Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4069 | Постов: 2110 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Ночная покатушка в Великий Новгород и Старую Руссу.

Всем привет. В Питер вдруг, нежданно негаданно пришло очень жаркое лето в виде 30 с лишним градусов выше неабсолютного нуля. И, как назло, именно в этот день мне очень захотелось покататься. Но я сам по себе не очень хорошо переношу Питерскую жару. Поэтому мне в голову пришла идея, а почему бы не устроить ночную покатушку? Благо, ночью будет прохладнее и намного комфортнее, чем днём. Решение об этом я принял поздно, поэтому почти никто из друзей, кроме Игоря, компанию мне составить не смог. Игорь же предложил маршрут в Старую Руссу. А почему бы и нет, я там не был. Ну и Новгород тогда зацепим, посмотрим на Кремль в темноте. Фото для затравки:


Встретиться решили в 10 вечера на Киевском шоссе за Гатчиной. Поэтому я в восемь часов поехал в гараж, в котором за день температура весьма и весьма прилично поднялась. Посмотрел прогнозы, вроде везде сухо и солнечно, температуру ночью ниже 17 градусов не обещают. Выстегнул из экипа мембранные подстёжки, вытащил из набачной сумки дождевой чехол. Зачем мне весь этот тюнинг в Самарском зоопарке такую жару? Расстегнул все возможные вентиляшки. Взмок, как полковая лошадь в атаке, пока одел экип, выкатил из гаража мот и загнал туда машину. Ну и, по старой традиции мужской общаги, в которой (в отличие от женской) посуду моют перед едой, загнал своего тигрёнка на мойку, а то стоял в гараже с прошлой покатушки увазюканный по седло и даже выше. Дальше Волхонка и Киевское шоссе, до Гатчины, на встречу с Игорем и его девушкой Ниной.
Пока ждал Игоря, решил поиграть со своим старым фотиком. Начинает уже безбожно чудить машинка, пора бы менять…
Просто Тигра на закате:


Неведомый огненный шар пожирает опору ЛЭП


А вот и ребята приехали:


Так как гарнитур у ребят нет, решили сразу обсудить первую часть маршрута, договориться об остановках для фото и прочих моментах. Включил себе в гарнитуру плэйлист из контактовской музыки и мы поехали в сторону Луги, в которой повернём на Новгород. Дорога по трассе, как обычно, немного скучна и однообразна. А вот после отворотки на Новгород стало интереснее и веселее. Первое, что бросилось в глаза нос — это воздух. Ночной летний воздух, сразу очень резко и неожиданно вернул мои мысли и воспоминания лет на 27 назад, к бабушке в деревню под Выборгом. Воспоминания были настолько яркими, что я прямо физически ощутил себя едущим ночью по деревне на своём старом Восходе. И это воспоминание многократно усилилось после остановки на фото прекрасного пейзажа, открывшегося нам в момент, когда петляющая дорога выскочила из объятий леса.
К сожалению, фото и близко не передаёт той красоты, что мы увидели в реале:


Найдите на фото церковь:


Пока мы фотографировали сей прекрасный пейзаж, к нам, урча чахлым мотором, подкатила сначала пара ребят, лет 15-ти (как раз того возраста, в который меня окунули мои воспоминания). За ними ещё пара мотов, одним из которых управляла девочка. Немножко поболтали, я рассказал ребятам о своей юности на Восходе, пообсуждали преимущества китайцев и Минсков-Восходов. Как будто сам вернулся туда, куда вернуться уже никогда не получится…

Но дорога манила дальше. Попрощались с ребятами и вперёд. На улице темно, благо у Тигра отличный свет, да ещё и дополненный диодными допфарами. В их свете на обочинах мелькали то лисица, то кошки, а одна особо резвая полевая мышь даже захотела перебежать дорогу перед моим тигром. Но, прочитав надпись Tiger на баке вовремя опомнилась и развернулась почти перед самым мотом…

За очередным поворотом из темноты вдруг показался наркоманский самолёт:


Почему наркоманский — спросите Вы? Да потому, что ему кто-то закинул в турбину горсть LSD, и его после этого как начало плющить. Мне лень было обрабатывать все эти фотки, поэтому просто приложу скриншот остальных фото, чтобы было понятно:


Наловившись глюков, поставили в навигаторе точку для остановки напротив Новгородского кремля, до которой минут через 15 успешно доехали. Снова достал фотик из набачки, пожалел о том, что у меня поломался штатив, который был бы сейчас очень кстати для ночной съёмки, вышел на берег и немного понажимал на кнопку фотоаппарата.
Чтоб было понятно, куда приехали:










Видимо, глюки самолёта передались и нам. Мерещится какая-то расписная ракета:


От греха подальше с такими глюками решили уехать из Новгорода в сторону Старой Руссы. Пока ехали по ночному городу, нас несколько раз обгоняла местная мотобратва на спортах, рычавшая на весь город своими прямоточными вувузелами. А мы же катили по идеально прямой дороге до Шимска, где нам нужно было заправиться и свернуть в сторону Руссы. Однако на въезде в Шимск нам дорогу преградила Мгла и потребовала её сфотографировать:


Дальше заправка под завязку, и дорога до Руссы. Пока туда катили, ночь потихоньку стала отступать. Поэтому памятники этого городка мы осматривали уже в предрассветных сумерках:


Найди тигра на фото)


Следующей достопримечательностью оказался памятник Фёдору Михайловичу Достоевскому, который жил и работал в Старой Руссе некоторое время:




Кони ждут, пока наездники осмотрят достопримечательности


Просто заброшенный домик. Грустное зрелище:


Понравились купола:


А вот и сам дом, в котором жил Фёдор Михайлович с женой:


Вот таким пейзажем писатель любовался, выйдя из калитки:





Нагулявшись, приняли решение ехать обратно по трассе М10, для разнообразия. Рассветная дорога окутывала нас туманами, которые превратили наш экип в систему усиленного охлаждения. Пришлось одеть флиску под куртку, а то стало свежо и влажно.






А дальше трасса М10, которая в шесть утра оказалась на редкость пустынной. Заправка с горячим френчдогом и кофе. Поворот на дорогу А120 в сторону Гатчины. И тут, вопреки всем прогнозам, пришёл дождь. А я все дождевые прибамбасы, как вы помните, оставил дома. Кроме куртки дождевика, которую думал одеть, если начну замерзать. А штанов от дождевика нет. Как и чехла на сумку с техникой. Поэтому, натянув куртку и заранее попрощавшись с Игорем и Ниной, рванул в сторону дома. За полста км под дождём штаны, конечно, промокли в мясо. А с них и в сапоги залилось. Всё-таки мембранная подстёжка в таких случаях рулит, хотя бы сапоги были бы сухими. Но что уж тут поделать, кроме как обматерить метеорологов. Что я и сделал, приехав в такой душный (вчера) и такой тёплый и уютный (сегодня) гараж. Всего по спидометру проехали 673 км. Отличная выдалась покатушка, а её влажный финал стал изюминкой, лишний раз напоминающей, что не стоит расслабляться с нашей изменчивой Питерской погодой…

На этом позвольте с Вами попрощаться и до новых встреч на дорогах и бескрайних просторах всемирной паутины.

PS Чуть больше фото есть ТУТ
  • miragemirage
  • Дмитрий
  • 29 июня в 11:29
  • 1
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Alexeus
Супер…
0
aboutsam
фотки душевные
0
voveg
Читается очень легко и фото очень атмосферные. Классная покатушка
0
flynavigator
Тигра — красавец ))
+1
YURIK64
Ох и любите, вы батенька, тигру! Он для вас наверное как в мультике — прыгающий на хвосте, весёлый тигра? )) А, поездка супер канечна, и фотке тоже. А, в наркоманском Ил-28, мой батя летал, стрелком-радистом, в хвосте. Говорит- в турбулентность, бывало трясло там не слабо. А, кто-то и вовсе, из его коллег, не вернулся с полёта ( в непогоду, пилот поздно заметил гору и кабину стрелка оторвало об вершину.(( А, поездка классная!, дождевик только пусть всегда будет в кофре! )) И фотке класс!!!
0
mirage
Да, тигру люблю. Если и поменяю когда, то только на нового 900-го. Самое странное, что даже особо не тянет пробовать что-то другое. Так, разве что ради интереса, если бывает возможность и предлагают прокатиться.
0
YURIK64
Блин, тыкнул мимо плюса, к вечеру глаз замыливается, да и пальцы трястись начинают.(( Хотя, нету пробега у меня, чтоб плюсить иль минусить. Чёта дедушка из америки намутил, говорят и теперь вот так. А, так то, я пилюсую прям дико, любителям своих мотов! Может и написать, чё нить когда нибудь разрешат.
0
IgorLebedev
Знатно мы тогда прокатились.
Спасибо, Дима. Поездка и правда получилась душевная. Нина оценила.
цитирую:
«Из всех, с кем мы ездили, Дима самый приятный в общении и спокойный парень»
Надеюсь еще скатаем в этом сезоне так же
0
mirage
Да я с удовольствием!
0
B-twin
На сколько задней резины хватает ?!
0
mirage
На данный момент около 12 прошла.
0
Vladimir_IL
Дмитрий, чем фотали?
0
mirage
Старый 10-летний Canon eos 550d
0
canon3000
Круто, ночная экскурсия)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Ночная покатушка в Великий Новгород и Старую Руссу.