Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okean_petr → Зачем надо было обгонять мопедиста? Видео.


Зачем надо было совершать обгон мопеда, если через сто метров рег поворачивал направо.
Конечно здесь налицо неопытность, или невнимательность пилота мопеда. Авто впереди тормозит перед перекрестком. Надо было дождаться завершения маневра.Тем более судя по всему, водитель мопеда местный житель, а значит о повороте этом знал всю подноготную.
Думаю при столкновении мопедист ударился головой, т.к. видно на видео полное отсутствие интереса к падению.
Ну и конечно замыленная тема… почему хотя бы без каскошлема.
Старайтесь не совершать маневры перед перекрестками!

Это произошло в Черданцево

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+7
idnb
  • idnb
  • 28 июня 2014 в 23:03
Не, Петь, сотрясение раньше получил и головой ложился уже отключенным, а вообще есть ифна — жив?
+1
okean_petr
НЕт инФЫ зАЛиЛ кЛАВиАтуру кОФе ничюе не нАимАетсюяю пОчти сОррррии
+3
idnb
Все нормуль, но ты ж спортсмен — какой кофе на ночь?
Не пиши) Я просто, чини клавишу.
+4
Psilocybin
Ну да, он потерял сознание как только в тазик въехал, еще так на задницу приземлиться… позвонкам скорее всего не айс.
0
idnb
На заднице позвонков нет, там уже крестец, перелом очень редкий, но случается и как ни странно, в машинах, где центральная часть является твердой и не предусмотрена для сидения на ней.
+5
Psilocybin
не забывай про компрессионный перелом позвоночника! никто и не говорит что в заднице есть позвонки.)))
0
Psilocybin
позвонки на позвоночнике
+1
Sebastian
Есть там позвонки, есть. Перелом копчика — тоже вещь не из приятных.
+3
Hendrickson
На задницу падал когда-нибудь капитально? Знаешь как в позвоночник стреляет! Аж до мозгов прошибает. Сидишь потом звёзды ловишь))
+2
BlackBird_
Во всяком случаи ногой он шевелил.
+2
idnb
Не показатель, но все же лучше, чем бездыханное тело(
+3
shnek1989
Мопедисты… Когда же до них наконец дойдет, что нужно в экипировке ездить?!
+7
kot-pilot
Знаю не одно мопедиста, катающего в нормальном экипе! А деревня, она и есть деревня — там и на тяжелом моте в трусах и тапках обычное явление…
+5
SergeMsk
Я катаю в фулл экипе альпины, шлем шуберт на мопедке pcx 150 и считаю это нормой.

:-)
0
Marsikus
Мне как-то с детства запомнился образ такого себе типичного дедка в фуфайке и танковом шлемофоне на мотоцикле с люлькой. Недавно видел деда на современном скутере в таком же шлемофоне.
0
Ajpor
Хотя бы в самой примитивной.
+28
kot-pilot
Есть такие уроды, которым в заднице щекочет, если не обгонят… Маршрутки этим частенько грешат — обгонят и тут же тормозят у остановки!!! Пару раз интересовался у таких деятелей, нахрена, если тебе все равно останавливаться? в чем бонус?! Кроме невнятного мычания, ни чего не услышал… Почему то для многих, мотоцикл, не летящий на сверхзвуке, как вызов к гонкам…
+7
CAHbOK
адекватные водители авто бояться приближаться к мото на пушечный выстрел, потому стремятся побыстрее объехать, обогнать, чтоб исключиться вероятность того что мотоциклист попадет под колеса при неожиданном падении.
