Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → ТВ-сериал «African Motorcycle Diaries» (трейлер)

ТВ-сериал «African Motorcycle Diaries»

Путешествие Спенсера Конвея (Spencer Conway) из Великобритании в южные регионы Африки и обратно будет рассказано в новом ТВ-сериале «African Motorcycle Diaries», который затем выйдет на ДВД.

В «African Motorcycle Diaries» расскажут новую историю смелости и целеустремленности, поскольку Спенсер Конвей путешествовал самостоятельно без какой-либо поддержки. И что более важно, он был также ограничен в средствах, поэтому спал в палатке, дешевых отелях. На пути ему довелось столкнуться со множеством бюрократических проблем, так как Спенсер пересек 34 страны.

Спенсер повидал многое от пустыни до джунглей: непроходимое Конго, песчаные бури, перестрелки в Кении. В путешествии с ним случались и аварии, и поломки, но, в итоге, Спенсер и его Yamaha XT660Z вернулись домой. В общей сложности британец проехал 55 000 км за 283 дня.

Сериал «African Motorcycle Diaries» изначально будет показываться на телеканале «Travel Channel» с 8-го ноября 2016 года (19:00 по местному времени). Кроме того, можно сделать предзаказ на ДВД, которое выпустит студия "Duke Video".

  • kimkim
  • Ким
  • 11 октября 2015 в 11:58
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
AS638
  • AS638
  • 11 октября 2015 в 12:44
Лучше бы показали цикл фильмов об одиночном мото путешествии Алексея Коровина их Харькова в Австралию… Мне по крайней мере очень понравился. «К себе через полмира» называется.
Эх, жалка мужика, умер подхватив заразу в путешествии по Африке(((
+1
RusVolk
я надеюсь его друзья соберут фильм о путешествии в африку…
0
AS638
Хотелось бы на это надеяться, но в блоге Алексея я вычитал, что где то в середине пути, у него отлетел и потерялся центральный кофр вместе с ноутом и флешками с частью отснятого фильма, так что видимо как минимум первой части путешествия можно не ждать((
+6
anticodon
На ютубе можно ведь посмотреть. И фильм Коровина, надо сказать, довольно своеобразный. Не хочу критиковать, но видно, что он его снимал для себя, а не для зрителя. Сплошные: «я в месте таком-то, устал», «я в месте таком-то, устал», и так далее до самой Австралии. А в Австралии задает сам себе вопрос: «Куда же я гнал, надо было наслаждаться моментом».

Жаль его, по лицу и фильму видно, что что-то его сильно мучило, что он не путешествовал, а бежал (от себя?). Надеюсь, он нашел ответы на свои вопросы.
0
AS638
Ну да, на ютюбе, кому интересно, тот найдет, но не все про него знают, я и сам узнал про него только из новости о смерти Алексея. Просто рекламируют иностранцев, хотя у нас и свои не меннее интересные ребята есть.
0
AS638
Ну а что касается, его цели, манило его что то или он от чего то бежал, искал себя ли… Это известно только ему. Уменя вообще возникло ощущение, после просмотра его фильмов, что я потерял хорошо знакомого человека, его мысли оказались мне очень близки, ведь как оказалось, что книги читали если не одни и те же то схожие по тематике, та же музыка, те же размышления о жизни… Короче говоря очень жаль его.
+3
anticodon
Ну, в любом случае, его фильм — это не формат ТВ.

Я не хочу принизить его память и достижения, но сам досмотрел только из-за того, что хочу повторить тот же маршрут. И не могу сказать, что многое узнал (из того, что соответствовало моей цели). Но у меня была конкретная цель, и его фильм совсем не обязан ей соответствовать.

Что-то в его рассуждениях мне нравится, с чем-то я не согласен. Но полемизировать, к сожалению, уже не с кем.

Даже если не знать, что он погиб, после просмотра фильма остается тягостное впечатление. Человек бежал бежал, что-то искал, но не добежал, не нашел. Надеюсь, что он нашел это в Африке.
0
RusVolk
преодолевая трудности находишь путь к себе. к пониманию себя. в пути он рассуждает, занимается самоанализом. мне близок его фильм о пути в Австралию. и по душе гораздо больше чем разного рода попса. но на вкус и цвет.
+2
anticodon
Хороших фильмов о путешествии на мото очень мало, и фильм Алексея занимает достойное место. Но на ТВ его мало кто посмотрит.

И его фильм говорит скорее о том, что не надо делать. Я не смотрел еще его остальные фильмы. Но в конце путешествия в Австралии он сам говорит: «Не надо было гнать, надо было находиться в моменте». Он сам понял, что хочется любому зрителю сказать: «зачем и куда так мчаться, разве смысл в том, чтобы из точки А перенестись в точку Б?..» Единственное лирическое отступление, единственное позитивное — это встреча с японцем в Индии.

Вот японец выглядит счастливым, а Алексей выглядит на протяжении всего фильма усталым несчастным одиноким человеком.

И это не хорошо и не плохо. Может быть даже для меня хорошо, так как когда я ехал первое время на мотоцикле, тоже гнал: вот план, надо сегодня вечером быть в точке X. И после фильма Алексея я еще больше начал понимать, что не в этом смысл. В чем он — представляю смутно, но не в этом.
0
RusVolk
он это понял =)) как и я. торопится не куда, тем более если у тебя нет броней в отелях и можно кинуть кости где удобно. но с другой стороны ели незачем залипать на одном месте то почему бы не поспешить убраться?
у меня нет тв =) я не знаю что там показывают.
0
anticodon
Залипать полезно, чтобы узнать других людей: чем они живут, чем отличаются от нас, что общего. Мне это нравится, хотя не уверен, что от этого есть какая-то практическая польза. Чувствую, что есть, а доказать не могу.

Вот, например, путешествие парочки на H-D длиной в 13 лет. Судя по их ответам они многое поняли никуда не спешив. Например, что вещи в нашей культуре чрезмерно переоценены, большинство людей живет на малую толику того, что имеют люди на Западе, но при этом они даже более счастливы.

Да даже такую банальную вещь, как рассказать друзьям после путешествия, что ты там увидел. Что им ответить: «видел дорогу такую, видел дорогу сякую»?
0
RusVolk
кто для чего едет? я на данном этапе как наркоман, гонусь за каждым километром. я еду для того что бы ехать, я упиваюсь этим процессом. чтобы побыть одному. сделать шикарные кадры. у всех разные желания.
+2
seter
плюсую.
помню когда посмотрел первый ролик про Коровина, сразу возник миллион вопросов, написал ему несколько раз толковые вопросы, он ни разу не ответил.
потом посмотрел другие комментарии, он вообще никому не ответил.
еще не понравился стиль его общения с местными аборигенами в одной из бедных стран.
типа пацанчик иди сюда, принеси то и т.д.
человек путешествовал чисто для себя, а снимал фильмы про это видимо потому что так принято.
но в любом случае жаль человека, совершенно глупая и нелепая смерть…
+7
peppe
  • peppe
  • 11 октября 2015 в 13:52
«One man, one bike..» ага, а съемку кто ведет? :)) То ли дело Romantik!
0
zogar-zag
Тоже возник такой вопрос.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, ТВ-сериал «African Motorcycle Diaries» (трейлер)