Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. racc00n → 4 ybr125 + 37 дней + 17 стран

История о ебриках в дальних странствиях.
В далеком 2012 мы провернули эту авантюру, но смонтировать об этом приключение видео руки дошли только сейчас. Первая серия о том, как мы пришли к этому путешествию, а вторая серия о начале пути. Продолжение усиленно монтируются, по мере готовности будем добавлять. Надеюсь, что наш опыт поможет кому-то в дальнейшем спланировать свою поездку.
Приятного просмотра ;)
  • racc00nracc00n
  • Юрец
  • 13 марта 2014 в 23:15
  • 34
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+13
ZERZIA
Ещё не смотрел, но уже плюсую! :)))
+5
coocos
Однозначно плюс! За ебра еще плюс =)
+3
Ewer
  • Ewer
  • 13 марта 2014 в 23:58
Круто!
Почти как «Долгий путь вокруг земли» только без ноющего Юэна МакГрегора =)
Жду продолжение!
+6
qasau
Обожаю ебрики)
+2
M19MF
Посмотрел, супер! )
Молодчики! Ждем продолжения :)
+3
ZERZIA
Посмотрел. Молодчаги!
Несколько вопросов:
1. Как, где, почём, какие и как долго вы делали визы?
2. Куда скидывали видео с камеры в путешествии?
3. Общий бюджет поездки (на каждого и всего)
Заранее спасибо за ответы.
+2
racc00n
1. Визу открывали в Литовском посольстве. Так как не все страны по маршруту в еврозоне, то сразу делали мультишенген.
2. Видео скидывали на ноутбук — тащили с собой всю дорогу.
3. На двоих у нас ушло где то 5000$.
+2
_BURNASH_
3. однааако… учитывая тушенку и кемпинги… однааако… всего три хостела… однаако…
а что было самым затратным? какая статья расходов…
+3
racc00n
Самая большая статья расходов это конечно бензин.
Тут меня Саша поправляет — говорит загнул я про 5 тысяч. Времени прошло много и я точно уже не помню цифру. Наверное такая большая потому что я учел косвенные расходы, такие как затаривание вещами которые к тратам чисто на путешествие не относятся.
Так что скорее бюджетом можно считать тысяч 90 рублей. И то при желание можно было бы тысяч на 15 — 20 еще урезать.
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
racc00n
Видео и фото должно «отлежаться» после путешествия :)
Обычно полгода хватает, что бы взяться за обработку-монтаж.
0
racc00n
Ну возможно повлияло то, что мы приложили письмо с описанием нашего маршрута и бумажкой из МотоТурКлуба. А в целом все стандартно, бронь отелей на территории Литвы и после получения визы — снятие брони :)
+3
Sova-Sova
Литовцы… валенки! Мы забронили отели по маршруту(чтобы потом отменить бронь), т.е. исключительно для получения визы. + Приложили описание маршрута. Нам звонят из посольства и говорят — этого недостаточно, подтвердите цель вашей поездки! А мы — как именно подтвердить? Бронь то уже есть. А они нам — не знаем, сами думайте как подтвердить, но мы пока что не верим :) И вот тогда уже пришлось обращаться в МотоТурКлуб, чтобы сделали нам бумажку с печатью и подписью, что мы типа путешественники. Второй бы раз через Литву, я думаю, уже не стали бы делать визу.
+3
CAHbOK
понравился рассказ — все по теме, молодцы
+6
adventurer
продолжение должно быть однозначно! монтируйте)
0
vanzes
Пацаны ваще ребята!!! Блин, завидую…
+1
delascew
Просто красавы! Офигительно позитивное кино!
+2
Vikenty
одобряю! хорошо рассказываешь, слушать легко и интересно. короче говоря, жду продолжения! :)
+2
_BURNASH_
самый дурацкий коменарий в моей жизни, но все же… Даша очень симпатичная)
А так… Турье издалека видно) хоть на мотиках, хоть на великах, хоть пешком, хоть на катамаранах… повадки те же) очень интересно) интонацию чуть пободрей и хоть на дискавери выкладывать;) очень даже молодцы)
+1
Dianov
Местами занудно, но в целом очень круто! Классно такой дружной компанией в такое путешествие съездить. Отдельный респект девушке, что не ныла и жаловалась на то, что замерзла, а то что отнеслась к лишению мужественно и даже с улыбкой!
+3
Medic
Спасибо за видео! Ждем продолжения!

