Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vovan-biker → МотоДжимхана в Москве. Решил поехать посмотреть, что это такое. MotoGymkhana.

Доброго времени суток, дорогие друзья. К сожалению, сезон неумолимо шел к концу, и пока я обкатывал питбайк, все больше хотел поехать на мотоджимхану. Обкатал. Поехал…



В продолжении немного фото и видео, а так же слов.

Знал я о такой штуке, как мотоджимхана, видел фотки и видео, но никогда не пробовал ездить. Себе, кстати, я сделал приличное количество конусов, чтобы на большой площадке из них выкладывать что-то типа трассы и гонять как на мини треке, но в этом сезоне, так и не удалось мне это. Вместо этого я съездил на мотоджимхану.
Что такое мотоджимхана? Это вид мотоспорта, в котором оттачиваются навыки вождения мотоциклом на небольшой скорости. Это то, где оттачивается руление, активное руление на мотоцикле в любых условиях. Из конусов строятся разнообразные трассы или фигуры для прохождения, а дальше ваша задача научиться маневрировать и проходить все фигуры как можно быстрее. Конечно, никто не заставляет гнаться за временем, вы можете просто развивать себя и учиться рулению. На самом деле, это не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Однако, очень полезный и нужный каждому инструмент в улучшении своих навыков вождения, а так же возможность лучше познать свой мотоцикл. Многие думают, что получили права, купили себе крутой дорогой мот, могут легко пулять 250 по трассе и рвать всех на светофрах, думают, что умеют ездить. Приезжайте на мотоджимхану и вы сами все поймете…



Мне очень понравилось на джимхане. Это огромное поле для развития своих навыков и мастерства, это весело и приятно, это полезно. Не важно какой у вас мотоцикл, каких там только не встретишь мотоциклов. Есть как я на питбайке, есть огромные чопперы и круизеры, туристы и эндуро, мотарды и нейкеды, спорты и максискутеры, на любой технике, все совершенно нормально могут там кататься. Примечательно, что мотоциклистов приезжает большое количество, люди хотят научиться ездить хорошо, что в городе очень полезно, но практически нет пилотов на спортбайках. Такое чувство, что все и так умеют ездить и никому это не надо… Хотя, спортов у нас в городе очень много, в сравнении с остальными мотоциклами. Кто-то скажет, что на спорте там неудобно и сложно, но в городе так же неудобно, да и плюс ко всему, все таки есть люди, кто приезжает на джимхану на спортах и совершенно спокойно там катаются, так что, все возможно.



В этом сезоне, я съездил туда всего три раза, к сожалению, потом я не слабо заболел и сезон вот уже заканчивается… Мне очень понравилось и планирую в следующем сезоне частенько заезжать туда и тренироваться. Огромное спасибо ребятам организаторам, которые стараются для всех нас, чтобы мы могли ездить и учиться, а так же развивать это направление в России. Ближайшая ко мне площадка находится в САО, туда я и катался. Площадка большая и хорошая, все просто отлично. Сначала нужно привыкнуть вообще к конусам и видеть нормально трассу и куда надо ехать. Первое время сильно забиваются и устают руки, но это с непривычки так активно рулить, потом привыкаешь и рулишь совершенно спокойно. Джимхана весьма интересное занятие, плюс оно учит нас, ну и вы проводите время на мотоцикле и с единомышленниками. Вы можете пробовать ездить на время и стараться потом улучшать его.



В данном посте фото меня на питбайке, можно понять соотношение размера и посадки на нем. Рост 180 вес 80, пит на супермото 12 колесах, если поставить на кросс колеса будет больше и выше.

В добавок ко всему, вы можете посмотреть несколько видео, о том как я ездил на джимхану в моих видеозаписях, если появится желание. Конечно, первые разы еще непривычно и мало опыта, но опыт езды на мото у меня есть и катался я нормально.

Первый раз и первый день. Привыкаю и осваиваюсь немного. Забиваются и болят руки, устаешь.

