Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 742 | Постов: 4626 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Тесты MotoGP 2017 на Филлип-Айленде. Соперничество между Виньялесом и Маркесом набирает оборотов

Тесты MotoGP 2017 на Филлип-Айленде. Соперничество между Виньялесом и Маркесом набирает оборотов

Маверик Виньялес является главной угрозой для действующего чемпиона мира Марка Маркеса, если говорить с точки зрения результатов предсезонных тестов.

Новичок команды Yamaha задаёт темп на всех тестах, начиная с Валенсии, в то время как Марк Маркес является чемпионом и человеком, которого все хотят победить. В последний день испытаний Маверик Виньялес остался недоволен тем фактом, что Марк Маркес вернулся на трассу так, чтобы оказаться позади испанца, который как раз занимался симуляцией гонки.

«Я не знаю, что сказать. Такого быть не должно. Вы занимаетесь моделированием гонки, а тут кто-то оказывается позади вас», — говорит Виньялес, который сразу же изменил темп, чтобы не выдавать информацию своему сопернику.

«Я терпел пять кругов, но вынужден был прервать симуляцию», — говорит Виньялес. — «Трасса имеет около 4 км в длину, то есть очень странно, что он оказался на том же участке трека. Я заехал в боксы и установил новую резину, сказав себе: 'пора наваливать'. Я выжимал максимум, как и Марк. Я думаю, что такие ситуации являются хорошей мотивацией, заряжают на борьбу! Всё отлично».

Виньялес обошел Маркеса на 0.294 секунды.

«Я думал, что Маркес прибавит в концовке. Он, возможно, не планировал. У него в любом случае хороший темп, и он всегда может прибавить», — добавил Маверик.

Маркес признался, что ему довелось проехаться за Виньялесом и изучить разницу в мотоциклах. Испанец, кстати, сегодня отпраздновал 24-летие.

Интересная статистика заездов разных гонщиков:
Тесты MotoGP 2017 на Филлип-Айленде. Соперничество между Виньялесом и Маркесом набирает оборотов
  • kimkim
  • Ким
  • 17 февраля 2017 в 18:21
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
-1
daks
  • daks
  • 17 февраля 2017 в 20:53
Маркес молодец, всеми способами добивается поставленной задачи. Предвкушаю борьбу в сезоне.
+1
Griso
  • Griso
  • 17 февраля 2017 в 23:31
Хм… Странная претензия. Мне очень импонирует Мавр, а Маркес по факту гавнистый типок, хотя и спортсмен хороший.
Но правда в том что правилами не запрещено ездить за кем либо во время тестов. И во время свободных практик, и во время квалификаций, и во время гонок. Не нравится — пропусти в первом же повороте, а потом едь себе в воздушном мешке, или отпусти чуток, а потом продолжай симуляцию. Трек и время тестов для всех одно, каждый сам распределяет как им воспользоваться: сколько потратить на тестирование деталей, сколько на симуляцию, сколько на изучение соперника. В этом и есть стратегия и тактика.
Мавр просто зелен еще)))) ведется на провокации даже на тестах. Но он мне нравится. Когда Валентино уйдет на пенсию — буду однозначно за Виньялеса))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Тесты MotoGP 2017 на Филлип-Айленде. Соперничество между Виньялесом и Маркесом набирает оборотов