Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1900 | Постов: 1846 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 8 - 12 октября (видео)

Мото авария случилась 8 октября в 14:10 на перекрестке улиц Крестовой и Кирова, Рыбинск. Девушка на внедорожнике, совершая манёвр левый поворот, не пропустила встречный мотоцикл. Мотоциклист перелетел через капот и приземлился в ограждение. Его доставили в больницу с переломами рёбер и ног в больницу.


Автомобилист зацепил электросамоткатера, который переезжал дорогу по пешеходному переходу. Инцидент случился на улице Веры Хоружей в Минске.


Мото авария случилась 10 октября в 21:10 на перекрестке улиц Северная и Интернациональная в Нижневартовске. 33-летний водитель паркетника Kia, совершая манёвр перестроения, столкнулся с попутным мотоциклистом на Kawasaki. В результате контакта 37-летний байкер упал, а его байк влетел во встречный Лексус.


12 октября, мото авария случилась на улице Десантников в Новороссийске.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 октября 2020 в 9:50
  • 1
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
-1
SquallTemnov
3й, прям классика жанра — коробочник поворачивающий из правого ряда налево.Жаль что в него мот, а не камаз прилетел…
+5
Frank
Не факт, что он поворачивал. Больше было похоже на попытку быстро впрыгнуть на освободившуюся левую полосу неглядя — «ведь там все равно никого не должно быть, я же только что проехал стоящий авто». Довольно типовой случай.
0
SquallTemnov
Там поворот как бы. На повороте «выпрыгивать»… ну такой себе индикатор уровня интеллекта.
+9
Frank
Не знаю, про кого речь — если про мотоциклиста — да, такой себе индикатор уровня интеллекта. Маневр авто максимально типичный и происходящий на всех перекрестках, где левая полоса «запирается» поворачивающими налево. Если мотоциклист к этому не был готов и полез через межрядье туда — сам себе злой буратин.

p.s. можно долго ныть, что не права коробка, ведь не посмотрела в зеркало, но кости чинить именно мотоциклисту и это наш же интерес не лезть в тривиальные жопы, как в этом случае и в последнем видео.
-1
SquallTemnov
Ну давай теперь во всем винить мотоциклистов, «веть нарушають! Гонють по междурядью 100500 километров в час на заднем колесе!!!». Самим то не противно? Читающийся или не читающийся маневр, поворота с правой полосы налево быть НЕ ДОЛЖНО. Похрен что там заперто, это донат 1-1.5к рублей на благо ГИБДД.

То, что мотоциклист не подумал «вот за того идиота» хотя надо было бы, это конечно минус. Но оправдывать коробку, это какой-то стокгольмский синдром блин.
+4
Frank
Никто коробку не оправдывает, это только у тебя в голове. Но падения можно было избежать и в этом больше всего заинтересован сам мотоциклист.

