Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1152 | Постов: 2599

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению

Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению

После публикации правил и положений Закона Республики 11235 всё мотосообщество на Филиппинах находится в ступоре. Новый закон обязывает мотоциклистов крепить номерные знаки спереди и сзади, чтобы их было видно как минимум с расстояния 15 метров. Первая проблема заключается в том, что большинство мотоциклов не приспособлены к креплению номера спереди. В законе говорится, что это проблема владельца мотоцикла, который должен найти способ для крепления номера.

Закон предложили несколько лет назад как способ борьбы с преступниками на мотоциклах, которые грабят и убивают. Однако, ни один преступник не будет использовать свой мотоцикл с номерными знаками, поэтому закон вряд ли решит эту проблему.

Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению


В Индии и Индонезии, кстати, подобные законы уже есть, но там специальные крепления должен обеспечить дилер. На Филиппинах новый закон привел к нескольким мирным акциям протестов активных мотоциклистов, которые добились пересмотра некоторых пунктов. Вместо металлического переднего номерного знака теперь достаточно наклейки размером 135 на 85 мм. В то же время задний номер должен быть металлическим и значительно больше 235 на 135 мм. Наклейку прикрепить намного проще, но всё равно есть некоторые неудобства.

Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению


Вторая проблема еще больше и серьезней — большие штрафы для нарушителей. За отсутствие переднего или заднего номера сразу же выписывается штраф на сумму от 1000 до 2000 долларов. В худшем случае мотоциклиста ждет тюрьма, что прописано в законе. Президент страны Родриго Дутерте сам является байкером и обещал добиться смягчения, но пока что безрезультатно.

Средняя зарплата на Филиппинах составляет 500 долларов, поэтому суммы штрафов очень большие для рядового мотоциклиста. Мотосообщество Филиппин высказывает большое беспокойство относительно нового закона, так как потеря номера или повреждение наклейки может случиться с каждым и не по вине самого байкера.

Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению
  • kimkim
  • Ким
  • 31 мая в 8:58
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
andrey-11
Не дай бог главному гиббону такая мысль придет в голову. Ну спереди, если что, можно большими «мухами» испачкать и даже воробья в жертву, летом мух никто не отменял.
+1
XapoH
лишь бы «замазть»… А согласо ПДД ездить не пробовали? Ну как «на цивилизованном Азападе большинство делает? Попробуйте — должно понравиться (оказывается езда на мопеде становится нааамного дешевле… и безопаснее. И мазать-загибать ничего не нужно. И на пентов пофигу с их „радарами“)
0
the13
это как??? меж радов чтоль не суваться даже?
+4
RomanG
Как выше написали «А согласо ПДД ездить не пробовали?»
Если «меж рядов» запрещено — то не соваться! Ну или нарушать осознано и если поймали — отвечать по всей строгости, без криков о «плохой полиции».
+1
kosta2000
Главное, чтобы ограничивающие знаки и разметка соответствовали как раз ПДД, ГОСТу, дорожной ситуации и здравому смыслу. В Москве, например, возможно ездить, не нарушая, только сидя на диване, или если ездишь по одному и тому же маршруту, тк все сделано для того, чтобы водитель обязательно получил штраф при передвижении по городу.
0
AterDragon
Странно, 4 года по Москве отъездил (из них 3 на мотоцикле), а штраф только за переход улицы в неположенном месте…
0
zvermashine
Который выписали за нарушение на мотоцикле. У меня друг тоже кучу раз уже как пешеход оштрафован за ремни.
0
kosta2000
Я же не знаю ваши маршруты, может, вы по 1000км в год проезжаете по одной дороге с работы на работу. Мотоцикл у вас такой, что скорость на нем особо не превысишь, ни движка ни тормозов, остается разметка. Если знать на пути МАДИшные ловушки, навроде поворота с Садового на проспект Мира, то, учитывая, что камеры в основном фронтальные, весьма вероятно. Я на мотоцикле за последние 3 сезона тоже пока ни одного штрафа не получил, но у меня относительно небольшие сезонные пробеги, мне слишком часто необходима именно машина, плюс в шлеме всегда работает программа Стрелка. На машине не получается так, пробеги больше, география шире, машина тоже мощная, но скорость в ней не чувствуется, а фронтальных камер много. Но опять же помогают специальные программы на камеры и 23-летний опыт вождения по Москве. И я не могу сказать, что я весь штрафами обложен, за год 3-5 получаю за небольшое превышение или если парковку забыл оплатить в запарке. Но отрицать, что Москва сейчас крайне неудобный и нелогичный для автомобилиста город, где по максимуму всё заточено на то, чтобы запутать водителя, глупо.
0
AterDragon
Ну я же и не отрицаю, на всякий случай, моя выборка из одного меня недостаточно репрезентативна. Но за последние три года, что провел на мотоцикле — штрафов даже за превышение не было. Даже за прошлый год на новом, где тоже особо не чувствуется скорость, только разгон, но есть глаза и спидометр и одно временами смотрит на другое, потому что я езжу ради того чтобы куда-то доехать, а не ради понтов и скорости.
0
Mpaccb
Все просто, камер на скорость бющих взад очень мало на самом деле.
-1
andrey-11
По правилам не выходит, объезжал 28 мая ямы и наехал на авто на сплошную, не заметил сзади в потоке экипаж Гибдд, 3 июня комиссия и скорее штраф в 5000 руб. зе пересечение сплошной. На херу я видел гибддешников, правила, камеры и законное беззаконие.
+2
andrey-11
Пока наверху имеют всех нас, то я имею право защищаться любыми способами, я плачу нехилый налог с трех единиц тс, а езжу по ямам и обочинам, про колейность уже не говорю.
0
Lamantin777
Пробовал, не получается и не нравится, совсем ;)
0
XapoH
надо работать над собой.
+4
Rezin_dyatel
Это всё цветочки)). Скоро будут чипы в номер и тело gps/глонасс и т.д.
0
KaZibYla
Это занятно, если учесть, что у меня и у многих других нет железного номера и вообще короткого номера, потому что номеров новых нет и хер знает когда будут, уже 2 года с пластиком и от руки написанным номером езжу, что мне клеить на морду — хз. Дутерте в шоке, но непонятно если он в шоке, то кто подписал закон)) будем ветошью прикидываться, а после карантина (может через месяц) выяснять в тот, местное ГАИ. Кстати, щас и с пассажиром нельзя ездить, пофиг, что это жена, вирус ведь. Зато в машине пжлст. Страна без логики.
0
kosta2000
Просто на Филиппинах к власти пришел сумасшедший человек.
0
KaZibYla
Ну многие вещи странные, часть народа его очень любит, часть ненавидит, мне наплевать — тут нельзя обсуждать его с местными, можно проблем поймать. Вообще страна не такая хорошая для жизни как казалось.
-1
kosta2000
Если не можешь обсуждать президента с другими, значит, в этой стране лучше не жить, она не для жизни.
+2
KaZibYla
С местными, они могут пойти в полицию, дальше проблемы вплоть до депорта с баном на въезд. Это как в тае над королем смеяться. Филипки странные — обидчивые дети с задержкой развития
-1
zvermashine
И не только там, не только…
0
borisovich

Фронтальное крепление номерного знака было в прошлом обязательным для всех мотоциклистов и отменено в первую очередь потому, что при столкновении работало как топор об голову водителя.
Ну а жётские штрафы за отсутствие номера открывают пространство для мошенничества и коррупции.
Так что решение выглядит дебильным, чесслово.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Потеря номера на Филиппинах может привести к тюремному заключению