Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. johnbestia → "Спайдер-конкурс: дорога мечты" - #2 (продолжение) California State Route 1 - Pacific Coast Highway - Hwy #1

хочу выложить фотки по побережью и Сан Франциско, а то получилось как незаконченный половой акт. ЛОЛ
Собственно ОКЕАН!!!





Встретил двухколесного кореша. Чувак юморной. На обмен с доплатой не согласился, сказал, что у меня денег не хватит)))))



Езда по побережью — это как гонки на парусной доске — аппетит зверский!

Мексиканская кухня надо сказать отличается от места, где вы ее заказываете — ресторан в Нац Парке или фаст фуд на дороге. Но обычно это хорошая говядина с овощами и под чили- то что надо! $7-15 и в путь!




Тут я хочу вернуться назад на пару дней — в воскресенье…
… Я сидел второй день под зданием рекорд компании, наблюдая как местные жители старательно посещают спорт-зал (Gym) в этом же здании. Меня никак не покидала мысль: Ну почему же они все такие жирные?!?!? Честно, я так и не понял. Они ходят в зал, они пытаются покупать продукты в магазинах, где все натуральное… Все-таки сети Бургер-Кинг и Макдональдз + кока поглотили это общество! ЛЮДИ, НЕ ЖРИТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ! Я съел второй банан, допил кефир… Пошел заказал себе итальянскую пиццу (вот итальянская кухня в Америке — это всегда много!)) Делать было нечего. В Киеве шел снег, а мне тут было жарко в футболке… Все было закрыто — и магазин музыкальных товаров напротив, и… И тут я вдруг понял: какого я тут сижу? Ведь воскресенье! — В Америке в воскресенье никто не работает! — это закон. А там в 30-40 минутах был город о котором я столько слышал! Через несколько минут я уже летел по хайэуй 101 со скоростью 95 миль в сторону Сан Франциско.

К черту навигатор, я просто хотел посмотреть город! Как заядлый яхтсмен, первым пунктом была набережная. На первом же повороте я ушел из основного потока влево и ашизел от местной архитектуры. Вам уже понятно, что везде идеально чисто. А дома — они вроде бы все ровные, но все разные! Армейское единообразие тут начисто отсутствует.

я буду выкладывать фото именно в таком порядке как я ехал. Я останавливался и просто фоткал во все четыре стороны. Я не знаю почему я так делал, видимо, чтоб Вам сейчас показать))) Нет, на самом деле город меня пленил сразу — он просто не такой как все! Конечно, фотографий намного больше, но я постараюсь выложить те, которые дадут вам понятие города. Просто представьте, что вы едите или идете сами и смотрите по сторонам.

Golden Bridge — вот такой он со стороны. Высота моста настолько прилична, что там проходят свободно океанские лайнеры

Если вы будете где-то недалеко в Калифорнии, то обязательно сгоняйте в СФ и прокатитесь по мосту.
В середине залива красуется тот самый Алькатрас — сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения.


Вы только посмотрите на эту дорогу! Мозаика! При этом переезжая через плитку вы ее практически не почувствуете! так нет перепада даже в 0,5см. Если бы на наши налоги строили дороги, то они бы были еще лучше! Ведь налогов мы платим куда больше.

везде есть съезды для колясок или всего, что катится… И — лючки для слива воды. Вот так — государство для народа! Эх, не Херсон точно с его открытыми люками и ямами по колено, впрочем, как и везде у нас.

Я решил покатить в сторону даун-тауна. Он мне чем-то напомнил Downtown LA. Вот только бомжей тут не наблюдалось.




Все красиво, но ничего особо интересного, да и размеры меньше. Вообще основная часть города СФ занимает север практически квадратного полуострова со сторонами чуть более 10 км. Большинство улиц в центре параллельны и перпендикулярны. Поэтому, вскоре я свернул опять к набережным залива.

Бэй Бридж — еще один красавец-мост. Где-то за мостом живет Джейсон Бейкер — гитарист-легенда. Майк сказал, что если бы я его навестил, то это бы было очень круто. К сожалению, Джейсон не ответил в FB, а у меня было мало времени. Думаю, что я обязательно навещу его в следующий раз.

По набережной вырулил в очередной яхт-клуб. Как вы догадываетесь, в городе со всех сторон окруженным водой полно яхт и катеров совершенно разных размеров. Я постоял с ностальгией у боксов с олимпийскими классами… 470, финны, оптимисты были точно такие же как и у нас во времена, когда я гонялся в Севасе и Сочи за сборную Украины на чемпионатах СССР. Эх хорошие были деньки! )))

Я поехал назад к Бэй Бридж, потому, что как-то быстро его проскочил, а хотелось рассмотреть поближе. Это был именно такой день, когда тебе некуда спешить. Ты можешь тупо уставиться в воду залива и смотреть… погрузившись в свои мысли. А если что-либо проехал, то вернуться и остановиться по-ближе.
Велосипедистов очень много! отведены специальные полосы для них, а иногда — специальные дорожки. Велик можно взять в прокате… даже трехместный))


постоянно упирался взглядом в мелочи покрытия дорог и бордюры. Сток для воды… Все продумано и сделано один раз качественно и надолго. Снимаю шляпу.

