Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Givapirka → Реставрирую кожаный комбинезон

В этом посте я описываю ремонт уже своего комбинезона, а быть точнее, решила восстановить белые вставки, т.к. с течением времени кожа пожелтела.


Я не использовала жидкую кожу как в прошлом посте вообще, нет необходимости.
Использую краску, а быть точнее восстановитель цвета. Изначально мне сказали, что восстановитель цвета это тоже самое, что и краска. Но разница мне кажется все-таки есть. Если взять краску, которой я восстанавливала куртку (см.пост ранее bikepost.ru/blog/39981/Restavriruju-kozhannuju-motokurtku.html) то первый слой именно впитывается в кожу, остальные ложатся как пленка, т.к. кожа больше не может впитать чем есть, вот и ложиться как пленка. Этот восстановитель цвета, который я сейчас использовала сразу ложиться пленкой. Как долго пленка будет держаться на коже точно сказать не могу, но сезон она точно выдерживает. Сколько нужно слоев восстановителя положить тоже ответить не могу, все делаю экспериментально.
Начну! Наполнила ванну мыльным раствором, положила комбинезон на час, губкой помыла и повесила сушить (нельзя драить и повреждать кожу, мойте только губкой). Комбинезон высыхал 2 дня. (Можно при помывке использовать соду, работает как отбеливатель, только изделие нужно очень при очень хорошо сполоснуть, а то буду разводы при высыхании)


Я решила для себя, что каждый элемент белого цвета буду восстанавливать по отдельности.
В принципе вся работа видна на фото. Изначально обклеиваю молярным скотчем сопряжение двух цветов, далее наношу краску. Краску наношу пропитывающими движениями, ни в коем случае не наносите краску/восстановитель цвета размазывающими движениями, как кистью по забору, краска не будет повторять текстуру кожи. Вы можете начинать красить как угодно, но я начинала сначала наносить ее по контуру, а далее всю площадь. На спине наносила только 2 слоя, спереди 2-3 слоя, т.к. просматривалась желтизна. Если хотите нанести 3 слоя, дайте очень хорошо высохнуть второму слою.


Если вы сняли скотч и обнаружили, что немного покрасили соседний цвет куртки краской, ничего страшного, берете спичку или зубочистку и аккуратно не повреждая кожу снимаете еще не особо вставшую краску.






В принципе все кратенько рассказала, будут вопросы пишите, отвечу!
  • GivapirkaGivapirka
  • Елена
  • 30 марта 2015 в 16:38
  • 22
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+15
volk812
Ну, реставрацмей это сложно назвать.) Скорее — постирушки.)
+2
Givapirka
Тогда это затяжные и геморройные постирушки. Да и после постирушек не уберутся затертости. Краска их убирает.
+1
mirage
Когда мы тебя в этом комбезе на моте увидим? А то за весь сезон ни разу не видали! Заезжай в гараж! )))
0
Givapirka
Да надо, все обещаю и никак не соберусь =( Аж стыдно перед Вами =((( Похвастаюсь!!! =)
+6
homka
да да! и у меня гараж есть=)
+1
mari
  • mari
  • 30 марта 2015 в 16:54
белый-вечная проблема)Но крррасиво!)
+1
qqshonok
А как маскировались надписи? Там очень маленькие надписи — неудобно скотчем заклеивать. Палочкой с тампоном проходили или как?
+1
Givapirka
Надписи по возможности заклеивала, нудно, ну а что делать, некоторые случайно подкрашивались и потом приходилось снимать с них краску. Палочкой не стоит, вата остается вместе с краской, деревянную палочку использовала как тампон.
0
india
Может кто подскажет, имеются штаны кожаные с защитой колен. Как кто носит, с штатной защитой или извлекаете и одеваете более качественные наколенники под штаны?
0
Givapirka
Лично я ничего не вытаскивала.
0
vovische
Смотря какого качества штатные протекторы, если такие слёзы как в дайнизе, вытаскиваете, измеряете и заказываете с фс мото подходящие по размеру САС-ТЕКовские встаки.
Будет вам щасте. (опробованно на мотоциклистах)… :-))
0
unicorn
если такие слёзы как в дайнизе,
Если в Дайнезе «слёзы», то где «не слёзы»?.. Разве что в кроссовых шарнирных? Но ты их под кожаные штаны и не вставишь…
0
unicorn
Может кто подскажет, имеются штаны кожаные с защитой колен. Как кто носит, с штатной защитой или извлекаете и одеваете более качественные наколенники под штаны?
По своему опыту:
Дайнез — там отличные родные вставки, нефиг их вытаскивать. Сами вставки высокие, прилегают к телу отлично за счет кроя брюк.
Белстафф — доверия их вставкам нет, вытащу и буду ездить с отдельными наколенниками под ними. Но пока на ходу не проверял.
0
HotGuy
вы все еще кипятите? вспомнилось))
+2
Muahaha
Белая кожа не желтеет, она загорает. И вообще в тон мотоцикла была, эх…
0
Daemonic
Подскажите марку средства, которым восстанавливали белую кожу.
Можно в личку, дабы не сочли рекламой.
+1
Golovka
Ленусик, ваще классно сделала! У меня черная кожанка, но я обязательно воспользуюсь твоим советом.

