Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Burton → Мой бобёр или Если чего-то очень хотеть оно станет бобром

Предисловие
Начну издалека, был у меня УРАЛ, все как положено с коляской, черный, куплен он был моими родителями под напором доводов из серии «ну вы чо, с дачи не придется ничего на горбу переть, никаких автобусов, полную коляску картошки нагрузили и поехали». Так как машины у нас не было, а урал стоил определенно дешевле — это сработало! Не важно, что я мечтал об «одиночке», лучше урал с коляской, чем ничего)
Мне было 16 лет, я получил права, пару сезонов я на нем даже откатал, но потом мы его продали и я остался не с чем. Вот примерно с того момента я опять начал хотеть мотоцикл, и теперь именно такой, какой МНЕ хотелось.
Осторожно много картинок!

На дворе лето 2014го, мне 29 лет)
Под напором красивых картинок в инстаграмме, постоянных слюнепусканий на проезжающие мотоциклы я осознал, что если к следующему году я не куплю себе ЕГО, то можно смело ставить на себе крест.
Я точно знал что я хочу Bobber, не знал базе чего он будет построен, не знал какой объем нужен моему будущему мотоциклу, я знал лишь одно, мне нужен БОБЁР!
Достаточной суммы у меня на руках не было и я решил, что нужно начинать с малого. Я начал заказывать запчасти)
Да возможно вы подумаете что я больной, но я решил, что так я начну приближаться к своей мечте.
В течении осени и зимы 2014-2015 я заказал себе руль, грипсы, седло, фару перднюю, задний фонарь с крплением под номер, поворотники перед-зад, боковой кофр и зеркала.
На этом мои стремления к байкерству не закончились, я продолжал копить на мот и начал по чуть-чуть заказывать экип)
Итак, у меня было все что мне нужно, за исключением маленькой детали, у меня не было мотоцикла)
Так как зима подходила к концу, а мот если я куплю мне нужно будет еще переделывать, я начал плотно искать мот на всяких там , авито, дром и тд и тп.
Изначально я смотрел в сторону Honda Shadow 750, четырехсотку я сразу отмел, хотя она и привлекала ценой, но так как я понимал, что мот я буду переделывать и беру не на сезон, нужно искать сразу что-то чуть по-живее. Пару хороших вариантов ушли у меня прям из под носа, а один вовсе оказался не рабочим, о чем мне забыли сказать до выезда к продавцу. Я уже начал отчаиваться, но появился ОН Kawasaki Vulcan VN800, 1996 года в отличном состоянии, и в моем городе! Он правда выбивался из бюджета, да и не смотрел я толком сторону Kawasaki, но было принято решение брать. Остальные варианты я хотел смотреть ТОЛЬКО с механиком, чтобы мне все там проверили, изучили и тд, вулкана же я взял практически не глядя, ну вот чувствовал я, что это ОН)

Февраль 2015. МОЙ вулкан!

Это свершилось, взяв своего друга, который по счастливому стечению обстоятельств обладал Фольксвагеном Траспортер я забрал его и привез домой)
Счастью моему не было предела, я хотел все бросить и начинать катать прям с февраля, хотя как вы понимаете за последние 15 лет слегка позабыл что такое мотоцикл.
Но нужно было еще его преобразить, я абсолютно четко предсиавлял себе как он будет выглядеть, я знал что он будет просто красавец!

Дальше называйте как хотите реклама это или нет, скрытаяя она или в лоб, но я просто рассказываю все как есть.
С ребятами из Rostov Motorcycles Custom я познакомился загодя, еще летом 2014го и я знал, что мот буду отдавать для переделки именно им, я хоть и не криворукий вроде бы, но такие вещи все же лучше доверить профессионалам! И я не пожалел об этом выборе не на секунду! Ребята мне помогали даже при выборе донора, и как раз не без их помощи я остановил выбор на своем вулкане.
В апреле я отогнал мот ребятам в мастерскую, причем эту поездку я запомню на долго, на улице около 5-8 градусов, я за рулем до этого был 3.5 раза, и в пути (а ехать мне было около 45 км) я застал ливень, град, ветер, вобщем все то, что мотоциклисты очень любят. Я чуть не околел, но мечта страшная сила (как позже выяснилось я даже не заболел)
Ребята из RMC отпоили меня горячим чайком выслушали все мои пожелания и на том я поехал домой, замерзший, но довольный.

