Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. larinskii → на каком мотоцикле при езде меньше всего страдает позвоночник?

У меня грыжа поясничного отдела и очень хочется вэ макс) Посоветуйте мот, просто не хочется купить мечту и расстроится через 15 минут что не можешь на ней ездить.
  • larinskiilarinskii
  • 3 апреля 2011 в 19:12
  • оценка: +12

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+3
Patricia
мне кажется, обязательно нужно у врача уточнить, если вообще стоит на мотоцикл садиться. а если и стоит — то, думаю, нужно перед покупкой потестить многие — и посидеть и порулить… удачи!!!
+2
ArsStorm
При сколиозе вобще запрет, только у врачевателей узнавать сперваначада
+4
deSAD
  • deSAD
  • 3 апреля 2011 в 19:22
не проехав не узнаешь…
насчет грыжи — займись лучше ей. Она будет стрелять у тебя на любом байке, рано или поздно.
0
zelene
Якобы да кабы, где то там было написано что вибрации здоровенных в-твинов как раз улучшая кости. Но я могу сильно ошибаться, поэтому как сказали выше-лучше спросить у врачей, а еще лучше-найти врача-мотоциклиста. Удачи с мечтой ;)
+2
PovstaneC
Не кости а суставы
+2
PovstaneC
И не вибрации в-твинта, а просто вибрации (какой частоты не говорили), так что на счет байка — это лишь предположение. Да и не кости с суставами страдают у человека
0
zelene
Спасибо
+2
larinskii
ребят чето вы меня совсем подрасстроили, проблема как раз в том что врачь в мотах не шарит! И не шарит в том на каких мотах при езде распределяется нагрузка на спину, ну например на чоппере посадка вертикальная то бишь удары при проезде неровностей идут на копчик, на спорте говорят( сам не ездил просто говорили) что нагрузки накопчик нету а наоборот на ноги пресс и шейный отдел. Итак мне нужен мот при езде на котором меньше всего страдает копчик то бишь поясница! а грыжа ну и че каждый третий с грыжами ходит и может об этом не знать, я вот сам не знал чтоу меня грыжа пока мрт просто так не сделал а ходил ведь раньше и не думал не очем.
+7
Bodya
брат, сколько той жизни? Садись катайся и ни о чём не жалей
0
demons
А Богдан прав.
+3
larinskii
Бодь у тебя при езде на рке сильно ухабы от дороги в поясницу отдают? или все таки на максе сильнее по копчику бить будет? хотя там вроде подвеска помягче… ну не знаю я че делать(((
+2
Bodya
брат честное клянусь — не хвалю свой огород. По прошествии пяти лет езды гнал ее 350 км, даже не почувствовал.
Помню на короткую дистанцию на джике 600 2001 матюкался дальше некуда, через 30км кол в спине.
На свеженьких не катался, но полагаю устроят.
прокатился на R6 последних — мама мия, спину не чувствую.
0
zelene
еще лучше-найти врача-мотоциклиста.
Зачем расстраиваться то?) На БП например точно есть врач-трансплантолог и еще какой-то врач, поищите, поспрашивайте на форуме вашего города на тему знакомого как там его по этим делам врача ездящего на мотоцикле. Не стоит расстраиваться раньше времени :)
+9
demons
Братух, у меня протрузия позвоночных дисков, что ведет к грыже, остеохондроз, сколиоз.А мне по… у мня пятый сезон!!! А еще я на веле, коньках, лыжах… Прыгай на байк мой тебе совет и вперед, мот вылечит от всех болезней.
+2
larinskii
какой у тебя мот?
0
demons
Извини поздно заметил вопрос, у меня сузик GSR 600, стрит, посадка почти прямая, с небольшим наклоном вперед, но я меняю посадку по ходу, смотря скорость какая(400 км до н.Новгорода, только заправлялись.не отдыхали, в легкую, а обратно еще легче т.к.первый дальнобойчик был, спина не страдала, больше попа и ноги, обратно ни чего не страдало, адаптация прошла успешно)!
+2
Ancient
расскажу как меня тип уговаривал брать спорт а не круизер, сам он много лет на круизере отъездил и на спорт сел случайно. так вот одним из перечисляемых им преимущиств спорта было то что при ПРАВИЛЬНОЙ ПОСАДКЕ во время езды спина не напрягается вообще, ну и соответственно не ловишь всем позвоночником каждую яму
а вообще имхо надо попробовать поездить на разных мотах и уже потом выбрать
+2
larinskii
а че грыжей заниматься врачь тренажерку прописал сказал мышечный корсет делай и не парься не о чем, про моты у него спросил он сказал бери тот на которм меньше всего по копчику бить будет ну или мягче)
+4
Roo
  • Roo
  • 3 апреля 2011 в 20:28
У меня грыжа почти 0,7 мм, вот созрел на операцию но уже после сезона конечно)
Езжу на максискутерах, сейчас в наличии Сильвер Винг, на этот сезон купил себе еще мот Триумф Спидмастер.
