Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Figgyfox → Когда мотоциклы тонут в асфальте


Настоящее лето — это время, когда мотоциклы тонут в асфальте стоянок. Когда солнце льет так, что еду жарить можно прямо на дороге – разлей масла побольше, да переворачивай чаще.
И летят обратно в шкаф куртки, фуфайки с длинным рукавом и утеплители. После долгих раздумий и подшлемник скрывается в недрах деревянного ящика. Все, что остается на теле — это пластик да необходимый минимум тряпья, чтобы его носить. Боты, перчатки, черепаха, колени и неугасимая жара настоящего летнего зноя. Чувствуешь себя пляжником!
В полдень невозможно коснуться ни до одной машины – как адовы котлы ползут смешные гробики в своих бесконечных заторах. А ты сходу, с двух стволов, в упор из прямотоков расстреливаешь ряды покорно сдавшихся автомобилей. Не жалея оборотов, зажимаешь правой рукой гашетку, и как из станкового пулемета, поливаешь кондиционированные мирки ревом двух горшков! Смешные коробки пытаются тебе отвечать – над дорогой висит марево, выпускаемое их перегревающимися двигателями, но ты его прошиваешь и лишь посмеиваешься! Город бурлит, кипит и стоит на месте, и лишь ты прошиваешь его по прямой.
Атомным ледоколом ты взламываешь торосы автомобилей, объезжая айсберги грузовозов и минуя хаотичные завалы легковушек. Клюв мотоцикла хищно раздвигает горы железа и пластика, вызволяя тебе дорожку шириной аккурат от зеркала до зеркала! Кто сейчас тебя может остановить?
— Команда прямо! До Газели и направо! ВАЛИ!
— РРРРРРАААААУ!!! — послушно отзывается мотоцикл, тормозя двигателем.
— Крен направо, мимо борта красной Ауди, малый газ!
Руль в упор, наклон и по дуге мотоцикл красиво закладывается вокруг удивленно округлой фары.
— Крен налево, вокруг бампера Газели! Полный вперед!!!
— УУУУУУУААААААРРРРРРРРРРАААААА! – вновь заходится хохотом мотоцикл, выдергивая из наклона корпус зажатый коленями.
Подъезжаешь к голове пробки. Как воды, выплескивающиеся из скреп плотины, рассыпаются авто по свободной дороге. И мотоцикл подобно зверю — тигру, вырвавшемуся на свободу, несется через джунгли стекла, бетона, стали и камня. Почти задохнувшийся в уличных ловушках зверь с наслаждением глотает свежий воздух, сдувая с себя марево и жару. Довольным голосом гоняет он по дороге зазевавшихся автомобилистов, только скидывающих с себя оцепенение пробки!
Лето, настоящее лето тебе мчится навстречу потоком жаркого воздуха. Отражается от крыш автомобилей и зайчиками играет в окнах офисных зданий. Оно слепит зеркалами и синевой лазурного бесконечного неба.
— третья… Четвертая… ПЯТАЯ!
На шестую ты не переходишь – на ней мотоцикл скучнеет, теряя свои силы! На крутящемся движке ехать стократ ярче. И ты сам, смеясь во всю глотку, вторишь реву мотоцикла и выкручиваешь до предела газ, врываясь в поток машин и разбрызгивая их во все стороны!
— Расступитесь травоядные, тигр идет!
Светофор и сброс газа — мотоцикл огрызается, бросая передачи одну за другой. А ты встаешь даже не в первом ряду — за белой полоской, как привык, а под боком КАМАЗа, в тени между машинами. Но легче от того не становится — двигатель пышет жаром, и бешено молотящий вентилятор лишь сдувает этот жар тебе на ноги. В нетерпении, ты носком ботинка оттопываешь каждую секунду на электронном табло светофора — бьешь копытом предвкушая тот момент, когда ветер снимет с тебя пелену адовой жары.
А там, впереди, через четверть часа, под носом у всех, и в то же время никому не известное, есть местечко — небольшой проточный пруд с прохладной речной водой и мягким песчаным берегом. О нем знает столь мало людей, что тебя даже не удивляет: близорукость горожанина обычное дело. Хотя казалось бы — сунь нос за забор и просто открой глаза. Еще там есть несколько деревьев, под сенью которых ты на деревяшке кинешь мотоцикл. А потом покидаешь пластиковую шелуху доспехов на песок и нырнешь в прохладные воды, на зависть медленно остывающему тигру. Так хотеть искупаться можно только сегодня.
Потому что сегодня твой день. Ты ждал его весь год и вот, он наконец-то наступил. Позже, под конец июля или августа жара будет еще крепче, дольше и даже не раз. Но ты запомнишь именно сегодняшний день, потому что это первый день настоящего лета!
  • FiggyfoxFiggyfox
  • Михаил Галёнков
  • 14 июля 2014 в 20:14
  • 4
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+7
Liseo
Аж мурашки по коже!!..
0
Windigo
Круто написано, а если еще и не копипаст откуда-то, то вдвойне плюс)
+18
Figgyfox
Блин, с пылу с жару — час назад как наваял)
+3
Windigo
Ааааффтааар!!! Пешы исчоооо!!)))
Йаду только не пей, больно хорошо пишешь)
+3
Figgyfox
Из-под яда тоже бывает неплохо пишется)
+1
Dazefex
Добавь к ощущениям минимум 7 градусов / 20 процентов влажности — и пиши книгу )))
0
ArcticFox
Круто… но это должно быть на 20 процентов вруче. Ну ты знаешь…
здесь был ататат