Сам пока не рискую далеко кататься, максимум до Питера, но очень хочется рвануть куда-нибудь подальше.

Еще несколько видео — и я рискну.
:-)
0
zhesin
Отличное видео
0
VoroshilovN
Почему правая нога коричневая, а левая белая? О_о
+2
Ned_Kelly
Отлично, а главное позитивно! С удовольствием буду смотреть продолжение!
здесь был ататат

+4
Zamorok
Такие видео вдохновляют! Спасибо за первые две части, с нетерпением жду продолжения. Ято же было дальше?
Интересуюсь что за крепление навигатора («Гармин»?) на YBR-125 и как оно себя повело в долгой дороге.
Умилила «домашняя» кастрюлька, не раз мелькавшая в кадре.
Радуюсь, что есть люди в нашей стране, которые могут проделать такой путь, да потом еще и суметь доходчиво и наглядно рассказать о своих приключениях другим.
0
aqualiker
Крепление китайское с ебэй, держит нормально, прокладываешь резинку и никаких вибраций. Только вот с таким навигатором нам было очень тяжело в городах, т.к. он карту долго подгружает и изменить масштаб, дабы вникнуть в маршрут, становится проблематично
0
Pacman
Очень интересно, жду продолжения
0
Shmel108sf
Мега круто! Но, блин, я бы на малокубатурнике бы не поехал, вот ТДМа дождусь, тогда обязательно. Но именно поэтому вам отдельный респект!
0
VKrokodilov
С одной стороны я бы и сам на йобрике в такое не поехал, с другой стороны, цель как можно дешевле съездить. С учетом того, что в городах по правилам 50, а загородом 80-90, то йобрика вполне хватает и не факт, что нужно что-то больше.

За видео спасибо, жду продолжения. Видно, что готовились хорошо и опыт поездок, в целом есть. Девушки — офигенны, так как не каждая согласиться с велосипеда пересесть на байк и в такое поехать самостоятельно, а не двойкой.
По поводу бюджета, я с подругой из Питера до Италии/Франции ездил 4 года назад намашине, так бюджет был порядка 2500$, но и маршрут в два раза меньше. А с учетом затрат на подготовку поездки, потратились ребята прилично, даже с учетом, что готовились год.
0
yurgen77
Спасибо огромное, за видео, за позитив. На фоне общего зимнего мототоксикоза, растроган до слёз ностальгией по дорогам. Конечно же буду ждать продолжения.
0
AxeL
  • AxeL
  • 14 марта 2014 в 10:22
вы такие молодцы, ну просто, завидую чёрной завистью! :))
+2
Orbea-sport
Ребята, вы такие молодцы! Очень понравился повествовательный жанр и качественная нарезка, буд-то программу по телевизору посмотрел. Интереснейших вам мото-путешествий!
+6
zloyvirus
Ребята, озвучьте пожалуйста примерный бюджет поездки!

Не, вопросов немного больше :) по порядку:
1) Бюджет в среднем на мотоцикл. Можно без учета бенза и всего, что истратилось на технику, это я сам могу распланировать с учетом пробега.
2) Что с паспортами, визами и пр. бумажками. Что требуется помимо загранпаспорта?
3) Водительское удостоверение. Я так понимаю что наши права подходят для любого из государств, где вы побывали? Или что то нужно доздать и получить какую нить бумажку?
4) Климат и погодные условия. Если бы вы еще раз так поехали, то поменяли бы время (дату) старта? Или это наиболее оптимальные погодные и сезонные условия?

