- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2493
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Ирландия. Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)
Часть 1. Подготовка к путешествию
Часть 2. Перелет Санкт-Петербург – Франкфурт – Дублин.
Часть 3. Жизнь в Дублине
Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
Часть 6. Второй день пути. Keem beach –> Galway –> Oranmore
Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Tarbert –> Killarney
Часть 8. Четвертый день пути. Killarney –> Kenmare –> Bantry –> Ballydehob
Часть 9. Пятый день пути. Ballydehob –> Cork –> Dublin и Полезные советы.
Дублин, день четвертый. Ближе знакомимся с жизнью в городе.
Четвертый день я уже проживал не в самом центре города, а у ирландца, работающего пожарным-спасателем в пригороде на севере. Оттуда приходилось брать автобус, который петлял по окрестностям минут 50 перед тем, как прибывал в Дублин, но это было даже здорово – я мог посмотреть со второго этажа буса на то, как живут люди. С Аланом (тот самый ирландец) мы нормально так проводили вечера – смотрели «Сумасшедшего Макса», а потом ехали в город пить.
Поздние пабы так или иначе все после полуночи закрываются, а народ хочет продолжать пить и тусить. По-этому многие перебираются из пабов в эдакие клубы. На ночные клубы СПб это мало похоже, хотя и как наши есть тоже. Когда мы пришли в одно из таких мест в начале второго ночи, я удивился. Народа было не очень много, а помещения представляли собой обычные комнаты, где и посидеть то не особо есть на чем. Там звучит музыка из проигрывателя, и работает бар, и все что можно там делать, как я думал по началу – это только стоять и разговаривать. Однако со временем людей прибавляется, люди начинают напиваться, музыка начинает звучать громче и под конец уже все танцуют и выражают себя. Оказалось это очень весело.
После 8 пинт Гиннесса, выпитых в этом месте, у меня появилось желание просто посидеть где-нибудь, закинув ноги на стол. Чуть тронутая 9-я пинта стоит на столе рядом, но ее я так кажется и не допил… Нужно ска-зать, что качество Гиннесса видимо значительно выше качества нашего пива, потому как на следующий день я отошел от похмелья не позже полудня, тогда как после нашего алкоголя в аналогичном количестве, я бы плохо себя чувствовал до вечера.
Гиннесс вообще в пабах стоит от 3.5 до 5 евро в зависимости от месторасположения заведения. Гиннесс в банках стоит около 2.15 евро.
На следующий день, взяв в аренду велосипед, я покатил по набережной реки Лиффи в сторону порта…
Дублин, день пятый.
Посещение самой классной улицы Графтон стрит.
Графтон стрит это пешеходная улица, на которой в выходной день толпы народу, а многочисленные уличные артисты развлекают публику. Эта улица много значила для Фила Линнота – лидера и басиста группы Thin Lizzy, и мне, как любителю бас гитары, было особенно приятно прогуливаться по этой улице, вымощенной красной брусчаткой. Здесь как нигде в Дублине можно ощутить творческую натуру ирландцев. Через каждые 20-50 метров можно было увидеть артистов всех мастей от мала до велика – тут и неподвижные «бронзовые» статуи, в определенный момент пугающие прохожих и пианист за настоящим старинным инструментом и рок группы и фолковые ансамбли и художники и скульпторы.
Было очень интересно побывать на службе в величественном соборе Святого Патрика. Я попал на службу “Choral evensong” и получил колоссальное удовольствие от звучания органа и хора в потрясающем с точки зрения акустики и красоты месте.
Дублин показался мне очень славным городом: красивым, чистым, безопасным, хранящим историю и культурные традиции. В Дублине множество театров, огромное количество отелей и хостелов, миллион пабов и магазинов. Действует отличное автобусное сообщение. Ирландское население Дублина очень серьезно разбавлено приезжими иммигрантами из стран Африки, Азии, Востока и Латинской Америки. Как показалось, большей частью небольших продуктовых магазинов и кафешек управляют китайцы и арабы. Что касается цен, то Дублин не слишком дешевый город, но мне было в принципе терпимо. Проезд в автобусе в среднем 2.5 евро, пинта Гиннеса 4-5 евро, большой мясной кебаб с картошкой – 10-11 евро, ночь в одноместном номере хостела – около 35-65 евро, пакет молока – 2 евро, билет в театр на спектакль – 25 евро. Самое живое место в Дублине, особенно в выходные дни, на мой взгляд – улица Grafton Street.
