Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Yamahin → EVS G6 Ballistic jersey

Обещал написать обзор черепахи от EVS ещё на прошлой неделе, но у почты России были на это свои планы, дав отлежаться посылке 7 дней на почте). Ну, не будем о плохом, будем о черепахе.


Когда мои нервы не выдержали того, что посылка уже 7 дней едет от сортировочного центра до местного отделения почты(6км), решено было сходить на почту второй раз. Там, в огромной куче посылок, какой нет даже у деда мороза, была откопана моя, первого класса!) Получил, пришел домой.

Итак, требования к черепахе:
1)Не попса.
2)Чтоб защищала, и в большей степени от удара.
3)Чтоб по стилистике подходила под Маскл байки от Yamaha (МТ, ВТ); выглядела футуристично, брутально, индастриально).

Выбор пал на EVS G5 Ballistic jersey, аля бронежилет. Но не тут то было. Помимо того, что её трудно найти, дак ещё и размера моего не оказалось(S). В наличии была только G6. После некоторого времени поисков, решено было брать её, хотя она меня не устраивала малой площадью защиты. Слишком много открытых удару участков. Но, дело сделано.



Тадааам! Это моя первая черепаха за всю жизнь. Всегда нравилось кожей ощущать ветер, скорость(но не асфальт, хотя это некоторого рода тоже ощущение). Надел и почувствовал, что, блин, не удобно! Вроде всё на своих местах, но чувство, что, что-то меня ограничивает в свободе движений. Спереди выглядит так, как будто её делали для самого Уэсли Снайпса. Для Блэйда).




Пластик имеет коробчатую структуру, довольно толстый, твердоват, и в нужных местах пластичный(прорези для сгиба).
Сзади — как чешуя дракона. Структура аналогичная. Неплохо пружинят, амортизируют, если давить на каждую секцию строго по центру. Чувствую, что на скорости эти пластины будут работать как воздухозаборники и неплохо охлаждать спину(как бы не простудить).




Налокотники шарнирные, на 2х болтах, жесткие. Защита плеч — даже не знаю что сказать — как защита плеч) Количество регулировок сведено к минимуму — жирный минус. Придётся дорабатывать напильником — нести в ателье, чтоб пришили еще лямки. А именно на локтях. Одевается легко, как куртка. Пояс для поддержки спины удобен, регулируется про преднятягу. Естественно на липучках.




Общее впечатление о качестве — на 5 с минусом. Все швы прошиты, всё плотно прилегает, всё на своих местах, но вот почему-то маленькие торчащие нитки обрезать пришлось самому — только за это минус, и за регулировки. От себя добавлю, что G5 в плане защищенности будет получше. Почему её сняли с производства — великая загадка. Мой вердикт — свои 6 тысяч стоит. Хотя, площадь защищённости могла быть и побольше). Примерила и моя девушка — ей удобно) В груди не жмёт, как на своём месте, хотя и плотно к груди не прилегает, оттопыривается сверху).


  • YamahinYamahin
  • Камертон
  • 31 января 2014 в 12:31
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
archibald
судя по фоткам обзор делал долго: волосы выросли ниже плеча)))
0
Yamahin
Кстати, волосы целиком прячутся во внутреннюю полость «спинного» пластика). Там де сверху пришита резинка — петелька.
+1
NeTvoya
судя по комментарию, обзор ты не читал)))))
0
archibald
обзор прочитал, но видимо влип в фотки и не заметил абзаца про девушку. Каламбурчик вышел))))
0
IceRider
Неплохо. Но еще бы полезнее было field test information. Цена?
0
IceRider
А, нашел. $185.
0
stan1slav
она тебе явно велика
0
Yamahin
В руках.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Yamahin, EVS G6 Ballistic jersey