Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Михаэль Шумахер находится в коме (+ update) (+update2) (+update 3) (+update 4)


Легендарный автогонщик, семикратный чемпион мира в классе «Формула 1» Михаэль Шумахер, утром в воскресенье 29 декабря получил серьёзную травму, катаясь на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель. По информации радиостанции Europe 1, Шумахер с черепно-мозговой травмой был доставлен в госпиталь.


По первой информации Шумахер находился в сознании, его состояние не вызывало опасений. По сообщениям Radio Monte Carlo — «Он упал в 11.07 за пределами трассы в Мерибеле, на нём был шлем, и, по словам Шумахера, он ударился о скалу. Спасатели подоспели быстро, в 11.15. Он был в шоковом состоянии, но в сознании. Вероятно, он получил травму головы, но не слишком серьёзную».
Теперь информационные агентства передают, что его состояние ухудшилось — во время исследования МРТ выявлено кровоизлияние в мозг, сейчас принимаются решения о дальнейших действиях медиков. Уже вечером в воскресенье администрация госпиталя где находится Шумахер сделала короткое заявление, в котором подтвердили появившиеся слухи — немец в коме, идёт нейрохирургическая операция.

Шумахер завершив профессиональную карьеру, продолжил ее в мотогонках (об этом много писали и на Байкпосте) и в картинге (он даже открыл собственный картинг центр в родном городе).

Свою первую гонку на мотоциклах Шумахер провел под псевдонимом Марсель Нидерхаузен, именем, наугад выбранным их телефонного справочника. Это было сделано для того, чтобы не провоцировать шумиху вокруг его дебюта на «двух колесах». Участвовал Шумахер в основнеом в гонках чемпионата Германии по супербайку — IDM German Superbike Championship в 2008 и 2009 годах. О природе своего интереса к мотогонкам Шумахер как-то сказал следующее: «Мотогонки – значительно более увлекательная, возбуждающая, волнующая и захватывающая вещь, чем автомобильные соревнования». Впрочем, Шумахер никогда не собирался начинать профессиональную карьеру в мотогонках заявляя что мотогонки для него – удовольствие.


От себя: «Выздоравливай Михаэль!».

Update:
в ночь с воскресенья на понедельник Шумахеру сделали вторую операцию — об этом пишут Le Dauphiné Libéré (Гренобль) и немецкая Bild. Подробную информацию обещали дать к 14:00 по Москве. Пока новостей нет, но есть мнения экспертов в области нейрохирургии: «ближайшие 48 часов будут критическими», – так заявил Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA на своей странице в Twitter — «Это обычная “искусственная кома”. Она индуцирована искусственно и на самом деле выполняет защитные и анестезирующие функции. Хотелось бы услышать, что внутричерепное давление остаётся нормальным. Если мы это услышим, это будут хорошие новости».
Так же сообщается о прибытии в клинику где находится Шумахер французского нейрохирурга, профессора Жерара Сейяна — одного из самых уважаемых европейских специалистов.

Если появятся еще новости — будет еще Update.

Update 2
Только что появилась информация о пресс-конференции (см update 1) врачей университетского госпиталя в Гренобле, где собственно находится Шумахер.
Цитата из заявления сделанного врачами «Михаэль Шумахер перенёс очень серьезную травму. Мы решили, что ситуация критическая, он быстро впал в кому. Нейрохирургическое вмешательство позволило получить много информации. Мы должны были провести срочную операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. К сожалению, у него имеются некоторые повреждения мозга».
Профессор Жан-Франсуа Пайен также опроверг информацию о второй операции — так что информация появившаяся в СМИ о второй операции не соответствует действительности.
Профессор Стефан Шабард подчеркнул, что Шумахера спас шлем: «Шлем не смог его защитить полностью, но, безусловно, помог. Нам часто приходится иметь дело с подобными травмами...»
И последнее заявление сделанное на пресс-конференции: «В настоящий момент он (Михаэль Шумахер) находится под локальной анестезией, чтобы уменьшить воздействия любых раздражителей. Травма была очень серьёзной. Уже первичное обследование показало, что повреждена правая часть головы. Когда его доставили, он был в состоянии горячки, совершал беспорядочные движения, это было ненормальное состояние…»

