Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianka → Неожиданный отпуск

Поездка одного дня в Адыгею или как я из гор к морю добралась. Очень много фото!!!



Решила катануть в Адыгею на выхи. Ну так как в субботу надо было на ДР то выехала я в воскресенье. Выезд в 8 утра, и примерно в час я на месте. Остановилась в Даховской. Асфальт замечательный, дороги пустые. Единственное от Ростова до поста Кущевского (въезд в Краснодарский край) ремонт дороги, объехала по беспределу по новой, но еще не открытой дороге. В Даховской остановилась в гостинице Дон )))))



не 5 звезд конечно и даже не 4 ну переночевать вообще замечательно )))))) На первом этаже Кафешка (столовая) Хозяин очень приятный человек, отношение такое домашнее. В номере кровать, телевизор, сплит. Туалет, душ на этаже. Ну с учетом того что номера 3 то проблем никаких это не вызывает. Зато огромный плюс того что с утра никуда не выходя можно выпить натурального кофе и съесть вкусняшек. Выделили место за домом что б поставить мот подальше от посторонних глаз. В общем гостиницей я довольна на 5+.
Скинула вещи, курс держим на плато Лаго-Наки. Дорога скажу честно не супер, ну проехала без особых проблем так что жить можно ))))) Виды которые оттуда открываются завораживают ))))))))))












Чем выше в горы тем интересней, в конце асфальтовой дороги небольшой рыночек с кучей интересностей, мое внимание сразу пришлось на головы животных. Блин такую б домой )))) над камином повесить (только камин сначала надо построить, ну да ладно)


На обратном пути заскочила в кафе если не ошибаюсь называется «Даур» В принципе его сложно с чем то перепутать, Если ехать обратно будут беседки по правой стороне с шикарным видом. Кормят вкусно, дают пледики для мерзляков ))) так что так же рекомендую.




Вернулась в Даховскую, переоделась, выдвинулась в Гузирипль. Чуть по серпантину покатать )))) Дорога огонь, серпантин местами злой, асфальт хороший, вообщем все что нужно мотоциклисту )))) по пути в Гузирипль встретилась река Белая по которой сплавляются экстрималы и купаются безумные отдыхающие ))))

я в себе смелости что б окунуться не нашла, поэтому поехала дальше )))))



Кстати любителям отдыхать с палатками, по дороге на гузерипль есть хороший палаточный городок, что по чем не знаю, ну со стороны все выглядит приятненько. Территория располагает так сказать. В общем солнечный день начал идти к концу и решено развернуться, ибо серпантин по темноте не самое милое дело. Захотелось вечером посидеть спокойно покурить кальян, подумать о прекрасном. Вообщем затея была дурацкая. Кальян был найден в 30 км от Даховской, кафе «Авалон» персонал приветливый, кормят вкусно, ну кальян у них никакой. В принципе и фиг с ним )))) Дорога домой была уже по темноте. Напомнила она мне квест на выживание. Ибо то крутой закрытый поворот, то камни в повороте. Ну квест пройден успешно и +100500 к опыту )))))))))
Утро понедельника. Звонок от отца который в это время был в Новомихайловке, зовет на море. Пути 2

Через Горячий ключ и через Туапсе. Решила ехать через Горячий ключ, ибо что там на Туапсинской дороге неизвестно, а М4 знакомо давно. Прокладываю маршрут и выезжаю на ЮГ. Дорога норм, свободненько в принципе, доехала до Горячего ключа и вот оно. От Горячего ключа до Джубги я ехала час, с учетом того что ехала преимущественно между стоящими намертво ам и встречкой, временами когда попутные машины катились залазила в междурядье. Доехала до Новомихайловки. Остановились в гостинице «Элита» Девочка на ресепшене сразу выделила место для мота под камерами. Это с учетом того что у них своя парковка.


