Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3833 | Постов: 1871

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Грузия в ноябре 2018 на мото!


Отпуск подходил к концу, ремонт квартиры затянулся и к концу отпуска не то чтобы переезжали, а даже на горизонте переезда не было видно. Все утро укладывал плитку, Оксана шпаклевала или шкурила или и то и другое, на обед вернулись в свою старенькую квартирку (где ремонт был сделан в 72 году при постройке дома).
За обедом начали разговор:
О-И че никто не хочет поехать в горы? Отпуск заканчивается, а мы так и просидели в Ставрополе.
М-Все слились! Даже никто не заинтересовался.
О-Давай сами сьездим!
М-на чем? Даже если б машина была на ходу (потеряли ключ) — она низкая, а харлей тем более там не проедет…
О-а куда проедет?
М-ну в Грузию проедет
О- тогда поехали в Грузию!!!
Через пол часа мы уже с довольными рожами и собранным рюкзаком вещей перлись в гараж за мотоциклом. Прогноз показывал что на границе и дальше на перевале будет минусовая температура, поэтому решили сразу что заночуем во Владикавказе. С мотоциклом проблем никаких, за исключением заднего колеса, я как бы готов был к тому что оно заканчивается, поэтому купил новенький балон, вот только поставить я его хотел в начале 2019 сезона… А ехать и менять его сейчас это минус 2 часа как минимум, поэтому порешали на том, что доедем до границы — если нитки пойдут развернемся назад, если нитки пойдут в Грузии — значит это проблемы Грузии )))
Хотели успеть по светлому во Владикавказ, но темнеть начало уже на подьезде к Минеральным водам, там первая остановка, чаю для согрева, недоумевающие взгляды подъезжающих водителей, "-Эх знали бы вы, куда мы собрались," Заехали заправиться в Пятигорске и дальше впрнципе ехали уже по темноте, холодно ехали, к слову в Ставрополе погода стояла в районе 10 градусов, а ночью опустилась до 5. В селе Малка остановились, чтобы выпить холодного молока с захваченным из дома печеньем, можно было и с чаем их выпить, но придерживаемся начального плана )

Приехав во Владикавказ (кстати всегда посещая этот город напеваю Лободу — твои глаза, только использую название города) еще около часа прокатались в поисках ночевки, некогда живщий тут знакомый мотоциклист, как оказалось перехал в Ростов, дал несколько хороших вариантов гостиниц: 1. Не нашли, 2. Дорого 3. Закрылась. Поколесив еще немного по Владику в поисках гостиницы, которую мы посетили в мае. на помощь пришел айфон, который любезно поделился информацией, где была сделана фотография в мае. Приехав по нужному нам адресу, нас узнали и сразу же поселили в единственный оставшийся номер. По времени успели сгонять в гаМнит и взять еды… нет закуски к пиву, пиво и что-нибудь на завтрак. Легли спать в полночь.
Ранний подьем и Владикавказ нас облил ясным солнечным утром! Солнце слепило, но зараза не грело, все теже 5 градусов. Позавтракав мы поехали на заправку, немного поколесив по городу из-за перекрытых дорог на ремонт, заправились до полного.

А вот так выглядел наш задний балон, намекая что проблемы у Грузин могут возникнуть.

Недалеко отъехав от заправки, на светофоре почувствовали запах кофе, переглянулись с Оксаной и она сразу же слезла с мотоцикла и пошла заказывать 2 чашечки, пока я разворачивал мотоцикл. Дальше двинули к границе — Верхний Ларс. На границе один из таможенников нас вспомнил, то что мы тут уже проезжали в мае. Грузинскую таможню прошли так же быстро. несмотря на небольшую пробку, но один из таможенников махнул нам всех объезжать и сдавать документы. В этот раз к моей установке номера уже никто не приставал. Пройдя границу направились менять деньги и покупать страховку (уже наученные жизнью, знаем что без нее будет только хуже), по пути остановились попили минералочки и дальше до Пасанаури.

Время как раз обед и на родине хинкали заказали каждый себе по порции, каково наше удивление было, когда рядом сидящая Грузинская семья заказала целый тазик хинкали, причем состав семьи: 2 щюплых взрослых и 2 детей, и самое главное они все это умяли, даже глазом не моргнув. Оксане заказали бокал вина, ммм какое же оно вкусное, выпив по чашке кофе двинули дальше.
В Мцехете не стали ничего выдумывать, поехали на ту же ночевку, где мы были в мае. Хорошо, когда нас помнят и всегда рады видеть. В качестве бонуса хозяйка нам принесла местных фруктов.

После теплого душа, пошли погулять по городу.

Так выглядят гранаты на дереве, картинки как выглядет гранаты в кармане к сожалению нет )


Зашли в наш любимый ресторанчик

Долго я выбирал, что сьесть, но человек я не особо любящий экспериментировать в еде поэтому решил сьесть еще хинкали )

Было как обычно вино, хорошее настроение, как возвращались домой даже не помню, а хотя нет помню, гранаты по карманам тарили )))
О завтраке мы позаботились с вечера, хачапури по аджарски.

