Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Max-Piligrim → Поездка за замлей с родины преподобного Сергия Радонежского

Поездка за замлей с родины преподобного Сергия Радонежского. Для закладки храма в Москве на Ходынском поле

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+1
papets
как настороженно народ принимает ваши посты. =))
+2
JohnAl
Гадают, что такое «замля» наверное…
0
papets
буквы Е и А на клавиатуре совсем рядом, недолго и промахнуться.

Просто формация «мотобратия во христе» наверное для молодых и горячих мотоциклистов наводит непривычные мысли. Вот все и молчат.
+3
gerontiy
Дык, не только для «молодых и горячих». Я вот тоже не совсем вкуриваю — на кой, я извиняюсь, болт, мешать «цвет и запах»?
Вероисповедание — одно дело, любовь к конкретному виду транспорту — совсем другое, и если, скажем, мотоциклист верует в Будду, он чем-то менее «мотоцикличен», чем верующий во Христа?
Просто, на мой взгляд, превращение идеи духовного изменения и перерождения (для чего и нужна вера) в государственную ничего хорошего не даст, кроме очередных межрелигиозных напрягов, благо примеров тому немало.
ИМХО, конечно, каждый волен жить так, как ему нравится. Только очень желательно обойтись без принудительного «осчастливливания» тех, кому не хочется «шагать в ногу».
+4
Fevral
Извините, что поправляю, но Будда не бог и верить в него совсем не обязательно ;)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B0
+3
gerontiy
Да это понятно, ну пусть будет Кришна, или Аллах, или Перун со Стрибогом.
Каждая группа верующих настаивает на истинности «их» Бога и отрицает остальных.
Касаемо же именно Будды, он хоть, в отличии от придуманных и мифических персонажей, был на самом деле.
+1
papets
Весьма справедливые замечания, но осмелюсь кое с чем не согласиться.

Совершенно не вижу причин, по которыми мотоциклизм и православие не могут быть связаны друг с другом. Вот честно.
К тому же, по поводу того являются ли мотоциклисты верующие в христа, более мотоцикличными нежели мотоциклисты мусульмане — в видео об этом ни сказанно не слово, как и в других видео про это мотообъединение.

Я не защищаю их, но мне хочется справедливости. А справедливости ради стоит сказать, что люди вправе объединятся по любому из объединяющих их принципу. А если их, этих принципов несколько, так это еще лучше.

К тому же, никто никого принудительно не осчастливливает. Судя по видео.
+1
gerontiy
Да я ничего против и не имею, если люди, к примеру, любящие рыбалку, к тому же ещё и клеют модели самолётов — ничего плохого в том, что они создадут модельно-рыболовецкий клуб нет.
Лично я совершенно ничего против верующих людей не имею — их право верить во всё, что угодно и объединяться в любые объединения. Меня очень напрягает повальная клерикализация страны, поскольку я совершенно уверен, что, когда Церковь активизируется в государстве и начинает «проецировать» своё влияние на науку и образование, это не только не приводит людей к вере, но наоборот отталкивает.
Именно к этому видео у меня вообще нет никаких претензий — захотели прокатиться парни — прокатились, да ещё и дело полезное (с их точки зрения) сделали, ну и славно.
+1
Rusich
Ваша правда сударь.
От действия иностранной идеологии уже воротит.
А прокатиться с друзьями в компании завсегда приятно!
0
Motodriver
Православная Церковь никогда в науку и не лезла, инквизицию не устраивала и за знания никого не сжигала, в отличии от католиков.
+1
krad213
Зато, было дело, рубила в капусту граждан одного из самых цивилизованных городов руси.
0
Motodriver
Церковь??? Ты ни чего не попутал?
0
gerontiy
Нет, он не попутал — именно «рубили в капусту».
0
gerontiy
Бразер, поинтересуйся сколько христиан было убито и покалечено, после раскола, устроенного в 17 веке Никоном и только за то, что не хотели люди отказываться от старой веры.

Посмотри хотя бы сериал «Раскол», почитай книги Мельникова — на этой церкви море крови.

До 1905 года старообрядцы, составляющие костяк казачих войск, не имели права даже исповедоваться и причащаться у своего попа, в отличии от мусульман и иудеев.

Лучшие купцы и промышленники России были старообрядцы — Рябушинские, Мамонтов, Ковылин и пр. 350 лет никонианская церковь гнобила людей старой веры — рубили пальцы, рвали носы, жгли живьём, а на соборах 1917 и 1972 годов они «покаялись» и сказали забыть-де об этом — «яко не быша», да нет — «быша» и кровь многих страдальцев за веру на руках их.
А что Пётр 1 сделал с церковью? «Ведомство православного исповедания» — вот как называлась эта церковь, 200 лет без Патриарха и что? Восстали? Куда там — что велели «сверху», то и исполняли вприпрыжку.
А старообрядцы как веровали, так никакие «начальники» и не смогли их запугать и сломить, многие заплатила кровью за веру, но не дрогнули.