Вот как-то так. Будут новости будет Update 3

Update 3.
По свежим заявлениям врачей состояние Михаэля стабилизируется. Это позволило провести вторую операцию и удалить остатки гематомы, а также снизить внутречерепное давление, которое как они заявляли ранее — самая большая опасность при травмах головы.
Тем не менее — ближайшие несколько часов остаются самыми важными в лечении.

Кроме этого — журналисты итальянской La Gazetta dello Sport попытались воссоздать «схему ДТП» см. рисунок ниже. На схеме под цифрой 3 тот самый фрагмент скалы о которую ударился Шумахер.


Update 4.
Поклонники Шумахера стягиваются к госпиталю в Гренобле, зафиксировано несколько попыток проникновения на территорию, в том числе отловили одного из фанатов в костюме священника практически на пороге его палаты. Что касается самого состояния здоровья, то врачи прекратили проводить пресс-конференции, так что информация передается через секретаря гонщика Сабину Кем и родственников. Информация пока одна — состояние стабильное, но критическое.

Продолжаем надеяться и верить.
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 30 декабря 2013 в 9:41
  • 2
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+44
Leonard
Пожалуйста выздоравливай, ты слишком крут чтобы вот так уйти, очень грустная новость. Держись мужик!
+6
motov
волнуюсь за него, как за родного. ну нельзя таким людям так погибать! такие легенды должны жить и быть примером.
+8
nemox
  • nemox
  • 30 декабря 2013 в 10:00
Здоровья легенде…
+2
del34
  • del34
  • 30 декабря 2013 в 10:11
Хорошо, что в шлеме был. Выкарабкается.
+3
bigf00t
да что ж за ****** то такой… быстрей бы этот год закончился, может в следующем будет лучше… здоровья!
+5
del34
Мы можем что угодно спихивать на других людей (Путин, депутаты, правительство), либо чурки виноваты, либо год не тот.
Это нас не оправдывает. Михаэль просто допустил ошибку.

