Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1900 | Постов: 1844

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 6 июня (видео)

6 июня, улица Ленина в Анапе. При повороте налево автомобилист на Нива Шевроле не пропустил встречного мотоциклиста на Сузуки Бандит. К большому сожалению, 30-мотоциклист получился тяжелые травмы и умер в больницу. Соболезнования родным и близким.


9:40 6 июня, 1052 километр трассы М7 в Набережных Челнах. 59-летний водитель мотоцикла Honda врезался в большегруз Скания. Мотоциклиста доставили в больницу с травмами.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 июня в 9:45
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
gretsch6120
Зачем выезжать на дорогу если нет навыков торможения?
Второй случай это просто слабоумие и отвага.
-1
XapoH
есть третий — распространённое среди некоторых экспёдов мнение, что «в любой непонятной ситуации мотоцикл нужно лОжить»©. Говорят, что в некоторых местах обитания мотоциклистов такие экспёрды доминируют.
+4
gretsch6120
Как не печально, но свидетели секты «лОжить» мотоцикл, а также адепты никогда не используй передний тормоз, а то через руль перелетишь, все еще есть(
Пусть прибудет с ними вера в наклон мотоцикла силой веса своего ибо отторгли они веру в контр-руление.
P.S. чем больше таких адептов, тем меньше таких адептов)
0
Vozarbo
Если бы правило «чем больше таких адептов, тем меньше таких адептов» соблюдалось — их бы не осталось уже давно…
+3
Michael13
Ага, так же, как не осталось самоубийц.
+5
Koshkin_V
1. Умел бы тормозить, остался бы жив… Нива через двойную сплошную конечно жестко повернула, хотя летящего мотоциклста из-за такси и не видно было наверное.
2. Поржал. На красный в борт фуре… С таким отношением к ПДД сразу прав лишать надо.
+1
Yahometo
Это всё из серии «бабушка надвое сказала», что бы он там ни умел.

Факт же заключается в том, что мот летел слишком быстро (имха, не меньше 100-ки), времени было мало (от уверенной фиксации движения Нивы в поворот и до столкновения — около 1.5 сек), и водитель Нивы грубо нарушал, проскакивая налево через двойную сплошную.

При таких условиях достаточно просто слегка клювом щёлкнуть, и времени ни на что не останется. Вот разве что на то, ч.б. "«лОжить» мотоцикл", как тут обратили внимание выше.
+1
gretsch6120
Если бы он не сделал бы «лОжить», то как минимум 2 метров бы тормозил и скорость в момент удара всяко меньше была бы и тогда возможно он бы выжил.
Инерция с@@а безжалостная. Она линейна скорости. Меньше скорость и ускорение, меньше инерция и меньше последствия.
+1
Yahometo
Дык, всё правильно, тут спору нет. Разве что в части инерции стоит учитывать энергию, а она как раз в квадрате.

Тут вопрос в другом. Если человек не оставляет себе времени, вместо осознанного действия будет «естественный» рефлекс, который зачастую окажется совершенно неправильным для конкретной ситуации. И не стоит рассчитывать на то, ч.б. с опытом заменить неправильные рефлексы правильными. Единственный гарантированный способ — осознанные действия. Имха.

С учётом того, что индивидуальное время реакции обычно лежит в пределах 0.4 — 1.6 сек.(общепринятые у нас цифры, а в справочниках попадается и поболее), времени на осознанное действие могло не хватить даже при средней скорости реакции. Достаточно просто запаниковать или щёлкнуть клювом чуть загодя…

