Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Концепт мото
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 501 | Постов: 960

Концепт мото, инновационная идея, представляемая производителем мототехники для демонстрации общественности

Концепт мото → Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47

Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47

Русский дизайнер Михаил Смолянов (Mikhail Smolyanov) из "Solifague Design" представил новую концепцию под названием «VSN 47». Как и прошлые работы, концепт VSN 47 выполнен в винтажном стиле, хотя сейчас присуствуют нотки спортивности. Вдохновение Михаил черпал в автомобиле Voisin Aerodyne 1934 (пример на фото ниже). Схожесть есть, по крайней мере, в очертаниях и изгибах контура мотоцикла. В сердце концепции находится V-образный двухцилиндровый двигатель продольного расположения, как на всех мотоциклах Moto Guzzi. Вместо карданного вала использована обычная цепь для передачи мощности на заднее колесо, которое, кстати, монолитное, как и переднее колесо. Передняя подвеска предельно простая, а вот про заднюю что-то сказать сложно, поскольку огромный обтекатель скрывает всё.

Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47 Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47
  • kimkim
  • Ким
  • 2 января 2013 в 12:26
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
Kyryll
хорош гусь)) только для использования на каждый день, я бы задний хвост укоротил)) а так пора уже воплощать проекты в металле и продавать с аукционов)
0
Solif
  • Solif
  • 2 января 2013 в 16:25
Хардтейл. На рессоре висит седло и шток, на который прикреплен руль.
здесь был ататат