Пока больше не буду спрашивать :) По хорошему такие подвиги обсуждаются за столом и чем нить вкусным :)
0
manfred
Присоединяюсь к вопросам :)
+1
Sova-Sova
1) Сложно сказать. Потому что мы что-то докупали уже за бугром(например решили приобрести мотоботы, вторую палатку и т.д.) Кто сколько потратил уже вспомнить не можем. Виталик называет сумму в 60 на человека, а я говорю, что 40-50 не больше на все про все. Но уж поверьте, эта инфа вам совсем не пригодится, т.к., во-первых, евро вырос сильно, во-вторых, у вас расход бенза вероятно другой, в-третьих, кто-то одними сухарями питаться может, а кому то отбивные подавай каждый день. Рассчитать стоимость своей будущей поездки несложно(если все же сложно, обращайтесь :))
0
Sova-Sova
2) Паспорта, визы, права, документы на мотоцикл, страховка. Вроде все.
3) Вообще существует такое понятие, как «права международного образца». Если есть обычные российские, то можно дополнительно сделать международные(кажется тогда это 1000 рэ стоило). Но ведь и на российских вся информация дублируется на английском. Отсюда вопрос — нафига вообще эти международные?? Я долго пыталась разобраться, найти инфу, короче… именно международные права должны были быть только для одной страны — Албании. Они вроде как наши российские не принимают. Но мы забили и не стали все же их оформлять, потому что… ну это бред! Хотя в Албании очень строгие ПДД и гайцов там столько, что я никогда не видела концентрацию гуще :) Нас не останавливали.
4) Мы бы поехали в то же время. Тут не угадаешь — одно лето непохоже на другое. Очень жарко было в Албании, Греции (до 50 гр. на солнце), но мы склонны думать, что это все же лето выдалось такое, обычно у них вроде попрохладней. Или нет?
+1
zloyvirus
вот слово «визы», т.е. не одна конкретная виза? Их должно быть несколько? Если да, то оформляются они все в одном месте (городе) или можно оформлять как то на границе?

Я в этом вообще ничего не понимаю :) гуглить конечно умею, но тут слово сделавшего намного ценнее, чем теория и недостоверная просроченная инфа.
0
Sova-Sova
Это зависит от того, какие страны планируется посетить. Обязательно нужно заранее гуглить на эту тему. Например, не все страны по нашему маршруту входят в шенген. Т.е. эти страны выдают свои визы. Но если у тебя имеется шенген, то тебя без проблем пускают в эти страны, чтобы ты проехал транзитом. Опять же, если не ошибаюсь, это еще зависит от того какой страны вы гражданин. Для русских украинцев и белорусов условия кажется разные.
0
uonick
В первом видео парень сказал 18 стран. Куда делась еще одна?)
+3
Sova-Sova
Да, нескладно как-то вышло. «Проедем по территории 18 стран» — имелось ввиду, что в том числе по России. А заграничных как раз 17.
+2
uonick
Очень интересное видео, видео как то быстро закончился:( я уже чаай налил, булочку взял.
+2
Sova-Sova
Через пару дней уже выйдет следующая часть. А она получилась повеселее и подвижушней :)
0
gabarit
ура, новое видео!:)
+1
Anastezi
Ребята- вы МОЛОДЦЫ! Суперинтересные, познавательные и увлекательные видео)Жду продолжения!
0
king_kobra
Ну наконец-то)))) Два года уже жду, когда вы смонтируете видео))) Когда остальные серии?
+4
racc00n
Как только так сразу. Хотим успеть до апреля. Там уже не до интернетов будет, все катать начнут. :))
+1
mrYamaR6
Настоящая ПАНДА-БАНДА, пожалуй самая крутая ПАНДА-БАНДА которую я видел))))Какая-то изюминка есть, хотя ассоциации почему то с Google и с ребятами из к/ф «Восток»
0
claw_bass
Спасибо за совет не протирать визор шлема Scorpion влажными салфетками!) именно так и собирался делать. а чем протирали в итоге?
+1
Sova-Sova
Тряпочкой. Водички чуть полить на нее или плюнуть и вперед :)
+1
gerontiy
Отличное видео, и рассказ ведётся очень толково и информативно, ещё пару-тройку таких фильмов, и можно выходить на профессиональный уровень ;) Молодцы ребята, приятно и посмотреть, и послушать, удачи вам и новых интересных путешествий!
0
pavel-kos
Ну, ребята, вы смелые! Не имея опыта ремонта двигать… Я бы не осмелился… наверное… один, без компании… Молодцы! Надеюсь, третья серия не за горами :)
0
pavel-kos
Кастрюлю такую же мыл 30 минут назад :)
+5
Sova-Sova
Спасибо за ваши комментарии, нам очень приятно, что такие положительные отзывы о нашем фильме! :)
0
jker
  • jker
  • 14 марта 2014 в 15:54
а как вы общались с местными в Чехии, Германии, Италии???
+3
Sova-Sova
На английском. Хотя пару раз были проблемы — в Польше и Албании. В первом случае мы хотели купить скотч, а во втором поесть :) Объяснялись жестами.
0
-offroad-
отлично!
0
mirny
Здорово. Как видно опыт велопутешествий вам пригодился.
0
pavel-kos
Тоже подумал, что путешественники тертые уже :)
0
D503
  • D503
  • 14 марта 2014 в 16:27
Класс, ребята! Вы молодцы! С удовольствием посмотрел видео.
0
smeh
  • smeh
  • 14 марта 2014 в 19:49
Очень хорошее видео! Так держать! Молодцы!
Куда этим летом планируете махнуть? :-)