И еще раз — авто не поворачивал налево, а просто перестраивался для последующего опережения.
0
SquallTemnov
А посмотреть правила, что там написано про перестроения и опережение/обгоны на перекрестках? Не? Все еще оправдания нарушителя лишь у меня в голове?
+1
Frank
Можно пруф из ПДД, что на перекрестке нельзя перестраиваться? Моё ПДД РФ говорит об обратном.
Еще раз, коробка формально виновата, что не посмотрела в зеркало и что не воспользовалась поворотником. Мотоциклист сам себе злой буратино, что туда в принципе полез в типовую ловушку.
0
SquallTemnov
Что мотоциклист буратино — никто не спорит. «Не смог увернуться — виноват». На таких правах и ездим.
А вот по коробке:
«11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;»
Опережение и перестроение, технически не запрещено, т.к. не связано с выездом на встречку, НО водитель обязан руководствоваться пунктом 8.4, т.е. «пропусти попутное ТС»
+2
NaLi
Так ваш последний абзац как раз для мотоциклиста!
-1
SquallTemnov
Мотоциклист не выполняет опережение, он едет в СВОЕЙ полосе. Уступать ее кому-либо он не обязан.
+3
Frank
Т.е. ты в последних постах порол херню (про запрет перестроения и опережения) и потвердил мою позицию, верно?
-1
SquallTemnov
Коробас пропустил ТС следующее по параллельной полосе без изменения скорости и направления? Нет? Т.е. водитель 1) не включил поворотники 2) не убедился в безопасности маневра 3) не пропустил ТС… А виноват мотоциклист что за него не подумал? В чем тут твоя позиция, не подскажешь?
+4
Frank
Извини, но ты какой-то упоротый и/или слепой.
Я в самых первых постах написал, что по закону не права коробка, но лишь из-за того, что не пропустила опережающий мотоцикл (а не из-за запрета в маневр вообще, как ты утверждал). А мотоциклист сам себе выстрелил в колено — по пдд не виноват, но лечиться все равно придется.
-1
SquallTemnov
С тем что мотоциклист не предусмотрел то, что на коробках ездят слепые идиоты, жаждущие всех убить, я полностью согласен и не отрицал ни разу. Про «запрет на маневр» у меня сказано не было ни слова, а лишь факт, что правила запрещают водителю перестраиваться в данной ситуации (не пропустив попутных). Тут даже мотоциклист был не в междурядьи, а полноценно один в полосе в момент столкновения. В общем, бревно желательно сперва в своем глазу поискать.
+1
Sergusster
SquallTemnov Чувак, тебе бы с такой наглухо упоротой логикой покинуть ДОП навсегда, пока не убился и имущество чужое не попортил :)))
+6
Deathboarder
Вообще-то не поворачивающий, а перестраивающийся. В зеркало не посмотрел — да. Но это очень частая ситуация, когда проезжают препятствие и сразу перестраиваются — там же никого быть не может) Сам так на мотоцикле пару раз подпадал (с удачным исходом) — перестал так ездить. Тут ещё скорость небольшая была, а я на трассе как-то от газели еле увернулся на 100 — лучше подождать и потом обогнать, чем лезть.
-1
SquallTemnov
Что надо такие косяки заранее предполагать — никто не спорит. Меня бесит вечная попытка нагадить себе и другим мотоциклистам на голову и выгородить водителей авто, даже когда на лицо явные нарушения. вот пример от меня, буквально свеженький. Камера дерьмо, пережато криво, но что происходит — думаю вполне понятно. Мне интересно, как сейчас налетят орлы, что деревья клюют и будут выгораживать «гостя столицы» на фургоне — «ну ему же не удобно, он так привык» и так далее.
+2
bezvesti_pro
То, что имеют в виду коллеги, скорее сводится к извечному «на мотоцикле ты должен думать за двоих».
+5
bezvesti_pro
А в чем проблема кстати с фургоном? Ну выезжает на пустую дорогу, когда он начал выезжать ты далеко был, больше никого. Не совсем понял за что на него злиться. Выезжать по другому ему мешает синяя машина непойми как запаркованная.
0
SquallTemnov
То, что фургон не имеет права вообще парковаться перпендикулярно к полосе, к примеру? И выезжать жопой на дорогу занимая две полосы? Кстати это центральная магистраль города. Я к тому что «пустая» она секунд на 20 пока на светофоре все стоят.
+3
Deathboarder
Мне всегда интересно: Когда за другими замечаешь 100500 нарушений и говоришь, что так нельзя — неужели сам не нарушаешь прям никогда?!
Ну, да есть правила, которые фургон нарушил, но так-то начал выезжать на пустую дорогу, ну, не успел немного, но че такого-то прям криминального? Порой прям в поток товарищи вылезают и п* им на всех.
П.С. А если бы мотоциклист не нарушал и не ехал между машин — то грузовик бы даже не увидел;)
0
SquallTemnov
Как уже писали ниже есть «нарушения безопасные» и «нарушения опасные». Я не ангел (вот совсем, на том же видео к примеру можно сказать по обочине объехал). И даже по невнимательности пару раз за год, изобразил нечто сходное с этим грузовиком, т.е. подставился под авто, к счастью на околонулевых скоростях и без последствий. Но, именно по невнимательности, а не по дурости. А здесь именно второе. Потому что припаркуйся он как положено — во дворе, и никакой проблемы бы не было. Но оттуда до палатки дольше нести товар, потому «я паркуюсь как хочу!»
