Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Panzers → Кто как одевается в холодную погоду и дождик?

Всем снова привет!
На улице у нас температурка не выходит за пределы +10 днем, поливают дожди но бывают и перерывы. В эти самые перерывы в общем то и можно чуть чуть потошнить по району, но вот холод… если с ногами и курткой более менее понятно, то как быть с перчатками, когда в арсенале только летние две пары? Может кто как выходит из положения?
Ну и интересуют конечно кто как утепляет ноги и тело. Термухой пока что не обзавелся :(
  • PanzersPanzers
  • Михаил
  • 14 апреля 2012 в 0:10
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
steal
  • steal
  • 14 апреля 2012 в 0:15
верх — кожа. низ — джинс. что до перчаток, то у меня перфорированные icon и сейчас в них бывает прохладно, а потому как лох ездил в обычных кожанных перчах: они спасают лучше, хоть при падении и бесполезны.
+2
Andsah
Туристические штаны с подкладкой, туристическая куртка с подкладкой и тепловым экраном, боты с гортексом, х.б. подшлемник, перчатки трёхслойные непромокаемые с гортексом.
В дождь поверх всего надеваю дождевик.
Тепло и сухо.
0
udav
  • udav
  • 14 апреля 2012 в 1:04
Верх кожа, низ штаны брал на прохладную погоду.Купил дождевик раздельный в альпинистском магазине за 1500 р.Заказал с германии тонкие перчатки (флис)под кожанные.Термо носки.боты кожа и и термобелье рулит )))))))))))))0
0
Dan9I
  • Dan9I
  • 14 апреля 2012 в 1:37
Так +10 днем это тепло :)
0
Panzers
Ну на скорости нифига не тепло, особенно когда перчатки с перфорацией :( Очень руки мерзнут. Вот думаю как быть. В конце сезона поддевал под них обычные зимние вязанные, и как то все равно мерзли.
0
Dan9I
Я в +5 на прошлой недели почти 200км накатал. Замерзли руки и то чуть чуть, но у меня перчи почти без перфорации.

Если мерзнут только руки, то решить эту проблему очень легко. Просто установить подогреваемые ручки, говорят они все тело греют :)
0
Panzers
Чего то как то не хочется ставить ручки на пару недель)))
0
Dan9I
А чем они будут мешать? Маленьий пультик управления ими не будет мешать, если грамтно установить. Они же там отключаются и регулируется температура
0
Andsah
К сожалению ручки с обогревом это не панацея-без хороших перчаток толку от них не очень много, особенно на мотоциклах без обтекателя.
Ибо ручки греют в основном ладошки, а когда тыльная сторона ладони обдувается холодным ветром с дождём это можно описать как просто плохо, если за точку отсчёта принять очень плохо.
0
Dan9I
Хорошие ручки греют руки так, что в дождь идет от них пар и перчатки сухие. Но таких ручек 1-2 модели всего и стоят около 50 евро, а то и больше.
А от большинства ручек и в правду толку мало.
0
Santjago
ручки с обогревом мне лично не помогли — руки мерзнут с внешней стороны, так что хорошие перчатки это лучший способ не замерзнуть.
0
Nikolay
хорошие перчатки, даже супер-пупер-непромокаемые все равно намокают снаружи, даже если внутри руки сухие. а на скорости мокрые перчатки моментально охлаждают пальцы до состояния окоченения, что сказывается на реакции. а подогрев как раз решает этот вопрос. да, руки мерзнут с внешней стороны, но пальцы не коченеют.
0
Dan9I
Так я и говорю, что если хорошие ручку включить на ПОЛНУЮ мощность, то от рук будет идти пар и со внешней стороны будет сухо и тепло, при этом чуть чуть обжигая руки.
Вот поэтому я себе к концу сезона хочу заказать ручки.
0
Nikolay
Будет значительно более комфортно с подгоревом, чем без него. настолько комфортно, что мокрые перчатки и коченеющие пальцы перестанут привлекать к себе внимание. НО даже валящий пар от перчаток не сделает их сухими с внешней стороны. Да и ездит постоянно на масимальном подгреве не просто горячо, а дискомфортно горячо. Я комментарием выше хотел сказать, что не все ручки бестолковые и штука эта очень нужная и функциональная, но не настолько, чтобы поставил подгорев и руки сухие в тропический ливень. Это ж как со всеми технологиями, нет ничего идеального. но есть много полезного.
0
Santjago
еще как коченеют! нихрена не помогает!
0
Nikolay
daytona стоят 3000 р. и в режиме start греют как раз так, что пар от перчаток валит
0
Andsah
Названия моделей в студию!
+1
Nikolay
Для себя вопрос решил покупкой всепогодной текстильной туринговой куртки с гортексом и нескольких комплектов термобелья xbionic на разную погоду. В +3 в теплом термике под джинсы с кевларом (они толстые сами по себе), в +10 термик потоньше, а теплее либо другие штаны, либо вообще без термика. С куртки по мере роста температуры сначала отстегивается теплая подкладка, а потом понемногу открывается вентиляция — до +20-23 спокойно можно ездить. В туринговой куртке вообще дождь не такая большая проблема, т.к. внутри все равно сухой, хотя под дождем она начинает весить килограмм 5.
Перчатки длинные icon merc long + ручки daytona с подогревом. Ниче не мерзнет и не мокнет, хотя катаю от снега до снега.
0
zlodej
Когда холодно, поддеваю обычные перчатки, строительные или вязаные тонкие, благо мотоциклетные позволяют это сделать.
На прошлой неделе в небольшой минус ездил по трассе — крейсерская 140 была, после получаса пришлось остановиться и минут 15 руки в карманах держать.

