Yamaha
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1117 | Постов: 646

Клуб фанатов мотоциклов компании Yamaha и все о них.

Yamaha → Компания Yamaha нарушала стандарты тестирования на уровень вредного выхлопа


Японская автопромышленность втянута в скандал, связанный с нарушением тестов на вредные выхлопы и эффективность расхода топлива. В конфликте участвуют Mazda Motor, Suzuki Motor, Yamaha Motor и другие. Пять из восьми японских компанией нарушали правила испытаний…

Скандал начался в 2016 году с Mitsubishi, а в прошлом году присоединились Nissan и Subaru. Все немного жульничали, подтасовывая результаты тестов на вредные выхлопы. Японское правительство тогда заставило всех автопроизводителей в Японии проверить выполнение норм тестирования. Компании Mazda и Suzuki провели внутреннюю ревизию и отметили, что имеются нарушения. Производитель Yamaha также добавил, что подобные нарушения имеют место быть при тестирование мотоциклов.

Для понимания ситуации важно знать, что японские авто- и мотопроизводители от имени японского правительства самостоятельно тестируют свои транспортные средства на уровень вредного выхлопа и соответствие стандартам эффективности. Такой подход позволяет сэкономить время и ресурсы, устранить бюрократию. Все полагались на добросовестность производителей…

Все производители, включая Yamaha, провели правильные тесты и выявили, что отклонения незначительные, поэтому не будет отзывных кампаний.

Компания Yamaha и другие производители фактически не нарушили закон, но немного халатно относились к стандартам тестирования продукции на уровень вредного выхлопа и эффективности расхода топлива. В результате потеряли доверие японского общества и японского правительства — запятнана репутация высоких стандартов качества и внимания к деталям.

На этой неделе компании Mazda, Suzuki и Yamaha принесли публичные извинения, чтобы немного сгладить конфликт.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 августа 2018 в 9:54
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+4
Perry
  • Perry
  • 11 августа 2018 в 19:01
А нечего нормы доводить до точки, им скоро только лисапеды будут соответствовать…
0
Killenstein
Касаемо евростандартов рекомендую посмотреть Евгена, выводы делайте сами, но похоже на правду
www.youtube.com/watch?v=fkiR8PuAfd4
www.youtube.com/watch?v=dh5AWXY3H9U
+3
Rogue2000
Да уж: доверие, запятнанная репутация, публичные извинения. Люди живут в каком-то другом измерении. Где ценится честность, где верят друг другу, где такими понятиями можно дисциплинировать. Это настолько другой мир по сравнению с рашкой и всем вонючим снг, что слов нет.
+2
CrowHunter
За что же ты так Родину не любишь, что так ее называешь? Тебе кто то препятствует уехать КЕМ в другое измерение?
0
aperturer
Может он в прямом смысле имел в виду, а не в переносном. Если уж в Москве постоянно вижу городские автобусы с сизым выхлопом, то на трассах половина рейсовых автобусов такие и половина грузовиков. А если Рафик отжал Каен себе и тот задымил, то рафик ездит на дымящем Каене до тех пор, пока мотор не заклинит. Государство в лице законодательных и исполнительных органов смотрит на всё сквозь пальцы. Гайцы такие машины не тормозят. Поэтому регулярно случается вот так и всех это кажется устраивает, а кого не устраивает пусть валит, да?
+1
That_Dude
Только вчера читал в рассылке по е-мэйлу письмо от мэра, где говорилось о переходе на высокие стандарты качества топлива евро-5 и постепенную замену ОТ на электробусы. Так что у нас тут все норм. Эта фотка из другого измерения. )))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Merkishev
другое измерение не мешает им всем жульничать. ну а если за ж**у взяли, что уж грех не извиниться.
-1
Rogue2000
«Им всем», «все вот это вот, вот из-за океана к нам приходит, ложные ценности вот эти вот» ну это жульничество необходимость отчасти для того, чтобы русские стритсракеры меньше кукарекали про то, что эрадын уже не тот)
Особо недовольные могут вообще пересесть на поцреотические дедовские уралы. Не понимаю, повысаживали свои седалища на американские харлеи и японские спорты и родиной какой-то вертят тут под носом
0
Merkishev
не нужно переживать. не всем дано понимать других.
+1
DexEx
  • DexEx
  • 13 августа 2018 в 17:36
Один завод в Китае по производству какой нибуть резины, загрязняет атмосферу, как все эти машины лет за 10…
0
That_Dude
О! Ждем поток подешевевших Ямах в России! ))) Или нет?
0
freeezzzz
Хаха! Хакнули систему!
0
Kvaga
  • Kvaga
  • 16 августа 2018 в 13:42
Понять и простить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha, Компания Yamaha нарушала стандарты тестирования на уровень вредного выхлопа