Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1908 | Постов: 1873 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 17-18 июля (видео)

17 июля, перекресток улиц Ленина и Советской в Ярославле. Мотоциклист врезался в автомобиль Skoda, вылетевший со второстепенной дороги. Байкер получил травмы разной степени тяжести и был доставлен в больницу.


18 июля примерно 17:20, перекресток улиц Мира и Набережная в городе Губкинский. Мотоциклист, совершая обгон на перекрестке, врезался в попутный автомобиль Нива Шевроле, поворачивающий налево.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 июля в 10:41
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+1
nikerossxp
1 — прозевал и даже не начал тормозить
2 — мотоциклист совершая обгон ПРИ НАЛИЧИИ СПЛОШНОЙ+НА ПЕРЕКРЕСТКЕ сам себе идиот
-3
Jack2006
1 — прозевал и даже не начал тормозить
Вы вообще не понимаете на какой скорости летел торопыга и сколько времени оставалось у мотоциклиста?
0
nikerossxp
имхо, там просматриваемая территория. И лично для меня является правилом на перекрестках скорость сбрасывать и башкой крутить.
-2
d33t
Вообще не торопыга. По видео — автомобиль спокойно едет. Более того — он едет по правилам, а мопедист банально прозевал
0
Korenb
Может все таки наоборот, это авто прозевали, а мотоциклист по правилам?
0
d33t
Я по этому перекрёстку сам езжу, так что точно могу сказать — нет. Там две проезжих части, разделённых широкой разделительной полосой, по каждой движение осуществляется в одном направлении. Соответственно при повороте налево необходимо пропустить все ТС, движущиеся по встречному направлению
+7
Hatchet
на круизере многим не модно в экипе
майка, шлем-половинка и максимально сложные щи уберегут от любой неприятности
или нет…
+4
SquallTemnov
Ну, на круйзере, даже не смотря на то что зевнул, явно, но от такого реактивного дурака хрен убережешься. А вот экип в таком скользящем столкновении мог бы здорово снизить расходы на лечение. Но да, бронешлепки, майка и открытый шлем, — понты наше все. Жарко же!
2- сам себе злобный буратин. Нарушение сколь опасное, столь и глупое. И, подражая Гаву — «он же полОжил мотоцикл!». Хотя скорее всего просто торможение в пол без АБС?
-1
Jack2006
Ну, на круйзере, даже не смотря на то что зевнул
Ох посмотрел бы я на вас в данной ситуации. Вас случайно не Валентино зовут?
0
SquallTemnov
Пост читаем внимательно и до конца, а не только до первого знака препинания.
0
Hatchet
у меня круизер, шлем модуляр, который закрываю в 95% и мне в куртке сетке не жарко. чтяднт?
вопрос риторический

помимо всего, мотоботы спасут при таком полете от ремонта пальцев ног. видно как он приложился ступнями в конце полета
0
SquallTemnov
Да там он всем бортом приложился об машину. И судя по замотанной в конце голове, еще и фэйсом прилетело (ну или шлем совсем уж ни о чем).
0
AnahuiGabbar
Ну это, наверное, классика, про мне в магазин. С другой стороны, отделался легко. Да и если сильно жарко, то обгоришь писец.
+3
Korenb
1. С такими выводами получается что и мотоцикл это понты, ехал бы на авто, отделался испугом.
2. Кто кого положил? Больше на стоппи похоже. Ну было бы АБС и что? Вмазался бы в авто все равно.
0
SquallTemnov
1. Мотоцикл — это как данность. Опять таки, не зевнул бы — вообще бы без проблем доехал. Даже в трусах. Но от «зевка» уберечься сложнее, чем надеть экип. Который уменьшил бы последствия.
2. 0.15 секунда и далее. Мот падает на бок, потом уже плашмя кувыркается через переднюю часть. 3 метра нормального торможения, это снижение скорости примерно на 20 км/ч, даже если тупо зажать оба тормоза (при наличии АБС). Без наличия — имеем, что имеем.
0
SquallTemnov
*20 м/с, очепятка по фрейду. 5.6 км/ч
0
AntonKatenev
20 м/с — это 72 км/ч.
0
Kashim
Справедливости ради, из экипа ему тут реально нужны были сапоги и шлем.
Остальное так, для косметики — от бокового удара, который поломал райдера, весь этот экип помогает чуть более чем никак.

Ещё ему очень помогли бы навыки тормозить и рулить.
+1
Hatchet
ок. я не настаиваю. не экипируют те части тела, которые не нужны.
предлагаю для оценки ненужности экипа в боковых ударах подойти к стене и треснуть по ней локтем, а потом хлестнуть ладонью (костяшками) — это про перчатки.
думаю удар будет намного менее хлестким, чем в дтп и без сопутствующей массы, которая по инерции добавляет травм.
поэтому не так печально. но познавательно
0
Kashim
Я летал через капот безо всякого экипа, минус лобовое и рваные кроссовки. Очень многое в этой жизни это вопрос везения. И конечностями в стену случалось влетать.

Экип, безусловно, очень полезен — позволяет отделаться маленьким синяком вместе большого и т.д. За исключением конечно каски и хороших сапог. Эти реально помогают.

