Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. homka → Небольшая повесть про 4-х летнего мальчика ©

По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом или новеллой, с другой, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни.

не имеющий устойчивого объёма.

-А тут я не соглашусь!
Картинок нет!





Жил был мальчик, четырёх лет. Время для него было самым сказочным, оттого он и бегал с карандашом и альбомом для рисования, постоянно приставая к взрослым дядькам и отвлекая их от общения с прекрасным полом. Всё время что то у них расспрашивал, то просил нарисовать то, к чему его начинало тянуть. В этот альбоме были наброски очень красивых и рвущих обычную тишину, все в мехах и с большими стёклами Явах. Так у него зарождалась мечта побыстрее вырасти и купить самый красивый мотоцикл Ява, и украсить отцовской старенькой черной шубой из барана, которую он в своих мечтах расстилал на сидушку мотика, и мамиными лисьими хвостиками, что бы повесить на ветровое окно, которые говорили бы сами за себя.
Шли дни, заснеженные зимы сменяли вёсны и наступало лето. Лето, которое мальчуган ждал с большим желанием, рассматривая свой альбом. В сезон как всегда отрывал взрослых дядек от своих привычных дел, просился посидеть за рулём мечты, и по представлять, как он мчится, разрывая ветер навстречу ещё какой — нибудь мечте.
К двенадцатой зиме отроду юноша начал задумываться, как же ему заработать и воплотить в реальность свою мечту. И ответ был найден. Зимой в субботние и воскресные дни он вставал в 5 часов утра, заваривал кофеёк, с вечера уже была собрана сумка с почтовыми марками, значками и всякой мелочью, которая могла принести хоть какой — нибудь доход, и он с большим желанием отправлялся на птичий рынок. И к 14 годам он уже катал на малиновой мопедке с педалями под названием Рига-2. Но шли дни, пробег увеличивался и душа просила повышение кубатуры. И зеленый бизнесмен искал экспанию своего бизнеса, он брался за всё, чего могло принести денежку. К 16-ой весне он уже вовсю катал девчонок на своём новеньком красном Восходе. Но счастье длилось до тех пор, пока не была обнаружена повестка из военкомата. Долг в размере 2-х лет был отдан без остатка и хоть бы разок приехать домой, дабы посмотреть на свой любимый мотак. И вот долгожданная демобилизация! В поезде волнения всё нарастали и нарастали. И вот наконец любимый родной город. Встреча, праздничный стол, вопросы…
— Где мой мотоцикл?, -Спрашивал он. Отец говорил, что время сейчас другое и ты вырос… И моц был продан. В чем он был быстро убеждён, да и два года армии сделали своё дело. Так была «оборвана» мечта 4-х летнего мальчика, к которой он так стремительно шел. И со временем нескольких лет, мысль о двух колёсном не давала о себе знать, и он позабыл про свой альбом, но...
Но не всё так печально!
Летели годы...
… За горами тридцатка. И он всё чаще и чаще стал вспоминать про свою детскую мечту. Апогеем стал спортивный мотоцикл, который весь светился от счастья, стоящий на охраняемой стоянке. Его просто притянуло к нему, он уже не помнил, как очутился около мотоцикла, и что то прострелило в его голове. Он вспомнил своё детство, как ещё мальчишкой бегал за рокерами и просил их нарисовать ему Яву. И мысли из глубокого детства стали посещать всё чаще и чаще.
Вопрос вставать ранним морозным утром на Птичий рынок, чтобы купить ЯВУ, отпал сам собой, да и почтовые марки которых у него осталось на три больших кляссера, уже не для кого не составляли большой ценности, кроме него самого. Банки, дающие кредиты под «сладкий» процент, он отмёл сразу. -Это было не из его детской мечты, что ли.
Спустя три года заветная сумма была собрана, и мечта 4-х летнего мальчика наконец то сбылась!!! И мотоцикл Ява в японском исполнении был куплен!!!
Но, как говорится, это совсем другая история…
  • homkahomka
  • Игорь
  • 26 августа 2013 в 14:24
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
savbat1
Заинтриговал! Дальше давай!
+6
erynrandir
Добрая история
здесь был ататат

+2
mari
куда всем космонавтам до тебя?)))
+4
Busse
я как на себя в зеркало смотрю в экипе, дак космонавта почему-то и напоминает)) ну или лётчика… видать дизайнеры мотоэкипа и детскую психику изучают, заодно)) лет через десять экип будет как у негров в ГТА)))
+2
borya
  • borya
  • 26 августа 2013 в 15:07
после прочитанного, пошел в «гараж» смотеть на воплотившуюся мечту — прикольный мотоцикл.
поздравляю
+2
mari
R-6 вполне себе тянет на мечту))
+2
homka
инфляция с годами берёт своё))))))
+1
lemetriss
Ждем продолжения ) Я тоже долго смотрел на байки, но реально взял только когда отношения разладились на личном фронте и не надо было ни у кого аппрувить двухколесного друга.
+1
Programer23
Хороша Ява в гараже ))) Мечты должны сбыватся вовремя. Поздравляю!
+1
Tango380
Давай, давай! Я тебя, как мать, понимаю!)) Восход, ИЖак… «Это многих славный путь».
+2
zlukavika
Вы мужчины как дети )))))))))))) Никогда не вырастаете))) Что 4 годика что 44 годика, мечты те же самые :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. homka, Небольшая повесть про 4-х летнего мальчика ©