Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSX750 1999 → Оригами для навигатора. Козырёк от солнца.



Развиваем мелкую моторику рук изготовлением из канцелярской папки самодельного козырька для навигатора.

У меня нет специального мотоциклического навигатора. Есть обычный автомобильный гармин.
Его чёрное матовое покрытие словно бы специально придумано для того, чтобы он побыстрее нагревался под прямыми солнечными лучами и вырубался как раз где-нибудь в центре незнакомого города. Нагревается под летним солнцем он просто адски. Я это отметил при его использовании в первые же дни после покупки.
На мотоцикле он при необходимости прицеплялся либо на палку руля в мягком плоском футляре, либо, если заезд дальний, укладывался под верхнюю прозрачную крышку сумки на баке. И там, и там под солнцем он постепенно изрядно нагревался, в сумке же это попросту заканчивалось его отключением.
После какой-то поездки оказалось, что сусанина можно прицепить на родной кронштейн с присоской и присосать к ветровику. Чтобы не дёргать родной кронштейн из машины, я выписал такой же из Китая за два евро (местные дельцы продают их же по 7-8). В дождливую погоду, если ливень не катастрофический, установленный под ветровиком прибор остаётся практически сухим. В солнечную же начинает нагреваться, к тому же картинка при засвете экрана солнечными лучами частично теряется.
Где-то тут, на БП, я видел в постах или комментариях навигатор с самодельным козырьком из канцелярской папки. Найти его не смог, поэтому полез в документальный отсек домашнего шкафа, выудил оттуда чёрную папку и старый коврик для мыши и сел их кромсать.
Из коврика, который по жесткости напоминает материал папки, сделал макет. Для проверки. Потом по нему просто вырезал из папки форму, согнул и заклепал пластиковыми заглушками, оставшимися от ветровика.
Готовая конструкция просто вставляется между навигатором и кронштейном.

Считаю, в разделе «Бортовой журнал» должен быть подраздел «Колхоз», ну или «Самоделкина контора». Так как отнести подобные поделки ни к запчастям, ни к аксессуарам никак нельзя.

Далее просто фото, пояснений, думаю, они не требуют.
























  • MOTOPPPMOTOPPP
  • Сергей
  • 30 июля в 11:54
  • 7
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
moto_vet
может стоило светлым сделать козырек? а то как грелся, так и будет, не?
0
MOTOPPP
Была мысль. Материала подходящего нет. Из коврика совсем плохо выглядит. Думаю, даже темного достаточно будет, чтобы прибор не нагревался до отключения хотя бы.
0
di2mot
А протестировать при разном положении солнца и сделать фотки? Типа солнце спереди, сбоку под 45, 90, 135 и 180 градусов от курса. И раной высоте солнца над горизонтом (9, 12, 15, 18 часов). Ну что было видно когда и как козырек срабатывает…
Не просто так бленды на объективы защищают о засветки с 4-х сторон. И глубина их — тоже не маленькая.
0
MOTOPPP
Я ж не производство запускаю.
Да и условий нет протестить. Облачно.
0
di2mot
Жаль… Очень редко «попадаешь» с первого раза. По этому интересней увидеть уже опыт реальной эксплуатации.
+2
papaZmurf
А вот не очково на присоске навигатор возить на моте? В машине-то иногда присоски отваливаются от стекла, только там если прибор и падает, то не дальше пола…
0
Obsid
надо бы привязать страховочной леской к мотоциклу
0
MOTOPPP
Не, уже не очково. Тысячи две продержался.
0
major_81
У меня примерно такой же навигатор, тоже garmin nuvi. Но мне б такой козырёк понадобился по другой причине. На солнце нихрена не видно. Что он есть, что его нет. Вот хожу 2 дня думаю что придумать и наткнулся на пост. Спасибо за идею. +. И кстати как видимость на солнце, улучшилась или и так была хорошая?
0
major_81
А по поводу присоски, навигаторы гармин хорошо держат. Но так как у меня эндурик и приходится гонять там где как говорится волки ср… ть боятся, он всё равно отлетал. Когда по асфальту то нет, поэтому он прикручен к ветровичку аккуратненько на 2-х саморезиках. Теперь он уже ни куда не денеться. Проверенно в сложных условиях, даже на кроссовой трассе ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSX750 1999, Оригами для навигатора. Козырёк от солнца.