Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoEzh → Рыба моей мечты

Рыбинское море… эти заветные слова будоражили меня очень давно. Вот знаете, бывают такие места «преткновения», куда вроде и доехать близко, взял — да поехал, а все не складывается — то компания мечты не собирается, то лыжи не едут… Мечталось о костре и палатке на самом берегу, теплом песке и закате… мечталось и сбылось все это, и даже больше!!! Сегодня я расскажу вам об идеальных майских выходных :)

Идеально — это… когда желанное место + желанные люди + отличная погода и дорога и вообще, когда все складывается. Идеально — это когда утром просыпаешься под плеск волн и, выходя из палатки, видишь, как вдали растворяется грань между светло-голубой водой и небом ^__^ Идеально — это когда никуда не спешишь и не опаздываешь. Идеально — когда сбываются мечты.

Но давайте по порядку! Так как поездочка была всего на два дня, то мы могли поехать в любое время, такая свобода выбора тоже по-своему опьяняла — мы внимательно следили за прогнозом погоды и делились личными предпочтениями. В итоге все сошлось к одному — выезжаем в первый же выходной, 30 апреля! Чтобы не сидеть дома, когда все уже куда-то едут, чтобы потом остались еще целых два дня, а отоспимся в другой жизни :)

Утро, солнце, Ярославка — не устану повторять, что обожаю путешествия по моему любимому шоссе :) и тут на обочине машет бутылкой мотобрат. А мы в левой полосе, что делать — технично успеваем перестроиться направо и остановиться. Как обычно — все собирались положить шланг для перекачки бензина, но никто не положил. Обдумываем варианты — сгонять до заправки, попросить у дальнобойщиков трубку — бинго, и вот мы уже сливаем бензин с самого заправленного товарища )

Очень довольные, возвращаемся на первоначальный курс на Ростов. Решили воспользоваться свободным графиком и заскочить в Ростов, а то все мимо да мимо!

А в Ростовском кремле, между прочим, снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Очень красиво, чуть гуляем и едем дальше.


По дороге Евгений вдруг тормозит нас — видела вывеску? Я — ээээ, нет, а что там? Иди посмотри, не пожалеешь! ААА, срочно фоткаться :)

Проскакиваем Углич, Андрей все время спрашивает, включена ли его камера или нет xD (хозяйке на заметку — у моего Contour в этом плане идеальная кнопка включения, которая фиксируется и всегда можно понять, включена ли камера или нет) Местами дорога убита, но это только местами. Я еще не осознала дзена «больше скорость — меньше ям» и немного торможу моих туристических коллег :) однако погода шепчет, вокруг расстилаются красивые весенние пейзажи, переговариваемся в гарнитуре — время летит незаметно, вот мы и доехали, остается преодолеть немного песка. Вначале страшно, затем весело! Ихаааа! Находим ребят, уже разбивших лагерь, ииии

У меня от восторга не хватает слов. Все именно так, как мне снилось. Мы на самом берегу, песок, сосны и вокруг ни души!!! На такой бонус я даже не рассчитывала, что мы будем совсем одни на всем пляже. Раскидываем пожитки и отправляемся катать по песку и фоткаться )






Дальше в нашей программе было обустройство лагеря, шашлык, глинтвейн, кальян, крышесносный закат и даже салют.




Наш чОткий лагерь xD



А дальше дали офигенный закат


И салют

Ночь в палатке разные члены экспедиции описали бы по-разному, в силу характера, закаленности и походной подготовки :) скажу лишь, что ночью температура была +1 (или -1? Не знаю, я спала ))) … и выспалась как младенец, было совершенно офигенно, не жарко утром и тепло ночью ^__^

А утром мы пили кофе из крутой гейзерной кофеварки Евгения (мечта!), ели пасхальный кулич и даже чуть-чуть хотелось купаться :) и снова полная свобода, ленивые сборы, еще песчаные покатушки, и уже чуть-чуть хочется домой :)


тщательное мытье и смазка цепи на асфальте, а на горизонте уже следующая давняя хочушка — колокольня в Калязине.

Гулять — так гулять, и мы отправились в небольшое плавание вокруг колокольни на лодочке :)

А еще во время плавания заприметили на горизонте интересный объект и дальше поехали к нему

Обратная дорога была по ощущениям лучше — всего немного совсем убитых кусков между Угличем и Калязиным, а дальше от Калязина до Сергиева Посада вполне приличная дорожка с кучей новых камер в населенных пунктах. На фото ниже весь набор дорожных покрытий, которые мы встречали, включая самые внезапные (брусчатка, Карл!)))