+11
kot-pilot
Я почему то, как адекватный водитель (я же адекватный, да?!), когда еду на авто, не стремлюсь обогнать всех, кто меня настораживает, мне как то достаточно держать дистанцию))) Ну и обогнать и скрыться в туманной дали, совсем не тоже самое, что обогнать и тут же тормозить для поворота во двор…
+13
Li7tat
Я неадекватный водитель) Я стою до последнего, если чего то не вижу) Я и в окно вылезу, и пассажира спрошу, нет ли там никого, если видимость ограничена. На что мне постоянно сигналят, мол чего тупишь. Только мне все равно. Хотите — летите, обгоняйте. Я не хочу никого калечить. Стартую только на зеленый, а не на желтый, как делают все. И да, если мне надо направо, я буду тащиться сзади за тихоходом, и спокойно поверну. 20 секунд ничего не решат для меня. А вот для других участников дорожного движения могут… Будьте внимательны и осторожны. Лучше лишний раз не беспокоить ручку газа. Пишу об этом практически в каждом своем комментарии, и писать буду…
0
Li7tat
ПС, я водитель четырехколесного ТС) А мота нет(( ООООЧень хочу, Но жена, дети, деньги… Не получаеццо(
+2
Flesh
А я студент 1 курс, захотел мотоцикл и кое как ходя в старой потрепанной одежде на него накопил. Потому что если не исполнить свою мечту сразу, то она так и останется мечтой.
+1
KainIT
Ну, в твоём случае есть ненулевая вероятность, что твоя мечта тебя отправит на больничную койку. Первое правило при покупке мотоцикла — сначала покупается экип, потом мотоцикл (если у тебя, конечно, не «Минск», чтобы по деревне кататься).
+1
CAHbOK
ну я не говорю что на видео он адекватный, я его не оценивал. Я излагаю общее положение вещей, что если мотоциклист едет с небольшой скоростью, то его обычно стараются обогнать и ехать впереди — себе же безопасней. Так же с велосипедистами, лично я даже когда обгоняю велосипедистов то делаю это с приличным запасом расстояни сбоку, а то у них есть такое свойство — падать неожиданно под колеса, особенно в сельской местности.
0
Li7tat
Я тоже притормаживаю, и объезжаю чуть ли не по встречке, вильнет или что, и ппц. Если нет возможности обогнуть по безопасной траектории скидываю скорость и тихонечко его опережаю.
+4
idnb
  • idnb
  • 28 июня 2014 в 23:21
Я чего-то сразу дядю Гену (cjgun) вспоминаю, в ролике, когда он в фул-экипе на скутере…
+2
LiguidCool
Эх хорошо пошел, прям под музяку…
Ну а вообще ИМХО сам виноват конечно.
+7
Carobka
Все мы просматривая подобные видео удивляемся, как можно было так сделать?? А выезжая потом на улицу летим во всю дурь, так как нам нравится скорость, ветер и чувство свободы!!!
+3
Mozart
теперь он свободен
+13
zmei555
Вот этот маневр он любим всеми, его делают большинство водителей как на мото так и на авто: «Едешь и тебе поворачивать через 150-200 метров а впереди едут 60 км то вместо того что бы просто спокойно ехать так же 60 км и повернуть где надо люди обгоняют (он не может ехать 60 км у него же приора или номарка) потом тормозят перед мордой и поворачивают!» вот просто адски любиймейший маневр многих.
0
Zamorok
Проклятье! Скоро появится новая запись "-1" в Книге Памяти.
Информация из Питера: 28 июня 2014 около 19.25 на Малоохтинской набережной 59а (АЗС Neste) произошло ДТП с участием мотоцикла Kawasaki. Мотоциклистка Салтыкова Ксения Юрьевна, 1981 г.р., погибла. Пишут, что «черный редж ровер в прошлом кузове… бортанул левой стороной девушку и уехал с места дтп». Есть сведения, что авто на данный момент нашли, водителя пока нет.
P.S. Пишу тут, поскольку владею далеко не всей информацией.
0
Satyr
на мотобратане тема гудит. авто нашли, водятела нет.
+1
manfred
Если бы каждый "-1" туда бы записывали, то за этот сезон только по Москве и ближайшей области уже более 50 человек ушло в минус. Я уж не говорю про статистику Питера, а тем более всей РФ
+19
spacewalker
Нормально хозяин регистратора этого мопедиста обогнал, просто накатом. До перекрестка достаточно было еще пути чтобы спокойно тормозить. А вот идиот, поворачивавший со второстепенной мудак на 146%. 1. ограниченная видимость из-за поворачивающего с главной, 2.солнце выезжающему в лицо со стороны дороги, которая затенена (глазной зрачок сужен, нюансы рассмотреть сложней). 3.дорога пустая абсолютно, подождал бы 1-2 лишние секунды пока автор проедет — ДТП бы не случилось.
