Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1349 | Постов: 1827

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Мотоциклисты увернулись от разворачивающегося авто на трассе (видео)

Невнимательные автомобилисты, делающие развороты в неположенных местах, являются большой опасностью для мотоциклистов. В данном видео водитель Шевроле решил развернуться на трассе и пересечь двойную сплошную буквально в нескольких десятках метров от закрытого поворота, из-за которого выскочили двое мотоциклистов. К счастью, они быстро среагировали и успели увернуться, остановиться.

  • kimkim
  • Ким
  • 30 мая 2017 в 10:25
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+7
EvgenyE
Почему-то кажется, что фейк.
Первый мотоциклист был как сигнал для их подруги к развороту. Разворот был прекращен чётко по сплошной линии обочины. Последний чётко отработал стоппи.
+1
wuattahella
имхо не фейк. Сперва подумал, что там смотровая площадка, но потом решил, что широкая обочина в этом месте связана с тем, что напротив как раз перекресток там… Тупость водятла не отменяется конечно же (мог всех трех собрать), но мне кажется что в этом случае звезды так легли.
+11
Salam
WR и CRF? Хорошо, что поверху не проехали.
-2
danila1271
Куда так валить в закрытый поворот то? Только если дорогу знаешь. И то не очень разумно
0
Nameddin
хочется продолжить "… и успели увернуться, остановиться и наругаться..."
+2
Ispman
*Надругаться.)) По очереди.
+9
AVIX
Видео обрывается явно в момент начала выяснений отношений с актами вандализма в отношении авто и его водителя. Ж))
+2
SpeedSG77
Точно-точно… мне кажется водитель Шевроле весьма сильно отхватил после этого :-))))
+2
cyxapb397
вот если бы мотоцикл ехал ближе в двойной желной линии, то заметил эту машину на минимум на 2 секунды раньше.
0
costarider
Еще одни любители ездить по спортивным линиям (траекториям) и апексам. Позиция на дороге очень важна, особенно на серпантинах. На них ездить — надо учиться. Держался бы чуть левей и увидел бы тачку чуточку раньше, и остановились бы оба еще до автомобиля. А вобще им повезло.
+1
olley
Еще одни любители ездить по спортивным линиям (траекториям) и апексам
Так они как раз не ехали по спортивной траектории. Т.е. «еще одни НЕ любители».
0
costarider
Можешь показать как проходит спортивная траектория в этом конкретном повороте?
0
olley
Так же, как и в любом другом — вход по ВНЕШНЕЙ стороне с поздним заваливанием в поворот.

0
olley
Нашел другую картинку. Человек ехал по синей линии. «Спортивная» траектория — зеленая, с поздним заходом в поворот.

0
costarider
Правильно. А как вошли в этот поворот они? Разве не так же?
0
olley
Они зашли по синей траектории
0
costarider
И синяя и зеленая линии, обе спортивные линии, ведущие через апексы. Это то что я и сказал в самом первом (выше) посте. И это неверная и опасная траектория для серпантинов из за ограниченной видимости.
0
olley
И это неверная и опасная траектория для серпантинов из за ограниченной видимости.
Сколько вы читали о езде по серпантинам? Кейт Код, Ли Паркс — хотя у них и гоночные школы, но они все акцентированы на езде по ДОП-ам. Никто из них не говорит, что надо ехать «не по гоночной траектории». А совсем наоборот.

Так что это ниболее рекомендуемая траектория при езде по серпантинам. Поздний апекс позволяет видеть «за угол» как можно дальше.
0
costarider
Дружище, с первого дня как я сел на мотоцикл и вот до сих пор. Я вырос на серпантинах. Про тренировки California superbike school (та самая школа Кейт Кода) в которой я прошел 3 из 4 уровней обучения, про Advanced riding обучение по RoSPA и т.д. и т.п я не по наслышке и не по просмотру роликов знаю, а на практике меня тренировали инструкторы этих школ. Поэтому не спорь о том о чем ты не уверены на 100%.
0
olley
Ну и чо? Прямо так Код и говорит, что мол, не используйте эту технику для езды по ДОП-ам? Наверное какое-то секретное знание, потому что в книге и в фильме он говорит обратное.

Я у Ли Паркса в школу ходил и книгу читал. Поздний заход в поворот — одно из основных тренировочных упражений.
-2
costarider
Мой совет, забудь про апексы на ДОП-ах, вообще про эту точку забудь, если не хочешь рисковать и быть целым…
0
olley
Ну, так нарисуйте правильную траекторию для быстрой езды в данном примере.
-4
costarider
Судя по твоим комментам ты считаешь себя достаточно знающим тему.
Так зачем мне тебе что либо рисовать? Совет я уже тебе дал и даже подсказки, а там твое дело если хочешь учиться чему то, то сам и нагуглишь и школы и инструкторов и литературу. Только не советуй другим ездить по апексам на серпантинах.
0
costarider
хотя у них и гоночные школы, но они все акцентированы на езде по ДОП-ам
Одно из самых распространенных ошибок.
-1
olley
С каких делов? Они сами постоянно говорят о применении этих техник для езды по ДОП-ам.
0
costarider
… разница в зеленой и синей это ранний-поздний апекс. Но обе спортивные траектории по апексу.
+1
lumen
Фига смелые чуваки, так топить в закрытых поворотах. Не видишь — не едь, у нормальных людей.
Двойная сплошная в США запрещает только обгон по встречке)
0
flexgrip
В США можно разворачиваться через две сплошные?
-1
olley
можно. Но только в случае, если видимость не менее 60 метров. Т.е. машина все равно с нарушением разворачивалась.
0
MsKaa
Встречный вопрос: в США можно ехать быстрей, чем позволяет видимость дороги?
-1
olley
Нет конечно. А какой смысл тогда выезжать на серпантин? Чтобы ехать в поворотах 30км/ч?
0
Leonardik
Дело не в том, что можно или нет. Нельзя. Но валить в закрытый поворот на удачу очень опасно.
0
A1pharius
Нормально они там все линии пересекают и вваливают в закрытых поворотах.
+9
olley
С одной стороные все говорят, что мол, нельзя вваливать в закрытых поворотах. Но на таких дорогах, если следовать этому правилу, то придется ехать где-то 30-40км/ч. Что делает всю поездку по-большому счету бессмысленной.

Поэтому и получается, что на штатовских форумах все друг друга убеждают что так ездить нельзя нельзя и даже соглашаются друг с другом, а потом, как только оказываются на серпантине, то начинается: и в повороты входят на пределе возможностей, и слайдерами на коленках скребут…

Причем, в принципе, даже не обязательно нарушать скоростной режим.

Каюсь, сам грешен в такой езде (коленкой, правда, не скребу, ибо не умею). Еду и осознаю, что если за поворотом будет стоять грузовик каких-нибудь электриков, чинящих провода или даже просто койот или косуля, то все может закончится очень плачевно.

Наверное это одна из причин, по которой все меньше и меньше езжу на мотоцикле «для души». По прямой магистрали ехать откровенно скучно. Практически никто в Калифорнии не ездит по магистралям для удовольствия. Возможно, поэтому и не встречаются на дорогах спортоводы, вваливающие под 200км/ч. Основной любых покатушек является выезд на серпантины. А на серпантинах получается такая фигня, как на видео — либо ты едешь «безопасно» по 30км/ч в повороте (никто так не ездит, даже на Харлеях), либо ожидаешь налететь на какого-нибудь лося (не важно, человеческой или животной породы).

Вот типичная дорога неподалеку, куда я раньше ездил с типичным мотоциклистом. (Нет, на фото не я). Все в порядке — и экипа у него, и превышение скорости не значительное (где-то на 30км/ч). Но если за этим поворотом будет стоять телега каких-нибудь амишей, то…


ЗЫ. Фразы «никто» и «все» использованы не в математически строгом смысле, и могут быть заменены на любые другие местоимения по желанию придирчивых читателей.
+1
HecnTV
Не ужели в калифорнии нет трека где можно безопасно и на 110% повваливать? Или сильно дорого?
0
olley
Треки есть. Но серпантин — он прямо за огородом. А на трек мне надо ехать километров 300 в одну сторону и это меропрятие на два дня — с арендой средства для перевозки мотоцикла, гостиницей и прочими закидонами. Выльется долларов в… 300-500 (примерно с потолка цифры, прошу сильно не пинать). Тогда как на «покатушки», выехал в 9 утра, в обед уже дома. И можно ездить каждый день. На трек каждый день не поездишь. Предположу, что даже фанаты трека, живущие рядом оным не ездят на нем чаще раза в месяц.
+1
HecnTV
Просто думалось что треков там по боле, и есть в каждом хоть немного крупном городе)
0
theuss
На круизере ты тоже на трек поедешь?
0
HecnTV
Ну конкретно я на трек на всём поеду что под рукой будет) Но я это я. А если исходить из вашей логики на сколько могу предположить то хозяину круизёра скорее прямой автобан будет интересен, а не серпантин.
+1
olley
costarider

Вот картинка из книги по уличной езде. Даже разделитель нарисован, дерево и машина, чтобы не возникало никаких ложных предположений, что это «спортивная траектория, которую ни в коем случае нельзя применять в реальной жизни». Траектория та же самая, что в любой другой книге по трековой езде. В том числе и у Кейт Кода такие же точно линии.

