Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Original bike. Глава 3. Часть 3.

Буэнос диас всем!
Всех с наступившими!
Выйдя после праздников на работу, наконец-то поменял все масла, теперь там свежачок. Когда сливал масло с коробки — лилась сгущенка. Но хоть стружки не видно было, это уже радует (хотя, так-то у меня еще две коробки запасные лежат). С двигателя снял нижнюю крышку, чтоб поменять прокладку — посмотрел что там в двигателе творится. Всё норм. Почистил сеточку маслонасоса заодно — не сильно-то она и грязная была…
Раздобыл фару старого образца, в которую спидометр и замок зажигания устанавливался. Всю её отчистил, лишние отверстия заварил, зашпаклевал, покрасил, установил на мотак — красота! По форме она очень хорошо сочетается с баком-капелькой.
Сплёл проводку, теперь всё включается, светится, даже стоп-сигнал работает!

Читать дальше

Original bike. Глава 3. Часть 2.

Всем халлоу!
Работы по мотаку продолжаются. Обнаруживаются косяки, устраняются, меняются и дорабатываются кое-какие мелочи.
Под сомнением была работа генератора и зарядка в целом. Для начала решил прозвонить генератор (Г-414 на 6 вольт). Прозвонил… Непонятно(( Разобрал, обнаружил обмотку такого сечения, что если бы она сгорела, то это, скорее всего, означало бы, что сгорел весь мот и всё вокруг. Щетки на месте, подшипники живые, ниче нигде не воняет, всё норм. Попробовал его раскрутить дрелью и померить напряжение мультиметром — ноль. Непонятно(( Почитал умные статьи, оказывается, что для того, что бы генератор начал выдавать напряжение — ему нужно подать напряжение (лол), возбудить его! Мда… А проверить его элементарно — подключаем аккумулятор, если начинает крутиться — значит рабочий. Подключил, вращается — значит ставим спокойно его обратно. Остаётся проверить реле-регулятор, но это чуть позже. Да и перед покраской я его разбирал — там всё норм.
Поставил топливные фильтра. Обычные, жигулёвские. В баке непонятно что творится, хоть я его и промывал конкретно, но всё-таки что-то осталось, так что лучше перестраховаться.
Разобрал и почистил переключалку света/поворотников, что ставится на руле, установил её на своё место. Нужно будет подключить потом фару, но по поводу неё есть идеи, так что пока не тороплюсь.

Читать дальше

Original bike. Глава 3. Часть 1.

Кажется, я вышел на финальную тропу!
Начну, пожалуй, с самого важного. Я купил раму с блоком двигателя и ДОКУМЕНТАМИ!!! А это значит, что мотак можно будет оформить, получить номера и ездить по дорогам общего пользования. Но, сначала нужно будет получить права категории А. Интересно получилось: я в своё время отучился на ВС, но, за 12 лет ни разу не ездил на грузовиках (перегнать бензовоз с одного края площадки на другой — не считается), в то время, как мог бы отучиться на АВ и сейчас не

Читать дальше

Original bike. Глава 2. Часть 3.

И так, продолжаем-с)
Для полного понимания, что получается, не хватало заднего колеса. А с ним совсем всё было плохо. Ну, во-первых, от Днепра я не хотел — там ступица другая. Спереди ромашка, сзади тоже должна быть ромашка. Такое колесо валялось в гараже, но оно уж совсем всё ржавое и кривое. Если ржавчину еще можно было убрать, то с кривостью — уже намного сложнее. Хотя, потом посмотрел я на него еще раз и подумал, фиг с ним. Пока поставлю его, чтоб было от чего отталкиваться, а потом уже буду думать, искать что-то правильное. Короче отшкурил я его, собрал, покрасил — с виду ниче, пойдёт.
Сиденька. Она была двойная, длинная, в хлам убитая. Такая не годится. Отрубил лист тройки, маркером нарисовал на ней сидушку, вырезал, на листогибе загнул задний край, приварил две шпильки, нашёл какие-то, более менее подходящие пружины, поставил. Переднее крепление пока не придумал. Чет никак в голову ничего гениального не приходит.
Бак. Он был в некоторых местах гнутый. Зачистил его весь (4 слоя краски насчитал + старая шпакля). Зашпаклевал, отшкурил. Ненавижу этим заниматься. Не моё это, но… куда деваться… Покрасил хорошенько, оставил на выходные сохнуть.