На машине у меня спина болит больше, потому что обычно садишься как удобно а не как надо, на моте полегче, я корсет иногда одеваю то совсем хорошо.
Аккуратно ставь на подножку, особенно центральную. Конечно никаких ям.
На спорт даже когда сажусь уже спина болит, не рекомендую однозначно.
Короче спокойно бери что хочешь, желательно с мягкой подвеской.
+3
JDANoff
У меня была грыжа поясничного отдела. Сам думал над тем что взять. Остановился на максике Хонда Форза. Максик хорош тем, что более плавный режим езды. Но всё равно надо ездить в поясе для фиксации поясницы, а-ля корсет.
+2
larinskii
я вэ макс хочу :/ есть ту владельцы данного аппарата как он ваще насчет мягкости подвески?
+3
alfakrol1
Грыжа поясничного отдела к среднему возрасту есть у всех. Это последствия прямохождения.Вопрос, какого размера и есть ли спинные мышцы.На наших колдобинах не спасает ни какая подвеска, но длинноходная предпочтительнее, лучший выход — вставать в седле в момент удара, а это ужобнее всего делать на эндуро или мотарде. Вэ макс потрясный мот, но там где другие добавят газу, придётся осторожничать. Удачи.
0
rpomo4
соглашусь с тобой, с больной спиной эндур и мотард очень помогут со своими длинноходным подвесками и возможностью привставать на кочках
+2
larinskii
грыжа около 0.5 см врачь сказал ничего страшного, но это сигнал к тому что нужно беречь спину и укреплять мышцы. Еще вопрос вэ макс по подвеске дубовый или все таки ближе к чепперам?
0
rpomo4
я читал что подвеска у него довольно мягкая и короткоходная, на колдобинах её может пробить
+2
deSAD
Врачь тебе сказал очень правильно, нужно укреплять мышцы. Не хочу притендовать на оригинальность, но попадалась инфа что в МСК довольно успешно без операции эту дрянь лечат.
Второй вопрос, выбор байка тебе лучше делать по посадке. Т.е. если посадка круизерская, то давление по стволу позвоночника будет больше и следовательно последствия для тебя не оч приятные могут быть. Тобишь оптимальна посадка спорт-турера, нейкэда.
Ну а третий вопрос — грыжа звучит страшно, но на деле не так страшен черт может быть. У самого раздолбан позвонок, иногда побаливает неприятно. Но тем не менее оно меня особо не беспокоит. Если тебя также не особо беспокоит, то садись на макса и не парся.
+5
none9
  • none9
  • 3 апреля 2011 в 22:18
Расскажу из личного опыта, у меня 2 перелома на позвоночнике, один с осколком, боли были жуткие, мануальщики, терапии, массажи, прошла через все, зимой проблем не испытывала. «Траур» начинался весной, и тут задумалась над посадкой на мотоцикле, ездила в то время на круизер. Когда пересела на спорт, боли стали тише, гораздо тише. Когда задумалась, поняла такую, вещи, что на чопперах и круизах, у тебя посадка «прямая», и любая кочка, дает сильнейший удар на поясничный отдел.В случае со спортбайком, у тебя как раз «закачиваются» мышцы поясничного и выше отделов спины. Мне стало намного легче и комфортнее.
Но, соглашусь с написанным выше, «УКРЕПЛЯТЬ МЫШЦЫ СПИНЫ»(!)- впервую очередь.
+1
dejatel
про мотоциклы не скажу, т.к. езжу не часто, своего уже давненько нет, а вот на велике:
на работе поднял 2 ящика пива (по ящику в каждой руке) и… опустился на колени.
возвращался домой 7 км на горном велике, на пол пути подумалось -о! а ведь уже прошло! приехал домой, только с велика слазить и фигу, пришлось почти на
четвереньках.
потом стало чаще проявляться, вплоть до того что присел на корточки шнурок завязать, а встать уже не смог. на велосипеде из раза в раз повторялась всё таже ситуация -еду, всё отлично, приехал -опять *опа.