З.Ы. А что, нарушение которого никто не видел не существует? Или за мной так далеко ехали авто, которые тоже вынуждены были его объезжать пока он там раскорячился?
+4
Enkei
У меня фургон вдвое короче, и то в Москве фиг найдешь, куда его приткнуть. Во дворах шлагбаумы. Где можно параллельно встать — зачастую камеры. Коммерсантам, которые принимают груз, плевать, что тебе встать негде, и парковкой для грузовика не озадачиваются. И ты встаешь где удастся, и бегаешь с 30кг в руках туда-сюда, как ужаленный, пока какой-нибудь штрафовальник мимо не поедет. И вот так точек 20 по городу.
По моему мнению, в Москве вообще нереально ездить 100% по правилам. Можно, разве что, не совсем дико нарушать, не мешать людям и не подставляться под камеры — но совсем не нарушать просто физически нереально. Для этого надо уметь телепортироваться и в воздухе зависать, наверно.
Будьте терпимее к людям. Правила негибкие, а люди, предполагается, гибкие. Надо помогать ближнему своему жить. Вы же, наверно, любите, когда вам междуряд освобождают, относясь с пониманием к тому, что на мото неудобно стоять и медленно ехать. А грузоводы любят, когда входят в их положение с парковкой и выездами с нее.
0
Zepp
а сами когда-нибуть пробовали маневрировать в городе задним ходом на подобном фургоне? Много нового узнаете об окружающих :)
0
Zepp
это для SquallTemnov
+2
coloradobug
Я думаю он не поворачивать собирался, а опередить.
0
bezvesti_pro
Тут нужно мнение местных, поскольку зачастую на подобных перекрестках есть патерн, например поворачивают и с левого и со среднего ряда, если не знать можно влететь, но с другой стороны если едешь через незнакомый перекресток, наверное лучше и не обгонять на нем в междурядье.
-3
SquallTemnov
Да с этим спору то и нет. И то что на мотоцикле надо думать еще за окружающих — тоже абсолютно верно. Меня из себя выводит отношение к водителям авто, как к юродивым. Ах они бедные несчастные, слепенькие, глухенькие, давай им разрешим нарушать ПДД, все равно во всем мотоциклисты сами виноваты. Давайте им дружно в форточку попердим, чтоб заметили, фарами поморгаем, побибикаем. А они еще не ценят такого внимания и заботы, бедолаги! А такая парадоксальная мысль, что водителям авто достаточно начать хотя бы минимально соблюдать ПДД, чтоб проблемы с мотоциклистами если не исчезли, то сократились на порядок, никому в голову не приходит.
0
bezvesti_pro
Ну тут такое дело — фургон нарушает, ок, нарушает относительно безопасно. Я на мотоцикле делаю так же, вообще не ангел, но стараюсь нарушать безопасно (:
А насчет отношения как к к юродивым, тут ты перегибаешь несколько. У нас не страна где мотоциклов и машина примерно поровну, поэтому и сознание водителей работает определенными патернами. От этого никуда не деться.
В азии где море мопедов, любой водитель авто к подобным маневрам готов и там бы его при подобном замесе можно было бы с полной ответственностью бить палками, тут же все же соглашусь с большинством, оба поступили неосмотрительно.
0
SquallTemnov
Что оба накосячили, я как бы уже три раза написал, что согласен. Но, как правильно было написано минусатором наверху — "… а лечиться мотоциклисту". Т.е. со своей стороны такую хрень предусматривать мотоциклист обязан… но эта обязанность у него по роду деятельности. А вот автомобилист, почему-то по мнению большинства предусматривать что-либо не должен вообще.
Может и перегибаю конечно, хрен его знает. Но все-таки на моторесурсе, как-то ожидается несколько большей если не солидарности, то хотя бы лояльности от двухколесной братии. Особенно когда нарушений со стороны собственно мотоциклиста то и нет. Если мотоциклист нарушает и нарывается при этом, т.е. «нарушает опасно» по вашей терминологии, то тут оправдывать смысла нет — сам нарушил, сам нарвался. Если же нарвался из за того, что нарушил автомобилист… винить мотоциклиста что не предусмотрел… Странно как минимум. Т.е. да, навыка надо больше, предусмотрительности больше. Ладно, пофиг. Замяли тему. Что до фургона — начни он так выкатываться «опасно» — мы бы не разговаривали уже наверное. Собственно чтоб такое не допустить ПДД и придуманы. Не агитирую соблюдать их всегда и везде, но голову то включать надо хоть местами.
+1
bezvesti_pro
Ну тут наверное неплохо, что на БП нет такой единодушности как в пабликах ВК, где единодушно все проклинают коробочников в любом случае (:
0
SquallTemnov
Не знаю, на ВК не сижу. В общем ладно, фиг бы с ним, хоть и «за державу обидно». Поехал дальше. Удачи всем на дороге и коробок таких поменьше.
0
Frank
> Но, как правильно было написано минусатором наверху — "… а лечиться мотоциклисту"
По секрету, у меня ни пробега, ни интереса для игр в плюсики-минусики нет. Ищи врагов в другом месте.

