Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Izza → Пробки и мы: как жить вместе?

Живя в крупном городе мы умудряемся проводить в пробках «львиную» долю времени. Перемещение на двух колесах спасает нас от ежедневной траты своего времени на скучное ожидание свободной дороги, но случаются настолько глухие пробки, что затруднительно проезжать и мотобрату. «Не можешь изменить происходящее-поменяй свое отношение»-гласит народная мудрость и ведь она права! А ведь это можно рассматривать, как возможность сделать вздох в ритме жизни и подругому посмотреть на окружающее. Сезон почти заканчивается и, вспоминая все происходившее, пришла к выводу, что таки и пробки приносят не мало интересных вещей;)
Общение с мотобратом: вспоминается случай из самого начала сезона, когда мы с моей подругой только начинали. Все планово, но навыка езды по пробкам и междурядью было еще не совсем достаточно. И тут Она. Пробка. Очень длинная и глухая. Замечаем сзади себя «нервничающий и просящийся вперед» спорт. Пропустили, спешит же человек… Едем за ним в образовавшемся коридорчике, и тут понимаем, что коридорчик-то образуется для нас специально: где-то задерживаемся-ждет. Вот так и ехали многие км. Было очень приятно, особенно если учесть.что собственных сил для столь удачного проезда у нас бы не хватило. Спасибо.
Общение с автовладельцами: да, бывало, что и в междурядье не влезть. И стоишь как и все рядом… и вот тут из соседних машин начинают поступать вопросы, а именно только 2 вопроса: «Девушки, а вам не страшно?!», «Девушки, а вам не холодно?!», причем слово в слово. Да, боимся, мерзнем, но едем!.. замерзшие и испуганные (мыши плакали, но ели кактус)))
Таки чем был навеян этот пост и воспоминания: вчера подвозила подруга на машине и пришлось постоять на переезде через МКАД около часа. Бензин на исходе, еды нет, почти полночь… а пробка как стояла, так и стоит. Горевали, нервничали, а есть-то хочется. В итоге искали поопитание в соседних машинах, путем прикладывания к стеклу плаката с просьбой. Еды не нашли, только воду, зато смеялись всей пробкой)))
Все мы знаем, что пробки-это противно, муторно, жарко. Но что позитивного они вам смогли принести за этот сезон?
  • IzzaIzza
  • 3 октября 2012 в 14:11
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
SlidE
  • SlidE
  • 3 октября 2012 в 14:29
Не люблю пробки, очень, они зло чистое, вспоминаю только кук летом их продавливали, как уставали спина и руки, как периодически менялись местами(едущиму первым приходится тяжелее всего), как останавливались чтобы передохнуть и на выезде с тоннеля чтобы остудить двигло.
+3
berlin
В этом первом для меня сезоне открылась и стала очень близка фраза «прорезал пробку, как ножом масло».
Доволен сэкономленному/приобретенному времени (а это 30-50 минут ежедневно), которое потратил на семью и себя!
+5
gukol
  • gukol
  • 3 октября 2012 в 14:55
Ни чего не принесли позитивного. Только отрицательное.
А вообще, уже не замечаешь на мотоцикле этих пробок. «Бробки? Не, не слышал»… Такую фразу от меня весь сезон слушали коллеги на работе, когда я над ними злорадствовал.
0
Seriouse
Поддержу berlin, для меня так же первый сезон увенчался тем, что в пробках не стоял, а именно ехал, когда остальные сидели в машинах и тухли по несколько часов!!!
здесь был ататат

+2
Izza
ага, я живу в 4 км от МКАДа, где при попытках вырваться через «бутылочное горлышко» переезда над МКАД, приходится толкаться и нам. поддаешься эмоциям-день испорчен… или мне везло на встречи с позитивными людьми даже по середине пробки)
P.S.: а к негативному хамлу в пробках давно уже привыкла-неизбежное зло, на которое уже не стоит обращать внимание. Не пропускаешь?-подождем:) Тебе еще дальше стоять, а я это место миную и поеду;)
здесь был ататат

+4
borisovich
Да, действительно! Где ещё ты сможешь нагреть окружающий воздух до +50 и проверить выдержит ли это твой моц и ты сам?! Где ещё ты сможешь промокнуть насквозь под дождём и успеть высохнуть пока доедешь? Где ещё ты найдёшь время, чтобы потянуться и сделать зарядку сидя в седле? Пробки — пазитиф.