Второй день. Но в этот день не было большой трассы, были фигуры. Отрабатывали GP 8 (и не только). Это упражнение в джимхане, которое ездят на время. Уже получается лучше.

Третий день. Как всегда небольшая трасса для начинающих или желающих и большая трасса, а так же некоторые фигуры. Катался до темна, катался много, видео разбил на 2 части. До темноты и после. После темноты уже не плохо вкатался и здорово погоняли. Хотя и в светлое время, отлично покатался. Сразу извиняюсь за качество в темноте, плюс я его еще затемнил, иначе слишком высветленное и качество не очень. В реале, там все видно и видно куда ехать.

Вот, кстати видео, как я упал во время обкатки…



Вот и все, всем желаю добра и удачи. Катайтесь на джимхану, разивайтесь, учитесь, совершенствуйтесь. Мотоджимхана полезная и интересная штука для всех и не важно какой у вас мотоцикл.

До новых встреч…
  • vovan-bikervovan-biker
  • Владимир
  • 6 октября 2014 в 13:22
  • 3
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
Nova
  • Nova
  • 6 октября 2014 в 16:44
Отлично. Фонарик только направляй пучком вниз, иначе не возможно определить твое положение, а так вспышки будут видны и глаза засвечивать не будешь.
0
vovan-biker
да он по идее в низ и направлен) просто у него линза и пучок света широко рассеивается)
+4
med_coldman
Насчёт разнообразия техники, на которой там тренируются.
Я там вполне неплохо себя чувствовал на своём «бегемоте»:


Джимхана- супер полнезная штука!
0
vovan-biker
да, согласен, ездить там можно на чем угодно)
0
djjohn
Вован, а сколько стоит день покатушек? я так понимаю платишь один раз и целый день катаешь?
+1
papets
Мероприятие бесплатное.

Там есть что то типа копилки, куда ты можешь положить сколько не жалко. Ну или принести с собой немного конусов…
Но если ты этого не сделаешь — никто тебя не выгонит.
0
vovan-biker
да, все верно, бесплатно)
0
Le0
  • Le0
  • 6 октября 2014 в 17:19
Уже 2а сезона пытаюсь попасть на джимхану. Круть!
+4
papets
В таком случае ты суперленивый человек.

Два сезона пытаться попасть на мероприятие, которое проходит три раза в неделю при любой погоде… это нужно постараться.
0
Le0
Почему сразу ленивый? Почему не занятой?
0
vovan-biker
всякое бывает, думаю многие знают, но при этом просто забывают)
+4
papets
Потому что все мы заняты в большей или меньшей степени. Но организаторы джимки дают возможность катать даже по воскресеньям с обеда и до вечера.
Да и в будние дни в тепло мы катали до 11 вечера.

При любой занятости можно успеть приехать.
+3
vovan-biker
просто возьми и съезди, вот и все))
здесь был ататат

0
z18xer
Вроде да. Где-то видел пост о джимхане на белой стреле.
здесь был ататат

0
motorolla
ну круть вообще, я надеюсь тоже скатаюсь на Тимку, ни разу не был, на этой неделе вроде потеплело, хотел сегодня, но не попал, сколько там обычно народу?
0
vovan-biker
народу было всегда достаточно, сейчас уже не знаю, сам не был там, болею
+2
Andrey1945
У нас в городе тоже на джимхане редко встретишь спортов. Видимо «самоуверенные мажики» пилоты от бога ))
-5
skeptik
Ну спорт для таких маневров менее удобен изза клипонов, у него радиус поворота намного больше чем у мота с рулем и посадка там для высокой скорости а не для маневрирования, одно дело ты терпишь маневрирование на малых скоростях в городе как необходимое зло, но другле дело ехать туда сознательно… Нет на спорте там делать нечего поэтому туда на спортах и не ездят
+3
booblegum
посмотри как японцы на спортах джимхану гоняют, сразу мнение поменяется про радиус и тому подобное
-6
skeptik
Ну при желании можно и водку носом пить, и еще япы трусы женские грязные на аукционах торгуют, будем за ними повторять? Спорт для трека и быстрой езды с плаными более менее траекториями и тут спорить смысла нет.
+1
booblegum
причем здесь трусы вообще. ездишь на спорте в городе — будь добр уметь маневрировать на маленьких скоростях, и джимхана этому очень хорошо помогает
0
skeptik
для того чтобы научится не всем надо ездить на джимхану ну и не у всех по одному мотоциклу, ну зачем на спорте ехать вилять между конусами, если есть еще эндуро — на котором все намного проще.
Спорт для того чтобы вваливать, трек, город это кому как нравится.
0
MrSnail
На соревнованиях спорты и эндурики идут ноздря в ноздрю. Клипоны компенсируются возможностью более глубокого наклона и скоростными участками.
Более того, спортоводы выглядят на джимхане крайне гармонично, держаться коленкой за бак на спорте откровенно удобнее, и полученные навыки спортоводам на дороге пригодятся больее, чем кому либо (эндуристам ближе кроссовая манера езды, это другая техника).

