
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4284 | Постов: 2520
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (2)
Модераторы (1)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (1)
Читателей здесь не замеченоПутешествия → "Ты что с ума сошла?! Это же опасно!" или о женских мото-путешествиях. Часть первая - российская
Пожалуй самое сложное перед поездкой: объяснить мужу и сыну почему они должны отпустить маму черт знает куда, одну, на мотоцикле.Тут конечно не обошлось без доли женской хитрости: мужа я начала готовить заранее, обрисовывая ему в планах чуть ли не кругосветку и когда, ближе к лету, я предложила ему для пробы просто поездку в Грузию, можно сказать, что он был счастлив.А сын сказал, что хочет чтобы мама была довольная и если хочу, то могу ехать. Долго металась выезжать ли прямо из Новосибирска или отправить мот транспортной в столицу, но в связи с дефицитом свободного времени решила все таки стартовать из Москвы. Хотелось больше времени провести именно в Грузии. Да и мотоцикл достаточно привередлив к качеству дорог, коих у нас в Россиии дефицит. Но это все лирика. Вещи собраны, мот отправлен и я вылетаю в Москву.
Старт 13го утром. Ехать решила не торопясь, по максимуму заезжая в города, которые будут по пути — просто поглазеть. Из «не резиновой» меня провожали друзья мотоциклисты Инночка и Леша из БМВ-клуба.
Выдали в дорогу список-склерозник, что обязательно стоит попробовать в Грузии, куда заехать и что посмотреть. К слову о маршруте: планирование — это ну совсем не мое, по этому ехала я можно сказать как чистый лист, собирая всю информацию исключительно по пути. Понимала только ключевые точки и примерную дату возвращения в Новосибирск. Так интереснее. Добавляет к путешествию дух авантюризма. Москва провожала легким дождичком, хорошей дорогой и добрыми дружескими объятиями от Инны. Так что настроение было отличное, а впереди ждал Воронеж.
Если описать впечатления вкратце — то можно было и не заезжать. Да простят меня жители Воронежа, но делать в городе особо нечего. По рекомендации местного таксиста сгоняла на набережную, посмотрела памятник котенку, на левый берег «нос не совала, чтобы не нахлобучили», и поехала в гостиницу спать.
Пожалуй самые яркие впечатления остались от той смой гостиницы. если очень кратко — спала в кровати в одежде, боялась от постельного забеременеть. Все пропитано духом секса на столько, что возбуждаться начинаешь уже на подходе к двери номера. Ну и еще одна интересная особенность — это местный говор. Они все как то странно Хэ-кают. Ощущение, что в Украине находишься.Про Воронеж пожалуй все. Утром пораньше выехала на Ростов. Вот тут пожалуй стоит сказать, что для меня дорога — это прежде всего люди и их отношение, а потом уже красоты природы и архитектура. Про саму трассу М4 рассказывать особо нечего — дорога отличная, но не интересная. Интереснее для меня была реакция дальнобойщиков, можно сказать что весь путь я ехала под их защитой. Первое наше знакомство произошло на заправке, когда я совершала очень странные по меркам нормального человека манипуляции — надевала на ноги полиэтиленовые пакеты. А все почему? -потому что не надо лениться одевать бахилы когда идет дождь. И наблюдая за мной сначала молча, они постепенно начали распрашивать: кто такая? откуда? куда еду? С кем? Честно сказать, я как то замешкалась с ответом на последний вопрос. Все таки страшно говорить, что защитить меня особо некому. (Хотя новосибирские друзья заботливо выдали мне в дорогу фонарик-электрошокер, но я боялась этого фонарика гораздо больше чем любого конфликта. С моим везением был реальный шанс обездвижить себя, а не противника). Дальнобои быстро это просекли и сказали. что волноваться мне не надо и они будут меня беречь до самого Ростова. Так и было, видимо по рации своим передали про меня инфу и как только я приближалась к грузовику, тот сразу уходил в сторону и дружественно провожал клаксоном. Мелочь, а приятно. Спасибо вам за такое отношение! За 140 км до Ростова притормозила на обочине, размять 5ую точку как тут же остановился микроавтобус и из него выбежал мегапозитивный парень, сказал, что он Паша и занимается мото помощью любого рода, поинтересовался все ли в порядке и получи утвердительный ответ, крепко обнял оставил визитку и исчез так же стремительно как и появился. Часам к пяти вечера я была в Ростове и здесь меня ждали. Так что заехав в город, я уже знала точный адрес где тепло и сытно, но как назло от жары навигатор совершенно отказывался со мной сотрудничать. Особой скромностью в сложных ситуациях дорога учит не отличаться, по этому встретив первых попавшихся мотоциклистов я попросила провести меня через город. Девочки, кто собирается ехать через Ростов, не могу не отметить, что Ростовские мото-парни просто красавчики. мало того, что провели по городу, так еще и развлекали всю дорогу всякими стантовыми штуками.
Прокатились очень весело, они впятером на спортах и я в их окружении на чоппере. А дальше началась просто сказка. Огромное спасибо Вове, президенту GWCR Ростов за встречу и отдельное спасибо за маленький, но очень ценный подарок!
Уезжать не хотелось совершенно, но к сожалению время моё было сильно ограниченно. Из Ростова я прямиком отправилась до Пятигорска. Первые 50км трассы Кавказ меня расстроили и даже слегка напугали, дорога из 4х полосной, стала обычной двухполосной, да ещё и с гребенкой. И только я подумала о том, что так мне теперь и ехать до Пятигорска, как все резко поменялось, асфальт выровнялся и стал идеально ровным. Ураааа!!! Я была счастлива. Мотоцикл оказался сильно чувствителен к неровностям дороги и каждая кочка отдавала прямиком в поясницу, а больная спина как то совсем не входила в мои планы. дорога от Армавира до Пятигорска больше напомнила поездку по какой то городской Аллее, чем по трассе: вокруг кипарисы, местами какие то деревья с причудливыми цветами, вообщем не дорога, а сплошное удовольствие. Ехала не торопясь, максимум 150 но так как из Ростова я заставила себя выехать только ближе к обеду в Пятигорск приехала уже по темноте. Тут хочу отметить, что я обещала себе не ездить в темное время суток, потому что и так страдаю повышенным уровнем географического кретинизма, а в темноте он усиливается до каких то чудовищных масштабов. Хорошо что город не большой и нужную гостиницу я нашла достаточно быстро, всего 2 раза свернула не туда. Плюсом в Пятигорске меня ждал приятный бонус в виде новосибирского друга, который служит не по-далеку. Так что вечер прошел в спокойной дружеской обстановке за кружечкой пива, вкуснейшим шашлыком и воспоминаниями о Сибири. Утром решила не торопиться и погулять по городу, посмотреть красавец Пятигорск.
К обеду должен был приехать мой товарищ Денис из Москвы и до Грузии мы хотели доехать вместе. Время примерно 14.00 Денис на месте, я раскладываю остатки вещей по кофрам и мы стартуем до Степанцминды. Первая остановка — Владикавказ.
Вообще о Кавказе до этой поездки у меня было очень смутное представление, больше навязанное различными СМИ, и представление это было в корне не верным. Собираясь в дорогу, был искренний страх перед проездом именно через Кавказ, почему то казалось, что я как пилот истребителя буду укрываться от обстрелов. На деле же все спокойно: отличные дороги, вежливая полиция и никакой агрессии. Хотя присутствие Дениса все таки успокаивало. Да и львиную долю внимания его голда отвлекала на себя, давая мне возможность проехать практически не замеченной.
часть вторая: bikepost.ru/blog/66742/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-vtoraja-gruzinskaja.html#
часть третья: bikepost.ru/blog/66743/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-tretja-gruzinsko-abkhazsko-sochinskaja.html#