Но вот идея, что экип тебя спасёт, это не очень полезная иллюзия.
0
srw
Какие сапоги посоветуешь?
0
Unfragged
Sidi Vortice Air на хорошую погоду || Sidi Adventure на плоху. и их аналоги от конкурентов
0
Kashim
Смотря для чего.

Для городского катания на повседнев мне очень нравятся Sidi MAG-1.
Лёгкие, быстро и просто обувать и настраивавть, относительно комфортно ходить, и при этом достаточно жёсткий сапог с внутренним шарниром и жёсткая подошва. У меня версия с перфорацией, летом очень комфортно.

В целом, у меня достаточно простой критерий — берёшь сапог за голенище и сгибаешь вокруг голеностопного сустава. Если сгибается то сразу минус.
-1
quoter
Личный опыт в статистике не имеет ни малейшего значения
0
Jack2006
1. Тот случай когда реально практически невозможно было повлиять на ситуацию.
-2
Hatchet
да? а смотреть по сторонам на перекрестке это влияние на ситуацию или нет? причем там хорошая видимость и летуна вполне можно было заметить!
при скорости круизера и своевременном внимании там затормозить за пару метров можно и пропустить летящего на крыльях ночи.
+5
SquallTemnov
Видимость могла быть чем-то закрыта, что не видно в камере, муха в глаз попала или еще какая хрень. Ну или просто залип. Бывает. Да, невнимательность в целом, но повторюсь, от таких торопыг уберечься весьма сложно. Там же это ведро с болтами входило в поворот аж юзом.
+1
d33t
Автомобиль нормально ехал. Юзом он точно никуда не входил, т.к. ехал прямо. Виноват там исключительно мотоциклист, т.к. должен был уступить дорогу
-1
SquallTemnov
По факту, обязан был уступить мотоциклист, согласен. Особенно, если как ниже написали, у авто главная была. «Прямо» там у авто быть не может, потому что место — сочленение двух Т-образных перекрестков. Т.е. водила выехал с одной улицы, взял вправо, въехал на другую (при отсутствии мотоциклиста). И в этот поворот он «влетал» с хорошим таким превышением (напомню, по городу максимум 50 «норма», перед нами вроде как не автотрасса). Ну, собственно, как написали аж в 1 посте — мотоциклист тут откровенно «зевнул» опасность, после чего избежать ее уже было маловероятно, ввиду скорости «снаряда».
+6
Jack2006
Залез на панорамы Ярославля там у шкоды знак главная дорога а у мотоциклиста уступи дорогу. Так что мотоциклист сам себе буратино.
-1
Frank
Там и по остаткам разметки, которые вполне заметны на видео, это вполне понятно.
0
TrueSmoke
Тоже посмотрел. Шкода ничего не нарушала.
+5
TrueSmoke
Лучше — жарко, чем больно.
+2
YuriyBobylev
Жара это не просто дискомфорт, она мешает управлению ТС. Когда жарко, люди становятся более агрессивными.
А больно, это ещё не факт.
Че потеть, страдать если мне только до магазина доехать
+2
AyaAshirova
Вот когда выехал «да мне просто пива купить и домой, 10 минут туда-обратно», тогда как назло и случаются аварии.
0
TrueSmoke
Это примерно тоже самое, как случай, когда ОСАГО на следующий день вступает в силу, а человек выезжает накануне и попадает в ДТП
+2
Hatchet
Есть исследования, показывающие, что как раз в местах хорошо известных и случаются аварии. райдер едет по хорошо знакомому району в магазин где знает каждую ямку, поворот и куст и смысла одевать экип нет никакого (как он думает)
Внимание притупляется и все происходит на автомате (я тут 1000 раз ездил без экипа и все ок!)
Но вдруг под морковку вылетает чиорная приора и сносит райдера в 50 метрах от магазина. Приора безусловно виновата. Это очень важная и смешная информация для врачей.
А на незнакомой дороге в экипе райдер собран и внимателен.
+1
slimshedykof
Да что вы несете эту чушь? Может лет дцать назад и было закономерно экип=потница, но сейчас то. Откройте сайты с мотоодеждой и посмотрите: там и кеды с вентиляцией неплохой и брюки с сеткой и даже кофты есть, и у всего вышеперечисленного неплохая защита встречается на уровне d3o + еще устойчивые к истиранию вставки.
P.S. мне одного раза хватило поистереться в скользячке, чтобы потом из экипа не вылезать. Кстати у меня есть тема последствий скользячки в экипе.
-1
TrueSmoke
Чушь? А, ты лето в этом году видел? Сидишь дома в труханах, квартира сквозная и все окна открыты. Сквозняк. Вентилятор в лицо.
На улицу вышел, до магазина пришел — мокрый полностью. 100 метров туда-обратно и словно в воду нырнул. И стараешься идти в тени, вечером, когда солнце уже село. И все-равно — мокрый.
На моем мотоцикле еще веселее. Справа — два глушителя и у колена — воздухан. Пока едешь — нормально, остановился — нога нагревается и нагреваешься сам. Моментально.