0
Solif
Так сложилось. Я ничего против не имею.
+4
Petr
  • Petr
  • 2 января 2013 в 18:35
Слишком громоздко. В качестве настольной или коллекционной модели хорошо, но вот ездить на таком…
Автор явно никогда не ездил ни на чем кроме велосипеда, и то сомневаюсь. Предполагаемая посадка — лежа на баке с ногами вперед, не выдерживает никакой критики, не говоря уже о доводах разума, ну и все остальное…
Если такой прототип и будет собран, то управляться он будет явно хуже чем кувалда!
В общем очередной дизайнерский проект не имеющий ничего общего с реальной жизнью!
+1
Lazar
После Вашего комментария все мировые миллиардеры сделали OKAY фэйс и выставили свои кастомы на распродажу.
Конечно же это дизайнерский проект. И очень неплохой, надо сказать.
0
Invader_Zim
Мотоцикл Хитмена. Агент 47 :)
0
Petr
  • Petr
  • 2 января 2013 в 18:41
И еще крайне интересно изучал ли автор сего шедевра сопромат? Крепеж вилки не выдержит и малейшего напряжения — или заклинит или отвалится ))) Хотя в качестве производственного эксперимента я бы автора на прототип посадил без защиты естественно и даже организовал бы тотализатор на тему что раньше произойдет — отвалится вилка или изменится голос испытателя.
+1
truest
Не стоит так эмоционально охаивать работу человека — это же концепт — автор демонстрирует своё видение. Сколько вы видели в своей жизни концептов? А теперь сколько из них, на вашей памяти, пошли в производство в первоначальном виде? И, вместо того, чтобы неуместно и бездарно злословить с претензией на инженерную грамотность, развивайте, мой друг, свою фантазию — без неё вы так и будете передвигаться на японских чёпперах;)
0
desp
а чем плохи японские чепперы?
и, по-моему, человек конструктивно оъясняет все свои претензии, а не просто «неуместно и бездарно злословить».
и да, вы правы, что у концепта могут быть минусы, но не такие же явные…
+1
truest
Японские чёпперы – меня смешат, да и только.
Претензии к чему, к рисунку? Ок. Конструктивные претензии к рисунку – весма конструктивно))
У концепта могут быть любые минусы – на то он и концепт. Другими словами – это полёт фантазии.
И Венеры Милосской мраморная грудь – как же она будет кормить ребёнка??!!! Ой, и на ощупь она неприятная!!!
«Эй, художник, у твоей Венеры каменные титьки – ты их сам трогал? Иди ка потрогай, а мы на твоё лицо посмотрим и тотализатор организуем, бээээггаааагааа».
+2
desp
Венера Милосская — искусство в чистом виде. Концепт техники — эта виденье практической вещи (мото, авто и т.д.), для практической цели. Ты же не собираешься заниматься сексом со статуей, а на мотоцикле, предположительно, можно ездить. Так вот на этом концепте ездить будет нереально.
Непрактичные концепты может создать, грубо говоря, любой и особой заслуги я от этого не вижу, кроме как от красивого исполнения рисунка/модели и т.д.
Вот если бы это был просто визуализация неких фантазий автора, то без вопросов, а концепт, как я считаю, должен быть не только красив, но и практичен
0
truest
Ну так вот ты и считаешь в меру своего понимания концепта, а люди, которые концепты создают, считают иначе и делают иначе, чем ты считаешь. Примеров абсолютно непрактичных, но тем не менее, воплощённых концептов в авто и мото индустрии достаточно, чтобы твоя точка зрения померкла в их свете. Советую глубже изучать вопрос, прежде, чем выражать своё мнение, которое так легко опровергнуть фактами.
+1
Lazar
А я изучал сопромат. Выдержит.
+3
sanek_volk
когда вижу надпись «винтажное… далее любое название вещи» это значит что эта вещь абсолютно не пригодна для использования и создана в основном только для визуализации неких «дизайнерских» идей…
когда челу говорят, мол че за хрень ты нарисовал? — Он иногда обижается и пытается тебя сделать идиотом — мол все нормально это ты не в теме, никто и не собирается использовать это по назначению… (не в обиду автору)…
-Один очень грамотный конструктор сказал хорошие слова по поводу дизайна: — технологично и функционально сделанная вещь не может быть не красивой… (например автомат Калашникова).
А авангрдизм в технике еще более нелеп чем в изобразительного искусстве…
PS Думаю автор как и большинство дизайнеров не имеет технического образования… (может ошибаюсь?)
+1
Solif
Эта «вещь» создана только для визуализации моих дизайнерских идей…, которые мне пришли в голову, когда меня «вштырило» от дизайна Voisin Aerodyne 1934(очень нравится этот дизайн, а еще Bucciali, бордертреккер будет по мотивам, как время найду). Всё, никаких других целей работа не ставит.
По конструкции. Если будет строиться этот концепт(вдруг произойдет такое чудо), есть и конструктор и те кто будут это воплощать в металле. С переработкой всех узлов и агрегатов, под реальную эксплуатацию. Что-то измениться, но основная идея, профиль и образ останутся неизменными.
+2
sanek_volk
я как конструктор компоновщик вас уверяю, если делать этот мотоцикл не в масштабе 1 к 10 :) то от даже его профиля останется не много… если вы конечно хотите хотя бы на сцену на нем выехать:)
Для начала для начального проектирования основной компоновки очень рекомендую использовать манекен, сразу основные косяки повсплывают, я считаю мот должен начинаться с посадки, строй все вокруг человека и люди тебе скажут спасибо…
Ну и еще совет, по возможности используйте готовые узлы или решения, а если не готовые то хотя бы нарисованные на их основании, это я про переднюю вилку, + отсутствие амортизатора сидения+ сухарь задницы при таком то движке (т.е. предполагается передвигаться со средней скоростью более 100 а подвески нет ваще)…

Удачи!
0
Red_Fox
головы цилиндров прямо там, где должны быть колени…
если уж рисовать оторванное от реальности, то давайте полный футуризм тогда)
или жестокий стимпанк, раз так винтажность прёт…
остальное — полумеры)
0
gabarit
та он постоянно какую нибудь каку дулает с мотоциклами… мне не нравятся его концепты и проекты
0
Maris
  • Maris
  • 3 января 2013 в 21:41
как обыватель… любитель… и человек с худ образованием… я в ауте=) мот впечатляет! я бы проехался на нем по прямой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Концепт мото, Михаил Смолянов: концепт мотоцикла VSN 47