> Но все-таки на моторесурсе, как-то ожидается несколько большей если не солидарности, то хотя бы лояльности от двухколесной братии
А если мотобратишка пойдет в гоп-район подсвечивать себе дорогу новым айфоном, я тоже должен быть ему солидарен/лоялен? Или в азии поедет «по правилам»?
+4
Deathboarder
Мне лично казалось, что мы тут, в первую очередь, не за тем, чтобы определить, кто на видео виноват, а чтобы понять/разобрать причины — следствия аварий/поведения. Чтобы каждый в т.ч. начинающий увидел, какие бывают ситуации, как в них не попадать, на что обращать внимание.
Так-то коробочники, конечно, зачастую крайне невнимательно относятся к окружающей обстановке, но для них это проблемы со страховыми и поцарапанным металлом, а для нас переломы, инвалидность, смерть — вот и приходится думать за всех вокруг дважды)
0
SquallTemnov
Согласен полностью. За тем собственно и просматриваю всегда эту тему. Как начинающий, как раз. Потому и удивляет постоянный негатив в сторону мотоциклистов.
0
Jack2006
Вам абсолютно тоже самое написал Frank но вы развели срач.
0
SquallTemnov
С этим можно поспорить, но не буду. Ибо таки уже пофиг.
0
AnahuiGabbar
Ну да, коробчник виноват. Впереди поворот, и автомобиль из твоего потока остановился и загораживает обзор — ничто не предвещало беды.
0
Bobreshov
С первым что то странное, ни за кем не прятался, его должно быть видно хорошо, но регистратору точно его не видно, хотя просматривается полностью полоса. Без света ехал или слишком быстро?
Второй видос конечно к сожалению стандартная ситуация, ехать на велике или СИМ по переходу и не смотреть по сторонам.
Третий — предполагался такой исход, когда в междурядье суются на перекрестках.
Четвертый тоже к сожалению классика, левый ряд пропустил, значит можно переть через правый на все деньги?
Здоровья всем пострадавшим, будьте внимательны и осторожны на дорогах!
0
tkaga
как-то он мало пролетел для высокой скорости. скорее просто шел в крайне левом и его не было видно т.к. регик шел правее
0
ByTheSun
С первым что то странное, ни за кем не прятался, его должно быть видно хорошо
Мотоциклист шел по крайнему правому ряду (относительно себя) затем, на 4-й секунде перестроился на левую полосу, в этот момент он был скрыт впереди идущим джипом и появляется на 6-й секунде, в момент, когда авто начало поворот. Стрёмный момент, конечно.
Четвертый тоже к сожалению классика, левый ряд пропустил, значит можно переть через правый на все деньги?
Самого, на днях, так же чуть не снесли, но ситуация была вообще не читаемая (с моей точки зрения):
Четырехполосная проезжая часть, две в одну сторону, две в другую, участок дороги огорожен лежачими полицейскими и пешеходным переходом между ними, справа съезд на прилегающую территорию.
Я еду по правой полосе, слева едет здоровый джип, который притормаживает перед лежачим. В этот момент, встречная машина резко ныряет перед джипом в съезд… я только успеваю увидеть слева желтый капот, краем бокового зрения. Аварии удалось избежать только потому, что сразу после переезда лежачего, я поддал газа.
Более чем уверен, что и меня поворачивающая машина не увидела, так как время было вечернее и джип явно её слепил.
0
oyt
  • oyt
  • 14 октября 2020 в 11:11
Никто описание не читает? Мотоцикл встречный…
+3
Alex10
ага, лохи остановились, наверное пропускают кого то, но я то не лох…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 8 - 12 октября (видео)