Даже поставив ноги широко в стороны — не помогает, жар такой, что не передать. А, еще может быть и ветер сбоку, легкий. Недостаточный, чтобы остудить, но достаточный, чтобы жар из двигателя в ноги направить.
Днем — солнце сверху и двигатель снизу. А вечером — духота вместо солнца. Первый нормальный дождь был вчера. До этого — два месяца засухи. Причем в каких-то районах города были дожди, а у меня — нет. Так что сетка или голый — жарко. Если уже пешком невозможно
+2
slimshedykof
Уважаемый, я в Малайзии почти 4 года откатал. Что Вы мне тут втираете какую-то дичь?
-1
TrueSmoke
Те я придумал это все? У меня нет мотоцикла и я не катался летом в Питере? Тут 2 месяца дождя не было вообще. Духота постоянно. Может потому что город стоит на болоте и испаряется?
А, наверно и остальные это придумали и именно по-этому катались только вечером.
Может мы не в Малайзии живем, а?
0
srw
Просто деньги на сетку экип никто в СПб не тратит, ибо бывает такое лето раз лет в 10.
-1
TrueSmoke
В том то и дело, что такое лето было последний раз в 2010. Следующее может быть спокойно +13-15 и постоянные дожди. Когда утром просыпаешься, а за окном — льет, темно и постоянно рубит спать. Не то чтобы сетку покупать, вообще можно мот с хранения не забирать.
+1
slimshedykof
Честно, мне глубоко пофиг тратят деньги люди на экип или нет. Не мне же потом лечиться.
+5
HamoWatt
Странный какой-то перекрёсток в Ярославле. Мот вроде на зелёный выезжал, светофор отменяет знаки приоритета. Т.е. выехал налево, второго светофора нет, нет чёткой белой линии СТОП на перекрёстке перед пересечением другой проезжей части. Только «Уступи дорогу». Его и незаметить просто. Судя по вмятинам на ограждении пешеходной зоны — там аварии частые гости. Да блин, при такой разметке и организации движения — конечно! Я бы допустим был в полной уверенности что выехал на ЗЕЛЁНЫЙ и теперь могу чесно открутить ручку. А у того тоже ЗЕЛЁНЫЙ. Им надо что то менять на этом перекрёстке.
0
TrueSmoke
А мотоцикл двигался не по полосе встречного направления повернув налево?
Если посмотреть панораму перекрестка — получается, что дорога, с которой повернул налево мотоцикл и та, по которой двигался автомобиль — дороги встречного направления просто разделены газоном. Если я не ошибаюсь
0
Jack2006
А мотоцикл двигался не по полосе встречного направления повернув налево?
С чего? 6 полос, три в прямом три в обратном о чем разговор?
что дорога, с которой повернул налево мотоцикл и та, по которой двигался автомобиль — дороги встречного направления просто разделены газоном
Это одна и таже дорога просто с двумя проезжими частями, и перекресток сдесь один — почитайте определение дороги в ПДД.
0
TrueSmoke
Ну а я о чем? Машина для мотоцикла — встречное движение, которое он должен пропустить при повороте налево.
+2
Jack2006
По факту сдесь ОДИН регулируемый перекресток. Все правильно при работающем светофоре знаки приоритета не работают, но даже при проезде на зеленый при повороте налево(что и делал мотоциклист) на перекрестке необходимо уступить ТС движущимся во встречном направлении (т.е. шкоде).
+1
AlexDrozd
Я тоже посмотрел панорамы, перекресток спорный. На классическом Х-перекрестке мот, вроде, выполняет поворот налево и обязан пропустить. Он даже голову направо не повернул, почему-то.
А по скорости, мне кажется, что Шкода ехала меньше 60км/ч. Он за секунду проезжает от пешеходного перехода до удара (примерно 4 полосы, пусть будет 12 метров, три корпуса шкоды), а это 43км/ч.
И тормозит юзом 10 метров (3 полосы после удара), а при 60км/ч юз — 20 метров (с просторов интернета).
Я считаю, что шкода не ракетчик.
0
AnnaSurkova
есть полустертая линия «уступи дорогу» из белых треугольничков. ну и виден красный светофор для пешеходов как раз на той линии, по которой движется мот.
0
AlexDrozd
В первом видео, шкода почти доехала до ограждения… которое замято. То есть история типовая на этом перекрестке, мне кажется.
0
NphERNO
На Пикабу писали, что в 1 видео для мотоциклиста был красный. Ну и знак.
-3
dima367
По первому видео. Когда коробчники или их защитники начинают лепетать в такой ситуации, мол не заметил, быстро летел, и т.п. — предлагаю им мысленно (а для некоторых даже не мысленно) мотоцикл заменить на фуру, оставив все другие праметры, включая скорость фуры/мотоцикла — без изменений. Пылу сразу убавляется, все виртуально начинают резко замечать и тормозить.
0
kronastius
Почитайте выше. Мотоциклист в данном случае нарушал, так как должен был пропускать.
0
slimshedykof
Чоперец просто классический кальмар ))) в шлепках, блин ))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 17-18 июля (видео)