В Беларуси есть много чего посмотреть. зря вы её так просто проехали…
Погуглите Мирский замок и Несвежский замок. Поскромнее конечно литовского, но тоже очень красивые.
0
HecnTV
Завидую белой завистью!!! Сам бы с удовольствием поехал в такое путешествие! осталось только научится ездить и найти попутчиков)
P.S. (По поводу овсянки солидарен))
0
gabarit
круто! рад за вас))хорошая и слаженная команда).Я как и все жду продолжения)
+1
minimishenka
очень душевно снято! молодцы!
Посмотрел за завтраком = опоздал на работу)))
0
Af0nya
Молодцы, от и до. И поездка, и пост, и вы сами — все супер. Я сейчас, наверное, ничего нового вам не открою, опыт туризма у вас явно немалый, но все же… Есть такой дядька Survival panda. От панды-одиночки для панда-банды. ) Так вот, он практикует пеший туризм. И среди прочего занимается приготовлением сублиматов. По тегу «FCB» в его блоге есть вся инфа. КМК, такой запас продуктов — это лучше и компактнее, чем тушняк с макаронами.
0
Sova-Sova
О, вот это здорово, вот это спасибо!!! Можно действительно разнообразить рацион. Мы сами заготавливали с собой сублемясо(курицу) и овощи для супа. Но овощи я делала первый раз и запорола (( А вот мяса было достаточно много, оно было вкусное да, но по пути у нас его украла собака)))) Об этом еще увидите в фильме.
0
otomoto
отличное видео. ждем вторую часть!
здесь был ататат

0
dmitr
Молодцы ребята. Мне бы таких друзей.
0
portly
Без обид, около 2 лет назад, когда планировал свой первый дальняк и пересел с Юбра на Диверсию, тоже смотрел это видео. И смотрел тоже на байкпосте. Ждал с ожиданием как таи и чего. Да ничего не было. Может и было, но тут и не туда. Выложите хоть фотки.
0
Kamerunec
барышня красивая… слов нет… без обид братишка.
0
mariika
Просто ВАУ! Ждем продолжение!
0
Leg1oneR
Ребят, отличная поездка! Пиши есчо! :)

Несколько вопросов:
Делали вы доп. страховку? Я помню ездил в Беларусь и Латвию — делал на мото зеленую или как-то так. Подскажите?
Когда вы гуляли по городам и т.д. вы оставляли шлемы и шмотки прям на мотоциклах? Никаких проблем?
Планирую в этом году в Словакию, а там как я понял много цыган. Вот думаю поедешь куда, оставишь шлем а вернешься и не будет его. Как с этим обстояли дела? :)
+1
Sova-Sova
Мы оставляли барахло на мотах. Сегодня выйдет следующая часть и там как раз будет видно. Переодечались, чехла накидывали на мот, под чехол весь экип прятали. Конечно без чехлов все же не стоит(внимание лишний раз привлекает).Я как особый параноик еще вешала на все кофры замочки маленькие(у меня ноут в кофре ехал). Не знаю на счет цыган в Словакии, мы по ней мало ехали и останавливались в диких местах.
0
Leg1oneR
спасибо за инфу. :)

а что на счет страховки?
0
Polar_Bear
Посмотрел с интересом, Спасибо!
Вы молодцы! ;)
P.S.: Давайте продолжение! ;)
0
AiD
  • AiD
  • 25 марта 2014 в 23:52
После просмотра видео первый вопрос, который возник — Куда в этом году собираетесь?=) Почему то, на все 100 уверен, что не задержится душа туриста на одном месте)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. racc00n, 4 ybr125 + 37 дней + 17 стран