Конечно вкуснее когда они с пыла с жару, но ждать 10 часов чтобы завтракать нам не хотелось, ведь по плану вернуться домой за день. Поэтому встав пораньше, мы двинули назад.
На обратном пути остановились на Живанском водохранилище

Местами, где земля находилась еще в тени гор, блестел иней, от ночных заморозков. В какой то момент попал в кашу полузамершей грязи — мотоцикл немного тряхнуло из стороны в сторону. Поднявшись на самый верх перевала остановились — холодно. Для согрева начал бегать, если это можно назвать бегом, ноги не хотели шевелится. Зато на фото солнечно и тепло )

Дальше граница:
Т (таможенник) -Максим, почему страховку не сделали?
М-Сделал! (Даю в четверо сложенный листок)
Т-а где делали?
М-недалеко от таможни!
Т-наверное база глючит?! Счастливого пути!
Дальше наша таможня и дорога домой. Еще на границе решили, чтоб успеть по светлому будем ехать 200, а на заправках оценивать наше колесо.
Так выглядело колесо после серпантинов


Терлись бока, это для нас было хорошо.
Остановили нас на посту между Осетией и Кабардино-Балкарской Республикой, ничего личного просто отметиться, зайдя вовнутрь вижу рамку металлоискателя, вытаскиваю все из карманов в том числе раскладной нож.
П (полицейский) -это че?
М-Нож (снимаю затвор на ноже, показываю как открывается), всегда беру с собой в дорогу! Порезать че-нибудь, колбасу например!
П-это правильно (складывает обратно нож, возвращает мне), защита превыше всего )))
Дальше опять 200, останавливаемся на заправке возле Минеральных вод. Осматриваю задний балон

И попутно вспоминаю, что задние тормоза какие-то ватные были, когда ехал списывал на неестественную посадку, ноги шире стояли тк на баке прицеплен рюкзак, ба! да их тут нет совсем, лапка полностью уходит, а колодки даже не думают схватываться. Дальше и снова 200, придерживаемся плана, следующая остановка дома-в Ставрополе. Итог за 3 дня масса впечатлений и последний прохват в 2018 году!
Немного видео с поездки
">
  • ScrapScrap
  • Максим
  • 19 февраля в 2:27
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
OWL
  • OWL
  • 19 февраля в 9:11
Красиво за красивый пост) Скорей бы сезон. Но с баллоном ты автор это — полегче) Могли бы встрять и хорошо что прокатило.
+3
OWL
Красиво = спасибо )))
+13
remso
лысая резина и без тормозов… Оксана бросай его!
+3
1ka-ka3
и за саундтрек со словами про ГЛАЗАААА
+2
Scrap
не говори, самого бесит но вместо слов твои глаза идеально подходит Влади кавказ… Вообщем желаю тебе тоже напевать эту песню во Владикавказе )))
+1
Rusus
на первой минуте- видео огонь
0
nnnnnnnnn
Если плевать на свою жизнь, то чем провинился пассажир?!
0
Scrap
в чем плевать?
+5
A-Peresvet
А о чем собственно пост? Про Грузию нет практически ничего. Из 17 фото 4 про лысый задний каток, еще 4 фото с едой. Типичный инстаграмщик. Даже мажором язык назвать не поворачивается. Те хоть не хвастаются лысой резиной. Победитель номинации в антирейтинге статей про Грузию.
+7
Scrap
информация про бесполезный прицеп и «путешествия» в два дня актуальней?
0
Kyrt
  • Kyrt
  • 19 февраля в 16:49
Спасибо прекрасный пост, аккуратнее с безопасностью!
+1
leks88
Автор вот мне интересно к твоему номеру часто доколупываются и что ты отвечаеш?, а то я вот тоже хочу в то место его засунуть чтобы камеры ток голую жопу мота фоткали), да только пока переживаю…
0
Scrap
один раз весной на грузинской таможне, полицейские попросили перевесить, и летом наши дпс спросили, я сказал что у америкосов так и стоит, номера как будут маленькие выдавать, так повешу горизонтально )
0
leks88
Не. Я про именно место установки(слева от колеса и утоплен внутрь, что его камеры не видят с обочины). Обычно сзади под хвост крепить заставляют
0
Scrap
он именно так и висел
+1
leks88
Ахах) за видос… ГЛАЗАААА… вступление гламурное настолько, насколько мои розовые колеса, которые ещё руки не дошли перекрасить)… Респект!)
+2
COMOTOZZ
Выхлоп 2 в 1? Голова после поездки не гудела? ;)
0
Scrap
Привыкаешь быстро, но уже поставил оригинал обратно, наигрался, по ночам не катал, думал кто-нибудь точно подстрелит )
+1
GustoV
Тляяя))) +
+1
Alex1009
Небольшой отчёт о легкой поездке, с меня +.
Но с баллоном надо аккуратнее.
Ну и да, Земляк!=)
0
Scrap
балон кстати до сих пор стоит, весной буду отжигать со светофоров )
0
Alex1009
Эх, если бы не работа. В будние дни такая погодка уже проскакивает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Грузия в ноябре 2018 на мото!