Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1172 | Постов: 2665

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В прошлом году компания Ява продала 50 000 мотоциклов

В прошлом году компания Ява продала 50 000 мотоциклов

Возрождение классического чешского бренда мотоциклов Ява в Индии привело к успеху, который выразился в высоких продажах. В ноябре 2020 производитель заявил, что в течение прошлого года продал 50 000 мотоциклов.

С первых же дней работы на индийском рынке продажи опережали производство. У компании были проблемы с поставками, но, кажется, им удалось удовлетворить потребности всех клиентов. А потом наступила эпоха коронавируса, и Ява, как и всем, пришлось подстраиваться под ситуацию. С последней проблемой, как и другими, бренд справляется. Руководство компании удовлетворено развитием фирмы в течение последних двух лет.

«Как самый новый участник на индийском рынке, мы гордимся успехами, достигнутыми за короткий промежуток времени. Как относительно молодой стартап, Classic Legends были готовы масштабировать производство, чтобы обеспечить выпуск трёх моделей в рамках восстановления бренда Ява. При этом организовали непараллельную и широко распространённую сеть продаж. Мы постоянно наращивали наше производство, чтобы удовлетворить всех клиентов.» — заявил генеральный директор Classic Legends Ашиш Синх.

Следующие 50 000 продаж Ява ожидают достигнуть намного меньшими усилиями, так как уже многие процессы налажены.

С этого момента будет интересно наблюдать дальнейшее развитие культовой чешской марки мотоциклов.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 ноября 2020 в 8:08
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Win
  • Win
  • 15 ноября 2020 в 7:45
Для индийского рынка, где мотоциклы миллионами продаются, результат удивительный. Понятно, что Явы вдвое дороже типичного индийского мотоцикла, но все же они весьма привлекательны, не даром дизайном итальянцы занимались.
0
Vaakom
Я думаю энфилд они укатают за ближайшую пятилетку
0
Playermoto
с чего бы это Ява вдвое дороже? практически одинаковая цена с роял энфилд классик 350, хонда сб350, и дешевле чем ктм250 например. Так что в своем классе Ява стоит примерно столько же, сколько и конкуренты. Баджаж пульсар 220ccm да, дешевле на 60-70 тыс, но это же 220, а не 350.
0
Win
с чего бы это Ява вдвое дороже?
«средний мотоцикл» от HMSI, которая продаёт в индии 6млн единиц транспорта в год стоит заметно меньше 1000$, и это ещё дорогие мотоциклы, ибо хонда :)))
0
AntonKatenev
Ну, неплохо, заняли примерно полпроцента рынка. В Индии такая псевдоевропейская псевдоклассика неплохо заходит, для них это экзотично и престижно. Местные стиляги катаются, в промежутках между селфи.
0
Vaakom
Jawa Perak Bomber стоит 200 тысяч на наши деньги. Это больше мотоцикла на рубль чем я видел у кого угодно еще.
+1
MaXT
200тыс. прям в России??? Где? У кого? Дайте два!
0
Vaakom
В Индии. У нас тысяч 300 — 400 будет что за новый байк тоже норм.
+1
MaXT
(300 — 400 будет) Сомневаюсь… Будет 500+.И кто купит мот ретро вида и малой кубатуры за эту цену?
+1
Vaakom
Доставка + растаможка это меньше чем умножить на 2 обычно. С чего бы ей 500 стоить? Единственная проблема сейчас в том что игдусы их для себя делать не успевают. Т.е сложно не привезти, сложно купить.
+1
RumbrBumbr
япъ купил) что сейчас за 500 вообще новое купить можно? Бажаж или китайца?
0
freelife
В Чехии цена на эту Яву от 6000€
0
AntonKatenev
Jawa Perak Bomber стоит 200 тысяч на наши деньги.
Это весьма дорого для Индии. Мало кто может себе такое позволить. Они ориентированы на тех, кто имеет денежки, и хочет их продемонстрировать.
0
articfox
интересно сколько Чехи получают за один индийский мотоцикл?
0
Win
Нужно смотреть условия передачи товарного знака, может индийцы его безусловно купили. Ну и к чехам эти мотоциклы вообще никакого отношения не имеют, проектировани их в итальянском дизайн-бюро, а начинка индийская.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В прошлом году компания Ява продала 50 000 мотоциклов