Вот Лёша на соревнованиях в СПб гоняется за эндуриком. Практически неотличимо двигаются:
www.youtube.com/watch?v=ypQBpwDKfPI

Вот кого жалко на джимхане — так это владельцев техники с диким углом наклона вилки (контрруление? это как?) и далёкими выносами вместо подножек (что загрузить?).
0
Kadet77Rus
я на стиде нормально до подножек закладываю, нормально он рулится))
0
skeptik
А прошу прощения, я затеял спор раньше чем глянул на чем Вы передвигаетесь, первый сезон, первый мотоцикл… больше не слова не напишу, чтоб про спорт-мот рассуждать на нем тысяч 10 хотябы надо проехать, как проедете тогда можем спор продолжить
+3
booblegum
Зачем мне ездить много на спорте чтобы разговаривать о нем, принцип ясен без этого. 10к пробега городского у меня уже есть и 7 лет за рулем автомобиля. Даже не смотря на то, что я «первосезонник» я прекрасно понимаю что вваливать по городу на спорте мягко говоря идиотизм. Сколько там спортоводов в разделе «помним»?
Очень странный спор. Важность умения управлять мотоциклом на любых скоростях, должен понимать каждый. И не имеет значения тип мотоцикла
+1
vovische
Мдя… вероятнее всего, ты теоретик… :-) если бы ты знал НАСКОЛЬКО ты ошибаешься, ты бы даже прослезился… :-))
0
skeptik
ошибаюсь на счет чего? как узнать? езжу только на спорте, проехал уже 50к за 2 сезона, ну и вообще за рулем уже 20 лет, все признаки практика вроде бы нет?
+4
SfNeo
  • SfNeo
  • 7 октября 2014 в 0:15
А я (спортовод) приехал бы и покатал. Лишний опыт никогда не помешает. Сам учился как то в прошлом сезоне объезжать конусы, уронил байк. :(
0
skeptik
Поехали вместе если ты в МСК
0
SfNeo
Если бы я был москвичом, давно бы уже приехал. :)
+1
NoAdO
  • NoAdO
  • 7 октября 2014 в 9:13
Катался так на Тимирязевской. Очень понравилось)

+1
MrSnail
[По секрету]
В недрах мотоджимхановоской движухи зреет заговор — Чемпионат России 2015.
С очками, рейтингами, регионами, этапами, кубками, финалом и шампанским.
0
BikeLOL
Нефига у тебя такой список мотиков, бывшие в употреблении. А по видео смотрю, и смешно становится, как себя ведут другие мотоциклисты когда видят тебя, мол «о новичек едет, а я то матерый байкер у меня сбр600 я круче..» )))

Сам Хорнета 600 продаю, хочу перейти в Эндурики, но мой рост 165см не позволяет взять полноценный эндуро, не комфортно будет я так думаю. Вот на твой пост попал, задумался о пит байке. Какая у него мощность то, сколько прет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vovan-biker, МотоДжимхана в Москве. Решил поехать посмотреть, что это такое. MotoGymkhana.