Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 593 | Постов: 531

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Отчет Harley-Davidson за первый квартал 2021 года

Отчет Harley-Davidson за первый квартал 2021 года

Компания Harley-Davidson сообщила о 9-процентном росте продаж и 12-процентом росте выручки от продаж в первом квартале 2021 года. Кажется, новая стратегия развития бренда “Hardwire” работает!

В первом квартале американский бренд продал 44 200 мотоциклов в сравнении с 40 400 мотоциклами за тот же период прошлого года. Основной рост обеспечила Северная Америка, где рост составил 30% (32 800 единиц), которого хватило на то, чтобы перекрыть 36-процентный спад в Европе. Напомним, что H-D решили не продавать мотоциклы Sportster и Street на Старом Континенте.

Продажи мотоциклов сгенерировали 1.02 миллиарда долларов выручки. Значительный рост в сравнении с 899 миллионами долларов в первом квартале 2020 года. В сумме с выручкой от продажи деталей и аксессуаров получается 1.23 миллиарда долларов (1.10 миллиардов долларов). Доход составил 259 миллионов долларов (+70 миллионов в сравнении с доходом в первом квартале прошлого года).

Финансовый отчет H-D упускает одну важную деталь. Европейский Союз сильно поднимает импортные тарифы. Уже в июне они подскочат с 6 до 56 процентов.
  • kimkim
  • Ким
  • 22 апреля в 9:52
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
ArtemKosov
Ещё бы про саму стратегию написали.
-1
kaluga47
Вполне предсказуемый всплеск продаж, как эфект пост-короны. А реально ХД издыхает. Недавно больше 31000 мотов отзыв был. И из-за чего? Фару уже не могут сделать по-человечески. 31000 — это огромное для них число. А сколько у них неустраненных мелких дефектов, не угрожающих безопасности и потому не обсуждающихся?
Так называемый «рост» компании они симулируют просто скупкой своих акций на фондовой бирже. Скоро они превратятся в то, во что превратились Norton, Indian Motorcycle, Husqvarna, SAAB и еще куча других.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Отчет Harley-Davidson за первый квартал 2021 года