0
Izza
а то! Зато сколько всего познаешь о возможностях собственного тела)))
+4
c_piper
вот в субботу каталась в Нерезиновую. 80 км по трассе — околела, чесслово. зато потом в пробках согрелась =)))
а ещё пробки учат идеально чувствовать управление и габариты техники!
0
Izza
Вот с этим абсолютно согласна. И еще внимательности к любым мелочам
+2
c_piper
я бы назвала это телепатией =)
0
Izza
ага, причем очень активно развивающейся в процессе езды;))
+1
de_laerra
Пробки… Езжу на работу через Люберцы — город вечных пробок%) Сначала они меня очень напрягали, но с ростом скиллов управления мотом привыкла. Попробовала как-то скатаццо короткой дорогой — приехала на час позже, чем по люберецким пробкам:-D
Господа автомобилисты агрессии не проявляют, скорее наоборот, двигаются даже иногда) Сама по пробкам обычно езжу медленно и аккуратно, когда вижу сзади мотобрата — пропускаю и еду за ним. Недавно возвращалась в пятницу вечером из универа по Щелчку и пристроилась за чоппером и спортом, они так лихо эту километровую стоячую пробку прошивали! Ехать за кем-то умеющим ездить обычно легко и приятно))
0
odatr
Ага, у меня первый сезон был. У меня тогда был Steed — чоппер 400-ка. По неопытности сунулся в одну абсолютно глухую пробку. С тех пор её всегда объезжаю. Но уже влез, кое-как протискиваюсь. Автомобили пропускают редко, но делают это не потому что не хотят, а потому что не могут. В очередной раз вижу, что за мной выстроились ёбрик и два скутера. Думаю: надо пропустить ребят — они в пробке явно по шустрее. Скорее всего сдерживаю их.
Ныряю в полосу между машин и машу рукой — мол проезжайте. И в ответ: Нет, мы лучше за тобой.:)
0
de_laerra
дадада, я теперь тоже такие места на знакомых дорогах объезжаю)
ездить за чоппером — это классика жанра!=)
+1
odatr
  • odatr
  • 3 октября 2012 в 18:15
Из-за пробок у меня авто второй год недвижимостью в гараже стоит. Ну не могу я в пробке на авто стоять даже пассажиром.
А на мото восприятие пробок зависит от настроения. Когда злой уставший, то вокруг все такие сво…
А когда едешь на позитиве, то столько забавного замечаешь. Вон в том пыжике у дамы на коленях «сумочная» собачка на тебя в лае исходится. Думаешь, пожалеть брюки хозяйки или рыкнуть прямотоком на собачку, проезжая мимо. А уж вопросы от водителей на светофорах… Есть у меня по дороге на работу один светофор, пока стоишь в ожидании зеленого перекурить можно успеть. Такие забавные диалоги бывают.
0
Izza
да-да) поделись парочкой диалогов, так сказать из «Золотого фонда»?
+2
odatr
Из последнего. Лето солнышко светит. Стою на светофоре на своей Электричке, слушаю музыку. Рядом стоит Иж Ода с подмосковными номерами с четой пенсионеров на борту. Бабушка с пассажирского места открывает окно и спрашивает:
— Молодой человек, а это же дорогой мотоцикл?
— Да.
— А сколько он стоит?
Объяснять, что новый такой стоит больше миллиона, а этому 10 лет и стоит он половину, знаю долго и бессмысленно, поэтому ответ на этот распространенный вопрос я уже отработал:
— Миллион.
Бабуля меняется в лице несколько раз. С признаками серьезного испуга на лице, видимо такие деньги в её понимании, честно заработать рядовому инженеру в Москве не возможно, она говорит:
— Спасибо, — и быстро закрывает окно.
