Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pandus → Навернулся

Ну реально, когда еще это могло случиться. Это примерно как примета «Помыть машину — к дождю». Весь сезон езжу в бронике, ни одного косяка. Решил я значит, положившись на теорию вероятности, прокатиться вечерком просто так — типа жарко, движение на дорогах слабое, проветрюсь быстренько и домой. Ага, щаззз… Коварный водитель автобуса поджидал именно этого момента :)
Итог: Разодранное колено, помоему слегка повело руль, не могу понять, надо разбираться. В остальном все отлично.
Есть и плюсы — относительно недорого и на практике узнал, что на теорию вероятности полагаться не стоит :)
З.Ы. Надо отвыкать от привычки тормозить сперва передним тормозом, в непредвиденных ситуациях такая привычка может дорого стоить.
  • PandusPandus
  • Михаил
  • 2 сентября 2015 в 4:01
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+4
Medvedms
Не очень содержательно. Не совсем понятно какой вывод должен сделать читатель. Если тема про экип, то это как библия для мотоциклиста. Выздоравливай и езди аккуратнее… В экипе)
+1
Pandus
Вывод — теория вероятности не канает :)
+3
barmaleus
Мне кажется, надо было поподробнее изложить суть ДТП (кто как куда ехал и как все произошло).
0
RomanG
Почему? Ездил в экипе — все было нормально. Поехал без экипа — вероятнее всего будет косяк!
+6
braga
  • braga
  • 2 сентября 2015 в 6:27
когда вижу у кого-то в посте слово «жарко» аж завидую. В тюмени весь Июль в кофтах проходили, в августе уже в куртках все ходят. Причем на востоке +30 стоит, на западе 20+, а у нас уже ночью 0 и каждый день дождь, без преувеличения(
+7
SpeedSG77
Давай продолжим — Татарстан — весь июль дожди и прохладно, весь август дожди и холодно… Сейчас по утрам около 3-4 градусов… И это среднее повольжье!!!!.. Где оно это лето проходило????

P.s. Меняю трешку и работу в центре Наб.Челнов на трешку и работу поближе к теплу :-))))
+1
bakinbard
В Екатеринбурге тоже весь август льет и около 0 ночью, а днем около 12 градусов. И сентябрь не особо прогнозами радует, будем надеяться, что еще будет сухо и тепло.
0
braga
через год например=)
+1
bakinbard
В этом году тоже было бы неплохо!))
0
braga
согласен)
0
RomanG
Наверное у нас — задолбала жара. Вчера наконец пошел дождь и прохладней стало. А то целый месяц за 30+ жарило. Дома жарко, на работе жарко, в спортзале жарко…
+1
Pandus
Это резкоконтинентальный климат. Тут никогда не известно, +20 будет или -20. Неделю назад 0 по утрам был. Щас 30. На выходных вполне опять может случиться 0 и дожди))
+1
AnriZ
Продолжим. Вчера +38, сегодня вроде +36. Лето у нас. Заберите его нафиг! )))
+3
Martovskiy
Поехав без экипа, как минимум в три раза внимательне и все принципы езды+скоростной режим медленней.
Хотя бы так. Случалось и я выкатывался, но говорю как есть, тормозишь раньше, едешь медленней, никаких вот вот успею проскочить.
Заживай, чини мот, успеешь еще сезон докатать.
+3
Jodjoom
это как бы не теория вероятности, а вполне себе «русский авось»
0
Pandus
Согласен, не проканало)
0
Red_bonuS
Обстоятельства ДТП? Как отрабатывал реакцию — руление/в скользячку сразу? Как упал — что именно с коленом?
0
Pandus
Автобус ушел на вторую полосу, т.к. на правой полосе припаркованы автомобили. Но для меня места было достаточно. Это было перед кольцом, так что обоснованно подумал, что автобус на кольце съедет налево, а мне надо прямо. Но затем он внезапно решил, что ему надо ехать МЕЖДУ первой и второй полосами, и начал перестраиваться без включения поворотников. Вперед я проскакивать уже не успевал, т.к. находился в районе средней двери. Начал оттормаживаться, почти скинул скорость, но видимо руль дернулся и колесо в юз ушло. Упал — просто рефлекторно слетел с мота вперед, левое колено шаркнул(мелочь, даже джинсы не пострадали, на веле были падения серьезнее).
+1
RomanG
Меня так на велосипеде на небольшом каменном мосту автобус прижал. Ему, что бы поместиться под аркой и пропустить встречный автобус — нужно прижаться вправо к самому ограждению. Он не ожидал что я туда поеду, а я не ожидал что так сместиться.
Итог — я не любитель ездить рядом с большой техникой, что в городе, что на автобане. Стараюсь держать или впереди или сзади.

