Yamaha
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1117 | Постов: 646

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Yamaha → Снижение продаж Yamaha на американском рынке


В течение 12 месяцев продажи мотоциклов Yamaha в США снизились на 18%, что является катастрофическим показателем. Производитель столкнулся с множеством проблем, и поэтому переходит в режим антикризисных решений, о которых объявят в ближайшие дни.

Для лучшего понимания общей картины важно сравнить результаты Yamaha с другими производителями. В США рынок мотоциклов 500+ см3 снизился на 8%, причем компания Harley-Davidson, которая занимает примерно 50% рынка, больше всего повлияла на этот показатель. В сравнении с другими японскими производителями дела Yamaha идут очень плохо. Статистика конкурентов положительная: Honda (+2%), Kawasaki (+1%), Suzuki (+7%).

Какие модели повлияли на снижение продаж? Сложно дать точный ответ. Скорей всего, все. Что удивительно, снизились продажи Yamaha FZ-07/MT-07, несмотря на очень хороший модельный ряд. Продажи супербайка YZF-R1 тоже упали, как и продажи YZF-R6, хотя суперспорт Yamaha занимает половину американского рынок шестисоток. Удивительные показатели, несмотря на полное доминирование Yamaha в национальном чемпионате MotoAmerica.

Катастрофические продажи Yamaha в США связаны с провалом во многих сегментах.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 сентября 2018 в 11:39
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
Cat_Behemoth
Японцы, по сравнению с ХД или БМВ, совсем не умеют продавать. Получить мотоцикл на тест-драйв у них либо сложно, либо невозможно. И кто будет брать мотоцикл вслепую, не поездив? А в БМВ меня буквально уговаривали — да ты попробуй, прокатись, вот ключи.
+1
moto_vet
И тем не менее Хонда +2%, Суза +7%, а харли в минусе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha, Снижение продаж Yamaha на американском рынке