часть вторая: bikepost.ru/blog/66742/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-vtoraja-gruzinskaja.html#
часть третья: bikepost.ru/blog/66743/Ty-chto-s-uma-soshla-Eto-zhe-opasno-ili-o-zhenskikh-moto-puteshestvijakh-CHast-tretja-gruzinsko-abkhazsko-sochinskaja.html#
Slonenok1986
- Марина
- 3 августа 2016 в 14:48
- 13
- +106

Блин, не успел оглянуться, а комментарий уже опубликовался.
Во Владикавказе основная опасность, это джигиты на дорогах. Особенно, когда видят мотоциклистов — сразу просыпается соревновательный инстинкт. Плюс ещё двухколёсных очень мало (водители не привыкли к такому виду транспорта), да и манера вождения оставляет желать лучшего: открыть двери, резко изменить траекторию движения, остановиться поболтать со знакомым )))
Во Владикавказе основная опасность, это джигиты на дорогах. Особенно, когда видят мотоциклистов — сразу просыпается соревновательный инстинкт. Плюс ещё двухколёсных очень мало (водители не привыкли к такому виду транспорта), да и манера вождения оставляет желать лучшего: открыть двери, резко изменить траекторию движения, остановиться поболтать со знакомым )))

- Slonenok1986
- 4 августа 2016 в 6:10
- ↑
- ↓
Видимо везение в этой поездке было на моей стороне ))))) не заметила никаких сложностей, единственное, что через города ехала максимально сосредоточенно, везде свои особенности движения. В каждом городе.

