Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. qwergsxr → И смех, и грех... Или велосипедисты отокуют!!

«ДТП на Петрозаводском шоссе. Видео о том, как важно держать безопасную скорость и о том, что ехать слева от потока опасно.Вело покрышек недостаточно для экстренного торможения (26»х2.60")"

П.С. Мапет не мой я просто разместил видюху!

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+36
allmsgs
Первый сезон поди, и сразу на литровый электросипед :)
+6
Pshecha
:-))) Я вначале думал это он на моте так летел вдоль потока…
+7
trip
На киловаттный)
+7
Figgyfox
Ну это совсем надо валенком быть. Ты его догонять начал еще издали, когда он начал тормозить движком — в тот момент уже было понятно, что к торможению дело идет. Все же если расстояние между тобой и впереди едущим Т.С. резко сокращается, то это навевает на подозрения…
+1
stofel
Не тормозил нормально потому что хотел запасти заряд, а не просто рассеять тепло на тормозных колодках
+2
Ramzs
И чё? Много запас? ))
здесь был ататат

+1
korj
Покрышки ни при чем, слишком малый вес на фоне короткой колесной базы не позволяет приожить большое усилие при торможении — сразу поднимается в стоппи
0
Multitran
именно соотношение веса к скорости и к покрышкам дает о себе! я уже давно заметил что при том как они носятся, вело-покрышек там явно недостаточно.
+2
korj
«недостаточно покрышек» — это когда колесо срывается в юз из-за недостаточного сцепления покрышки с асфальтом, в следствие малого пятна контакта. добиться подобного не велосипеде на асфальте практически нереально, любой велосипед при достаточной мощности переднего суппорта просто отрывает заднее колесо и стремится перевернуться. так что покрышки тут ни при чем
+1
Tonych
Не любой велосипед =) Мой электрочоппер с педальками на жирной резине конечно может пустить колеса в юз, но черезруль на нем в принципе не возможен))
+2
korj
ну если только велочоппер. хотя я катался на подобном чуде и не понимаю как на нем можно не то что гонять, а даже просто ехать более менее активно. там не упасть бы, ибо оно неуправляемо. так что в данном посте речь идет скорее о переделанном горном велосипеде
+1
krad213
Самолично блочил оба колеса разом на обычном МТБ.
+1
korj
маслом наверно мазал покрышки? еще раз говорю — на асфальте это нереально, вес не тот. специально, если очень постараться и уметь это делать — да, но опять же не об этом речь
+6
Kossy
С такой ездой на электровеле результат был делом времени.
0
Mart
Действительно, и смех и грех)
+3
roland-913
Вело покрышек недостаточно для экстренного торможения (26»х2.60")
Откуда инфа об объеме?
Ну и как бы да — полулысые зубастые покры хоть и 3.0 будут — будет недостаточно. Все равно что на кроссовой резине оттормаживатся по асфальту… Пилот — рак.
0
OlegUporov
походу еще и по разметке тормозил, чет сильно несло, а покрышки уже видно старые и лысые
+2
operator
Просто кто-то «велик купил, а ехать не купил», ахаха :-)
+3
YourRain
Вело покрышек недостаточно для экстренного торможения
Вполне достаточно. Просто на велосипеде тоже нужно уметь тормозить.
+1
triton9
По мне так вообще не нормально что велосипед едет в потоке, его место скраю проезжей части, а ещё лучше на пешеходной дорожке и обочине.
Сам я и автолюбитель, и мотобрат, и даже велосипедист, но млин велосипедисты на дороге просто достали, ладно когда нет другой дорожки, так ведь некоторые при свободном широком тротуаре всё равно едут по проезжей части, причем не сказать чтобы жмутся к обочине.
+3
Nova_Logic
Есть чудесные места, где на тротуарах куча бордюров, на которые заезжать/съезжать неудобно, и намного комфортнее бывает ехать по проезжей части, тем более ПДД это разрешено.
