Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1110 | Постов: 2385 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Реактивный мотоцикл Maddox PulseJet

Реактивный мотоцикл Maddox PulseJet

С 1990-х годов Роберт «Рокетмен» Мэддокс (Robert «Rocketman» Maddox) занимается разработкой транспортных средств с реактивной тягой, а теперь является одним из ведущих экспертов по пульсирующим воздушно-реактивным двигателям. Роберт впервые заинтересовался реактивной тягой, когда занимался скайдайвингом, а также ему стали интересны таинственные двигатели, которыми оснащались немецкие бомбы V-1.

Реактивный двигатель был запатентован в начале 20-го века в Европе. Простой механизм при небольшой массе позволял добиваться потрясающих характеристик, хотя есть некоторые проблемы с шумом. Пульсирующий воздушно-реактивный двигатель является идеальным вариантом для тех, кто хочет сделать реактивных двигатель у себя в гараже. Роберт продает комплекты для тех, кто хочет своими руками собрать реактивный агрегат. В зависимости от количества моторов можно сделать любое транспортное средство от мотоцикла до автомобиля или даже больше.

На фотографиях представлен мотоцикл Maddox PulseJet, оснащенный парой пульсирующих воздушно-реактивных двигателей, которые производят по 110 фунтов тяги. Они работают на обычном бензине, чтобы не было проблем с заправкой.

На таком мотоцикле, к сожалению, нельзя ездить по дорогам общего пользования, так как машина слишком громкая, а также реактивные двигатели могут повредить любой предмет позади себя или нанести травмы людям. Роберт собрал его в качестве шоу-байка для выставок, дрэг-рейсинга и т.п.

Реактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJetРеактивный мотоцикл Maddox PulseJet
  • kimkim
  • Ким
  • 13 декабря 2016 в 11:19
  • 1
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
Raiv
  • Raiv
  • 13 декабря 2016 в 11:49
Если я правильно понял, то те наборы и двигатели, которые он продаёт, не доходят даже до 1 л.с. Самый мощный — это 100 фунтовый — 45 кгс, тогда как метрическая лошадиная сила равна 75 кгс.
0
Snoopy
45 фунтов тяги- это приблизительно 17 л.с. при скорости 100 км/ч… вроде бы, но не уверен.
0
Raiv
Ну, допустим. Мой мотопед мощностью 7 л.с. и весом под 80 кг умеет разгоняться почти до 100 км/ч. На картинках ускорители прикручены к лёгким велосипедам весом наверняка не более 20 кг. Таким образом, 17 л.с. позволят этому чуду разгоняться покруче этих ваших эрадинов. И всего за полторы тысячи баксов.
0
Asfaltero
Лошади с киллограммами сравнивать — это все равно, что метры с литрами… Чтобы узнать мощность, надо знать, до какой скорости с такой тягой можно разогнаться. А чтобы сравнить разгон с твоей Альфой, надо пересчитать макс момент движка на усилие тяги на колесе.
0
Raiv
В одном из видео он на 100 фунтовом движке разгоняется до 117 км/ч. Макс. момент движка Альфы — около 10 Нм при 7500 оборотов в минуту. Как определить значение усилия тяги на колесе?
0
aperturer
Надо знать передаточное отношение всей трансмиссии на высшей передаче, диаметр заднего колеса и потери в трансмиссии.
0
Raiv
передаточное отношение — 2,563
колесо R 17 3.0.
Кпд цепной трансмиссии — 0,9
0
Raiv
Формулу никто не подскажет?
0
Grfree
… оснащенный парой пульсирующих воздушно-реактивных двигателей, которые производят по 150 Нм крутящего момента.

какие 150Нм? какой крутящий момент…
0
kim
  • kim
  • 13 декабря 2016 в 14:11
поправил
0
SpeedSG77
А есть видео с этим мотоциклом? Друг интересуется :-)))
0
Snoopy
В ютубе ищи Robert Maddox, там полно роликов.
0
wasserfall
Заодно посмотри еще vavleless pulsejet, он проще по конструкции и его ставили и на велошасси, и на карты.
+2
wasserfall
Типа так. У этого парня канал вообще огонь, рекомендую посмотреть другие видео.

+1
Gerasim
Как Колин Фьюз еще не убился — для меня остается загадкой =)
+6
MOTOPPP
Соотечественник в ушанке создаёт какого-нибудь «кобыла», и его упрекают в трате времени на создание страшной и бесполезной бандуры. А когда лоснящееся западное лицо собирает не менее страшную и бесполезную хреновину, её возят по выставкам, крутят в ютупе и делают красивые фоточки. Хотя обе интересны не более чем с точки зрения самопальщика-энтузиаста.
Стоило покрасить кобыла в синий цвет.
+1
Fantast
100%! Полностью поддерживаю оратора!
0
aperturer
К сожалению, упомянутые самопальщики в ушанках работают в состоянии глубокого опьянения в стиле «лютый рэт-колхоз» и если ставить их работы на выставки, то это распугивает посетителей, а не притягивает. Данный же персонаж помимо синей краски, весьма аккуратно поработал над деталями и линиями, в результате получился неплохой шоу-стоппер.
Дабы не грести всех под одну гребёнку, замечу, что отечественные кастомайзеры (те, которые без ушанок) вышли на уровень, не уступающий мировому, в чём можно убедиться в моём фотоотчёте с Мотозимы.
+4
Umelec1
Кабыл стоит на выставке, привлекает посетителей Ирбит Экспо. А в «Ушанке и в состоянии глубокого опьянения в стиле...» я катаю на трайке.
Изображение из фотоальбомов E1.ru
+1
RockSPb
И в чем же причина такой вопиющей несправедливости?
0
MOTOPPP
А мне откуда знать, в чём причина?
0
RockSPb
Может быть у соотечественника таки и уровень пониже и очередной урал-чоппер менее интересен зрителю, чем реактивный байк. Да даже банально культуры кастома и шоу в нашей бедной стране не было и не появилось.
Все то виноватых ищите)
здесь был ататат

0
RockSPb
Соотечественник в ушанке создаёт какого-нибудь «кобыла», и его упрекают в трате времени на создание страшной и бесполезной бандуры.
Так что, обвиняют их в пустой трате времени?)
+1
Fantast
На светофоре встал позади такого… И дальше поехал с оплавленным бампером…
0
zogar-zag
Сколько жрёт, сколько прёт:-)
0
Locarus
А такого таинственного в немецких двигателях от крылатых ракет? Куча сохранившихся образцов, абсолютно изученная конструкция.
0
Locarus
И почему «бомба»? Это именно крылатая ракета!
0
wasserfall
Почему от немецких ракет? Пульсовики разработали в 19 веке во Франции и России.
0
wasserfall
Тоже прикручивал пульсовик, только бесклапанный, к велосипеду. И твердотопливные ускорители.
0
Fhh
  • Fhh
  • 14 декабря 2016 в 2:02
шляпа все это рекламная
пуврд на земле совершенно бесполезен — доказательство видео того умельца
рабочая! скорость пурвд 100 метров в секунду! это 6км в минуту и 360 км в час
если этот дядя разгонится на данном аппарате до такой скорости — ему дадут нобелевку… или скорее шнобелевку правда посмертно :)))
0
carlito21
Чёрт возьми! Именно такими должны быть мотоциклы в игре Flatout!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Реактивный мотоцикл Maddox PulseJet