Я человек по натуре очень нетерпеливый, а если этого ждешь без малого 15 лет, то становится совсем тяжко)
Было желание приехать и стоять у них над душой, как осел из шрека со своим «мы уже приехали? а щас мы уже приехали… ммм ну а вот щас приехали?»
Но судьба не торопилась с нашим воссоединением. Когда мот уже был практически готов, наччали вылазить не приятные моменты, заливало свечи, мот троил на средних оборотах его заливало… в общем когда он был уже практически у меня в руках он отдалился еще на месяцок. Благо мои кастомайзеры не только умели красиво красить, а знали толк и в железе и не опускали руки пока мы мот не привели в должное состояние, хотя по сути это уже была не их забота, свою работу на тот момент они уже сделали. Но вот я нашел новый карбюратор, заменил, воздушник + еще пара манипуляций и он ожил) сказать, что я был просто счатслив, ничего не сказать)

Заключение.
Месяц назад мне исполнилось 30 лет, и я сделал себе лучший подарок, который можно было только пожелать (не считая билета на концерт Металлики от моей любимой жены;)! Это то о чем я мечтал, он выглядит именно так как должен, как я его себе представлял в своих самых смелых фантазиях)


Пы.сы. Огромное спасибо ребятам из Rostov Motorcycles Custom, в частности Даниле Жданову! Ребята вы выплотили мою мечту в жизнь!

Надеюсь не утомил вас своими восторженными воплями) не скажу ничего нового, но все же мы мужики, всегда останемся мальчишками, со своими игрушками и своми мечтами;)
Ниже прикладываю небольшой фотоотчет о процессе преображения. Спасибо за внимание)











  • BurtonBurton
  • Алексей
  • 20 июля 2015 в 22:27
  • 7
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
kawa_15
братишка сделай cut, а то твой пост на пол странице на главной весит! спасибо пожалей не у всех траффик безлимитный)
0
Burton
скажи плз как)
0
Asper
Там ножницы нарисованы на панели инструментов. Поставить курсор после первого абзаца и нажать их.
+1
Burton
ага я его победил, спс)
0
Asper
Так держать! С почином!
+2
RollingRomch
Поздравляю с исполнением мечты! Как жену будешь катать? Хотя, раз она понимающая (билет на Металлику только понимающая подарит), то — спиной вперед на баке, плотно обхватив ногами пилота будет ездить наверное?
0
Burton
видимо только так, но пока она что-то не рвется на него) на мотоцикл смысли)
0
real-fil
круто смотрится) мои поздравления!)
0
canaglia
куплю задние поворотники ))) если пластик целый )))
0
Burton
Из запчастей осталось только седло родное да зеркала, остальное все разлетелось как горячие пирожки
0
canaglia
ну так оно и понятно, большинство запчастей в дефиците. у самого поворотники потрескались в местах крепления к раме, хотя типа живые еще.
0
RiS
  • RiS
  • 21 июля 2015 в 8:31
Красавчик!!! Воплотил смелую мечту в жизнь! Так держать. Очень достойно выглядит!
0
Arshak
Шикарный мот!!! Буду в восторге если в городе случайно увижу. Многие мечтают а ты просто сделал это, красава!
0
iMan
  • iMan
  • 21 июля 2015 в 10:50
Респект таким ребятам! Захотел, накопил, воплотил. PS: шлем на асфальте — ни ннада так! PPS: на «метлу» на нем?
0
Burton
пока на такие променады не созрел еще, хотя вот хочу в Крым на нем в конце июля стартануть, кстати никто там не едет? Не откажусь от компании, а то сам еще молод и зелен, ну как минимум зелен…
0
bakinbard
Отличный бобер, плюсую! Всегда с уважением отношусь к людям, которые самостоятельно идут к своей цели, несмотря на сложности. Какой бюджет без стоимости самого вулкана, если не секрет? Можно в личку.
0
Burton
Цифра вышла стремящейся к 150т.р. примерно
0
erling9
офигенно!) безмерно уважаю людей, которые берут и делают своими руками. сам так не умею, ибо писькорукий :)
0
Burton
Спасибо) но я не своими руками делал, ибо если б делал сам, то делал бы до сих пор, а в итоге еще и не сделал бы не хрена)
0
erling9
а блин) так залип на картинки, что не сразу прочитал текст самого поста))
в любом случае, пепелац вышел шикарный)
0
Gordy
Ой хороший!!! Дашь денек покатать? =)
0
Burton
сам никак не накатаюсь)
0
SNOODY
Что-то черного многовато))) Разбавить бы)
0
Burton
именно поэтому там полослчки пущены по баку и крылу, мокрый асфальт металлик)
0
SNOODY
Полосочки заметил, на мой взгляд их не совсем недостаточно))) Побольше бы фоток крупным планом, а то две фотки всего готового мотоцикла)
0
arlekinos
а че как кофе из машинки? сколько стоит?
0
Burton
ну по деньгам я выше писал, а на счет кофе я даже не знаю что сказать)
0
grmaster
Стильно. Может стоило более убитый донор брать или ценник ок?
0
Burton
Может, в плане экстерьера можно было более убитый, но на самом деле вариантов было не густо, да и не втерпеж было уже)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Burton, Мой бобёр или Если чего-то очень хотеть оно станет бобром