MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4954

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Команда Tech3 получит заводские мотоциклы


Эрве Пончараль, босс команды Tech3, дал первые комментарии после новостей о прекращении сотрудничества с Yamaha. Для всех очевидно, что новым поставщиком Tech3 будет KTM, причем австрийский производитель предоставит сателлитной команде практически заводское оборудование.

Стали известны некоторые факты. Во-первых, команда Tech3 подпишет 3-летнее соглашение. Во-вторых, главных фактором смены производителя стало решение Yamaha не давать Жоану Зарко мотоцикл с деталями 2018 года…

Эрве Пончараль: «На последних двух Гран При Жоан Зарко занял призовые места: дождевая гонка в Малайзии и сухая гонка в Валенсии. Он почти победил в Валенсии. Мы все ждали особого отношения от Yamaha, чтобы они поддержали Зарко и дали ему мотоцикл 2018 года — подобную поддержку оказывают HRC по отношению к Кэлу Кратчлоу, Ducati — Данило Петруччи. Ничего не произошло.

Мы доказали в Дохе, что Yamaha предоставляют нам достойное оборудование, но как сателлитной команде хочется большего, хочется быть ближе к заводским парням. Новые технические правила сделали пропасть между заводскими и сателлитными командами намного меньшей, но всегда хочется иметь самое последнее оборудование.

Кроме того, 20 лет — долгий срок. У нас множество классных совместных воспоминаний. В 2000 году Оливье Жак выиграл чемпионат GP250. В прошлом году Жоан Зарко добился впечатляющих результатов. Я думаю, он — очень сильный гонщик.

В какой-то момент всегда интересно, что может произойти после полной смены обстановки. В прошлом году Лоренцо пересел на Ducati, а также Валентино пробовал себя как дукатист.

Жизнь, карьера могут стать слишком комфортными и удобными, поэтому важно искать новые вызовы, выходить из зоны комфорта. Я не хочу сказать, что мы расслабились, но некоторые изменения могут встряхнуть и позволяют чувствовать себя моложе».
  • kimkim
  • Ким
  • 5 марта 2018 в 11:45
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Команда Tech3 получит заводские мотоциклы