Сделай ссыль на свой прошлый пост, что бы сразу можно было перейти :))
0
Givapirka
Спасибо! Если черную кожу будете подкрашиваться, то будте аккуратны, почему-то краски дают фиолетовый оттенок, так что перед подкрашиванием попробуйте на незаметном месте. Я вот до сих пор нормальную черную краску найти не могу :(
0
Allergen
я тоже наконец то решился в этом году постирать комбез, только я наоборот старался не размачивать долго, быстро постирать мылом, прополоскать и полотенцами впитать максимально возможное количество воды, на следующий день не до конца высохнувший уже обработал средством для кожи, т.к.кесли просушивать до конца может колом встать кожа. В ощем вроде нормально получилось. У тебя отлично получилось!+
0
Givapirka
Тут как раз надо было отмочить ее, чтоб вся хрень вышла. И то, что колом встала это норм! Она потом лучше впитает средство и станет мягкой! Попробуй!
0
Allergen
ок, в след раз попробую, если что отдам тебе на восстановление)))
0
Givapirka
Окай! Договорились! Но только зимой, когда особо делать нечего :)
0
Allergen
как скажешь)
+5
unicorn
Получилось красиво и аккуратно. Однако, для себя выбрал куда более практичное решение — полностью черная кожа не нуждается в таких операциях =)
+1
FlyingFranky
Eсть у меня белая Dainese SUPER SPEED C2 PELLE. Просто после каждой поездки протираю влажной трячпочкой и немного спрэя для очистки кожи. Раз в месяц увлажняю специальным средством. Прошлый сезон откатал более 16к — куртка как новенькая.
+2
Givapirka
Это ты молодец, но иногда лень это делать и вот результат-куртка желтая :(((( А так пять балов тебе за уход!!!
0
FlyingFranky
Тоже часто бывает лень, но с ней нужно бороться)) Просто жалко хорошую вещь, да и стоила она не мало)) А на этот сезон еще приобрел бело-черные перчи Alpinestars GP Pro :P
0
Givapirka
Тоже хочу GP, делись :) шучу! Хочу взять подобие, название только не помню :( говорят не хуже… Ну это уже другая тема для поста :)
+1
FlyingFranky
Бери оригинал А-STARS, они стоят своих денег. Лучшие с большим отрывом из всех что у меня были/есть. А было не мало и не дешевых. По удобству, качеству, защите даже рядом не стоят. За три недели сезона около 2k в них проскакал -доволен как слон!)) Кстати, сейчас на эту модель скидки ;)
0
unicorn
Alpinestars GP Pro :P
Тоже хочу GP, делись :)
По своему опыту, GP Pro (это которые с пластиковым манжетом?)

конечно бронебойные, но достаточно специфично сидят на руке. Мне и почти всем моим знакомым ощущения от «посадки» на руку не понравились, были серьезные подозрения на то, что ездить в них мы не сможем. Хотя да, по защите это топ у Альпина, по крайней мере был им 4 года назад.
Так что перед покупкой обязательно померь, как оно на руке будет сидеть.

На всякий случай, сам езжу в GP Plus:

Офигительно удобные и при этом с более чем достойной защитой. Доп. плюшка — единственные Альпины, которые я видел, где кожа была изначально более-менее мягкая. Ну и стОили вполне гуманных денег. Рука в них не отваливается даже после ЖЖ.
0
Bah
Аналогично, только вместо спрэя хозмыло)и потом пена для кожаных салонов авто. Два сезона всё ок.
0
Ignition
А можешь пожалуйста в личку написать какие средства использовались. У меня комбез не белый, а красный, но думаю цвет уже можно будет подобрать.
+8
fullhouse
мораль сей басни такова, покупайте белую кожу никогда)
+2
maxeem
У настоящих байкеров комбез не успевает желтеть, он протирается!
шутка
+2
Programer23
И после этого попробуйте меня назвать перфекцианистом.
0
klopik
Внешний вид это хорошо. Но если кто-то скажет «не ездишь совсем, т.к. комбез белый», будет обидно. Имхо вещь тогда хорошо выглядит, когда по ней видно что она используется.
+3
Givapirka
Мне всегда было все равно, кто, что и как подумает, это меня меньше всего волнует! Я езжу для себя, а не для других!
0
unicorn
Внешний вид это хорошо. Но если кто-то скажет «не ездишь совсем, т.к. комбез белый», будет обидно. Имхо вещь тогда хорошо выглядит, когда по ней видно что она используется.
Посему — только брутальная ч0рная кожа, только хардкор!
Почувствуй себя мясом, когда летним утром в крымском кемпинге ты одеваешься на скорость (чтобы не свариться!)
Зато да, выглядит достойно в любом состоянии, особенно когда эта кожа уже не первый сезон на тебе отъездила.
0
Givapirka
Согласна! Когда в Крым ездили, народ в темном, причем не обязательно в коже, варился просто
0
ZidderakT
Присодиняюсь к вопросу выше-что за средство?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Johnny_Cat
Видимо из предыдущего поста)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Givapirka, Реставрирую кожаный комбинезон