Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Мотовесна взрывает мне мозг.

Идет к завершению последний весенний месяц, и мне уже так хочется рассказать о первой весне в седле верного железного коня.


По сравнению с прошлой осенью, этой весной погода была капризная донельзя. Не успела я обрадоваться раннему открытию мотосезона в начале марта, как в апреле и мае погода начала частенько портить мотоциклистам настроение дождями и холодом, совсем не характерными для нашей местности в это прекрасное время года.
Так как мне холод не помеха, я ненадолго выезжала «полюбоваться» еще черными полями и голыми деревьями.


Руки у меня теперь совсем не мерзнут – зимой я позаботилась об этом и обзавелась мегатеплыми перчатками. Поэтому можно наслаждаться поездкой, не думая о таких мелочах, как отмерзающие до адской боли пальцы. Непромокаемой одежды у меня пока нет, и в дождливую погоду я обнимаюсь в гараже со своим другом, смазываю ему цепь, подкачиваю шины, а еще первый раз заменила масло в двигателе. Вообще, признаюсь, что с технической частью у меня не все так просто. Даже элементарная поездка на заправку закончилась фонтаном бензина из бензобака. Стыд и позор))) После этого случая я поклялась себе заливать топливо в мот только из канистры.

Ближе к концу апреля природа начала пробуждаться, и было очень круто наблюдать за этими изменениями изо дня в день, находясь практически в центре событий. Когда едешь на мотоцикле, то через щёлочки в шлеме ты остро чувствуешь все ароматы благоухающих кустарников, полевых цветов, рек, проснувшихся после долгой зимы и наконец-то освободившихся от надоевшего ледяного плена. Эти запахи на скорости быстро сменяют друг друга и просто взрывают мозг позитивной весенней энергией.


Очень хочется поделиться таким кайфом со своей второй половинкой, но пока у меня так и не получается «приучить» мужа к мотоциклу.
А еще компанией катать веселее (а в моем случае «трясогузки» еще и не так страшно ездить по новым дорогам), поэтому у меня появился попутчик, такой же как и я мотоциклист-новичок, с которым мы познакомились на БайкПосте и в начале мая сгоняли в Рамонь, поглазеть на замок принцессы Ольденбургской, чему я была несказанно рада.


А тем временем весна медленно, но верно уходит на задний план, и фотографии с моих поездок выглядят даже очень по-летнему: мотоцикл по колено утопает в густой и высоченной траве. И уже не терпится скорее оседлать его в жаркую знойную погоду, чтобы испытать новые эмоции в предстоящих летних путешествиях!
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 25 мая в 0:22
  • 2
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
Skiv
Безопасных интересных и ярких поездок!!!
+1
Olga713
Спасибо! Буду стараться делать их такими))
+2
SeruyBeluy
Добро пожаловать на главную страницу.
Аккуратней на трассах.
0
Olga713
Да у меня до нормальной трассы еще дело не дошло. Фур боюсь, как огня. Начиталась историй про то, как мот затягивает под них, теперь страшно.
+3
Gorin
чтоб руки не мерзли и камушки по пальцам не били еще ветрозащиту можно поставить, есть специально для юбра и стоит копейки (что-то в районе 300-500р). Реально очень хорошо помогает. Есть еще по-дороже эндуро-стайл защита и с дублерами поворотников.

а фонтан из бака, наверное, у всех с непривычки бывает (: надо курок пистолета не в полную силу жать и смотреть в горловину бака.
0
Olga713
Да, фонтан у меня образовался именно по этой причине)) Оказывается, я не одна такая?))
+1
wasserfall
На серебряном дуги органично смотрятся, однако.
+7
ilmarin
муж не ревнует? Я-бы на его месте задумался :)
0
Islander
То же самое хотел сказать… Как я мечтаю катать с женой! Вот только ее хрен заставишь. ;)
0
Olga713
нет, я же повода не даю ))
0
wasserfall
На горе можно встретить много девочек, у которых муж не ездит. Это, походу, норма.
+1
Motolander
Лови плюсик :)
+1
Islander
При заправке ни в коем случае нельзя ставить пистолет на защелку! Просто потихоньку заливаете и всех делов. Зачем с канистры-то? ;)
0
Olchik
Я всегда ставлю на защелку и наливаю до полного. Один раз встала с другой стороны колонки(на ФыРе лючок справа), пришлось пистолет держать «вверх ногами», это был единственный раз, когда случился пролив остатков бензина. Больше так не делаю, подъезжаю всегда слева к колонке)
0
Schikane
На F800R бак под попой и такой номер работает. У Ёбра в частности и большого количества мотоциклов в общем — бак там, где бак :), т.е. над двигателем + хребтовая рама = пистолет упирается в «хребет», бензин под напором вылетает в заливную горловину.
0
Olchik
Я знаю это) Юбрик заправляла много много раз))
0
andrew2002
На большом Гусе тоже бак там, где бак и все ок. А на малом под попой и там надо стоять и лить руками или будет фонтан. Не от этого видать зависит.
0
wasserfall
На фыре если вставлять пистолет полностью, остается еще место в баке. Я засовываю чутка и ставлю на защелку. На ебре пистолет вообще до середины бака опускается почти. Впрочем, с его расходом полбака как на фыре полный по пробегу.))
0
Olga713
Дык не ставила я пистолет на защелку. А про то, что надо потихоньку и не слышала)) С канистры я его на зиму заправляла.
+2
Olchik
Знакомые ощущения!) Хорошего сезона!
0
Olga713
Спасибо!))
+1
0xal
Поставь рукоятки с подогревом. Очень удобно!
Да и «лопухи» не помешают.
0
Olga713
не, у меня же с технической частью напряги. Сейчас в новых перчатках руки уже не мерзнут.
+3
Str1ke_r
А что думает муж относительно дяди с усамипопутчика?)))
+3
zogar-zag
Можно предположить, что муж доверяет жене и жена его доверие оправдывает. Теоретически ведь возможно такое? :-)
0
IndiGone
да, но… мужчина — это масло, а женщина — огонь. в одиночку замужней женщине даже просто приближаться не стоит)
0
zogar-zag
Не знаю у кого как, но мой огонь топит только мое масло и приложу все усилия, чтобы так и оставалось :-)
0
IndiGone
это всего лишь художественное сравнение корнями из Вед) дело не в том, что кто-то сразу побежит на сторону)) просто на тонком плане утечка энергии при общении с чужим мужчиной наедине есть, в частности, когда начинаются откровения и разговоры по душам) и, конечно, это не прописная истина.
0
Gorin
о, блин, да ладно, первый раз такое от девушки слышу. Выходи за меня!
0
IndiGone
не издевайся, поболтали и хватит)
+1
sergeech007
С мнением согласен, карму подправил!
+3
Str1ke_r
Это получается для подката к замужней нужно организовать маленькую групповушку?))))))
0
IndiGone
как много может изменить присутствие одного маленького слова-предлога :D
0
Olga713
Да, прямо в точку! Возможно и теоретически, и практически!
+1
IndiGone
ты молодец) удачи!
0
Olga713
Спасибо!!!
0
DeeTroy
Чего-то я про фонтан бензина не понял. А в канистру когда заливаешь, фонтан не происходит?:)
0
Olga713
Теперь все норм) Видимо, первый раз мне на заправке попался пистолет с отверстием большого диаметра, шире, чем отверстие в баке. Бензин о стенки под напором ударился и наружу полез. Второй раз мне удалось заправится без проблем — пистолет был узенький)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Мотовесна взрывает мне мозг.