Есть у некототрых водятлов такая расхлябанная манера преодоления перекркстков. НЕ утруждают себя нормально притормозить и убедиться дважды. Встречается у немолодых персонажей, большую часть своего опыта проездивших на волгах, жигулях, москвичах
+1
Bouly
И обязательно надо пострадавшего потрогать руками, поворочать.
+1
realistus
А мне показалось, что регистратор пропускал авто. А мопед обгоняет по встречке?
+3
KainIT
А где тут вина водителя регика? Обогнал он по правилам, уже накатом, начал замедляться перед перекрёстком, чтобы повернуть. У мопедиста засвербело, и он стал обгонять регика на перекрёстке. Вспоминаем ПДД, обгон на нерегулируемых перекрёстках запрещён. Соответственно, вина здесь поровну на мопедисте и водителе шахи, который не убедился в безопасности манёвра и не предоставил преимущество в движении мопедисту. Ну и отсутствие экипа плюсом.
+2
spacewalker
Вспоминаем ПДД, обгон на нерегулируемых перекрёстках запрещён
«Действительно», кроме случаев, когда обгон производится по ГЛАВНОЙ, и нет запрета обгона разметкой и/или знаками.
Вряд ли там был обгон, так как «оператор» смещался вправо к обочине перед поворотом, видимо как раз с мыслью не мешать мопедисту, который мог его обрулить не снижая скорости. НА встречке столкновение могло уже случиться ввиду того, что мопедист пытался уйти от столкновения.
0
KainIT
Ну хз, я на видео знака «главная дорога» или «примыкание второстепенной дороги справа» не увидел, примыкающая дорога, кажется, тоже асфальтированная, то есть получается нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог.
0
spacewalker
Заасфальтированный участок перед перекрестком дорогу с пересекаемой не уравнивает. Так вам придется перед примыканием каждой полевой дороги уступать. Формально — это конечно типичное русское разгильдяйство. НАверняка ранее на въезде в НП был знак Главная дорога.
0
KainIT
Ну, то, что видно — заасфальтированное. Формально получается равнозначный перекрёсток, т.к. знак соответствующий должен минимум за 150 метров от примыкающей стоять. А фактически всё равно вины регика не вижу, обошёл мопедиста, который вяло плетётся по трассе, подъехал к повороту, сбросил скорость, прижался к правой обочине, начал манёвр. Всё по правилам, хз, почему его в комментариях все обвиняют. Вообще ничего водила не нарушил.
0
spacewalker
Если это территория НП — то может и не стоять. Если в начале НП стоит знак «Главная дорога» то примыкающие считаются второстепенными и выезжающий с примыкающей уже обязан это знать. Это конечно пример типичного разгильдяйства, но… имеем то, что имеем.
хз, почему его в комментариях все обвиняют
Потому что типа классовая вражда (настойчиво навязываемая особо идейными или агрессивными и авто-и мотолюбителями). У людей, у которых есть опыт управления и 4-х и 2-х колесной техникой фобий меньше. Они более рационально оценивают возможности и нюансы управления техникой и, соответственно, ситуацию.
0
oleg1jz
Оба водилы авто виноваты, один обогнал перед поворотом, а второй выезжал на главную со второстепенной не убедившись что пусто. Причем в большей степени виноват тот, кто выезжал.
0
madvlad
Жесть, при таких дтп можно только спросить, у кого все эти «водители» купили права.
Один прет, другой обгоняет, что-бы через 5 сек свернуть, третьий едет без шлема и как по рельсам без тормозов, абсолюто не читая дорож. ситуацию.
Короче они нашли, то к чему стоемились, дай бог мопедисту здоровья и опыта на будущее что-бы дожить до старости.
0
spacewalker
Инфантильность, традиционно же. Менталитет-с.
+1
BikeLOL
офигенный скрин, даже видео не надо смотреть )))
+1
anhungered
Мне знакомый автомобилист недавно сказал, как его напрягал мотоциклист, плетущийся сзади него. Говорит, мол, уж лучше бы он его обогнал и исчез, чем думай, как бы он сзади в тебя не въехал :)
+1
kostus
дядя на ТАЗЕ — осел самый настоящий!!! как так можно было выехать когда машина с главной дороги еще не повернула!!!???
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okean_petr, Зачем надо было обгонять мопедиста? Видео.