Скорее всего, это как раз тот случай «естественного» рефлекса. Не думаю, что чел "«лОжил» мотоцикл" всознанку. Будь у него на пол-секунды больше, всё могло быть сильно иначе и выглядеть по-другому. Скорость просто сожрала это время.
0
gretsch6120
Многие рефлексы можно заменить, но это долгая и кропотливая работа.
Только мало кто оттачивает навыки до автоматизма.
Но когда есть запас на принятие решения это всегда хорошо.
Но в конкретном случае, мало кто ожидает разворот, через 2 сплошные.
Тут только можно, было уменьшить последствия всего этого.
+3
Koshkin_V
Быстро, но если бы он его не уронил, то не попал бы головой под машину и ее заднее колесо. В такой ситуации тормозить по прямой до последнего и надеяться на экип, удачное приземление и хороших врачей.
P.S. И да, по городу так летать не следует.
+1
Vershinsky
Водитель Нивы, конечно, неправ, т.к. бывает даже что прерывистую сплошной в итоге закрашивают, ибо статистика ДТП начинает удручать. Одно из самых мудацких нарушений — покатушки через сплошную, кто ищет приключений на жопу, рано или поздно их находит. Непонятно, как ехал мотоциклист. Могу ошибаться, но в начале видео вроде слышен набор скорости с переключением передачи. Далее видим траффик, т.о. мотоциклист маневрировал и не был в поле видимости. Мне так кажется. Не та дорога, чтобы поливать, результат ввиду отсутствия времени на реагирование.
+1
AntonKatenev
Водитель Нивы безусловно неправ и безусловно сядет. То, что там кто-то был не в видимости, особого значения не имеет, если что-то не видишь — это повод быть еще более осторожным.

Тем не менее наличие АБС на мотоцикле дало бы мотоциклисту дополнительный шанс, трудно сказать, насколько большой в данном случае. Аварии скорее всего не удалось бы избежать (только единицы могут маневрировать «в сторону опасности»), но может быть остался бы жив.
+2
claw_bass
Так и есть, тут очень много труъ мотоциклистов которые идеально оттормозиться могут в любых погодных условиях без АБС. Мне лично хорошая АБС даёт уверенность что я могу тормозить очень жёстко, я ещё ни разу не тормозил так чтобы она на сухом сработала вообще. Но я хотя бы буду уверен, что у меня не подломится колесо и я не улечу тупо.
Мот конечно ехал очень быстро для города, водитель тоже поворачивал нарушая, но мот мог и не «положить» мот специально, а просто испугался, жамкнул и ушёл с передка, там много не надо, чуток не идеально прямо руль и слишком резко жамкнул и всё прилетели. АБС хотя бы от такого бы спасла. Тормозить конечно надо уметь и с АБС, но с АБС уж точно проще. Я без АБС мот вообще не буду даже рассматривать и никому не советую.
0
parostrel
На первой мотобрат явно летел не по способностям.
0
Marat74
Судя по видео сбоку — при правильном торможении скорее всего мотоциклист прошёл бы за кормой Нивы.
Второе видео — комментировать нечего.
+1
slimshedykof
Амбал с*? а тупорылый на ниве!!! За такое вождение его ж:? й на каждый из этих разделительных столбиков надо посадить, а потом так же по голове проехать.
На второй видимо решил повторить подвиг Гастелло
0
XapoH
где-то давно прочёл — «единственная реально работающая в России разделительная полоса, это бетонный надолб высотой не менее полуметра»©
Ну и обилие людей категории «МНЕ надо» (они же «я только спросить») тоже нужно учитывать.
Так что подобные манёвры нужно учитывать даже ночью, в тумане, на повороте и в гору (причём всё это одновременно)
0
slimshedykof
То что надо учитывать с этим никто не спорит. Я о достойной каре для подобных артистов речь веду.
0
Vladlunatix
Я бы ради эксперимента вообще бы любую разметку убрал. Большинство выживших начали бы ездить с ощущением постоянной опасность как в джунглях. Пример, у нас в Питере есть один участок, где смыкаются пять дорог ни светофоров ни знаков нет в принципе а к прочему трамвай) за лет 5 я не видел там ни одной аварии. Добавим к этому искусственное искривление дороги и гнать на такой дороге станет физически невозможно, профит сколько выживших и платящих Налоги единиц, хотя нет у нас нефть решает поэтому пусть мрут.
0
TrueSmoke
Как в Индии. Никаких правил, никаких запретов. Развернулся на кольцевой, включил дальний и поехал навстречу, как в ГТА. Самому довелось быть пассажиром в такой машине. 8 человек в сузуки свифт на скорости 120 по трассе — самое время выйти на закрытом повороте на обгон — обязательно посигналив в клаксон и врубив дальний. И главное — никаких аварий. Каждый сам за себя отвечает. Куда надо — туда и еду и ни у кого никаких преимуществ, а значит и самосохранение обострено
+5
quoter
к в Индии. Никаких правил, никаких запретов

