Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vSnake → Как я холодную резину прочуствовал

Буквально пару слов. Не думаю, что это будет интересно большому кругу читателей, но для меня это событие всё же имеет определённое значение.

Круг, зырк влево-назад, токлкнули левую ручку, заходим в поворот, открываем газ… и ловим жопу :) пардон за выражение.

Дело было утром, прохладно (хотя понятие прохладно на Кипре — градусов 25). Асфальт на круге укатанный, до блеска. Всегда казался мне ненадёжным и скльзким, но до сегодняшнего дня ничем себя не проявлял. Каждое утро одна дорога, одинаковые условия по трафику и погоде (дождей летом нет, всегда сухо). Но что-то всё же пошло не так. Рефлексы отработали как надо — газ не сбросил, поиграл немного своей пятой точкой и поймал сцепление с дорогой.

Грешу на холодную резину и холодный асфальт. Может газу дал чуть больше. В любом случае совет новичкам — даже в очень привычных условиях случаются очень неожиданные вещи.

Будьте осторожны и почаще на площадку для отработки разных ситуаций!

Удачи на дорогах!
  • vSnakevSnake
  • Валентин
  • 20 сентября 2012 в 10:15
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Vatson
  • Vatson
  • 20 сентября 2012 в 11:34
А может просто не открываться там где не уверен или не знаешь дорогу???
0
POW
  • POW
  • 20 сентября 2012 в 11:40
я, конечно, не профи, но что-то мне подсказывает, что в повороте газ надо держать ровным.
0
vSnake
да, ровный газ это как минимум. Но можно и открывать по-маленьку.
0
Panzers
Ускоряться надо потихоньку, чтобы поддерживать нагрузку на колесах. У тебя в любом случае в повороте мотоцикл сбрасывает скорость, а значит распределение нагрузки на колеса разные.
+1
sierra
  • sierra
  • 20 сентября 2012 в 11:55
Вряд-ли это из-за холодной резины. Скорей всего это или капля масла или мелкий песок и т.п. Ну и газ шарпанул резковато. Бывает… ;-)
0
vSnake
Кстати — вспомнил про песок. Далее по дороге заметил позёмку пыльную/песочную. Может какой грузовик проехал и насыпал… А может принесло с пустыря какого.
+1
vabank
  • vabank
  • 20 сентября 2012 в 11:56
простите, но 25 это ниразу не холод. сегодня 9-11 градусов утром и в поворотах всё впорядке (ясно, что не с коленкой прохожу, но всё таки) не на холод надо грешить, состояние резины, слишком газа много, пыль на дороге, наконец…
0
vSnake
Резина свежая. А вот газа многовато и пыль — это скорее всего.
0
vabank
кстати, а почему на кипре очень мало народа ездит в защите, многие даже без шлемов, жара?
0
vSnake
Ха :) это отдельная тема. Да, тут жарко. Летом очень жарко. +35...+40 нормальная температура в тени, а на солнце… просто песня. Летом всегда в шлеме и перчатках был. Сейчас стал куртку одевать и не потому, что прохладней стало, а голову включил. Пока едешь по хайвею — не жарко даже в пекло. В городе, в пробке, будет ощутимо теплее. Но! Что тебе важнее — чуток взмокнуть (один чёрт мокрый будешь, хоть без всего) или быть защищённым? Я выбрал последнее. Но да ладно без полной защиты — но без шлема и даже без очков(!) вот это точно крези. Вспоминайте как жук в забрало стучится, внутрь просится… а теперь получи такую пулю в глаз. Я вообще не понимаю как они выживают на дорогах. Хотя… два раза подряд никого не видел :)

В общем, все, с кем сейчас покатушки устраиваем — все в экипе. Понятно, что за булочкой в соседний периптер сгонять всё на себя пялить не будешь, но шлем забыть дома в голову как-то не приходит.

Недавно картину маслом видел: еду на машине с семьёй, а меня обходит по хайвею чудак на круизере в маечке, шлёпках и шортах и с шлемом на руке. Наверное круто смотрится, как он думает :)
0
vabank
понятно, спасибо.
когда был на острове, наверное, только 2х видех в шлемах, просто никак не мог понять, что в головах у людей, может «мода» или ещё что.
а как полицаи относятся к такому поведению на дороге? сквозь пальцы?
0
vSnake
С полицией тут вообще отдельная тема. Она вроде как есть, но её вроде как и нет.
Очень хорошо описывает ситуацию типичный случай в деревне, к примеру, «Гадюкино» — если бы кто-нибудь пересёк сплошную, то местный блюститель порядка погрозил бы пальцем и отпустил с миром. Ну или по-полной оформил, если с утра похмелиться не дали.

Тут ситуация схожая — дерут за скорость (если превышение больше 20 и то отвертеться можно), за ремень, за телефон. Пару лет назад наблюдал картину — выезжает чувак с примыкающей и поворачивает под запрет через нарисованный островок безопасности (на противоположную полосу), заблокировав оба потока. Пока он выруливает — ждёт пока его пропустят, по другой полосе аккуратно объезжает его полицейская машина и едет дальше. Я честно чуть челюсть не потерял.

Хотя сейчас строже стали. Даже горчичник могут за неправильную парковку повесить :)

Так, что без шлёма — это мелочи.
+1
Hagor
  • Hagor
  • 20 сентября 2012 в 16:53
Грешу на холодную резину
В +25??? Да у нас холодно начинается после ниже чем +10))) Для мото, говорят, это минимум, при котором можно норм катать)
0
magspb
на Кипре это уже жуткая зима, при такой температуре:-)
отдал когда там, познакомился с парнем, у него жена из Питера.По русски мона было нормально покалякать.Так вот я унего спрашивал зимой-то у вас тепло можно и круглый год ездить.На что получил ответ, я в холод неезжу:-)
Тут я спросил холод это сколько? говорит холод это ниже 15)))
Эивут же люди:-) Я в этом году в начале сезона в минус пять поутру на работу ездил((Кайфа ноль, но метро за зиму уже просто достало.
0
vSnake
Не знаю — я всю зиму катаюсь. Понятно, что дождь особого кайфа нет. но можно и переждать. Слава всевышнему, дождик тут пролил и сухо. На неделю не заряжает :)
0
BigBearCY
Резину мейби пора менять?))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vSnake, Как я холодную резину прочуствовал