раньше думал что грыжа, а оказалось(после мрт) мышцы переклинивает от резких нагрузок и холода. врач посоветовала заняться йогой и попутно нарастить мышечный корсет.
а для себя я сделал вывод: когда тебя уже скрутило, на велосипеде передвигаться гораздо легче чем пешком с тростью за счёт того что вес туловища распределяется на руки.
конечно можно передвигатся и на авто, но мне лично потом тяжело вылезть и встать из за руля. и конечно не воспринимайте как рекомендацию, всё индивидуально, надо пробовать посидеть, попросить у друзей прокатится.
+1
Tukalo
О да, я помню как я садился в машину (практически падал в кресло) и особенно весело- как я вылезал, когда у меня спину прострелило, а на работу таки надо было… Народ в офисе меня любил, но ржали все согнувшись пополам, глядя как я вытаскиваю свою тушку изза руля…
А у меня- чуть малейшая нагрузка на поясницу- так какбудто иглой протыкают… и я чисто на руках вытаскивался… жопа еще та была…
+1
bobr
  • bobr
  • 3 апреля 2011 в 23:21
самая не напрягающая руки и спину посадка будет на H-D softail heritage
+2
Tukalo
Насколько я могу судить, самое правильное посадочное положение- на классическом дорожнике, когда спина не скрючена, не откинута назад, а чуть наклонена вперед и часть веса- на руках…
0
dejatel
ну чтото типа того я и имел в виду говоря о велосипеде.
0
Osama
На круизерах.
0
larinskii
а реально на вэмаксе привставать на кочках на ноги или там ноги чуть вперед и привстать не получится и попой словишь?
0
X-RR
  • X-RR
  • 4 апреля 2011 в 11:02
Нереально привставать на спортах насколько я знаю), на крузерах — вполне.
0
Marcus
ну ну
+2
Glemdring
Привет! Судя по коментам, у тебя проблема в поясничном отделе… Советовать что делать — не буду. Расскажу что «есть» :-) у меня и как борюсь. У меня вылитевшие межпозвоночные диски м\у L2-L3-L4 Когда были приступы еле «вытаскивал» себя на руках из Сивика (как я понимаю Tukalo :-( ). Короче. Без растяжки мышц позвона и их укрепления — никак! Меня спасает плавание и вот такое упражнение
На счет двухколесного друга — у меня спорт-турист. 300 км проезда — не вопрос. Очень осторожно ставить на центральную подножку. Раз крутонулся неловко в момент посстановки — жена еле домой довела. В общем, согласен с Bodya
брат, сколько той жизни? Садись катайся и ни о чём не жалей
и Margo
поняла такую, вещи, что на чопперах и круизах, у тебя посадка «прямая». В случае со спортбайком, у тебя как раз «закачиваются» мышцы поясничного и выше отделов спины.
0
ZNikita
я так понимаю что в данном упражнении нужно просто находится в таком положении? или ещё какие-то делодвижения нужно делать...?)
0
Glemdring
Поначалу — да, сек 15. потом можно раскачиваться вправо-лево (руки в плечах, ноги в голеностопе)
0
ZNikita
ага… спасибо)
+1
Glemdring
Всегда пожалуйста!
когда бываю в зале, еще делаю вот такое упражнение… наклоны с поворотами в стороны в нижней точке…
+1
deSAD
Есть еще отличное упражнение — становая тяга.

Отлично укрепляет низ спины, ягодичные мышцы. Но без доп консультаций (можно делать или нет и какими весами) я бы не рисковал.
+1
Glemdring
ИМХО, тут без помощи тренера (физиотерапевта) не обойтись…
+2
badmf
Тут компрессионная нагрузка на позвоночник. ИМХО вообще противопоказана.
+1
kim
самое рульное упражнение от болей в спине:)
+4
badmf
  • badmf
  • 4 апреля 2011 в 13:12
У самого спина больная… Но мне туристическая расслабленная посадка удобнее. Только проблема в том, что туристические моты не нра..)))
0
Grebeshkov
Проблемы с позвоночником сегодня распространены, увы. Как человек, сам столкнувшийся с этой проблемой всем заботящимся о здоровье своей спины хочу посоветовать очень хорошую книгу профессора, доктора медицины Игоря Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента». Подробно описываются проблемы, которые могут возникнуть с позвоночником и последствия для организма при несвоевременном лечении, как самому понять, что обозначают снимки своего МРТ и, наконец, как не попасть на удочку шарлатанов от медицины. Книга свободно лежит в сети, так что рекомендую
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. larinskii, на каком мотоцикле при езде меньше всего страдает позвоночник?