+1
Figgyfox
Крыло, строгино, Сырбор.
0
Hagor
Уточни плиз в личку мне места) Тож очень хочу купаться… В том году так и не доехал до купания((( П.С.: Пост написан супер!
+1
Figgyfox
Строгинская пойма. Гуляй по берегу и ищи понравившиеся места. Благо на спутнике всё есть. Можно и на официальном пляже, но лучше в 5 утра) В Крыле давным-давно купался в прудах. В Сырборе (пешком/вело проход онли) тоже есть офпляжи. По живописной улице у Алых парусов.
+1
Fairen
суперски)
+5
mephis
давно не плюсовал посты
+3
DxPoison
Дык даж не знаю… с душой Плюс
+3
Dazefex
Великолепно ) Вот завидую умению так описывать происходящее. Пошёл читать твои посты ) надо русский подтянуть, у нас беда с этим.
+4
boiledfox
Восхитительно. Зимой будет перечитывать особенно приятно — настолько пропитано запахом, температурой, ветром и стремлением. Спасибо за эти ощущения (=
0
Figgyfox
Пожалуйста! Всегда приятно поделиться)
0
curlymari
аррр.) купался-таки?)
пост супер :)
0
Figgyfox
Был разок)
+4
fullhouse
Прекрасный пост! Лучше и не опишешь опасные иллюзии, которые испытывают пилоты: тигр, ряды покорно сдавшихся автомобилей, расступитесь травоядные — уахахахх))) А потом какой-то травоядный небрежно качает корпусом и летят во все стороны тигриные какашки)
+3
Figgyfox
Куда нам супротив бегемотов-то)
+3
Figgyfox
Ты полностью прав) Но если не получать удовольствия от катания, то нахрена вообще покупать мотоцикл сложнее Ёбра?
0
madEngineer
фокс, хорошо пишешь ) Уважуха!
0
Satyr
ффффотки не хххватает! супер
0
kot-pilot
Офигенно! Просто офиггенно))) Шедевр)))
0
darkvolk
ну красавчик!
+1
ufvflfy
не очень то люблю писателей-очень редко у кого что то толковое прлучается, особенно на мото тему, развезут обычно соплей, намешают с романтикой хреновой и тупыми стереотипами типа харлей и байкер брутал разбявят, но тут как то приятно прочитал-получилось что то вроде эссе… читается легко, тупости нет-спасибо… будет еще желание писать-не тормози-пиши, главное держи стиль и уровень… а то я могучий русский язык за зубами иногда совсем держать не могу-удачи!
0
mirage
как обычно, 5 баллов! Супер!
0
Kazbich
А мой мотоцикл позавчера, на самом деле провалился в асфальт на 2см. за несколько часов. Я имею ввиду подножку конечно.
0
APN
  • APN
  • 15 июля 2014 в 13:22
Спасибо!

Всегда приятно тебя читать!
0
pavel-kos
Отлично написано! С душой!
+1
Nikee1212
Ох и красочно расписал. Аж жух захватило. Спасибо за отличный поста. + в карму))
0
4ih1r
BELLISSIMO!!!
+1
Novs
  • Novs
  • 15 июля 2014 в 17:30
Супер! Пиши еще!
0
Zuber
здорово!!! 3D в прозе!!! Есть все — и драма, и противостояние, и финишное успокоение!!!
0
Figgyfox
Драма, противостояние и финишное успокоение есть в другом моем произведении)

DSC1 from FiggyFox on Vimeo.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Figgyfox, Когда мотоциклы тонут в асфальте