Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. jakyt_spb_ → История об одном Якуте, который думал что он самый умый. Исповедь.

Эта история не имеет в себе красивых фотографий, захватывающих историй о покорении новых дорог и направлений.
В ней рассказывается об одной поучительной на мой взгляд ситуации, из-за которой мой новый железный друг не уехал жить на штрафстоянку, а его владелец не получил то, что так грозно обещают нам законы РФ, и как бы это громко не звучало, чуть не попал за решетку.
Прошу под кат, господа.

Это произошло уже больше месяца назад, но вот только сейчас нашлось время и силы
что-бы написать об этом инциденте.
Как я писал в предыдущем посте (Читать предыдущий пост), я купил ахренефигительный, красивый, резвый, мой первый Японский Мотоцикл SUZIKI Desperado VZ400 Winder. Как я и писал, куплен он был битым, после легкого ДТП, в котором пострадали перья, подножки, кронштейн крепления спидометра, переднее крыло, задние поворотники, и передний тормозной диск (погнуло). В замен поврежденных старых запчастей в нагрузку к мотоциклу отдавались новые, а так же куча ништяков, такие как кофры, отдельно прямотоки, подогрев сидений, новые карбы, новые иглы, спинка, багажник, и еще куч всякой всячины.
Радости не было предела, еще бы, я ведь уже поставил жирный крест на конце этого сезона, БМку то пришлось продать. А тут такое счастье, привалило блин=)

Как мы его перевозили — та еще песня. Погрузили вчетвером в багажник SAAB 9000, в машину, которая даже не могла предположить, что к ней в задницу могут засунуть 240 килограммовый мотоцикл.
К ночи привезли в наш коммунальный гараж, с громким, радостым матом выгрузили, уже втроем, завести его не смогли (еще бы, на боку покатался, свечи залило), решили что утро вечера мудренее, и расползлись по домам.
Больше недели у меня настолько много работы и проблем, что я никак не мог поймать человека с ключами от гаража и приехать оживлять Мотоцикл.
В конце концов я добрался до него. Ранним утром встретились с Серегой Добрый Вечер, заехали в мотомагазин за вилочным маслом, и поехали в гараж, к Нему.
Серега занялся «вылизыванием» своего древнего форда, а я занялся Сузукой.
Все мероприятия по приведению его в боеспособность заняли у меня в общем 12 часов, отходя от него только отлить и один раз перекусить.
Были поменяны перья (кстати новые отдавались вместе со стаканами), не без проблем, крыло, подножки, почищены свечи, установлен новый кронштейн спидометра. Что я не смог сделать, так это выправить передний тормозной диск. Погнут он был знатно, так, что не давал колесу вращаться — диск клинило в суппорте. По своей дурости я плюнул на него, решил что закажу новый, или отдам под пресс на завод друзьям, а пока покатаюсь и так, вовсе без него. Это было довольно таки неправильное решение.
Радости не было предела, ночью я уехал на нем из гаража. Первые минуты были на нем были так себе, все таки мотоцикл в 2 раза тяжелее моего прошлого. А потом я вошел во вкус. Его благородный, басовитый рокот, не привычная посадка… Ммммм… Выехал на прямую набережную, выкрутил газюльку, и оценил резвость этого зверька не ухмыляйтесь товарищи, для меня после 16л.с аж целых 42л.с по ПТС большая разница. Ехать пришлось осторожно, соблюдая большую дистанцию, и прокладываю траекторию движения так, что бы я мог успеть оттормозиться, все таки из тормозов только задний барабанный.
Приехал под окна своего дома, заглушил Мотоцикл, посидел на нем минут 5, походил вокруг, снова посидел, плюнул на все и поехал кататься.
Спалив по городу бак бензина, я уже ощутил, что мне сильно хотца спать, но при этом сильно хотца кататься дальше. Здравый смысл победил, и я поехал домой.
А с самого утра я начал ездить на нем по самым разным своим делам. По началу в дневном трафике Питера было тяжело ехать с одним только вялым задним тормозом, а чуть позже привык. Весь день ездил в разные места и радовался. Но радовался не долго.
Около 2х часов дня, проезжая по площади у Нарвских ворот, в сторону Кировского Завода, случилось первое, и к сожалению не последнее ЧП за день.