Некоторые фото сделаны против солнца, — я знаю, но шанса дождаться туч в ближайшие несколько часов не было.
Должен заметить, что погода в СФ достаточно быстро меняется по сравнению с ЛА. К вечеру стало совсем прохладно и в гостиницу я возвращался одев кожанку и застегнув все змейки. Туман — очень частое явление в СФ, видимо из-за залива.
Так же мог внезапно после яркого солнца пойти дождь и затянуть небо тучами за пол часа.

Проскочив какой-то байкерский сходняк, решил вернуться и наткнулся так-же на лоу-райдеров и фанатов древнего автолюбительства


Пипл встречается всякий разный — и «плохие» парни а-ля репер, и зачастую можно увидеть держащихся за ручки юношей в каких-нибудь подстреленых штанишках. Лесбиянок тоже полно, нужно только присмотреться. Короче, такой «продвинутый» городок.
С культурой все очень хорошо. Как известно СФ — это центр как художников, писателей так и музыкантов.

Зависание на полянах посреди города — совершенно нормальное явление в Калифорнии. Народ приносит кошелки с провиантом и торчит там целый день. Играют во всякие игры, типа — покидать тарелку или запускать воздушного змея. Бесшабашность эдакая, которую мы практически потеряли после перестройки. Чайки, утки, птицы всякие… но везде все ухожено и чисто. Встать в дерьмо — это практически не возможно! Когда там все убирают — неизвестно, потому, что уборщиков днем вы не увидите. Но вот часов в 5 утра — возможно. Однажды возвращаясь с вечеринки на рассвете в ЛА я увидел как моют асфальт на Голливудском Бульваре. Идет машина, человек из шланга заливает асфальт пеной, за ним идет тип, который большой щеткой буквально моет асфальт! За ними едет еще одна поливалка и тип чистой водой все смывает. Вот так капитализм у них «загнивает». Это правда.

Далее я поехал в самый центр. Все видели в фильмах про Сан Франциско этот самый знаменитый трамвай, лезущий в гору и спускающийся с нее. Действительно СФ знаменит своими холмами. Кварталы очень короткие и по американским правилам дорожного движения ты должен остановиться на перекрестке. Кто подъехал первый, тот первый трогается. Честно говоря на моцике в 300кг это не самая приятная поездка, — проехал, встал, проехал, встал… тем более, что подъемы иногда настолько круты, что кажется там все 45 градусов — ахахах, но меньше на самом деле)) Нужно быть аккуратным, чтоб мот не завалился на очередном стопе под углом.

… С самого утра движение по океану было достаточно прохладным и куртку я снимал лишь на небольших остановках, во время которых мог сбегать потрогать воду, поприседать и глотнуть воды, затаренной еще в ЛА, и лежащей в кофрах.

Зверьки тут действительно непуганые и в течении пути одного-двух точно можно подкормить.


Людей можно увидеть в основном у какого-нибудь более-менее «очеловеченого» места, типа моста, въезда в нац парк или ремонта дороги. А так 98% пути ты сам — наедине с природой, океаном и своими мыслями. В такие моменты я лично откручиваю гашетку и ору какую-нибудь запавшую в душу песню, например, — Bullet Train — Judas Priest или Extinct — Glenn Tipton. Как по мне такая музыка хорошо идет под звуки выхлопа хороших прямотоков))))







Все, что касается дороги и безопасности на ней — разметка, предупреждающие знаки и т.д. всегда хорошо видны. В асфальт вбиты светоотражащие по бокам квадраты, и ночью передвигаться можно с приличной скоростью. Знаки — тоже светоотражажие, а чаще всего повторяющиеся, с указанием расстояния до поворота, светофора и чего бы то ни было.

… и неожиданно приехал в Крым к Медведь-горе)))))))
  • johnbestiajohnbestia
  • Иван
  • 2 апреля 2014 в 15:52
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
  • Bodya
  • 2 апреля 2014 в 16:01
Вань, кат пропустил, в общем добавил тебе кат, но тему раскрой
0
johnbestia
Гуд, спасибо.в смысле — описать? да, конечно буду комментировать по-ходу. Как ни крути, а вроде как вчера прокатился. Проблема — это выбрать самые интересные фото и мобильный трафик нета.
+1
kim
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
monahoff
Bodya имеет ввиду, чтобы ты сделал тег для своего поста))))
0
johnbestia
0_o ))) как все запущено! до мажор знаю… ладно, попробую. Вы меня ваще запутали))))
+2
Terrano
А, чувак, ты ранишь в самую душу!!! В ноябре там колесил, на моте, на авто, на самолете даже порулил!!! Щастье и свобода!!!
+2
johnbestia
Ггггг))))))) теперь еще бы в Австралию попасть и Новую Зеландию;)
+1
VMVortex
Красотища!
+1
mskalin
аж в душе засвербило от таких идеальных улиц и дорог.
Красиво однако!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. johnbestia, "Спайдер-конкурс: дорога мечты" - #2 (продолжение) California State Route 1 - Pacific Coast Highway - Hwy #1