До Сергиева Посада убегали от дождя, потом ободряющий макдак, умыться, снять перчатки, кааайф, подрубить телефон к инету и понять что срочно хочется обратно, прочь от цивилизации ))))) А мы считай уже дома :) последний набор роуд фоточек

Вот так, все и сразу, эти два дня были долгие и быстрые одновременно, смена мест и декораций, бесконечные просторы и убегающая вдаль дорога, шум ветра и ночная тишина, нарушаемая лишь легким плеском воды, песчаные дюны и огненное красное солнце на закате, ветер и ощущение пинка под зад, когда малышка ускоряется на обгоне, 660 км пробега… В общем, все то, за что мы так любим дальняки, путь даже такие мини :)


Ну и напоследок видео- ролик от Андрея Vampir4ik
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 6 июня в 1:51
  • 7
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+1
risorius
красиво.
+3
IndiGone
аааа, кайфы! ^___^
+2
MotoEzh
представляешь, как мне хотелось эндурку на те песчаные дюны?! :)
+3
IndiGone
да, однако даже на жирных бубликах, как ты сама убедилась, всё вполне реально) я уже говорила, что у меня на лысых 17/21 Кава на песке без подножки стоит :D
+3
Terrano
Мы када простреливали по 101-й вниз по побережью видели как там народ по дюнам на песчаной резине гоняет. Это такие лысые шины с лопастями, мешалки)), песок фонтанами, а они летают, падают, прыгают… кабы на недельку там запилиться, вот де щастье))
0
kinolog
и салюты привезли?(((
+2
Terrano
Поражает твое умение все документировать!
Атмосферненько, отдыхаю глядя на отдых компании))
Автомобиль поддержки тоже крутил круги на песке? Без авто с баулами было бы все по другому наверное, (мужчине — зачет) а так присутствует иллюзия легкого беспечного трипа (пока не увидел брусчатку, жесть жесткая))
Молодцы!
+4
MotoEzh
спасибо! очень хотелось передать именно атмосферу всепоглощающего счастья, когда понмаешь, как на твоих глазах сбываются мечты.
а тачка, пока нас ждала, покатала по всему пляжу, в магазин-обратно и т.д. :) наличие тачки позволило собрать наиболее теплую компанию и устроить отдых с максимальным комфортом. Иногда хочется просто расслабиться и не париться :)
+2
Mur_ph
МотоЁж — автоматом плюсую)))))
+2
MotoEzh
ооо, кредит доверия :)
+2
Mur_ph
Скорее — отличный стиль и приятные фото
0
slipuringa
Поддерживаю!
+1
Vladimir-VG
Восхитительно!!! а можно координаты места на водохранилище в личку?
+1
Shmel108sf
и мне тоже!
+1
kinolog
Езжу в Брейтово.
+5
diw-volkodav
райан гослинг детектед
+2
pJack
Супер. Стесняюсь спросить а что за музыка?
+2
MotoEzh
Hinder — The Life. Сама тащусь от нее, как только услышала
+1
Vampir4ik
Тут должен быть этот смайл 8-)
0
MotoEzh
дааааа ;)
+1
pJack
Спасибо!
0
Fhh
а чо не купались то? :)
за ВДВ! и вперед :) вода когда жидкая — всегда теплая :)
0
MotoEzh
наверное, стареем xD
+1
Oil
Стромосеки, нука быстро на Стромофорум регистрироваться! )))
0
Vampir4ik
Я, например, там зарегистрирован. Но нахожусь там в режиме «только чтение» :) Копаю инфу по обслуживанию и прочим вещам.
+1
Vaakom
Красивые женские ноги это прекрасно ) И поездка приятная, я тоже Ярославский район обожаю.
Если до самого Ярославля доберетесь, обязательно в ресторане Иван Васильевич отобедайте. Наикрутейшее заведение в плане кухни. Щучьи котлетки, домашние наливки и вот это вот всё.
0
MotoEzh
спасибо ^^ заглавную фото отбирала долго ;) Волга — это мое место силы. До Ярославля в том году катали, но без ресторанов, сурово точили в глобусе :)
+1
Vampir4ik
Я чего-то не понял, когда ты успела ежа на моём байке сфоткать? :D
0
MotoEzh
ооо, сколько я всего успела на Стромах ;)
+1
HotGuy
Толи так случайно, толи задуманно — но все фотки в такой светло-солнечной гамме, и приям излучают тепло. Отличная покатушка!
0
MotoEzh
в мечтах так всегда — тепло и солнечно ^___^
+1
SmallSnake
Спасибо. Всегда нравится тебя читать. В этом году судьба уготовила только короткие, на пару часиков выезды, так что буду ждать новых рассказиков, хоть мысленно попутешествую. :-)
+1
MotoEzh
спасииибо ^__^ никогда не знаешь, что может случиться завтра ;)
+1
mox
Тоже хочу как-нибудь съездить в Рыбинск, спасибо за пост!)
0
MotoEzh
пост-пинок или пост-вдохновение :) пожалуйста!!!
+1
fullhouse
Подожди это что-то не то все, вот этот пост должен был быть твоим и ШеРсти, не?)
0
MotoEzh
:)))) лучший комментарий!!! эх, я плохая хозяйка шеРсти )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoEzh, Рыба моей мечты