Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Viks → Встретились две девушки на перекрестке.... Или рассказ о том, как НЕ надо делать.

Приветствую всех, товарищи!!! Сегодняшний рассказ будет коротким и навеян он моей встречей с авто на перекрестке. Сразу скажу — все живы и здоровы, кому интересно — вэлкам)))
Сегодняшнее утро выдалось на редкость замечательным, приятным и солнечным! Я наконец-то забрала из сервиса моего коня и выбралась на утреннюю мотопрогулку!!! Ничто не предвещало беды, когда я подъезжала к привычному т-образному перекрестку, где мне надо было повернуть направо. Небольшая очередь машинок мирно ожидает зеленую стрелочку а я мирно качусь слева, дабы занять по обыкновению первое место в очереди) И вот я уже почти успела занять свою лидерскую позицию, как вдруг стрелочка загорелась и первая машинка тронулась с места, естественно не заметив, что в этот момент я уже почти влезла слева… Печальная ситуация. Машина бампером пнула меня в правую ногу. Ну а дальше как Вы понимаете по всем законам физики я должна была лежать на асфальте, но видимо хорошо меня учили в мотошколе, потому как за тысячные доли секунды мне удалось таки немного поддать газу и поймать потерявшийся баланс и всё же достойно дорулить поворот!
Девушка за рулем в панике принялась меня догонять и что то кричать, но вестимо я ж ее не слышу. Остановились, поговорили… Я вежливо извинилась и мы поехали дальше.
И знаете что… в этот момент я много о чем подумала. Нас многие не любят. Девушка вышла, у нее руки тряслись от страха, что она меня ударила. Хотя мне исключительно повезло и меня просто коснулся бампер можно сказать. Люди не хотят оказаться даже по случайности теми, кто кого-то покалечил или не дай бог убил, хотя мы сами часто в этом виноваты. Это была моя вина что я самоуверенно влезла и я её признаю. Поэтому я в очередной раз призываю всех к внимательности и взаимопониманию на дороге и как говорил кот Леопольд — ребята, давайте жить дружно)))
  • ViksViks
  • Viks
  • 27 сентября 2014 в 21:01
  • 1
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
din63
  • din63
  • 27 сентября 2014 в 21:29
Осторожнее!
0
Viks
Да я всегда осторожна… но вот что-то бес попутал)))
0
Hagor
  • Hagor
  • 27 сентября 2014 в 21:34
Я как то вообще всю бочину бедром вытер машине)
0
Viks
ой ёй! страшненько наверно?)
0
Hagor
нет, разозлило только. Просто не учёл, что в поворотах дороги машины всё время к внешней стороне смещаются, вот 2 машины и сблизились, а там я
0
Viks
Да уж… неприятный факт.
+4
india
  • india
  • 27 сентября 2014 в 21:35
Правее правого и левее левого. Прочитал эту фразу, когда еще не было мотоцикла и отпечаталась она у меня в голове навсегда.
0
Viks
правей правого это да… левей левого как выяснилось тоже с опаской)
+2
kot-pilot
Я обычно, влезая таким образом, делаю «вжж-вжжжж» дабы привлечь внимание.
0
Viks
да мне надо было просто немного места оставить для такого случая, предвдеть так сказать и не лезть так близко
+9
bigf00t
пробираясь в междурядье перед загорающимся зеленым всегда останавливаюсь, даже если можно проехать дальше. причина банальна — колея. из-за нее машина при разгоне с нуля может сместиться в сторону, достаточно чтобы место между машинами «закончилось» для байка. да и народ забивает на зеркала в этот момент, все внимание сосредоточено вперед. а уж как люди в поворот входят сначала вильнув в сторону от поворота это вообще классика — многие не чувствуют правого бока и боятся бордюра.
хорошо, что все хорошо закончилось.
+1
Viks
Да я сама на машине езжу и все этот прекрасно понимаю. Вообще в ожидании зеленого только на светофор и пялюсь, чтобы не дай бог не прозевать и мне не начали сигналить сзади и подгонять…
+3
flamedeath
Да пусть сигналят, я уже привык давно. Есть такие водители, что сигналят сразу же как зеленый загорелся. Я на моте со светофора трогаюсь не сразу и плавно, пусть хоть обсигналятся)
+4
igor120765
Надо после включения зеленого: (на машине)
1 посчитать и рас и два)))
2 в это время поглядеть по сторонам внимательно на предмет летчиков на ранний красный
3 тронуться)
если сигналят (а сигналят часто)
1 если машин больше одной: не обращать внимание и делать все 1-3
2 если одна: включить аварийку и постоять секунд 10 из вредности.