Вот на этом мосту — «Каменный мост» — мост через реку Дунай в городе Регенсбург.
+3
formico2
«Надо отвыкать от привычки тормозить сперва передним тормозом, в непредвиденных ситуациях такая привычка может дорого стоить.» не понял? поясните пжлста.
В экстренных ситуациях забить на задний и сцепу (не в смысле забить вообще, а в смысле не тратить на это своего внимания и соредоточится на ситуации), тормозить передним прогрессивно, в случае необходимости отпустить тормоз и совершить маневр, взгляд при этом на выходе. Я так понял автор просто пережал передний (да все через это проходили), но выводы сделал неправильные. ИМХО
0
Greykin
Согласен с вами, на скорости задний тормоз 100%-но приведет к заносу и падению. При экстренном торможении главное не давить со всей дури на передний тормоз, а подавать усилие порциями и уже к переднему тормозу подключать задний. Как то так, я сам, к сожалению, еще не отрабатывал экстренное торможение.
+8
Untouchable
на скорости задний тормоз 100%-но приведет к заносу и падению
Что за глупость?
А по поводу того, что надо сначала задним тормозить, я думаю, что ТС имел ввиду, что когда не уверен в сцепных свойствах данного места дорожного полотна, задним тормозом можно безболезненно прощупать ситуацию.
Со мной лично были случаи, когда сначала притормозил задним, понял, что покрытие более скользкое, чем кажется и не стал агрессивно тормозить передним, предпринял другие способы торможения, объезда, что привело к успешному выходу из острых ситуаций.
А вообще считаю, что надо в разных ситуациях действовать по разному, а не зацикливаться на том, что так можно или так нельзя.
0
Greykin
Согласен с вами. Я написал так, что меня поняли неправильно) Мой косяк
+5
SpeedSG77
Вот не надо так категорично про задний… У людей бывают круизеры, на которых передний тормоз вообще овощной… Правильная схема для круизероводов — поджал задний, прогрессивно передний и задний можно слегка дожимать (главное в юз не уйти)…
+1
AnriZ
Как боженька смолвил. ))
0
Greykin
На моем мопеде строго всё наоборот ((( Задний вообще ни о чем. Подтягивал, чистил, настраивал и всё «побоку». Писал по своим ощущениям и советам преподавателя. Когда настраивал свой задний тормоз, то понял одно: неинформативный он у меня и надеяться на него не приходится; просыпается, когда жму его со всей дури, что приводит к заносу. Зато передний тормоз очень даже огого, работает. Но, похоже, тут каждый первый эксперт и мастер контролируемого заноса.
Сергей, моё ворчание не в вашу сторону, а о ситуации в целом.
+1
SpeedSG77
По поводу информативность заднего — у меня ее тоже нет… То, что я нипасал выше — это не мое изобретение — это во всех «библиях» по управлению тяжелыми мотоциклами написано.
Мой пепелац вообще отдельное чудо техники — у меня впереди перевёртыш с шестипоршневыми суппортами от Зизера… Так что как это не парадоксально — но на МинСтрике передний тормоз эффективнее заднего — вот такой блин круизер :-)))
+1
SpeedSG77
Нипасал :-)))) Написал, конечно же :-)))
0
Greykin
Увы, не знаю на чем вы катаете, но мой байк не позволяет тестов с задний тормозом. Очень неинформативный. Поэтому у меня нет возможности для тестов тормоза. При плохой дорожной обстановке я выдерживаю дистанцию и работаю на 80% передним тормозом.
0
Greykin
Интересно, за что минуснули? =) За первый тезис или за то, что я еще не вляпывался в аварийную ситуацию, чтобы проверить навыки экстренного торможения?
0
SpeedSG77
Да полно тут категоричных товарищей :-))) поправил я тебе карму… Особенно с учетом странного поведения твоего заднего тормоза…
+1
Greykin
Да не в карме дело, а в истине. В среду надеюсь встречусь с инструктором и побольше пообщаюсь с ним. Я сейчас нарвусь на очередную порцию минусов, но еще с велосипеда помню, что на большой скорости первоначальное использование заднего тормоза ведет к заносу. А тут вообще «учат», что задний тормоз — основа основ для правильного торможения.
+1
SpeedSG77
Ну что же — могу тебе только посоветовать книгу Пэта Хана — «Максимальный контроль. Приручение тяжелого мотоцикла». Для меня эта книга многое открыла…
0
Greykin
Ознакомлюсь, но для себя решил одно: зимой буду копить на курсы экстремального вождения при ФСО. Теория теорией (особенно от диванных экспертов), но я лучше отдам деньги за правильную мурштру, где мне вправят правильные рефлексы, чем я буду нарабатывать и привыкать к своим ошибкам.
0
Pandus
Там выход был один, пропускать автобус. Справа припаркованные машины, он слева. Коридор был около полуметра и стремительно сокращался. Я во время торможения понял, что сейчас он меня толкнет и принял еще чуть ближе к машинам. Этого маленького отворота руля и хватило. Думаю, в данном случае, если бы не так экстренно оттормаживался задним тормозом, ничего бы не случилось. Но вообще тогда просто сработали рефлексы, неправильные, не отработанные еще.
+4
Michael13
Не знаю, у меня алгоритм на экстренное торможение: сразу же задний и сцепление (нога и пальцы руки всегда готовы), а затем через 0.3 сек, когда вилка уже немного нагружена, начинать тормозить передним. Задний если блокируется — автоматом приотпускается и тут же прижимается снова.
Без заднего шанс сразу же заблокировать перед выше и торможение в начале только на 80% идет. А на чопперах вообще на 60%.
+1
Otam
Уже 100 раз обсосанная тема…
Задний тормоз + сцепа = 100% блокировка колеса.
Торможение сначала передним, а потом добавление заднего = блокировка колеса
Торможение только задом\передом = не эффективно
Правильный алгоритм — поджатие заднего на сколько это возможно, без блокировки и прогрессивное поджатие переднего почти одновременно. (хотя на деле сначала зад — потом перед)
+1
bacha
  • bacha
  • 2 сентября 2015 в 12:09
Ничего разбирать не надо, ослабляешь траверсы, выпрямляешь руль как на великое, затягиваешь траверсы)))
+1
Pandus
Был на СТО. Мастер техничным ударом ноги по колесу выправил вилку и затянул две гайки. Косяк исчез. Все)))
0
Andrey1945
Зачем было лезть между автобусом и чем-то там еще? Помойму-это главная ошибка.
0
Pandus
Не отрицаю. Остальное — это уже неудачная борьба с последствиями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pandus, Навернулся