Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Спасение ягненка от грифов на просторах КЧР (Видео)

Видео под катом. Небольшая, но трогательная история приключилась несколько недель назад, штатная эндуро вылазка в Карачаево-Черкесскую республику, совершенно случайно замечаем, что несколько крупных птиц (размах крыльев грифов от 2 метров и больше) окружили кого то и этот кто то ну очень уж маленький, и явно нуждается в помощи, это оказался маленький ягненок, еще с пуповиной, его оставило стадо, никакого мега экшена не будет, так как снималось все с GoPro на моем шлеме, а издалека там и слон точкой будет выглядеть. Конечно все можно было снять с имеющийся у нас камеры с нормальным объективом, было бы эпично, но у ягненка этого времени небыло.
Бросаю мотоцикл, бегу, первым улетает большой гриф, ходивший в метре от ягненка и делающий первые попытки отправить его на тот свет, следом разворачивает и в развалочку убегает еще один (он именно убегает, а не взлетает, его на видео даже не видно), очень жаль, что угол камеры не позволяет показать птичек, так как это видно собственными глазами, в общем спасли и отдали пастухам.


Само видео (смотрите в максимальном качестве):


Что бы понять что такое гриф и какого размера эта птичка, я приложу несколько изображений:


  • romatteromatte
  • Роман
  • 30 июня 2014 в 12:43
  • 2
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+10
Supporter
конечно жалко — кожа, да кости. вот подрастет, тогда и супец по-нажористей можно будет бахнуть.
+6
OndreikO
Вась, это добрый пост, угомонись)))
п.с.так то я тоже шурпу люблю))))
+1
evgen34
Хорошая история с отличным концом.
+2
klopik
Предпоследняя фотка (там где за нос) просто супер )
0
sord
  • sord
  • 30 июня 2014 в 14:08
А на одной птичке даже бирка, как на коробках в Москве «Т34» :)
+5
Serjio
Молодцы конечно. Дело доброе сделали.
Но как же естественный отбор? Птицы голодные останутся… А вдруг погибнут… А их явно меньше чем баранов…
+1
romatte
ооо, они не погибнут, падали в горах очень много, с питанием там все обстоит очень хорошо
+8
Aleksander
Нарушен круговорот в природе! А завтра у тебя кто-то более сильный, отберёт шашлык с пивом )))!
+4
romatte
Вот уж неожиданно, я то думал все будут жалеть ягненка, а всем жалко грифов :-) У нас тут огромные стада и баранов, и лошадей, и коров, очень большие, падали хватает. Грифы голодными не останутся.
0
Kyryll
они просто не встречали грифов, вот в чем проблема, когда идешь, а оно плетется за тобой и ждет пока сдохнешь, а еще если видит что ты не обращаешь внимание, сокращает дистанцию, и потом пытается от ноги оторвать кусок мяса… я пока природу фоткал они за мной частенько шарились)))
0
romatte
Точно! Очень хорошее сравнение, именно ОНО и именно плетется, жутко, в развалочку. Ляжешь отдохнуть кружить начинают, продолжаешь лежать, спускаются и начинают приглядываться :-)
0
Kyryll
самое противное что пытаются откусить кусок от тебя) у них клюв очень крючковатый, а дури столько что мясо вырывают кусками, а сколько там заразы в клюве… заражение у человека будет практически сразу после их укуса…
0
Hazard
хм, грифы вроде падальщики, зачем им нападать на ягненка?
+1
Azazelo
Падальщики тоже не прочь свежим мясцом побаловаться. Это только крокодилы своих жертв всех без исключения на недельку под водой под бревнами на дне «готовится» оставляют. Но им просто тухлятину переваривать легче :)
+5
romatte
Что бы его съесть, сбить несколькими ударами клюва на землю, а потом медленно в несколько клювов, раздирать на кусочки орущего во все горло ягненка, которого будут жрать за живо и надо быть чертовски везучим ягненком, что бы умереть в процессе такого поедания как можно быстрее, но тут кому как повезет.
:-)

Такой позитивный пост, а тут целая армия защитников естественного отбора нарисовалась :-), еще и 8 плюсов комментариям понатыкали :-)

Друзья, ни о каком вмешательстве в естественный отбор речи не идет, просто одно маленькое существо спасли от страшной, долгой и мучительной смерти, неважно попадет оно потом в суп или на шашлык, это не имеет значения, сегодня его спасли от очень страшной смерти и это самое главное, на шашлык это быстро и еще не скоро :-) Что касается грифов, у них очень много падали, грифы для нашей местности это не редкий вымирающий вид, а огромная процветающая популяция многих видов.
0
iguana
Такой позитивный пост, а тут целая армия защитников естественного отбора нарисовалась
Ничего не поделаешь, это передачи про мир дикий природы ожесточают сердца людей))) Например, меня в дестве сильно возмущало, что ни один напыщенный любитель дикой природы, снимавший о ней передачу, не пытался спасти хромающую газельку от лап голодного льва)) Сейчас же первой мыслью было «а что будет есть грифон?» Но, думаю, я поступила бы так же)) А что пастухи, спасибо сказали? Или для них одним больше, одним меньше — не страшно? И да — пейзажи красивые)
0
Supporter
пастухи его в супец кинули под айранчик
0
curlymari
какие вы молодцы — не дали малышу погибнуть!:)
пленительные пейзажи КЧР не дают мне покоя.)))
0
Fenix666
А мне экип участников понравился) доброе видео.)
+2
romatte
Ну лично с моим экипом все нормально, мотоботы, наколенники, налокотники, перчатки и шлем, товарищ человек взрослый ездит как хочет.
0
Fenix666
Помоему минус жамкнул. С телефона сижу. Извиняюсь.
0
Led4ik
Пастухи-то хоть отблагодарили?.. шашлыком из спасённого ягнёнка?)))))
+1
romatte
Так, добрых постов больше не будет, только суровые жизненные реалии. )
+1
Kyryll
не все тут любители крови и ужасов) так что давай больше хорроших постов) плохих и так хватит))
0
danick
+100500 в карму за ягнёнка))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Спасение ягненка от грифов на просторах КЧР (Видео)