посмотрел на бак, ноги свело судорогой…
+1
TheDevil
что-то не вижу ни одной запчасти мотоцикла в этой лампе. к мото-запчастям можно приписать только ствол лампы, судя по всему сделанный из остатков пера вилки. судя по фоткам мотика, двигатель не пострадал. видно, что радиатору пипец. как максимум штаны погнуло. поэтому все остальные запчасти взяли скорее всего из бездонной коллекции гаражи или на разборке. =))
0
Don_Basilio
Шатуны надо было на коленвал ставить, а так простовато вышло.
+3
Greykin
Бак можно погнуть пальцем или кулаком? Допускаю. Коленями? Допустимо! Но, ребята, яйца — это вам не кулак с коленями, это яйца! Надеюсь, после ДТП драйвер не стал танцевать лучше. (Внимание, черный юмор).
Ребята, следующий сезон должен быть лучше по всем параметрам, так что держим головы холодными, а яйца… яйца пусть не перегреваются и будут стальными!
Автору лампы плюс за вкус)
+4
Pshecha
У нас и не такие моты восстанавливают :-) Перевёл только рабочие железки…
0
Anton123
Странное у меня послевкусие от этой темы. Разбитый байк это, как правило, сильная боль, часто сломанные кости, сломанные судьбы, а иногда и уход в мир иной. Не могу отделаться от аналогии «Лампа из запястья и лучевой кости».
0
V_Fazer
там пилот уже на запчасти пошел, не то что байк…
у меня такой же байк, ужас какой-то… брррр
0
eSTe
  • eSTe
  • 27 февраля в 9:02
Куплю голду, впендюрюсь в стену… и сделаю ночник для дочерей. (шутка)
0
Sallivan
Увидел фото и сразу врезалось в память — точь в точь как у меня повреждения. Передней части и бака -точно. Рама цела и двиг спасли дуги. Бак вмял я знатно, яйца с кулак были! Благо без последствий) Выздоровел. Пахом и коленями вмял бак, ногами зацепился за руль и влетел в стойку авто. Шлем — рулит! Отделался ушибами-гематомами и т.д. У мота итоге под замену: перья вилок в сборе, траверсы, руль, фара, приборка, радиатор и бак.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Лампа из разбитого мотоцикла