Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aleshka → Радость очкарика

Привет, форумчане!
Вот и пришла весна, а вместе с ней и солнышко засияло ярче. Но у этой радости есть и небольшая ложечка дегтя — солнце то слепит :(
Конечно, в борьбе за комфорт производители в последнее время устанавливают вторым рядом солнцезащитные шторки, предлагают фотохромные визоры и м.б. что-то еще о чем я даже и не знаю, но в моем случае звезды сложили немного иную картинку, которая потребовала искать альтернативный вариант не ослепнуть по дороге на работу ранним весенним утром.
Собственно решение было найдено, кому интересно, читаем дальше

Итак, вводные следующие:
Я — очкарик с минусовыми диоптриями
Шапка Shoei NXR (без светозащитной шторки)
Менять визоры с прозрачного на темный (читай — возить минимум два) нет никакого желания

В ходе борьбы за комфортное вождение мною уже были испробованы и солнцезащитная шторка (ввиду конструкции шапки AGV Numo в закрытом положении мешала вентиляции + царапалась и дребезжала), и сменные визоры (это хоть и не требует много времени на замену, но все же иногда неудобно), и очки-хамелеоны (технология Transitions). На последнем пункте хочу остановиться поподробнее, т.к. именно с ним связано решение проблемы.
У хамелеонов есть главный плюс — они затемняются на свету в результате химической реакции в ультрафиолетовом свете, но их главный недостаток (для меня, как для автомобилиста и мотоциклиста) — ультрафиолет блокируется ветровым стеклом и визором!!! Но тема то хорошая, что подтверждается появлением на рынке фотохромных визоров. Да, фотохромный визор это круто, но вот ценник в 10+ кРуб. и необходимость его периодически менять ввиду естественного износа, как-то останавливает.
Короче, в результате раскопок в паутине, наткнулся я вот на какую штуку — Transitions XTRActive. Эта штука, согласно мануалу, если я ничего не перепутал, затемняется от лучей синего спектра, т.е. теперь ни ветровое стекло, ни визор препятствие к затемнению не являются, что и было мною протестировано не далее как сегодня. Да, затемнение не 100%, но производитель утверждает, что затемнение до 40-50% гарантировано. И это так.
В домашних условиях в солнечную погоду у линз есть небольшое остаточное затемнение, что никак не мешает очкарику в жизни :)
  • AleshkaAleshka
  • Алексей
  • 1 мая в 18:09
  • 2
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+2
lsnk
Вы бы хоть где-то упомянули, что речь идет о линзах для очков. А то приходится идти гуглить, чтобы понять, о чем все таки речь.
Как альтернатива вашему решению — фотохромный антифог. Хотя лично я всегда езжу с темным визором.
+2
Vershinsky
Корректирующие очки свои брал семь лет назад в обычной птике, как сейчас помню, стоили 3500, стёкла фотохромные, в шлеме отлично затемняются, так что никакой тут космической технологии нет. Шлем, кстати, Z7, японский NXR ))
0
Aleshka
У меня не затемнялись. В любом случае и в машине теперь удобнее.
0
Crazy-Sunny
все зависит от визора. Если он из материала, пропускающего УФ-лучи — то затемняться будут как обычно.
0
k0resh
цена? какое у тебя зрение? и где покупал )_
-1
Sanchez_RSC
Стало падать зрение. К тому моменту уже давно был мотоциклистом. Попробывал было ездить в очках — пипец неудобно. Снимать-надевать их в шлеме, дужки давят на виски, потеют при холоде и сильном тумане в путешествиях… Пошел к доктору и подобрали мне линзы контактные. Помучался вставлять-вынимать, но зато теперь зрение как было и никаких лишних девайсов на носу. Езжу как раньше. Соответсвенно, все обычные солнцезащитные штуки для нормально видящих людей снова работают. Че вы все мучаетесь с этими стекляшками допотопными? 21 век уже настал, есичо ;)
+3
Godd
я, например, так и не смог подобрать линзы, в которых было бы комфортно целый день. и, по словам офтальмологов (живых, не из рекламы) — эта проблема существует, причем чаще всего встречается у мужчин. а насчет 21 века… вы присмотритесь, доктора, которые вроде бы в курсе всех современных технологий, предпочитают очки))