Да и можно самому спаять подогрев, например, из автозеркала ;) Дешевле 50 евро будет.
+1
Nikolay
Да и можно самому спаять подогрев, например, из автозеркала ;) Дешевле 50 евро будет.
мсье знает толк в извращениях;)
0
zlodej
Ага, есть немного и такого ;)
0
AlexeySPB
В видео ролике видел как зимой на мотах в дальняк ездят. Так у парней на ручках руля чехлы были одеты, защищают от ветра, в них руки засовываешь и едешь.

Где продаются и как называются не знаю.
+1
AlexeySPB
0
Andsah
Я такие использую при длительных поездках когда холодно.
У нас в продаже не видел, а в буржуйских магазинах их много.
Я на Ebay покупал за 20 долларов.
+3
SDenis
Лучший вариант — махровый халат и коньяк. И никуда не ездить.
0
none34
Текстильная куртка Дайнезе с подкладкой дышашая пароотводящая и всякое такое… ей уже десяток с лишним лет. Раньше в холодную погоду ездил в зимних джинсах а если и они не помогали поддевал под них термобельё. На ногах большие тёплые толстые гольфы. Ездил в длинных байкерских сапогах, им пох… вода и холод. Перчатки Дайнезе для дорожных мотоциклов не знаю из какого материала, по виду похожи на замшу снаружи а внутри как вланелька. Очень длинные как старинные мото краги. Не продуваемые на любой скорости. Горло защищаю специальной трикотажной манишкой как у детишек слюнявчики вокруг шеи. Горло у меня больное место, чуть что застудил и полный порядок. Потом купил в Париже большой кожаный байкерский плащ. Типа как в фильме Матрица)))) он длинный до земли. Ходить в таком не очень удобно, но когда сидишь на мотоцикле его длинные полызакрывают колени и ботинки. Есть специальные ремешки которые пристёгиваются к ногам и во время движения полы не развиваются как бурка у Василия Ивановича Чапаева. Чтобы плечи не намокали сверку к плащу одевается специальная пелерина до половины спины и половины груди. Есть специально пристёгнута защита горла. Кожа специальной выделки и пропитана каким то составом, вода стекает как масло по тефлоновой сковороде.
Обогрев ручек не спасёт от холода, он только поможет ладоням согреться. но пальцы снаружи будут постоянно мёрзнуть если перчатки будут не по сезону.
В Париже зимой видел очень замечательные рукавички на руль. Что то типа большого мешка одеваемого на руль с обеих сторон, пристёгиваются липучкой. А сами мотоциклисты одеваются как бы в длинные плащи задом наперёд с застёжкой на спине. И так все зимой ездят.
0
AlexeySPB
Нашел!
0
addictive
с утреца, когда от 0 до +5
перчи Alpinestars sp-2 руки мерзнут =(
+1
pachuco
Еще до покупки мотоцикла купил текстильную туристическую куртку Spidi Mesh H2Out (трехлойная): хорошо вентилируемый верх, непродуваемый дождевик и металлизированная термовставка. Низ — текстильные штаны Spidi, модель не помню, есть вставка-дождевик, которую никогда не одеваю: если попадаю под дождь в городе — надеваю верх от «Костюма рыбака», купленного в «Эпицентре» за 10 долларов в местном эквиваленте, а если в более дальней дороге — «взрослый» цельный дождевик. Опыт показывает, что цельный дождевик лучше защищает от многочасового дождя, чем раздельный. Перчатки, к сожалению, пока есть только летние — все никак не куплю осенне-весенний вариант, но отчасти спасает подогрев ручек + щитки защиты рук. Боты — Spidi Typhoon с гортексом, в холода ноги таки мёрзнут, но терпимо. А вообще зимой еще никогда не ездил :)
-3
maxeem
в холодную и мокрую одеваю валенки и ласты
0
IOpuk
  • IOpuk
  • 15 апреля 2012 в 9:17
Подогрев ручек нам поможет :)
0
Panzers
Ну что… всем спасибо за комментарии! Сейчас уже погодка вроде радует, но на будущее буду теперь знать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Panzers, Кто как одевается в холодную погоду и дождик?