Читать дальше

Original bike. Глава 2. Часть 2.

Тээкс, на чем я там остановился? А, ну, короче, покрасил раму и двигун. Установил двигатель, вилку, руль, подножки. Что-то аморфное начало превращаться в какое-то подобие мотоцикла, это уже начало радовать. Поставил обратно карбы, систему зажигания, бак накинул — решил попробовать еще раз завести, а то мало ли, вдруг не то что-то отмыл. Завелся) Но обороты опять бешеные… Пробовал и зажигание пораньше/попозже делать и карбы в ноль выкрутил — нифига. Потом уже доперло, что, оказывается, на обоих

Читать дальше

Original bike. Глава 2. Часть 1.

Ну что, поехали?! Последний раз осмотрел раму, попытавшись более менее запомнить где что закреплено, сфотографировал самое непонятное и… разобрал. Всё снял! Ни единого болтика не осталось на ней! С двигателя тоже всё по-максимуму снял, позатыкал все отверстия, скотчем заклеил все резьбы. Всё отнёс на улицу, поставил на поддон и хорошенько отмыл Кёрхером. С пенкой, как полагается. Вековой налёт масла с грязью в некоторых местах ни в какую не хотел отмываться струёй, пришлось сначала поработать корд-щеткой. Скажу так — помыть машину — это фигня! В разы проще, чем всю эту раму и двигатель с миллионами пазов, хитровыгнутостей и т.д. Отмыл и оставил сохнуть.

Читать дальше

Original bike. Глава 1. Часть 3.

Сказать, что я задолбался в попытках завести этого мамонта — это ничего не сказать. Установив всё на свои места, уже чистенькое, отрегулированное, доведенное до ума — я был уверен, что двигатель запустится. Пусть хотя бы чихая, стреляя и троЯ, но хоть как-то. Но нет. Провозившись несколько дней с ним в гараже, стало понятно, что нужно его тащить на работу, ибо песок, холодно, темно, неудобно.
Притащил его в цех.
Начал с поисков искры, так как она то была, то нет, да еще и какая-то

Читать дальше

Original bike. Глава 1. Часть 2.

Как я писал в прошлом посте, карбы текли из всех щелей. После снятия и тщательного осмотра обнаружилось следующее: во-первых — привалочные плоскости, которыми они прилегают к головкам цилиндров, сильно выгнуты; во-вторых — отсутствуют прокладки между поплавковой камерой и крышкой; в третьих — они напрочь забиты песком и каким-то налётом, похожим на ржавчину. А в одном из карбюраторов вообще была жидкость непонятного цвета. Короче, всё это было отчищено корд-щеткой, замочено в салярке, плоскости

Читать дальше

Original bike. Глава 1. Часть 1.

Приехав на следующий день в гараж и взглянув уже осознанным взглядом на кучу мотоцикла, начал думать, с чего же начать. Немного заглядывая вперед, стоит уточнить, что работы будут делиться на две категории. Первая — это то, что можно/нужно сделать на работе. Это всякие мелкие запчасти, которые реально унести в руках и то, для восстановления чего нужно какое-либо оборудование. Вторая — это гаражная тема.
Так вот, первой мне попалась на глаза передняя вилка. Кинул её в багажник и отвёз на

Читать дальше

Original bike

«О боги, во что я ввязался?!.» — эта фраза у меня постоянно вертелась в голове, когда мы с другом неслись обратно в Оренбург с деревушки Каракудук (почти на границе с Казахстаном со стороны Сагарчина), а в салоне моего Мегана лежал разобранный мотак. Мотоцикл представляет собой Днепр с двигателем от Урала. Бывший хозяин предлагал еще люльку забрать (точнее площадку от неё), но здравый ум и капелька логики подсказали, что она нафег не нужна.

Когда приехали забирать мотоцикл, он был полностью

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна