Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wo_head → Прохват Калининград-Краснодар. Сбор данных.

UPD. В связи с тем, что мою тему потихоньку превращают в политическую, сразу хочу попросить. Давайте общаться только по теме путешествия.

Категорически приветствую обитателей БП! Особливо тех, кто сдавал хотя бы раз норматив на «железную задницу» ) Поздравляю всех вас с наступившим сезоном!

Планирую в конце апреля тоже присоединиться к «железножопному» братству для чего надо махнуть из города героя Калининград в город герой Краснодар. Недельки на две погреться и тем же путем назад вернуться. На машине подобный путь проехал дважды. Но было это крайний раз более года назад. Много воды с тех пор утекло. Границы стран поменялись и все такое ;) В связи с этим у меня есть ряд вопросов.


Итак. Вводные следующие. Планирую только путь до Краснодара. Обратный план и маршрут будет построен по прибытии в точку назначения.

1.Транспорт:
Ехать собираюсь на Suzuki GSX-R750 2012 года. Знаю что не удобно на спорте, но за неимением лучшего еду на чем могу ) Зато норматив будет честно сдан и звание заслужено!
Пробег у мотика на сегодняшний день 5000 км. К моменту выезда пробег будет около 7000 км. То есть сервис на 6000 я уже пройду, а следующий только на 12000. Его планирую пройти уже в Краснодаре перед выездом назад в Калининград.
Перед выездом будет залито свежее масло Резина уже стоит Dunlop Qualifier II. Проходит обкатку.

2. Планируемый пробег в одну сторону:
если ехать по маршруту, предложенному гуглокартами,2400-2500 км.

3. Планируемая дата и время выезда:
25 апреля в 14:00. Ибо пятница и с работы можно дернуть пораньше и сразу на границу )

4. Планируемая дата и время прибытия в конечный пункт:
27 апреля после 18:00.

5. Планируемый расход бензина и денег: бак объемом 17 литров планирую растягивать на 200-240 км особо не вваливая. Крейсерская скорость 110-130 км на 6 передаче. Итого берем с запасом 150 литров 95-го бензина при его цене 35 рублей за литр. Итого 5250 рублей на 150 литров 95-го бензина.

6. Границы:
Первая граница будет РФ-Литва. Вторая Литва-Белоруссия. И дальше никаких границ. Обе планирую пройти в первый же день. Мотик растаможен на область. На учет поставлен в марте. То есть к моменту выезда будет менее 6 месяцев с даты регистрации. На границе могут возникнуть сложности при въезде в зону таможенного союза. Как их избежать сейчас узнаю на местных калининградских форумах.

Дорога через Польшу отпадает, потому как в западную Украину на российских номерах я сейчас не сунусь. Ну вы понимате… Еще попадется какой-нибудь Яйценюх по дороге…
Хотя очень жаль конечно. Пару лет назад при составлении такого же маршрута я был уверен, что поеду через Киев, Одессу и Крым!

7. В целом про дорогу:
Пока думаю ехать через Куршскую косу, плыть на пароме и потом по трасса до Вильнюса или по Калининградской области ехать до Нестерова и въезжать через Кибартай. Если через Кибартай, то опять же вопрос. Ехать дальше до Вильнюса через Каунас или через Пренай, Бирштонас? Гуглокарты рисуют самый быстрый маршрут я так понимаю. Но с соблюдением скоростного режима. Через Каунас оно вроде как быстрее, но расстояние-то поболее получается.

Дальше вопрос про проезд через Белоруссию. Гуглокарты сразу после въезда в Белоруссию уводят меня наверх в объезд Минска и дальше на Смоленск. В итоге все равно дорога упирается в Брянск. На машине я въезжал в Белоруссию через Лиды, дальше на Минск, Гомель и выезжал к тому же Брянску. Стоит ли ехать именно так как рекомендуете Google? Что скажете?


8. Ночевки:
Это пожалуй один из главных вопросов :) Ночевки планирую две. Первая Будет скорее всего в после въезда в Белоруссию. Как вариант Минск. Сразу корыстный вопрос.Никто не приютит на одну ночь? :)
Вторая ночевка будет где то в отрезке Брянск-Воронеж. Буду смотреть по пробегу. Тут тоже не откажусь от предложений с ночевкой ) Если у вас еще и гараж найдется, чтобы цепь смазать, то вообще замечательно!

9. Итого:
Вот такой зреет у меня план. По приезду в Краснодар тоже есть обязательная программа.

а) Встреча с Костей REBELAZ.
б) Катнуть с ВНПХ до моря. Только не на все деньги конечно )
в) Доехать до Сочи и Красной поляны. Возможно через Новороссийск-Геленджик и дальше до Туапсе по серпантину.Южане, что скажете? ;)

Вопросы? Пожелания? Предложения?
  • wo_headwo_head
  • Евгений
  • 26 марта 2014 в 19:09
  • 3
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+9
Default
Дорога через Польшу отпадает, потому как в западную Украину на российских номерах я сейчас не сунусь. Ну вы понимате…

Нет, не понимаем. Ребята, ну сколько можно. Ну не ведитесь вы на вашу пропаганду в СМИ, есть же своя голова на плечах. Нет? Спросите у нас. Зачем поднимать градус истериии?
0
wo_head
Вот. Щас меня уговорят в корне поменять маршрут ) Тогда расскажите как мне лучше проехать через Украину? В итоге чтобы въехать в Крым и оттуда паромом.
+1
zhesin
Дорога через Польшу отпадает, потому как в западную Украину на российских номерах я сейчас не сунусь. Ну вы понимате…
Уверяю, бояться нечего, там люди добрые и порядочные, многие знакомые с России были и остались довольны как Львовом, так и Карпатами, но если верить СМИ, то да, лучше объехать, решать Вам. Варшавская трасса до Киева отличная, от Киева к Одессе тоже, но вот в Крым, могут возникнуть проблемы, если не ошибаюсь паром не ходит, а еще могут ввести статус оккупированной территории.
0
wo_head
А вот с паромом это уже минус. Да. Хотя можно в Крым и не заезжать конечно а по материковой части в РФ выскочить.
+2
zhesin
Рекомендую посетить Львов (могу скинуть контакты хостела, заселялись там)
со Львова через Карпаты в Мукачево, с Мукачево в Ивано-Франковск. А дельше по Вашему усмотрению. Что за дальняк без гор, перевалов и серпантина?!
0
wo_head
Это меня ждет ближе к Сочи. Спасибо за советы!
0
zhesin
Много гор не бывает :)
Если будете проезжать по Варшавской трассе до Киева, пишите, может получиться перекрестись :)
0
Boris4runner
Наверное Украину лучше все-таки объехать стороной.
0
zhesin
Почему?
+6
kroha
Потому шо злые бандеровци нападуть (сарказм). Сколько можно верить мозгополоскательной пропаганде на российском ТВ?! Едь в Украину никто тебя не прибъет! А кто не знает что тут происходит в действительности-оставтье свое мнение при себе. П. С. Вернулся из Ивано-Франковска на прошлой неделе, какой хороший городок;)
+2
zhesin
А всему виной убеждения
здесь был ататат

+1
zhesin
Когда катались в Грузию, сразу откинули идею с паромом, слишком много теряется времни.
+1
Brainreaver
Вот в Крым вас могут и не пустить со стороны Украины. По поводу всей остальной территории беспокоиться смысла нет.
0
xneo
+1 к Default.
Прекращайте верить своим СМИ. Там полнейшый бред. Я сам из Хмельницкой области. Уверяю, вам нечего волноваться :)
0
MsKaa
Ехал из Киева по одесской трассе, там поворот на Николев, Херсонская область — и ты в Крыму. Паром сейчас работает, границы между Крымом и Россией нет. Как на счёт границы между Крымом и Украиной — не скажу, не спрашивал.
0
wo_head
Вариант проезда Минск-Киев меня тоже очень манит
0
pumpkin
Поддерживаю.
Ну не читайте советских газет.
0
tron
На Украине, как и в России бизнес сильно завязан на центр, на Украине — Киев. Так вот совсем недавно знакомые крымские предприниматели поехали в Киев за продукцией, где-то уже на самой Украине их авто, с крымскими номерами, остановили ребята с АК47, итог: денег нет, паспортов нет, в конце пинок под зад, вообщем — еле ноги унесли. Эта информация от моих знакомых крымчан.
0
Default
Очередная байка от Крымчан? Давай договоримся, если пишем такие вещи сразу кидаем доказательства. А иначе это просто словоблудие и страшилки.
0
ZZZ
Да ну какие доказательства? Человек ясно пишет, что это со слов кого-то там. Это вопрос доверия. Я, например, плохо представляю источник доказательств, которому бы я поверил.
+1
w_mirror
А у вас какие доказательства? А то как-то странно от других требовать доказательств, а к своим утверждениям не приводить.
Я понимаю, что за державу обидно, но раз уж надо что-то доказывать, то с обоих сторон.
0
w_mirror
Ха, за призыв к справедливости насовали минусов.
Однако это показательно :)
0
tron
Предлагаешь Львовский вестник читать?
+4
Default
Предлагаю не постить дезу, и не затрагивать политику на мото ресурсах.
+1
bogatoff
не затрагивать политику на мото ресурсах.
Святые слова! Давайте споры «хохлы vs кацапы» оставим другим ресурсам =)
+2
w_mirror
А с каких это пор, безопасность стала политикой? На Украине сейчас очередной период смены власти, и никто не спорит, что там много милых и добрых людей. А что делать путешественнику, если он нарвется на толпу гопников (а они обычно любят сбиваться в стаи)? Свою милицию вы люстрировали, к кому обращаться за защитой?
Согласен, что сегодня все тихо и спокойно, но кто даст гарантию, что завтра кто-то не решит реализовать какой-нибудь лозунг майдана в жизнь?
Это жизнь, сначала разберитесь и наведите у себя порядок, а потом уж зазывайте гостей.
здесь был ататат

+1
vvnel39
М9 уже отремонтировали, от границы до Москвы нормальная дорога
здесь был ататат

0
wo_head
Если поедешь, дай знать. Мы со своей стороны тоже в Клайпеду выкатим )
здесь был ататат

0
vvnel39
привет, земляк
с Мариямполя до Вильнюса можно и по прямой — дорога очень приятная и ровная
с Вильнюса надо ехать только на Минск, а дальше Смоленск-Брянск
Гомель-Брянск дорога не для спортА
0
brexyn
хочу поддержать мнение предыдущих авторов «не читайте советских газет», добрее и толерантнее людей чем Западной Украине найти невозможно, там русских любят и уважают, а чего стоит попасть в «КРАЕВКУ», там такой колорит, на всю жизнь запомните. Кстати — этот ресторан очень любят русские, там их иногда больше чем украицев… А вот по поводу Крыма…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
zhesin
Брехня
0
zhesin
Если честно так и хочеться все написать накипевшое, но есть обещание, политика не на мото сайте.
Просто жаль…
0
mihoy
С одной стороны восхищаюсь такими конкретными людьми, с другой не понимаю) расписал все так, как-бы уже съездил...)))
0
wo_head
Ну я ж говорю, что на машине ездил уже. Путь хорошо знаком. Осталось внести коррективы с оглядкой на вид транспорта и политическую ситуацию ))) Когда съезжу все еще подробнее распишу!
+2
Vikenty
как южанин :) могу сказать, что в начале мая ехать по серпантину очень и очень комфортно! Новороссийск — Джубга( дальше не ездил, но думаю тоже самое) уже есть зелень, но еще нет кучи машин! в + к тому, что мало листвы, очень красивые виды на море. иначе говоря, будем ждать фоток с серпантина :)
0
KenigTOPOR
Привет земляк! Я бы выехал через Нестеров. Ведро бенза сэкономишь. Ездил там летом на машине, всех на мотоциклах без очереди пускали.
0
jker
  • jker
  • 26 марта 2014 в 23:59
а может передумаешь!? поехали, лучше, в Италию (2000км туда + 2000км обратно) я тоже на спорте! )) на 28 календарных дней! )
0
wo_head
В Италию я бы с радостью. Но бюджет к сожалению не потяну. Хотя если получится, то 1 июня постараюсь быть в Mugello на гонке. И ехать конечно же хочу на моте )
0
pensioner
Если тупо спокойно доехать до места по асфальту и без приключений, то М1 (Минск)- А108 (Москва)- М4. Везде по дороге есть «выпитьзакуситьписитькакатьпоспатьзаправиться».
А от дома до Минска уж доберёшься...))
0
NickX
По поводу «железножопности» я тебе сегодня уже говорил в гараже. =)
Зафиксирую в письменном виде и тут для истории.
Для сдачи на норматив светит только одна ночевка. Идеально — где-нибудь под Минском и затем с утречка без остановок до Краснодара. =)

Кстати, а разве ты не бывал во Львове в командировке, когда мы вместе на заводе работали в 2008-м?
Фантастически красивенный город и люди прикольные. =)
Сам хочу туда еще разок скататься. Если не в этом году, то в следующем.
0
ZZZ
Да… Львов советую. У меня там есть коллега на интрудере, так что могу попытаться найти ночёвку (хотя и обещать не буду).