- Slonenok1986
- 4 августа 2016 в 6:11
- ↑
- ↓
У нас тоже есть ребята в таких жилетах, но они по моему насчет надписи не заморачиваются, купили и катают просто потому что так удобно )))

- ushakov_ivan
- 3 августа 2016 в 15:30
- ↓
Ге-кают это точно подмечено, и не только в Воронеже. А за Уралом вместо слова «да» говорят слово «ну», везде и постоянно (мной замечено на Алтае, Новосибирске и Красноярске)

- Slonenok1986
- 3 августа 2016 в 15:37
- ↑
- ↓
ну так это только первая часть )) на этом поездка не закончилась, а только началась )) Просто не могу разом все выложить, санкции ))

- Slonenok1986
- 3 августа 2016 в 16:03
- ↑
- ↓
Счастливые дети и счастливые мужья у счастливых женщин ))) кому то шуба для счастья нужна, а кому то путешествия ))))

- spacewalker
- 3 августа 2016 в 20:52
- ↑
- ↓
Уж лучше жена, у которой есть свое увлечение, чем жена, со скуки и несоразмерных претензий к жизни выносящая мужу мозг…

- Slonenok1986
- 4 августа 2016 в 6:14
- ↑
- ↓
100% логика нашей семьи! Ребята, вы поймите, мы много путешествуем семьей, но у каждого должно быть свое увлечение.

- spacewalker
- 4 августа 2016 в 15:22
- ↑
- ↓
Я вообще считаю, что после опр. цветочно-конфетного периода и построения семьи и у женщины и мужчины должны быть свои увлечения помимо дети-семья. Иначе эта бытовуха в конечном итоге их сожрет.

- rawmeathunte
- 3 августа 2016 в 21:55
- ↑
- ↓
Я бы свою тоже опустил нефиг делать. Нашел бы чем заняться ))

- rawmeathunte
- 3 августа 2016 в 21:58
- ↑
- ↓
ревность это собственничество. вместо этого надо реализовывать собственную свободу ))

- rawmeathunte
- 4 августа 2016 в 16:47
- ↑
- ↓
У некоторых (в т.ч. у меня) вообще нет в семье такого как «не отпустил», «не разрешил» и т.п. В кандалах жить тяжело. Если бы меня жена хоть раз куда-нибудь «не отпустила», мы бы сразу разбежались. К счастью, у нее хватает ума уважать любой мой выбор работы и досуга. А у меня хватает ума отвечать взаимностью. Любовь это доверие, а не ревность.

- Slonenok1986
- 4 августа 2016 в 20:00
- ↑
- ↓
Думаю нет смысла спорить на этот счет, в любом случае каждый останется при своем мнении. Мы с мужем 15лет вместе (просто пол жизни). У каждого свой секрет семейного счастья )))

Rosario Dawson…
А я все дкмаю кого мне ваше лицо напоминает. Ну в некоторых ракурсах… Хотя я не жертва Голливуда))
Флуд. От восторга. А по сабжу — нетерпение ощущаю я прочитать продолжение, хотя путешествие при таких обстоятельстках (мото в ТК, сингл, прочее) для меня уже само по себе похлеще некоторых сценариев будет…
А я все дкмаю кого мне ваше лицо напоминает. Ну в некоторых ракурсах… Хотя я не жертва Голливуда))
Флуд. От восторга. А по сабжу — нетерпение ощущаю я прочитать продолжение, хотя путешествие при таких обстоятельстках (мото в ТК, сингл, прочее) для меня уже само по себе похлеще некоторых сценариев будет…

- Slonenok1986
- 4 августа 2016 в 6:16
- ↑
- ↓
Rosario Dawson, действительно есть некоторое сходство еще с детства )))))

- Slonenok1986
- 3 августа 2016 в 17:27
- ↓
Ребята, спасибо вам огомное! я конечно не Пелевин, но старалась )) Приятно что вы читаете и поддерживаете, даже если не во всем меня понимаете )))

Не знаю даже как объяснить) Это идёт ещё с детства, когда некоторые друзья могли днями напролет кататься по двору на велике одни, а мне нужна была компания для подобных покатушек. А сейчас я больше семьянин — в путешествиях хочется делится впечатлениями от увиденного с женой и дочкой, причем делиться сиюминутно. Я понимаю как это круто катить на моте по таким пейзажам, свобода, собственные мысли, радость от увиденного, но тут же понимаю, что я бы, наверное, зачах от того, что поделиться этой радостью было бы не с кем.
Вот как-то так)
Вот как-то так)

- Slonenok1986
- 4 сентября 2016 в 11:09
- ↑
- ↓
Добрый день. Просто приезжаете в транспортную компанию, заполняете все необходимые документы и оставляете у них мотоцикл. А в назначенное время забираете в другом городе) совершенно ничего сложного ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (60)
RSS свернуть / развернуть