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
Часть 2. Перелет Санкт-Петербург – Франкфурт – Дублин.
Часть 3. Жизнь в Дублине
Часть 4. Жизнь в Дублине (продолжение)
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
Часть 6. Второй день пути. Keem beach –> Galway –> Oranmore
Часть 7. Третий день пути. Oranmore –> Kilrush –> Tarbert –> Killarney
Часть 8. Четвертый день пути. Killarney –> Kenmare –> Bantry –> Ballydehob
Часть 9. Пятый день пути. Ballydehob –> Cork –> Dublin и Полезные советы.
Дублин, день четвертый. Ближе знакомимся с жизнью в городе.
Четвертый день я уже проживал не в самом центре города, а у ирландца, работающего пожарным-спасателем в пригороде на севере. Оттуда приходилось брать автобус, который петлял по окрестностям минут 50 перед тем, как прибывал в Дублин, но это было даже здорово – я мог посмотреть со второго этажа буса на то, как живут люди. С Аланом (тот самый ирландец) мы нормально так проводили вечера – смотрели «Сумасшедшего Макса», а потом ехали в город пить.
В одном из Late Night пабов
Во многих пабах звучит живая музыка, порой очень классная
Поздние пабы так или иначе все после полуночи закрываются, а народ хочет продолжать пить и тусить. По-этому многие перебираются из пабов в эдакие клубы. На ночные клубы СПб это мало похоже, хотя и как наши есть тоже. Когда мы пришли в одно из таких мест в начале второго ночи, я удивился. Народа было не очень много, а помещения представляли собой обычные комнаты, где и посидеть то не особо есть на чем. Там звучит музыка из проигрывателя, и работает бар, и все что можно там делать, как я думал по началу – это только стоять и разговаривать. Однако со временем людей прибавляется, люди начинают напиваться, музыка начинает звучать громче и под конец уже все танцуют и выражают себя. Оказалось это очень весело.
После 8 пинт Гиннесса, выпитых в этом месте, у меня появилось желание просто посидеть где-нибудь, закинув ноги на стол. Чуть тронутая 9-я пинта стоит на столе рядом, но ее я так кажется и не допил… Нужно ска-зать, что качество Гиннесса видимо значительно выше качества нашего пива, потому как на следующий день я отошел от похмелья не позже полудня, тогда как после нашего алкоголя в аналогичном количестве, я бы плохо себя чувствовал до вечера.
Гиннесс вообще в пабах стоит от 3.5 до 5 евро в зависимости от месторасположения заведения. Гиннесс в банках стоит около 2.15 евро.
На следующий день, взяв в аренду велосипед, я покатил по набережной реки Лиффи в сторону порта…
Мост-арфа (арфа – символ ирландской республики и ее герб)
Еще пока не на мотоцикле, но уже на двухколесном друге
Граффити на стенах в малолюдных районах города много… сразу такая атмосфера складывается, типа гетто.
Гарда – это ирландская полиция, а что такое scum посмотрите сами
Дублин, день пятый.
Посещение самой классной улицы Графтон стрит.
Графтон стрит это пешеходная улица, на которой в выходной день толпы народу, а многочисленные уличные артисты развлекают публику. Эта улица много значила для Фила Линнота – лидера и басиста группы Thin Lizzy, и мне, как любителю бас гитары, было особенно приятно прогуливаться по этой улице, вымощенной красной брусчаткой. Здесь как нигде в Дублине можно ощутить творческую натуру ирландцев. Через каждые 20-50 метров можно было увидеть артистов всех мастей от мала до велика – тут и неподвижные «бронзовые» статуи, в определенный момент пугающие прохожих и пианист за настоящим старинным инструментом и рок группы и фолковые ансамбли и художники и скульпторы.
Торговый центр St. Stephen’s Green в начале Графтон стрит
На Графтон стрит в полдень в воскресенье
Девочка, в нарядном кельтском платье танцует ирландские танцы на Графтон стрит
Блюзмэн играет неподолеку
Ребята под названием Padre Piano. Душевно играли каверы на Пинк Флойд.