Дорога там 2х полосная, односторонняя, я ехал по правой полосе, соблюдая скоростной режим. И тут с левого ряда барышня на Форд Мондео решила повернуть во двор, направо, и естественно повернуть решила через меня. Каким чудом я умудрился резко, круто повернуть в ту же сторону, куда поворачивает эта ведьма, и уйти от столкновения всего в миллиметрах, до сих пор не понимаю. Погрозил ей пальцем, в ответ услышал мат, показал ей великий средний палец, покурил, и поехал дальше по своим делам.
Дальше больше…
Освободившись около 8 вечера на Кировском Заводе, я поехал по Пр. Стачек в сторону дома. Доехав до Автово я узрел хорошую пробку, которая еле-еле ползла по мосту в сторону Ленинского Пр.
Черт меня дернул поехать в междурядье с такими тормозами, на тяжелом мотоцикле.
Привычка уже, хрен ли…
Прошивая пробку, я доехал до середины моста. Ехал я со скоростью около 20км\ч, тобишь довольно спокойно. И тут наступила беда.
Из левого ряда в правый, резко, с пробуксовкой перескочила Ауди А4, без поворотников, в правом ряду ей не захотели уступать место, и заняли его раньше нее. В итоге за секунду она оказалась меж двух рядов, прямо предо мной. Так как дистанция оказалась слишком малой, тормоз слишком вялым, мудак спереди меня слишком мудаком, я догнал его в задницу. (Пробка то стояла). Визг резины, удар колесом в бампер, удар яйцами об бак, и полет на бок, под колеса ВАЗ 2104, которые по счастливой случайности не ехали а стояли.
Из ауди выскакивает пацан, ну малолетка совсем, внешне дал бы ему лет 16, я на этот момент уже поднялся на ноги, он помогает поднять мне мотоцикл.
В этот момент в моей голове происходит жуткий мозгоштурм, что делать, ведь я конченный идиот, ведь у меня нет прав!, а есть только ПТС на мотоцикл, просроченная страховка, номер, который записан еще на предыдущего владельца, и все. Если вызывать ДПС, то виновник я, если по сути, то виновник, он, т.к нарушил правила маневра или перестроения, поворотник то не включил, и мне, помехе справа, проехать не дал…
Смотрю на мотоцикл, погнуты новые перья мать их…
Дальше начинается разговор с этим пацаном.
Вот примерный диалог.
— Живой? Ничего не сломал, все хорошо?
— Да, нормально, вроде цел, только яйца отбил…
— Хорошо, что делать будем?
— Парень, ну ты же понимаешь, что ты падла виноват, по твоей же вине я в тебя врезался, так ведь?
— Да, да, я все прекрасно понимаю, я виноват, извини.
— Ну что, значит ментов вызывать не будем? *я облегченно вздыхаю*. Что по деньгам то будем решать? У тебя бампер треснут, у меня перья погнуты, денег они стоят не мало…
— Да ладно, какие деньги, давай так тогда разъедемся, повреждения примерно одинаковые по деньгам, ты не против если так сделаем?
— Давай так, конечно…
Дальше мы обменялись телефонами, на всякий случай, он сел в машину и уехал, а я еще покурил минут 5, и тоже потихоньку, на включенной аварийке, с гнутыми перьями, покатил к дому. Страшно огорченный… Новый мот, и вот так вот его, из-за какого то папенькиного сыночка вот так вот попортил…
Приехал домой, выпил немого виски, для успокоения, и лег спать.
С утра меня разбудил телефонный звонок. Звонил прежний хозяин мотоцикла. С очень интересными новостями.
— Алло, слушаю…
— Сергей, мне только что звонили из ГАИ, говорят мол ты скрылся с места ДТП.
— Что? А, все, я понял, нет, это не так, я ни откуда не скрывался, сейчас я разберусь.
Вешаю трубку, начинаю названивать этому малолетнему п**су, с целью узнать, в чем дело то.
С 4 раза он соизволил взял трубку.
Спрашиваю его,
-Ты что ***** творишь? Разве мы вчера не договорились, что расходимся полюбовно?