И главное — никаких аварий

Врать не надо. Индия один из лидеров по количеству смертей в ДТП на 1к человек и бессменный лидер по абсолютным цифрам, много лет держит первое место в мире. Все это «в азии ездят как попало и никто не бьется» — вранье, взгляд туриста, потому что там бьются только в путь
+1
Korenb
Здесь ежечасно гибнет под колесами разного рода транспорта по 17 человек, что за год составляет в сумме порядка 150 тысяч человек.

Практически все аварии (84%) происходят по вине водителя: из-за его невнимательности, алкогольного опьянения, пользования мобильным телефоном во время поездки. При этом треть всех ДТП с летальным исходом происходит в категории двухколесного транспорта, а смертность наиболее велика среди граждан в возрасте 15-35 лет.

Индийские дороги – это страшный аттракцион с участием самых разнообразных транспортных средств, от автомобилей до повозок, а также прочих персонажей, коими могут быть мулы, грузовые слоны и верблюды. Всё это действо совершается при отсутствии ПДД, дорожных знаков и разметки на полосах движения.
0
claw_bass
В Голландии хорошо сделано, очень узко, не обогнать почти, много колец. Физически просто ехать невозможно чем по правилам, это очень хорошо работает. А анархия Индии не думаю что нам подходит по менталитету.
+2
TrueSmoke
Быстро летел в первом видео + в черном. Да, он видел, то разметка сплошная и не думал, что кто-то рванет, вот и ускорился. Уж слишком быстро скользил для 60 км\ч.
Не известно, чем бы кончилось столкновение с машиной — многочисленными переломами и инвалидностью или смертью. Но вывод — один: в городе — не больше 60км\ч.
0
Privalov
Вторая авария — типичный пример любителей понтов вроде жж. После 10 часов за рулем влетают в подобные ситуации очень даже часто. А первый случай — шанса у байкера не было. Слишком внезапно и слишком близко повернуло авто перед ныне погибшим человеком. В подобной ситуации 99% народа уложило бы байк, даже счастливчики с абс, владеющими в совершенстве контррулением и экстремальными навыками торможения.
0
Michael13
Это ж как надо постараться, чтобы мотоцикл с АБС двигаясь прямо на асфальтированной дороге положить? Я даже если специально бы захотел — не смог.
0
Privalov
никогда не гордись и не хвались своими навыками перед людьми. Погибший был не глупее тебя. А законы физики для всех одинаковы, даже для современных железяк с примочками.
0
Korenb
Дернешь рулем — сможешь. В чем проблема?
0
VadimMinin
Насчет первого не согласен. Если ездить 60 км/ч, нормально тормозить, носить экип — пришел бы он на километрах 30 в бок ниве стоя и уехал бы больницу, а не в морг.
0
vegach
Я конечно не хочу докапываться, но мне кажется перебор для одного предложения «30-мотоциклист получился тяжелые травмы и умер в больницу.» Ощущение, что с китайского гуглом переводили. Без обид )
0
Alekseyvlz
Зачем гонять в городе. Едь по правилам. Езжу за рулем с 2000-го года. Идиотов на дороге становится только больше. Будьте осторожны и соблюдайте пдд.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 6 июня (видео)