+4
Aydinka
Фильм супер!
0
98k
  • 98k
  • 30 декабря 2013 в 14:04
Ну не слабо ты черту подвел...)
+6
Sanchez_RSC
Ужасный год, не говори!
Вот пипец-то, реально — учавствовать в стольких экстремальных авто-мото гонках и приложиться на лыжах… Михаэлю сил и удачи, он крепкий мужик со стальными шарами, выкарабкается.
+1
SpeedSG77
всегда когда натыкаюсь на плохие новости — вспоминаю, что он гад — 13-й… прямо жесть весь год…
+1
slowpoke
Думаю все нормально обернется. Поправьте в новости 29 ДЕКАБРЯ, а не января.
0
SpeedSG77
Поправил… спасибо!
+3
Aydinka
Мда, жизнь полна сюрпризов. Всю жизнь он в гонках, риск, бешеные скорости и т.д.
А тут вроде безобидная ситуация. Почти как упасть с постели во сне (
Выздоравливай!
+3
SpeedSG77
Горные лыжи отнюдь не безобидны — сам катаюсь — пару раз был в довольно жестких ситуациях, но обошлось… Теперь кстати подумываю о шлеме…
0
Aydinka
Ну я сравнении говорю. А так согласен и шлем обязателен.
+2
Smirnov
Шлем и спина обязательно. Катаю 14 лет на сноборде, несколько раз серьезно спасли. Ледышки, деревья, соседи по потоку (!)… Ну и не говоря о простых прилетах бугелем от нерадивых поднимающихся на подъемнике, в голову. все-таки головой мы часто думаем, она пригодится.
0
SpeedSG77
У меня набор другой — т.к. лыжник — спина не обязательно, а вот «колени» и хорошие перчатки маст хев! Плюс я думаю шлем появится в этом сезоне. Думаю купить экшен-камеру — как-то крепить ее надо :-))))
0
Maxitchuss
Это как вы с лыж на колени падаете?! Такое вообще возможно?!
0
SpeedSG77
На спину — принципиально не падаю — это самое опасное что может случится. Изворачиваюсь до последнего. Крайний случай — падение на плечо или самое оптимальное — мягкая посадка на наколенник.
0
Maxitchuss
Как раз защита спины и бедер и нужна! Про шлем я даже говорить не буду… это уже банально
+1
SpeedSG77
соседи по потоку (!)…
— страшнее «соседа» на склоне зверя нет… Однозначно!
0
Kyryll
катаюсь на борде, как то кувыркался больше километра, был в шлеме, пару раз так грохнулся спиной и плечом что потерял ориентацию в пространстве, а когда остановился те кто подъехали думали что я уже готов или как минимум весь поломан. но кроме ушибов и то не очень сильных (как по мне) ничего больше не случилось, повезло что не встретил ничего на своем пути, типа снежной пушки, дерева, лыжника итд…
0
Night-hunter
Мда...(( Пусть поправляется!
+2
raingt
Надеюсь выкарабкается! главное чтоб без последствий! Ждем очередного возвращение в ф1 :)
+1
Halfofwolf
печально все это… гоняться на таких скоростях и пострадать от падения на горных лыжах…
+2
vovan64
Человек заслуживает уважение, теперь это самая главная его гонка — гонка за жизнь!
0
SpeedSG77
Update!!!
0
Locarus
Удивительная судьба, что и говорить…
Никто не знает, что нам суждено!
Дай Бог здоровья рабу Божьему Михаилу!
Он радовал миллионы людей, надеюсь, сегодня все они не забыли про него и желают ему выздоровления!
0
hgvitaly
Держись мужик!
0
SpeedSG77
Update 2!
+4
Dianov
Вот реально: столько участвовать в опаснейших гонках, а так пострадать на отдыхе на лыжах...
Ужасная новость, и год ужасный — в начале сезона друг из нашего мотоклуба погиб из-за ЧМТ, хотя после операций в сознание приходил, общался и вроде состояние улучшалось..
Помолимся за Михаэля, чтобы все обошлось! Сил и поправки человеку!
+3
Python
Михаэль, держись, не уходи от нас!
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 30 декабря 2013 в 17:48
Человек-легенда, он не должен так уйти. Выздоровления Шуми, держим за тебя кулаки.
+1
Kyryll
Надеюсь все у него будет хорошо. Держим за него кулаки
+1
madvlad
Schumi, bleib stark, du schaffst es!!!
0
madvlad
Шуми вне формулы 1 ужасно не везет, на байке он тоже несколько раз получал серьезные травмы, одна была травма шеи, чуть лучше чем у Эльмара.
-10
Anakin
Я вот не понимаю нахрена ему приперли горные лыжи?! Я вот не умею толково на них ездить и не лезу потому на горки))
0
Allergen
когда рождаешься вообще ни чего не умеешь! К тому же он уже давно умеет на них ездить, просто несчастный случай. У меня еще есть версия что он мог не много отметить праздники перед выкатом, надеюсь обойдется.
0
Anakin
Написал целое сообщение ааааа потом плюнул и удалил. Всех с новым годом!
0
Allergen
высказывайся на здоровье, я не минусовал если что.С Новым Годом!!!
+1
kukumalu
Ничего не знаю про формулу 1, но уж имя Михаэля Шумахера, по-моему, знают все. И все знают, что он гениальный пилот. Только бы поправился!
З.ы. знал бы где упадешь — подстелил бы соломки.
+1
SpeedSG77
Update 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Михаэль Шумахер находится в коме (+ update) (+update2) (+update 3) (+update 4)