0
zoomba
Я обычно предлагаю купить свой, завысив стоимость раза в полтора :) Тоже многие пугаются :)
0
odatr
Так я же в два завышаю.:)
0
zoomba
Димыч, про покурить — это ты про выезд с Люблинки на Волгоградку? Я там однажды даже поссать сходить успел на красный :)
0
odatr
Он самый.:)
0
yan_kos
Пробки? не не слышал… самый шык был когда возвращался с дачи у нас дорога узенькая на остановке встал автобус, «собирает» дачников в город. Из города на дачу как раз пару минут шел поток машин (видимо дорогу где то перекрывали) ну и за автобусом стоит очередь машин что в город. С лева дачи с права поле… ну я с ходу в поле и на своем паркетном ендурике объехал их всех :)
+8
odatr
Шик был у меня на работе. В пятницу уезжаю с работы, не спеша расчехляюсь, прогреваюсь, экипируюсь. Коллеги выходят к своим автомобилям с одним и тем же вопросом: «что всегда так долго собираешься?»
Ну я всем один и тот же ответ: «Я не тороплюсь, я успею.»
Вообщем, тронулся. Выезжаю за ворота бизнес-центра, и оттуда же начинается пробка из-за аварии. И всем тем, коллегам, что меня только что спрашивал останавливаюсь возле машины и говорю «до свидания».:)
+2
seefrau
Нет, наверное всё же я никогда не смогу перебороть себя и найти в пробках что-то позитивное. Моя подруга, автомобилистка, говорит абсолютно честно, что её пробки не то, что не напрягают, а даже, напротив, развлекают. Сидишь, говорит, глазеешь на тех, кто рядом, слушаешь музыку, ешь булочку и т.п. Я её, признаюсь, не понимаю в этом вопросе.
По поводу забавного в пробках… Попала один раз в пробку на въезде на Большой Каменный мост со стороны Якиманки. Там междурядья почти не было, и мой толстопуз в нём с большим трудом протискивался. Протискиваюсь я, значит, по-тихонечку, вижу — не проезжаю. Останавливаюсь. Справа водитель меня замечает и двигается. Я подаю вперёд — зеркала пролезли, ручки руля ни в какую. Так этот же водитель берёт и складывает зеркало, улыбаясь, и, опустив окошко, говорит что-то вроде «Проезжайте, что вам в пробке стоять». =)
0
3acpaHka
Я к пробкам, когда на машине в них попадаю, отношусь так же, как и твоя подруга. В прошлом году ездила на работу на машине, удобно было просто. Так я не напрягалась особо, слушала подкасты, по дороге подругу хватала, мы с ней болтали. Бывало, что с другими водителями общались через стекло)))
+5
Gromov240495
Был ржач у меня в пробке как то на выезде из Москвы в районе Жулебино. Еду по междурядью где — то 40-50км\ч. Тут внезапно машина резко высовывает нос прямо передо мной. Я еле успеваю оттормозиться, поднимаю визор и начинаю дико орать на мужика типа какого чёрта ты творишь, в зеркала смотреть не учили чтоли. Но мужик(на вид лет сорока, весь замучанный жизнью ботаник) вместо того, чтоб начать что-то орать в ответку зашмыгал носом и затем разревелся, крича на всю пробку «ну почему я за свою жизнь даже водить не научился, и.т.д, и.т.п. Смеялся от души. Никогда не ожидал, что кто-то может так отреагировать тем более в таком возрасте.
+2
3acpaHka
суровый байкер, обидел дядю)))
0
zoomba
Это пять! Спасибо :) Давно я так не ржал :)
0
3acpaHka
Если честно, за весь сезон в пробку на мотике попадала раза три от силы, было очень страшно! Даже не смотря на то, что впереди ехал мой молодой человек, пример подавал, как правильно и т.д.
Но последний раз я, немного заблудившись в Ивантеевке и потеряв пьяную дорогу, выехала на ярик. Ну естественно там были дачники. Мне ничего не осталось, как лезть в пробку.
Только тогда я поняла, на сколько лучше я стала чувствовать своего Мелкого и как я прокачалась за этот сезон! Так что спасибо пробке! =))) а еще ей спасибо за то, что у меня исчез страх перед выездом на шоссе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Izza, Пробки и мы: как жить вместе?