Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4232 | Постов: 2353

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Президент Абхазии разбирается с поборами на дорогах



Практически каждый отзыв в интернете о авто-мото-путешестиях по этой свободолюбивой непризнанной республике омрачён недовольством наглыми поборами местных представителей ГИБДД. Объявляют официальный штраф за любую провинность от 3000 до 6000 руб., требуют предъявить документы на ТС и не возвращают до момента дачи взятки, либо предъявления чека об оплате. Оперативно оплатить штраф официально практически нереально, ввиду практически полного отсутствия электронных платежных систем. Жалобы на гаишников с информацией о снижении количества автомототуристов были доведены до первого лица Абхазии и президент Рауль Хаджимба дал распоряжение министру МВД Абхазии Аслану Кобахия разобраться с этим. Министр запретил останавливать автомобили с российскими номерами вне стационарных постов ДПС и населенных пунктов. Сразу после этого более 60-ти сотрудников подали рапорт на увольнение.
Что в итоге? Я с ребятами на мотоциклах две недели назад колесил по Апсны: реально на дорогах исчезли машины ДПС, но мы всё же попались на фиксатор скорости перед одним из постов. Фиксаторы у них не оборудованы камерами фоторегистрации и доказать, что именно ты допустил нарушение, превысив скоростной режим — невозможно. После долгих торгов и упований на соседство (все мото были на краснодарских номерах) удалось договориться на сумму по 300 руб. с мотоцикла, что можно сказать было просто «сказочным подарком», обычно «сдирают» по 3-5 тыс. Собирающимся поколесить по этой чудесной стране советую иметь с собой памятку и записать телефон доверия +78402297273 или 02.

  • Mr_NickMr_Nick
  • Nicolas
  • 20 июня 2017 в 18:28
  • 6
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
Vampir4ik
Фига себе бюджетные у них штрафы.
А вообще мы были в Абхазии на майские. Ездили нормально, нас никто нигде не тормозил.
+1
ivan19275
Второй слева мужик явно осознает, что теперь ему жить будет не на что
+3
MrakgiY
Основной посыл, скользил во всем тексте.
«Такие вещи не скрываются» — тоесть другие можно,
«Оставьте заграничные тачки, вам че своих мало :?»
«Это че за произвол что вы САМИ решили взять взятку, брать или не брать!» Команда была не брать. Иш че удумали. мне и с местных денег хватит.
0
evgen-buran
ага, тоже обратил внимание
+5
oleg-gx
В прошлом мае остались только положительные эмоции от милиции Абхазии. Рассказывали как проехать. Что посмотреть. Капитан предпенсионного возраста, совсем не знакомый, предлагал пожить у него пару дней(бесплатно).
Милиция(не Гаи) усадили меня за стол, обедать. Много расспрашивали про Россию. Другие, охранявшие лагерь какого то турслета, приглашали на обратном пути поставить палатку рядом с ними и посидеть вечерком у костра. Пообщаться.
Вот такой у меня личный опыт.
Хотя после границы все предупреждали не нарушать. Я и не мог нарушить, т.к. Всю дорогу ехал и вертел головой, наслаждаясь местными красотами.
-1
qwertymoto
сделайте нормальные зарплаты у ментов и все будет норм. СВОЛОЧИ в правительстве, как и у нас!

в Абхазию нафиг надо.
0
qwertymoto
вон в Америке и в Грузии, при Саакашвили менты взяток не брали!
0
qwertymoto
до Этого ментам говорят сколько заработаете то ваше! им даже деньги на бензин не дают. и при этом я не защищаю ментов. условия должны быть человеческие для всех
здесь был ататат

0
qwertymoto
все верно, как в Грузии должно быть. как Кому? Народу
0
Lucker
Не народ проводит реформы. Кому из руководства Абхазии нужны эти гаишные реформы? Власть разрешает воровать взамен на лояльность мусоров. Перзидент может лишь попросить не перебарщивать с вымоганием взяток, чтобы не похоронить весь туризм.
+1
Hram
Нафиг идти тогда туда работать, если зарплата не устраивает?.. Дремучий у нас менталитет.
+2
qwertymoto
потомучто знают что можно заработать больше
+1
Mpako6ec
К чему здесь это видео… это все про политику — корявую, непрофессиональную, сиюминутную, остервенелую. К путешествиям не имеет отношения.
Про потенциальный развод на дорогах хватило бы и одного абзаца.
+1
Novs
  • Novs
  • 20 июня 2017 в 22:33
В прошлом году на моте был три раза в Абхазии! Только положительные эмоции! Причем было два случая с гайцами:
— поднялись на озеро Рицца, к нам подошел местный сотрудник «У вас все в порядке? Впервые раз у нас? Заезжайте где кафе, паркутесь где удобно, только что бы не мешали» (на минуточку, въезд под кирпич, а реальная стоянка 700 м вверх и оттуда потом только пешком… в экипе);
— обратно ехали, встретили колону — какая-то шишка с сопровождением спереди и сзади — на каждом перекрестке перекрыто движение — мы втроем пристроились за последней патрульной машиной метрах в 30 и так до самых Гагр доехали — ни один из постовых нас не трогал.
0
Gubrinusm
Про озеро Рица подтверждаю, всё один в один так и было)
+10
sancta
В Абхазии туризм просел. Очень сильно. Турцию открыли + накопилась масса негативных отзывов в интернете на отдых. В общем то сами себе злобные буратины. Как они теперь имидж свой подорванный поднимать будут -неизвестно.
+1
Listrad
Коля спасибо за новость, я полагал что это фейк. Чтл касается Абхазии, проблем с гайцами не было (пока?), но историй много наслушался от знакомых и друзей о беспределе на дорогах.
+3
y_shin
Взяли такси из Гагры до границы. Дедуля, лет 60-70. Едем. Пристегиваться запретил «нэ обижай дэдушку...». Его опережает мотоциклист на тур-эндуро. Не подрезает, обычное опережение. Дед, со словами "… э… ты дэдушку хочешь обидеть..., дед эшо нэ совсэм..." начинает догонять мотоциклиста и опережать его… Мужики! Будьте осторожны в этой стране!
0
CrowHunter
В Ростовской обл. Краснодарском и Ставропольском крае дорожно-патрульные мусора за смену налички мимо кассы снимают больше, чем годовой бюджет Украины и Абхазии. И это только с грузовиков.
0
West_drums
в зале одни фитоняшки
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Президент Абхазии разбирается с поборами на дорогах