Эдакий пианист из эпохи Классицизма
Спящий песочный пес. Как было подмечено, этот художник в течение дня успевал создавать несколько таких скульптур, а пес все время был в разных позах
Здесь я купил букет цветов чтобы возложить к подножию памятника Филу Линноту. Видно что идет дождь – погода в Дублине, да и в Ирландии меняется стремительно – по несколько раз на дню (по крайней мере в этот сезон).
Памятник стоит у паба «Брюссель», в который захаживал и сам Фил. Этот паб мне понравился больше всего в Дублине, я стал захаживать туда часто в последние дни в Дублине… Там же были замечены и упоминания известного фильма Алана Паркера «Коммитментс».
И еще одна идеальная пинта Гиннесса.
Было очень интересно побывать на службе в величественном соборе Святого Патрика. Я попал на службу “Choral evensong” и получил колоссальное удовольствие от звучания органа и хора в потрясающем с точки зрения акустики и красоты месте.
Собор Святого Патрика в Дублине
Вечер последнего дня в Дублине перед настоящим путешествием…
Дублин показался мне очень славным городом: красивым, чистым, безопасным, хранящим историю и культурные традиции. В Дублине множество театров, огромное количество отелей и хостелов, миллион пабов и магазинов. Действует отличное автобусное сообщение. Ирландское население Дублина очень серьезно разбавлено приезжими иммигрантами из стран Африки, Азии, Востока и Латинской Америки. Как показалось, большей частью небольших продуктовых магазинов и кафешек управляют китайцы и арабы. Что касается цен, то Дублин не слишком дешевый город, но мне было в принципе терпимо. Проезд в автобусе в среднем 2.5 евро, пинта Гиннеса 4-5 евро, большой мясной кебаб с картошкой – 10-11 евро, ночь в одноместном номере хостела – около 35-65 евро, пакет молока – 2 евро, билет в театр на спектакль – 25 евро. Самое живое место в Дублине, особенно в выходные дни, на мой взгляд – улица Grafton Street.
Часть 5. Первый день путешествия на мотоцикле. Dublin –> Westport –> Keem beach
- Python
- Петр
- 26 октября 2012 в 13:56
- 1
- +18
Все поклонники Тин Лиззи знают, что правильно говорить «Линнот». В Ирландии все так его фамилию произносят (в пабах иногда поднимался разговор). Ну и вот здесь можно прочитать лучший ответ: answers.yahoo.com/question/index?qid=20090127115754AAQPIzR
Couchsurfing.org — это очень классная задумка. С помощью этого сайта я договорился с 4 разными хостами в Ирландии о ночевке у них. И все 4 ночевки были просто супер — мне давали отдельную комнату — где-то пустую, где вполне себе нормальную жилую комнату. Денег за это никто не берет, но нужно обязательно соблюсти 3 условия, как мне кажется:
— в целом вести себя не так, как будто ты просто используешь человека как дешевый вариант отеля (а такое по рассказам хостов бывает), а как если бы ты приехал к душевному другу. Цель этой деятельности — не столько поиск крыши над головой, сколько обмен опытом, историями, знаниями. Например один хост (Алан-пожарный) он заядлый путешественник. Только только накануне вернулся из Исландии. Мы смотрели фотки и делились впечатлениями.
— Второе — это желательно что-то подарить хосту. Ну я дарил тельняжку, шапку, открытки и т.п.
— И в заключении — нужно обязательно попытаться дать положительную рекомендацию с комментарием на страничке хоста на сайте.
Если руководствоваться этими принципами, то все должно быть отлично. Конечно во много это дело зависит от удачи — но путешественник же может выбирать хостов с наибольшим количеством положительных отзывов…
— в целом вести себя не так, как будто ты просто используешь человека как дешевый вариант отеля (а такое по рассказам хостов бывает), а как если бы ты приехал к душевному другу. Цель этой деятельности — не столько поиск крыши над головой, сколько обмен опытом, историями, знаниями. Например один хост (Алан-пожарный) он заядлый путешественник. Только только накануне вернулся из Исландии. Мы смотрели фотки и делились впечатлениями.
— Второе — это желательно что-то подарить хосту. Ну я дарил тельняжку, шапку, открытки и т.п.
— И в заключении — нужно обязательно попытаться дать положительную рекомендацию с комментарием на страничке хоста на сайте.
Если руководствоваться этими принципами, то все должно быть отлично. Конечно во много это дело зависит от удачи — но путешественник же может выбирать хостов с наибольшим количеством положительных отзывов…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (23)
RSS свернуть / развернуть