Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 734 | Постов: 4500 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Андреа Янноне: «Нас ждем самый конкурентноспособный чемпионат»

Андреа Янноне: «Нас ждем самый конкурентноспособный чемпионат»

Андреа Янноне считает, что по итогам четырех-пяти этапов, прежде чем начнётся европейский цикл, узнаем очевидных фаворитов чемпионата MotoGP 2018.

Итальянский гонщик прогнозирует, что многие мотоциклы и гонщики будут хорошо проявлять себя на предсезонных тестах и первых этапах в Катаре, Аргентине и Техасе.

«Я думаю, что после четырех или пяти гонок можно будет хорошо описать уровень каждого мотоцикла и гонщика», — сказал Янноне. — «Первая часть сезона всегда отличается. Достаточно посмотреть на прошлый сезон. На тестах многие пилоты показывали хорошие скорости, но после четырех-пяти гонок увидели реальный уровень».

В прошлом году трое пилотов выиграли первые четыре гонки, а первые восемь гонок сезона — пятеро! Марк Маркес и Андреа Довициозо затем выиграли девять гонок на двоих, разыграв титул в Валенсии.

Андреа Янноне отметил, что гоночный темп намного более важен, чем скорость на одном круге.

«Если старую последним, но проиграл гонщику, занявшему поул-позицию, менее 0.1 секунды, а гоночный темп у меня выше, то могу рассчитывать на победу. Если стартую первым, но мой гоночный темп будет ниже, то вряд ли смогу победить.

Гоночный темп всегда важнее»
, — сказал Андреа.

Андреа Янноне закончил недавние предсезонные тесты в Сепанге на 13-м месте (+0,785 секунды от результата Хорхе Лоренцо). Его напарник Алекс Ринс был быстрее на 0.267 секунды. С точки зрения гоночного темпа лучший результат показал Марк Маркес, занявший по итогам тестов восьмое место.

АЯ: «В прошлом году многому научились. У меня больше опыта, лучше знаю мотоцикл, лучше взаимодействую с командой. Прототип немного изменился, работаем в правильном направлении. Чувствую себя уверенно. Я также уверен, что предстоящий чемпионат будет самым конкурентноспособным. Многие пилоты очень быстры, у них отличные мотоциклы. Это касается и заводских, и сателлитных гонщиков. Конкуренция очень плотная. Многие могут бороться за призовые места, поэтому мы будем стараться изо всех сил».

Следующие испытания состоятся 16-18 февраля в Таиланде.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 февраля в 13:04
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Андреа Янноне: «Нас ждем самый конкурентноспособный чемпионат»