Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3855 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 2 (Брянск)

В воскресенье утром, после сногшибательной вечерины у Джокеров, мы засобирались в следующую точку — Брянск. Вот такие виды можно там увидеть, ну да обо всем по порядку.


Дорога предполагалась недолгая — чуть-чуть до Калуги, а потом по прямой до Брянска. Погода была отличная! Проснулись не рано, собирались спокойно, выехали где-то в час дня. Друзья наши рванули обратно в Тверь, ну а мы в другую сторону, впереди Калуга. По дороге были как красивости в виде любимых мною скруток сена и завораживающих спусков-подъемов, так и неприятности — в нас два раза чуть не въехали в лоб на полной скорости некие дегенераты, которые решили начать обгон по встречке, не убедившись в том, что там никто не едет(( Ощущения не из приятных, сердце колотилось долго…




Кататься по Калуге особо не собирались, но дорога пролегает не по объездной, а через город, поэтому мы успели немного взглянуть. На мой взгляд — город достаточно интересный и благоустроенный. Вроде проезжали не по самым центральным улицам, а все-таки был довольно аккуратный вид. Поразила ливневка на одной из улиц — метр на метр в размере и с огромными щелями для стока воды, не сравнить с тверскими ливневками, которых или нет, или забиваются напрочь от малейшего дождя, от чего Тверь на половине улиц превращается в Тверское море.




Было жарко, при выезде из Калуги ползли в какой-то мутной пробке, которую было не объехать из-за ремонта дороги. Пытались найти наш любимый Газпром, но поняв, что бензин на исходе, мы выезжаем из города и следующие заправки будут хз когда, заправились на чем-то другом.
На мосту украшения — флажки, которые очень красиво смотрятся издалека. На реке аттракционы и водные мотоциклы.



Не удалось сфоткать несколько красивых храмов, на ходу не успевала, но они там есть)) Ах, да, практически все фотки сняты на тапок, поэтому оными прошу не кидаться))
Думаю, есть и много чего еще интересного, но мы совсем быстро проехали и не искали достопримечательности. Надо бы съездить в Калугу отдельно, на денек.


Больше особых приключений по дороге в Брянск не было, доехали вполне нормально, погода радовала, вечером просто отдыхали и никуда не пошли. А вот на следующий день выбрались в местный парк. До этого в Брянске уже были, в 2015 году, и посмотрели на некоторые достопримечательности. В этот раз пошли просто погулять. Парк реально понравился! Причем, это был не главный парк, а более маленький, в отдельном районе города, а не в центре. Кроме множества аттракционов была композиция из упоротых грибов и одетых деревьев))) Не знаю, что курили создатели, возможно такие же грибы, но это было прикольно)))







Странно выглядела ямка, отгороженная заборчиком, чтобы в нее не свалились. «Убрать, заделать? — Не, не слышал. — Давайте обнесем заборчиком и типа так и надо»


А на самом деле очень понравились и аттракционы, например, необычный — с поиском клада.


И скульптур деревянных множество, особо полюбился мне черный кот на ступе у Бабы Яги, которому я почесала ушко))



Не устояла я и от катания на качельках вприкуску с мороженым)) Оно кстати было дешевое и вкусное!



В центре композиции из нескольких качелей — каменная скульптура со знаками зодиака и гороскопом внизу! Оригинальная идея) И покаталась, и гороскоп прочитала!



Нашелся и символ родной Беларуси — аист, правда, если выходить из парка — он получается повернут жопкой)) Композиция «жопка аиста» меня порадовала))


Любопытный плакат заставил задуматься. Напоминаю — парк для детей)


Дотопали до вечного огня, там же обнаружила каштаны, по которым соскучилась в Твери. Их там почему-то не высаживают толком, а все мое детство в Гомеле прошло под каштанами — весной умопомрачительно цветут и пахнут, а осенью можно собирать созревших колючих ежиков!


На следующий день поехали в другой парк, на этот раз центральный. Там же рядом находится и известный курган славы.





Ну куда ж Костя без своей фирменной «морской звезды»))) Уже можно коллекцию собирать из разных поездок, за 3 года накопилось ого-го!


Чем ближе к Беларуси, тем больше знаков «кирпич» в неожиданных местах)) Про «страну кирпичей» я писала в своем отчете о поездке в Логойск.


Ехали в маршрутке… Ох, отвыкла я от общественного транспорта) Разумеется сразу же приложилась об «место для удара головой», газелька была ушатана вхлам, лично я боялась, что не доедем. А вот обратно ехали на более нормальной маршрутке, да еще с веселым водителем — он комментировал все, что видит по дороге)) И еще одна особенность: в брянских маршрутках все просят «остановочку сделайте» — это так мило звучит)) в то время как в тверских слышно приказное «на остановке».
И снова я не удержалась от мороженки, на этот раз в виде панды!


Пройдя вперед, мы оказались на горнолыжном комплексе! Внезапно! Я не ожидала, что в Брянске есть что-то подобное. Конечно, убедилась, что он немного гористый, но подумать не могла, что будет аж горнолыжный комплекс! Там и трамплин, и трассы со склона. Хотя вроде трамплин закрыт уже… Очень красивый вид!




На площадке перед склоном еще одни качельки. Как-то в этом году у меня все поездки проходят под девизом «Найти качельку и покататься»)) Причем, подписано, что на качелях лучше сильно не раскачиваться, да оно и понятно — можно улететь на радостях вниз по склону))




Наверху какой-то то вроде ресторанчик, как показалось на мой взгляд. А может и не ресторанчик) Но качельки там тоже есть, правда, на них мы уже не полезли.


На обратном пути решили зайти в страховую и сделать грин-карту на Беларусь, чтобы на границе не терять время. Пока сидели в офисе ждали, я заметила что-то смутно знакомое под столом у страховщицы, оказалось — мотоботы!!! Как выяснилось — ездит она на ебрике, который и стоял у дверей страховой и до кучи оказалось моей землячкой — тоже из Беларуси. Как говорится «земля квадратная, за углом встретимся»))))
Оставалось упаковать вещи и выезжать в Лиду! На этот раз предстоял самый большой перегон — 720 км. И как назло по прогнозам — дожди, но надежда умирает последней, вдруг повезет.
Продолжение следует!
  • LapkinaLapkina
  • Галка
  • 15 сентября 2017 в 17:11
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
Krokus36
Душевно. Спасибо за труд)
+1
Lapkina
Пожалуйста!
+1
kobba
  • kobba
  • 17 сентября 2017 в 7:00
В конце июля забирал из Брянска K1200RS.
Местная достопримечательность — Курган.
Город большой, численность населения более 800тыс.
А в 2014 проезжал его на Априлии


здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 2 (Брянск)