+2
doloto
По ПДД разрешено ехать по краю дороги, тут правда аппарат мощностью больше 0.25 КВат => считается мопедом, но тут такая дилемма, что для езды на мопеде нужна М категория…
+1
triton9
Да, есть, знаю, но почему-то многие ездят и не особо напрягаются, в том числе и я.
Велосипед на дороге это плохо не только для авто, но и для самого велосипедиста, ИМХО опасно это.
+2
triton9
тут надо еще отметить нюанс — как едут велоспортсмены и как обыватели.
Первые аккуратно, ровно, стараются ближе к обочине и едут достаточно быстро, никаких напрягов не вызывают, только уважение.
а как обыватели? да абы как вообще, нагло и самоуверенно, порой чуть не по середине полосы. Вот такие даже бесят.
+3
Rycar
Я на велосипеде езжу на работу — всегда еду по правому краю дороги, фуры и крупногабариты стараюсь за ранее пропускать съезжая на обочину… т.к. они очень стремно обгоняют(часто вплотную) пересекаю дорогу только пешком. Лучше потратить несколько лишних минут, чем разложиться, что как правило чревато очень серьезными последствиями.
А автор ролика вообще бесстрашный человек. Надеюсь этот случай будет уроком.
0
hz40
Чего человека заминусили? Непонятно.
Всё правильно сказал — нельзя им вылезать дальше правого края проезжей части. Только для поворота на лево или разворота на дорогах с одной полосой в попутном направлении. И в ПДД это прописано. П. 24.
Когда же они по дорогам с двумя-тремя-четырьмя полосами гоняют в середине потока — это жесть. Мне смотреть на них страшно.
+3
Michael13
Больной велосипедист какой-то… так херачить без тормозов, когда столько поворотов налево и пешеходов, бегающих между машин, это жесть.
0
doloto
Почему без тормозов? Просто тормоза велика не рассчитаны на такие скорости + вел весит мало, а седок много => высокий центр тяжести и привет при резком торможении. На шоссейном велике можно гонять на схожих скоростях, только надо наровиться, так как шосейник уж совсем не про тормоза.
+1
Michael13
Ну это я и имел ввиду. С такой скорости за 5 метров он не остановится — это точно, в отличии от авто или мото.
+1
FullThrottle
Тормоза тормозам рознь, попробуйте hope race m4… седок при торможении перемещает тушку за седло и останавливается как вкопанный! Так!
0
Michael13
Одна ошибка и прощай возможность оставить наследников? :D
0
FullThrottle
Ахахах! Да нет, упор руками в руль и ногами в педали создает надежную конструкцию)) Остальное дело техники: прогрессия тормозного усилия, загрузка вилки (от нее тоже многое зависит), возможность сцепления резины с поверхностью…
0
Grapeday
Вообще пора думать о регистрации подобных ТС и о категории прав. Против такой техники ничего не имею, но если пару лет назад это ещё были единичные неповоротливые игрушки, то сейчас они с лёгкостью шпарят 60+ в потоке, а это уже ответсвенность.
+2
doloto
Так по большому счету такой вел должен классифицироваться, как мопед. У нас в пдд мопед определен не только обьемом двигателя, но и мощностью. А это уже категория М. Другой вопрос, что «Всем насрать». Хотя в этом году начал замечать, что часто тормозят скутеристов, да и скутеристов полно в шлемах.
0
Exspes
из за говномузыки, нечего не слышно
0
FullThrottle
Велоло нуб, на Ноби Никах можно отлично оттормаживаться, и по асфальту тоже. У самого такие на двухподвесе стоят.
0
Yogin
На таком веле скорость как на мотоцикле можно развить, а экип никакой!
0
samyrai65
закон уже принят, никто пока не гоняет их, изменения в правилах есть. 250 вт, больше 25 км в час. права нужны…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. qwergsxr, И смех, и грех... Или велосипедисты отокуют!!