+1
Sanchez_RSC
Это да, не поспоришь. Но если вести речь именно о комфорте — по мне лично не сравнимо. Просто зрение как по волшебству восстановилось и все. В Польше как то в туман ночью попал. Кошмарный туман, очки потеют и ничего вот не сделаешь. Протираешь, но влажность такая, что они уже через секунду запотели. Как доехал — не знаю. Всегда какой то гемор от этих очков был. Я молчу как неудобно с интегралом их. Шапку надел, потом очки. Если по городу мотаешься с частыми остановками по делам — проще шлем вообще не снимать.
0
JamesStern
кстати у меня тоже зрение потихоньку восстанавливается с того момента как перестал носить очки… чую где то тут заговор))
0
del_x2
Полностью поддерживаю. Надо попробовать линзы. Гемора с одеванием на самом деле не много. Куда сложнее пристроить куда-нибудь очки пока шлем одеваешь.
+1
Stiks
Положить очки на мотоцикл, вставить дужкой в карман, петлю на штанах, повесить на расстегнутый ворот, попросить подержать друга. Очкарик с интегралом.
0
del_x2
На мотоцикле некуда ложить, он весь круглый, когда работает, очки отовсюду съезжают.Карманы уже все застегнуты, шлем я одеваю последним, перед тем как ехать. Друг не всегда рядом есть. ;-)))
+1
c_piper
другой вопрос, что у меня такое зрение, что по приезду на работу я меняю очки на менее сильные. для работы за компом. это мне каждый раз линзы туда сюда монстрячить?
0
Stiks
Модуляр?)
0
del_x2
Интеграл и 3/4
0
Stiks
Я имею ввиду как решение возможное проблемы. Знаю что дорого)
+2
Godd
я как-то ехал в линзах и поймал облако пыли через вентиляцию шлема. моментально ослеп, домой ехал наощупь, можно сказать. тот случай стал решающим)
+2
elvish
плюсом добавлю, что некоторым людям линзы противопоказаны, мне например :(, несмотря на то что 21 век
0
elvish
чет, не туда добавилось. это было дополнение к комментарию Godd
0
JamesStern
«ачки эта стильна»)) я тоже в линзах, переодически без них,«ну нравится мне не видеть всего этого бардака вокруг»))
0
zogar-zag
Есть мнение, что очки, линзы это костыли для глаз, т.е. к примеру, когда пользуешься костылями мышцы полную силу никогда не наберут, так и с глазами…
Есть методики безоперационного восстановления зрения, но у них есть один серьезнейший недостаток: их надо ВЫПОЛНЯТЬ.
0
Godd
я довольно много общаюсь с людьми в силу профессии. так вот, ни одного успешного случая безоперационного восстановления зрения не припомню, хотя, например, поклонников всяческой норбековщины встречал частенько
0
zogar-zag
Почти все хотят быть миллионерами, но много ли среди твоего окружения миллионеров?
Так и тут, поклонников дохрена и больше, тех, которые предпринимают реальные действия — единицы.
Кстати Норбеков в этом деле не первопроходец…
0
Godd
само собой) но его секта, наверное, активнее всех на этом фронте)
0
zogar-zag
Если честно ни одного норбековского сектанта не встречал, но людей перенесших операцию на глазах в моем окружении достаточно.
0
JamesStern
а если хамелионовой пленкой перетянуть визор? она вроде притемняет его но не сильно помутнений тоже вроде не дает если пленка не дешовый кетай+ защита от царапок если клеить ее снаружней стороны)), автомобилисты частенько ее на лобовики клеят вместо тонировки))
+2
Andrey_L
Эх, нам бы ваши проблемы. У нас солнце слепит сугубо зимой. А весна и лето — пасмурны, туманны и дождливы.
0
del_x2
Собственно меня устраивает встроенный в шлем светофильтр, тут проблема более другая. Очкарик и мотоцикл ;-)
+2
ct13
Да ладно, мы словно в разных Находках живём. Лето у нас отличное, весна и осень для эндуро тоже огонь!
0
Vershinsky
Поддержу
0
ct13
Т.к. денег на такие модные штучки у меня нет, я купил на Али накладки на очки- жёлтые для вечера-ночи, чёрные для солнца. Очень быстро, удобно снимаются-надеваются. В машине и на мотоцикле как раз то, что нужно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aleshka, Радость очкарика