+1
Viks
Ахаха, спасибо за совет, с аварийкой порадовала идея, так и сделаю следующий раз)))
+2
igor120765
я эту систему настолько у себя внедрил, что фиг тронусь, пока ПОСЛЕ включения зеленого по сторонам не посмотрю. И, кстати, во многом на предмет мотобратьев — есть у них привычка на ранний красный проскочить… увы, и позор таким
+2
SpeedSG77
Ага и извините за сарказм и цинизм — некоторым из таких еще и светлая память…
ПыСы… До нас эта тупая мода тоже докатилась — пролетать на «краснеющий» и трогаться на «зеленеющий»…
0
MMS
  • MMS
  • 28 сентября 2014 в 18:31
А я по городу езжу быстро, но перекрестков опасаюсь. Даже перед зеленым светофором сбавляю скорость, потому что секунды работают не на всех светофорах, и я просто боюсь попасть на ранний красный
+1
Viks
Сама такого же правила придерживаюсь. Хотя не сказать что по городу быстро езжу, но к перекрестку я скорее подкрадываюсь чем подъезжаю)))
+2
mari
Милесекунда-это время, прошедшее между загоревшимся зеленым и бибиканьем водителей сзади… терпеть не могу таких «опаздывающих»
0
MMS
  • MMS
  • 28 сентября 2014 в 18:29
бедолаги они)))или торопыги?)))
+1
mari
бедолажки… видимо совсем все плохо, если каждая милисекунда на счету…
+1
Prokaza
берегите себя
0
Viks
Постараюсь!))
+3
CrazyGos
«Люди не хотят оказаться даже по случайности теми, кто кого-то покалечил или не дай бог убил...» — позволю себе прокомментировать данное утверждение, основываясь на своём личном опыте и рассказах друзей и знакомых.
Есть на наших дорогах хоть и небольшое, но всё же заметное число идиотов, которые с жуткой ненавистью относятся к байкерам. Уж не знаю почему, может боятся (задеть, или что мы задем и уедем — но человек зачастую агрессивен к тому, чего боится), может завидуют, что мы в пробках не стоим. В общем, эти люди частенько специально перестраиваются прям под носом, хотя видят, что мы едем; или же заезжают на разметку и мешают нам проехать, хотя место и возможность подвинутся есть.
В общем, к чему это я — есть разные люди. Не стоит считать, что все водители слепые сволочи, не желающие нас пропускать, но и думать, что все они няши, просто мы такие незаметные тоже не стоит.
Будьте внимательнее на дорогах и помните — Только Вы отвечаете за себя на дороге и за свою безопасность!
Всем ровных дорог! =)
0
MMS
  • MMS
  • 28 сентября 2014 в 18:33
Верно, наша безопасность в наших руках. В первую очередь все зависит от нас самих
+1
julyskaya
Вчера один пожилой дядя-байкер на тусе мне сказал: "… и всегда помни, выезжая на дорогу: все хотят тебя убить. Поэтому всегда будь начеку."
+1
WhiteMotard
фраза не позитивная, но… правда жизни… такой настрой очень помогает, чтобы НИКТО НЕ СМОГ тебя убить. Из хорошего: через 3-4 сезона ты едешь так, что никто не делает тебе ничего плохого, это просто вопрос времени, чтобы читать дорогу как раскрытую книгу
0
julyskaya
Увы, только с таким непозитивом можно остаться в строю. А потом да, ожидание опасности со всех сторон и психологическое напряжение уже входят в привычку. Хорошую привычку.
0
Viks
Это всё уже прижилось в моей голове. Конечно это мой 3й мотосезон, это не так уж и много наверно. Просто это за три сезона первый случай подобный)) Ну а читать дорогу мне в помощь пришелся автомобильный стаж.
0
magrohman
Ух ты, ух ты, красненькая Дива! Красотка. В смысле, красотки — и Дива, и дама.
0
Viks
Спасибо))
0
MotoEzh
молодец, что правильно среагировала! хорошо, что все закончилось хорошо на том повороте :)
0
Viks
Да уж, это точно)
+1
lexcor9
честно сказать интересно что же она вам так кричала)))
ну в принципе хорошо что все целы
и совет чаще мотайте головой… всех касается)))))
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 1 октября 2014 в 12:26
Хорошо то, что хорошо кончается. :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Viks, Встретились две девушки на перекрестке.... Или рассказ о том, как НЕ надо делать.