Так что, бразер, давай лучше про погоду, байки и девушек, дабы не углубляться в страшные темы.
0
Motodriver
Как Церковь могла кого-то резать, у нее были свои войска?
На счет старообрядчества можно очень долго спорить. Я считаю виноваты и те и другие. Кстати старообрядцы активно участвовали в подготовке революции 1917 года.
А на счет Петровской эпохи, так ты сам и ответил в каком состоянии была Церковь, полностью подчинена государству. Закрывались тысячи монастырей, Церковь даже не имела права заниматься миссионерской деятельностью, в отличии от протестантов, которым Петр 1 дал очень много прав. Это был очень тяжелый период для Церкви.
0
krad213
Своих войск не было, но церковь никогда и не возражала против таких вещей, как крещение Новгорода огнем и мечем, да и как вообще крещение без церкви может быть?
0
gerontiy
Церковь была частью государства и, посему, зачастую репрессии против неугодных церкви осуществлялись войсками по указке и «просьбе» церковного начальства.
Вас, например, не удивляет тот факт, что многие монастыри использовались как тюрьмы, в которых людей пытали, морили голодом и убивали?
Относительно старообрядцев я и спорить не буду, поскольку то, что являет собою нынешняя «приёмная» дочь никонианской церкви — РПЦ МП к христианству имеет самое отдалённое отношение, контора, имеющая крайне сомнительную иерархию, появившаяся на свет указанием Сталина и под эгидой КГБ, может быть чем угодно, но не христианской церковью. Мне очень тяжело смотреть на все эти аттракционы с ларцами, поясами, огнями — всё это дичайшее язычество, подваемое под видом христианства.
Прошу прощения если я оскорбил Ваши чувства, но, как говорится — не хочешь услышать ответ — не задавай вопроса.
Это моё мнение, я его не навязываю.
0
Motodriver
Я не идеализирую Церковь как организацию, все мы люди и делаем ошибки, вспомните что сделал один апостол. Думаю любую веру надо проверять по вершинам. Так вот у Православной Церкви количество святых и высота их подвига не сравнится больше ни с кем. Я выбрал для себя Церковь Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Оптинских Старцев и многих многих других.
0
gerontiy
Это — твой выбор и твоё право, человек тем и отличается от остальных тварей, что имеет право выбора и, соответственно, ответственности за его последствия.
Я считаю что церковь должна отделена от государства, дабы её служители были избавлены от соблазнов, которые не способствуют их духовному росту, а, зачастую, мешают ему.
здесь был ататат

+1
Aleksander
Вы спросите: почему землю нельзя было набрать в ближайшей посадке? Отвечаю: потому что отправили двух байкеров, и один мог сдать другого!
+3
gerontiy
Традиция однако ;) Понятно, что, после смерти Сергия Радонежского, именно той земли, которой касалась его нога, уже давно нет, но — людям хочется верить, что именно с тех мест земля лучше, почему нет? Пусть верят, лишь бы ПДД соблюдали)))
0
Rusich
А что это за Замля и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
А мы такой компанией возьмем, да и припремся к Замле.
Красиво одевается. Красиво говорит,
И знает в совершенстве английский и иврит.
А мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Замле
0
next
Чито это было!?))Передоз группой Smokie?!))
0
Rusich
Не кричите сударь. Это нормальная реакция на поклонение ЗАО РПЦ.
Грустно повторяться, но у каждого народа свои Боги.
Иисус с Иеговой покровители сионитских племён.
Зевс с компанией — греческих.
Будда — идеал с юго-востока.

Русы небыли рабами и овцами заблудшего стада.
Библия — сказания о прошлом не русского народа!

Как дедушка говаривал: «им ссы в глаза — всё Божья роса»!

А путь к просветлению и святости некоторых индивидуумов — это Путь только их, прошедших его.

Тупое копирование есть путь стада, коим Пастухи от ЗАО правят.
+3
gerontiy
Бразер, не кипятись ;), на то свобода и дадена, чтобы каждый сам решал, кто для него Бог и что для него грех. Если люди искренне верят во Христа и творят добрые дела — помогают больным, старым и немощным людям это же хорошо и достойно подражания.
А если люди только, на каждом углу, «выпячивают» свою веру, да ещё и других хают, сие есть скверно.
Если люди на свои заработанные деньги строят храм (мечеть, синагогу, капище и пр.) — ну и молодцы. Если, при этом, они считают что РПЦ МП — истинная церковь, это их право и их выбор. Так что, давай бразер, лучше на мопедах гонять, жизни радоваться, да на девок смотреть (я женат, мне только смотреть можно) :)
+2
Rusich
Всё верно!
А «меню» изучать, порой, полезней чем «обжираться»!
0
krad213
Есть только одна беда, эти хорошие люди неосознанно помогают очень плохим людям, а иногда столь-же неосознанно делают очень плохие вещи, как пример порекомендую фильм «Philomena», снятый на основе реальных событий.
0
rommel
упоролись чтоли, хоть сюда религию не надо :(
+2
Motodriver
так и не заходи в такие темы, пойди лучше «девочки по средам» почитай)
0
Motodriver
Молодцы, тоже мечтаю поехать в паломничество на мотоцикле) Пока на Украине неизвестно когда получится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Max-Piligrim, Поездка за замлей с родины преподобного Сергия Радонежского