Он, жалобным голосочком
— Ну понимаешь, машина папина, и мне ее надо срочно ее починить, для этого мне нужны деньги, иначе папа меня убьет.
Недоумевающий я:
— И что дальше? Если ты водишь как последний баран, причем тут я? Ты накосячил ты теперь и разгребай. Меня не волнует, что там у тебя с деньгами, мы договорились? Договорились. Какого хрена ты написал заявление, и главное как?
Он, уже претензионным голосом
— Мой дядя такой-то такой-то начальник в ГАИ Кировского р-на, если к сегодняшнему вечеру ты не заплатишь мне за сломанный бампер 10т.р, то он дает ход делу, и все дальше будет решаться через суд, ну ты уж понимаешь, как решится это дело.
Я в полном недоумении. Прикидываю, что мне грозит, если решать дело через суд.
Несказанно радуюсь штрафу, 15 суткам ареста и мотоцикл на штрафстоянку…
Решаю все таки сунуть ему в глотку эти деньги.
А в кармане рублей 300, полная засада с деньгами, еле нахожу эту сумму, встречаюсь с ним, вместе едем в ГАИ забирать заявление, забираем, потом идем в какое то кафе, где есть стол, пишем взаимные расписки о не имении претензий друг к другу. Забираю свой экземпляр расписки, отдаю ему деньги, пару раз от всей души бью ему по морде лица, он сползает на пол, я ухожу.
Еще неделю после этого я ждал новой заявы, уже о побоях. Но на это он уже видимо не решился.
Какова мораль господа?
Я катался без категории А, было некогда ее сделать, соблюдая ПДД, на сколько это возможно при наших дорожных условиях, и нашел на дороге вот такого подлеца, из за которого чуть не поимел ведро проблем. А ведь будь у меня права и страховка, он бы мне еще и остался должен, хотя вряд ли конечно, с такой родней то…
Товарищи, что я понял свой шкурой, больше бумажек — чище зад. Не ленитесь сделать их, те, кто их еще не сделал, они таки реально нужны на наших дорогах, и каким бы ты крутым пилотом не был, и как бы мастерски не рулил своим байком, на дороге всегда может найтись вот такой вот жук, из за которого можно поиметь проблем…
Всем спасибо за внимание, не ругайте меня сильно, ваш Якут.

p.s По требованию администраторов сайта из поста максимально удален завуалированные нецензурные выражения. Пррошу понять и пррростить.
  • jakyt_spb_jakyt_spb_
  • Сергей
  • 21 ноября 2013 в 3:24
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+8
okjetpes
Ругать не будем.
Все что можно было сделать, все сделал не правильно.
Виноват сам, вини себя.
Не уверен, что эта история станет поучительной для других.
Каждый себя считает «самым умным якутом».
Восстанавливайся, делай выводы и «выходи из тени». :)
+4
Mafusail
Интересная история. Еще 1 серьёзный повод для меня не кататься без бумаг. Жаль конечно, что есть в мире такие мудаки как этот парень. Надеюсь ты скоро( всмысле за зиму) все починишь.
+2
jakyt_spb_
Спасибо!
+3
puffin
Попадал в похожую ситуацию, только на машине и не я был виноват, надо было брать расписку, что притензий не имеет, так хоть чуть-чуть гарантии есть, хотя я потом тоже долго думал что выставят меня как «скрывшевася» с места дтп.
+2
unicorn
Попадал в похожую ситуацию, только на машине и не я был виноват, надо было брать расписку, что притензий не имеет, так хоть чуть-чуть гарантии есть, хотя я потом тоже долго думал что выставят меня как «скрывшевася» с места дтп.
Да, только расписка на месте, с указанием ФИО и номера прав и/или паспортных данных.
+9
ADWEBS
Сергей, я вас чо то не понимаю. Вы без ВУ, без страховки, без тормозов въехали в зад аудюхе. А мудак водитель ауди? Или он мудак от того что заяву накатал? Вы то при любом раскладе виноваты в ДТП — несоблюдение дистанции. Если по закону решать, то на вас бы штрафов написали как раз на ту десятку.
+3
jakyt_spb_
В посте указано
В этот момент в моей голове происходит жуткий мозгоштурм, что делать, ведь я конченный идиот, ведь у меня нет прав!