P.S. Советских газет не читайте, как и не смотрите советский телевизор и не качате советский интернет. А за поднятие этой темы предлагаю просто банить.
0
wo_head
Нет. Я к вам устроился аккурат после того, как вывернулись из Львова. А не помнишь ты нифига, потому что во Львове вам было хорошо и пьяно )))
+5
artemideus
Привет!
Ездил на новый год на машине из Москвы в Словакию. Туда — через Белоруссию/Украину (переход Мокраны). Далее по западной Украине до Ужгорода. Ехал на московских номерах.
По Украние комментарии такие. Люди действительно очень добрые. Общался с гаишниками, работниками АЗС, персоналом гостиницы, и даже с пьяной гопотой в придорожном кафе. Впечатления приятные, агрессии не было, кажется, что люди вообще к ней не склонны. Все понимают по-русски, но отвечают по Украински. Так что за безопасность на Украине я бы не беспокоился, хотя видел фотографию объявления из львовского отеля «панска гора», о том что граждане РФ там не обслуживаются. Может, что и поменялось в связи с Крымом. Хотя я сомневаюсь, что кто-то станет на вас нападать из-за того, что вы из России.

Что по-настоящему плохо на западной Украине — это дороги. Есть участки с хорошим асфальтом, но не повсеместно. Вообще попав на Украину сразу же пересматриваешь для себя смысл слова «плохие дороги». Там они очень плохие.
Второй минус — это таможня. Переходил украинскую границу на машине 4 раза в 4 разных пунктах. Абсолютно везде работа организована плохо. На машине нужно закладывать 4-5 часов (хотя у меня и быстрее получалось). Правда можно проехать быстро за бакшиш. Кажется, что ради этого и организована плохая работа. Мне лично платить засранцам не хотелось.

В результате из-за дорог и таможни я решил возвращаться в Россию через Польшу. Дороги гораздо лучше, таможни в Польше и Белоруссии работают четко и быстро (границу в Домачово прошел за 25 минут).

Тем не менее, Украина очень красивая и душевная страна. Львов — просто сказочно красивый и необыкновенный город. Пейзажи просто дивные. Не пожалеете, если увидите.

Тут надо взвесить или плюнуть на дороги и таможню, потерпеть и насладиться красотами, или отказаться от красот в пользу комфорта.

В плане безопасности я бы не парился. Не страшнее, чем России.

Ну и в части маршрута по Белоруссии. По той дороге, что вам показал гугл, я не ездил. Но ездил по М1 (Минск — Орша). Роскошная трасса. Ограничение 120, знаки, разметка, везде отличный асфальт. Для спорта самое — то. Другие дороги в РБ (например Е95 Орша — Могилев) тоже хорошего качества.
+1
CB1000Big1
Ну если все таки занесет в Волгоград — звони, переночевать и гараж это мы устроим) 8-961-694-77-63 Никита.
0
wo_head
Спасибо, но Волгоград совсем не по пути )
0
vitric208
Ехать через Пренай-дорога короче и красивее, а через Каунас-длиннее и монотонней.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 27 марта 2014 в 11:28
Если ты хочешь именно ЖЖ, то можешь поехать через Варшаву, Брест, Минск до Одинцово, где мы тебя напоим, накормим и спать уложим. Как раз чуть больше 1000 миль получается.
От нас по M4 ещё одну ЖЖ сделаешь… Две ЖЖ за два дня, это будет реально круто!
0
wo_head
Ох гореть моему заду гореть… ))) Я рассмотрю и такой вариант )
0
ZZZ
Железо так просто не горит… :-)
0
Karma
Отличный план!
Мы 25 апреля (по плану) выезжаем Калининград-Литва(из-за отсутствия шенгенских виз)-Волковыск-Москва-Краснодар. Как предложение, можем закинуть в машину инструмент ну и вещи какие-то. Поскольку планируем ехать со многими остановками и гостями, то планируем в Краснодаре быть 30 апреля. В любом раскладе, что бы подстраховаться имей в виду.
0
wo_head
Я скорее всего выдвину после обеда. Хотя если получится договориться, то выезд и на вечер 24 числа может перенестись. В любом случае буду иметь в виду.
0
California2
Подскажи что за карты в посте? Google?
0
wo_head
да
0
vitric208
Будешь в Вильнюсе, если чего звони-поможем.
0
wo_head
ОК. Учту. Спасибо!
0
WhiteMotard
я бы поехал через Украину. Мотоциклисту ничего плохого не сделают, а вот свое мнение о поездке будет просто историческим.
+1
PescoMoto
Земляк, удачной тебе поездки!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wo_head, Прохват Калининград-Краснодар. Сбор данных.