Гостиница понравилась, все чистенько аккуратненько, wi-fi только в холле. Кстати нас пустили с собакой. Так же есть столовая, не удобно то что заранее надо предупреждать если собираетесь кушать. Это что б на вас тоже готовили. Ну мы ели в столовых на побережье. Зато есть бассейн которым я и пользовалась в первой половине дня, на море ездили вечером на машине что б по дальше и людей по меньше.






В среду скатала в Туапсе, местные ребята почистили и смазали цепь, я ж матрена все забыла дома. Напоили чаем, поговорили обо всем и не о чем, пожелали удачной дороги и отправили обратно в Новомихайловку.
Сегодня в 8 выехала из Новомихайловки, дорога в принципе свободна. остановилась сделать памятное фото

Потом 2 раза останавливалась на заправках. В дальнабоях стараюсь не допускать меньше чем пол бака бензина. Под Краснодаром ремонт дороги, ну все фактически закончено поэтому не особо напрягало. Заехала в РО часть новой дороге по которой я объезжала пробку уже открыли. Часть нет. Пару км объехала между встречный и попутным потоком. Потянула за собой двух мужиков на дроздах из Мурманска. (Че они стояли с машинами не понимаю) Заехали на новый асфальт ))))) Все чудненько пролетели и разъехались уже под Ростовом )))))))))
12 часов я заезжаю в город. Ну и тут Ростов как всегда выделился, Проехав 1400 км у меня не было аварийных ситуаций, на въезде в город какой то красавец передо мной разворачивается через 2 сплошных. Взбодрил меня не по детски. Добралась до дома слегка уставшая и очень счастливая. По чаще б так выбираться, теперь планирую Питер в первых числах Августа. ))))) Всем спасибо за внимание, хорошей дороги и полного бака ;) ))))))
  • DiankaDianka
  • Vedma
  • 23 июля 2015 в 15:56
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Gage
  • Gage
  • 23 июля 2015 в 16:51
Клево катаешься! И фотки, смотрю — особо не паришься, но кадры ловить у тебя — талант. Большинство — прямо «зовущие»! Спасибо! И удачного продолжения сезона )
0
dark-air
Красиво, очень, виды потрясающие!
И поездка, с голубым небом над головой, сказочно!
Спасибо тебе за мотивацию)
0
ultorix
Кстати, о платочном городке. Это который слева за Хамышками? Если да, то в воскресенье 19-го там, в глубине леса (с дороги не видно) был еще один палаточный лагерь мотоциклистов. В эти выходные там было байк-шоу местного масштаба на 3-5 сотен участников, с концертом, салютом и остальной традиционной развлекательной программой. Таким образом, опоздала меньше чем на сутки и не доехала около 15 км (от отеля в Даховской)- ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
0
Dianka
Да да))) именно тот городок )))) о фесте узнала в воскр поднявшись на плато. Местные спрашиваличто за мероприятие было, а я не сном не духом. Да и ладно и так чсудно прокатилась ))))) след фест на котором хочу быть эт «шабабаш» в Пятигорске )))))) думаю мероприятие будет стоющее )))))
0
ultorix
Да все они, так или иначе, стоящие! А дорога на Гузерипль действительно чудо! Там нужно не быстрее 50 ехать, а лучше еще медленней, чтобы любоваться!!!
0
Dianka
Там надо 60-90 ехать что б закладывать от души
0
AntiATG
41 регион на номерах?
Классные фото, сразу тоже захотелось =)
0
Dianka
61 )))))) если захотелось, значит надо брать и ехать. Места потрясающие.
0
Ivan72RUS
Молодец! раззадорила своими поездками…
0
Filosof63
Умница, красавица, да и еще на мотоцикле правильном.
Пусть многие мужики завидуют.
Удачи тебе и новых интересных путешествий ( не забывай смазку для цепи)
0
Dianka
Спасибо ))))) эт я гостей с мск встречала, разъехались в начале 5. А в 8 уже выезд. Сумку с утра в сумотохе собирала. Ну вот и собрала блин )))))) спасибо Мото братству помогли сразу )))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianka, Неожиданный отпуск