. Был свидетель, водитель четверки, под колеса которой я упал, что ауди перескочила БЕЗ поворотников. Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования говорит об этом. А по сути, оба дураки…
+1
ADWEBS
На практике — въехал в зад, значит виноват. Обратное доказать очень сложно.
0
rassel_msk
Если бы приехало ДПС — попытки доказать невиновность скорее всего закончились бы на фразе «Чувак, а где твой тормозной диск?».
+1
Gluk
  • Gluk
  • 21 ноября 2013 в 9:12
вот и я так же летом без А несколько раз ездил…
Хорошо, что одумался- перетерпел месяц!
+13
4etvyortyi
Мне очень хочется написать, что ты аццкий дебил, но, бляха, как же я тебя понимаю.Без бумаг-это одно.Без тормозов уже другое.Будь осторожен! Скорейшего восстановления байку!
0
jakyt_spb_
аеее)Спасибо.)
+19
RideBike
пару раз от всей души бью ему по морде лица, он сползает на пол, я ухожу

после этих слов я «простил тебя» за весь твой «тупизм» в ситуации и мысленно пожал тебе руку!
здесь был ататат

+2
RideBike
причем я понимаю что ты виноват и что без прав, и что на учете не на тебе стоит, и что без страховки, и что ГЛАВНОЕ без тормозов, но всеж договор есть договор. поэтому правильно что врубил!
+3
nemox
  • nemox
  • 21 ноября 2013 в 10:59
Однако да… Аффтар жжет. Виноват в дтп был-бы ты, более того — при неисправной тормозной системе( а у тебя она частично отсутствует) эксплуатация вообще запрещена. Учитывая отсутствие страховки ты попадал на деньги в любом случае. + 15 рублей за езду без прав и еще не помню сколько за отсутствие страховки. Так что если 10р — норм отделался.
+4
fantozzi66
авантюрист, но слог грамотный. в+.
+3
Ingvaar
Ехал в междурядье, епрст, без тормозов, а пацан дибил???
парень, да ты берега в конец попутал…
0
jakyt_spb_
Не исключено.)
+2
Smileek
Обошлось малой кровью… без переднего то на тяжёлом мотоцикле…
Да ладно тебе, все делают глупости, их иногда необходимо совершать что бы потом быть осторожнее и не вляпаться в мероприятие поопаснее)
0
VMVortex
Ну, главное в конце концов самому всё осознать. К сожалению, вопреки избитой поговорке, большинство из нас учатся только на собственных ошибках…
Главное, что сам жив-здоров!
Сочувствую конечно. Будет теперь о чем зимой вспомнить, о чём подумать и чем себя занять.
Желаю-таки найти силы и время сдать на «А» категорию!
+5
Serjio
Не было бумаг, нафик номер повесил?
Либо полностью «в тени» либо полностью чист…
Ну молодец что по роже щенку настучал!!!
+1
Arzakon
Вот номер был зря, да. Так бы перезвонил бы этот пацан, да и лесом бы ушёл свой бампер ремонтировать.
0
jakyt_spb_
Уж больно красивый номер.) Номер висел еще со времен предыдущего владельца, решил его оставить. Зря.
0
lastlion
Всё верно — чем больше бумаг, тем чище всё остальное, поговорка с бородой
И ездить желательно на исправном мотоцикле
в общем на этот раз повезло
+2
PyccoTypucTo
Забираю свой экземпляр расписки, отдаю ему деньги, пару раз от всей души бью ему по морде лица, он сползает на пол, я ухожу.
Неожиданно. :)
+1
PyccoTypucTo
По законам жанра должен был отдать деньги и отползти «умытый», а потом в инете писАть: «надо было по морде съездить, да жалко этого лошка стало (или добрый я слишком)» :)
+2
jakyt_spb_
Не в моих правилах=)
+3
ont1
  • ont1
  • 21 ноября 2013 в 14:23
Все правильно сделал.., почти.
Расписку бы взял сразу, сэкономил бы денег, и целое ведро нервов.
Про езду на неисправном, уже все сказали, старшие братья.))
В кафе бить нельзя, много свидетелей.