И термины те же самые: delayed turn, delayed apex.
Оптимальная тракетория, она на то и оптимальня, что работает как для трека, так и для езды по ДОПам. Единственная альтернатива — объезжать любой поворот по-крабьему, потихонечку, по краешку. Оно конечно безопаснее, да, бесспорно. Только тогда разговор опять же возвращается к ездить не быстрее 30км/ч в серпантине.
0
costarider
Поверь, ты не первый кто мне встречался из тех что настаивали изначально на такой логике. Бывали правда еще более настойчивые и ярые любители поспорить. Правда все они со временем изменили свою точку зрения, по мере повышения своего уровня знаний :-) Да, очень много литературы есть где всё описывается именно так как ты и говоришь. И это плохо, потому что авторы сами для себя так и не смогли понять различия между гоночным треком и ДОП-ом. Я говорю о более продвинутой технике, которую создали собрав десятилетия опыта и навыков. Серпантин это ДОП а не трек, и относиться к нему надо соответсвенно — учитывать возможности возникновения опасностей которых нет на треке. Значит понятие racing line забудь и не вспоминай о ней.
Итак, Кейт Код это спортивная техника езды. Она мало что общего имеет с ездой на ДОП-ах. В спортивной езде очень важна оптимальная траектория, с той точки зрения что нужна максимальная скорость прохождения поворота.
На ДОП-ах важна не скорость, а безопасность. Что бы ты не делал, ты делаешь это с учетом рисков. Существует несколько очень крутых школ ( среди них IAM и RoSPA), не американских, где обучают технике езды при которой логика принимаемых решений целиком и полностью нацелена на сведении уровня всех рисков к минимуму, то есть повышает безопасность. Причем совершенно без ущерба (ну или совсем немного) в скорости.
Главная мудрость езды по ДОП-ам это speed, timing, observation. Скорость зависит от времени необходимое на остановку в зоне видимости. Поэтому чтоб увеличить скорость надо увеличить зону видимости. Отсюда вытекают различные решения во время езды и всё делается для того чтоб увеличить свой обзор-дальность на которую ты можешь видеть дорогу. Дальше видишь, быстрей едешь. Нагугли книгу Motorcycle Roadcraft и ознакомься с ней. Когда прочтешь и ознакомишся что такое Vanishing point, как работает limit point, тогда поговорим. А еще лучше если наймешь инструктора и пройдешь обучение, не на треках а на ДОП-ах, ибо это совершенно две различные техники езды.
0
HecnTV
Напишите статью здесь с тем как правильно ездить и где не правильно учит Кейд Код и другие учителя с обоснованиями? Один комментарий это лишь капля в море, статью увидит куда больше людей, а значит и пользы от неё будет намного позже! В общем с нетерпением жду статью!
0
costarider
Вводная статья, и не одна, написаны очень давно. Но конкретно по этой теме есть здесь. А дальше нужна книжка и инструктор, иначе своими силами чтоб все это освоить уйдут годы. Инструктор же ездит позади и постоянно по связи тычет на ошибки которые ты делаешь. До тех пор пока не станешь ездить правильно на автомате.
0
HecnTV
О как, спасибо глянем.
0
costarider
Мне очень интересно как здешние умники проедут по спортивной траектории незнакомой дороге или на серпантине ))) Или как они будут искать свою линию там где зачастую радиус поворота изменяется )))
0
HecnTV
А я будучи местным умником никогда не видевшим трека был в такой ситуации на серпантине) Откровенно говоря страшно) Входишь по четкой траектории а поворот бац и докручивается) Благо был запас довернуть.
0
costarider
Об этом и речь. Racing line (свою линию и апекс) невозможно провести там где ты не знаком с дорогой и не знаешь что впереди. А если используешь метод описанный в статье на которую я дал линк то ты заранее увидишь изменение радиуса поворота и просчитаешь свою скорость и положение на дороге, причем самые оптимальные
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Мотоциклисты увернулись от разворачивающегося авто на трассе (видео)