Было примерно такое, но на машинке, осторожнее, дружище.
Ну да, Бог даст, этим все и закончится.
Удачи тебе, Якут.
0
jakyt_spb_
Спасибо, камрад
+1
Drag
вот-вот. нам ещё в автошколе втолковывали на лекциях: если расходитесь без претензий — обменяйтесь расписками, нельзя людям наслово верить. Он жеж мог потом ещё где-нибудь об столб объегориться и списать всё на автора поста.
+2
SlidE
  • SlidE
  • 21 ноября 2013 в 15:43
С тормозами шутки плохи (из опыта, своего и не только).
Хорошо хоть лицо поправил уроду этому.
+1
unicorn
Все уже сказано, от себя добавлю — хорошо, что теперь тебе не захочется в будущем иметь каноничный радикальный чоппер без передних тормозов :)
Удачи на дорогах! И успешно починить мотоцикл к следующему сезону.
0
jakyt_spb_
Кстати мысль «Вон кастомы всякие, чоперы, без переднего тормоза катают и ничего, я что рыжий что-ли?» посетила меня перед тем как выехать из гаража=)
+1
GunSmith
1. Никакая расписка на месте об отсутствии претензий не поможет. Сотни раз уже говорили, если оппонент вернется на место и вызовет ДПС — вы будете скрывшимися с места ДТП без вариантов. По закону. Распиской этой можно подтереться. Поэтому вызывать ДПС обязательно, если нет желания поиметь проблем.
2. Даже если тебя каким-то образом нашли (хотя как, если номеров у тебя нет), то никто на черном воронке за тобой не приедет. Пришлют повестку. На которую можно просто забить и никуда не ходить. После этого ТС объявят в розыск, но висеть она в нем будет 3 месяца. В это время лучше не ездить (или ездить с осторожностью, если поймают, то на штрафстоянку отправят). По истечении 3 месяцев ты чист и спокоен.
0
ont1
Мастер прости, но вызывать ДПС, Якуту было не с руки, т.к. документов нету!!!
И поиметь проблем, можно было предостаточно, его вызвав.))
2. А вот в случае «Забираю свой экземпляр расписки, отдаю ему деньги, пару раз от всей души бью ему по морде лица, он сползает на пол, я ухожу.», происходящем в кафе, на глазах у свидетелей, приедет запроста!!!
Т.к. это уже уголовка.
И потом, мот брался ездить. «висеть она в нем будет 3 месяца. В это время лучше не ездить»-это не вариант, сезон закончится.))
0
Fhh
  • Fhh
  • 21 ноября 2013 в 23:55
он тоже скрылся. следовательно вы оба скрылись с места дтп. вопросов к якуту — ноль. прав то нет. нафига был цирк?
+3
Andsah
Парнишка на Ауди был виноват только в одном-в том что не вызвал ГИБДД.
Они бы устроили тебе ликбез про эксплуатацию неисправного и незарегистрированного ТС, соблюдение дистанции, езду без страховки, езду без прав.Впечатлений хватило бы надолго.Протокол содержал бы массу информации о различных нарушениях.
До кучи нужно было отдать деньги с извинениями и благодарностью, а ты ещё и по морде врезал.
Настоящий аутло.
0
jakyt_spb_
Сеньор, вы мне льстите.)
0
Andsah
Да ладно-так себя ведут 1%.
0
jakyt_spb_
Так ведут себя оскорбленные якуты. Ага
0
firesnake
В Астрахани один всю зиму вылизывал мопед. Джиксер какой-то… Весной, как грянуло солнышко, решил катнуть. Мопед то «на мази», только передний тормоз пока не установлен… Ну а дальше похороны, друзья-мотоциклисты у гроба… Короче, спешка нужна только в ловле блох.
0
Marsikus
Ужасное пренебрежение передним тормозом, одно из худших заблуждений, укоренившееся с эпохи совкоциклов.
0
chrome
Правильные выводы делаешь, рад за тебя. Да и закончилось все не самым плохим сценарием. А задний тормоз у виндера действительно поразительно вялый =(
0
jakyt_spb_
по сравнению с гидравликой да, а так ниче так)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. jakyt_spb_, История об одном Якуте, который думал что он самый умый. Исповедь.